Langsung ke konten utama

KIDZLANDIA AEON JAKARTA GARDEN CITY BERMAIN SAMBIL BELAJAR

Masya Allah anak-anak bahagia banget kalau sudah hari Jumat itu artinya besok weekend dan waktunya kita jalan-jalan bareng karena papa libur kerja, abank Haidar pun libur sekolah apalagi weekend ini tuh setelah pembagian rapot semester artinya anak laki-laki yang sudah kelas 4 SD ini libur panjang selama 2 minggu. Karena MamaWie lihat hasil rapotnya yang bagus jadi abank kita kasih reward bisa main di Funworld sepuasnya Sabtu, 17 Desember 2022 kemarin. Anak laki-laki yang hobi main basket ini memang senang sekali kalau sudah diajak ke Funworld karena banyak permainan yang ada disana dan dia bisa bebas main tanpa gangguan sang adik.

Abank Haidar happy main di Funworld 

Kami memutuskan untuk bermain di Funworld yang ada di Jakarta Garden City karena tidak jauh dari rumah selain itu juga disana adeknya Humaira bisa bermain di Kidzlandia. Kidzlandia hadir dengan memberikan suasana dan nuansa yang fresh dan colorful sebagai tempat permainan untuk anak-anak yang menurut info mulai usia 2 sampai 12 tahun atau berat badan maksimal 25kg jadi disesuaikan dengan berat badan anak. Apalagi anak-anak sekarang umur 8 tahun aja udah pada lebih 25kg BB nya jadi dibatasi 2 - 7 tahun atau sesuai BB anak nanti kalau lebih dari 25kg naik ayunan di Kidzlandia bisa putus ayunan nya. Hehehehe. Kidzlandia AEON Mall Jakarta Garden City berada di lantai 2 ini merupakan lokasi ke dua yang ada di Jakarta. Kidzlandia hadir sebagai alternative tempat hiburan untuk anak-anak dengan menawarkan konsep Fun Edutainment, yaitu anak-anak tidak hanya menikmati permainan tetapi juga bisa sebagai tempat melatih tumbuh kembang anak dan adanya unsur edukasi.

Jangan lupa pake kaos kaki anti slip sebelum bermain di Kidzlandia 

Kidzlandia sebagai sarana hiburan untuk anak-anak menyuguhkan 5 wahana permainan yang dapat dinikmati anak-anak, yaitu :

  1. Sand Pit,
  2. Trampoline Mini,
  3. Funnel Slide,
  4. Volcano,
  5. Role Play.


    Bermain Sand Pit bersama Humaira

Humaira Bermain Trampoline Mini 


Anak Sholehah aku Happy bermain di Kidzlandia 

Unsur edukasi yang disuguhkan Kidzlandia memiliki maksud dan tujuan agar dapat membantu tumbuh kembang anak-anak sejak usia dini. Dari segi area bermain, Kidzlandia membantu pelatihan perkembangan syaraf sensorik maupun motorik, dikarenakan wahana permainan yang ada tentunya membuat anak-anak banyak bergerak dan melakukan sentuhan terhadap berbagai objek yang ada di area bermain.

Sedangkan unsur edukasi lainnya yaitu, dapat melatih perkembangan seni, kreativitas dan kemandirian dari anak-anak, dikarenakan adanya Fun Activity yang diadakan oleh kakak-kakak dari Kidzlandia yang mengajak anak-anak di dalam area bermain untuk bisa ikut berpartisipasi. Fun Activity meliputi :

  • Fun Edutainment
  • Fun Coloring
  • Fun Dancing
  • Berbagai kegiatan yang diadakan diantaranya :
  • Mengenal alphabet
  • Belajar berhitung
  • Mengenal bentuk geometri
  • Mewarnai objek
  • Dancing

Dan yang pasti sih anak-anak bisa berinteraksi dan berkenalan dengan teman-teman barunya. Humaira aja main di Kidzlandia tidak mau berhenti, mulai dari main bola di kolam yang besar, naik perosotan, main trampoline, main sand pit sampai bermain belanja dan masak-masakan semua dicoba. Jujur sih main di Kidzlandia ini tidak cukup kalau hanya 1 jam, enak nya sih sepuasnya. Bahkan aku saja jadi tertarik untuk ikutan bermain sambil mengawasi anak cantik yang rasa ingin tahunya besar ini.

Sebelum masuk ke arena bermain Kidzlandia pastikan kalian memakai kaos kaki, baik yang bermain maupun pendamping. Bahkan untuk anak-anak yang ingin bermain diwajibkan menggunakan kaos kaki anti slip. Tapi tidak perlu khawatir kalau kita lupa membawanya karena pihak Kidzlandia sudah menyiapkan kaos kaki anti slip yang bisa kita beli di kasir.

Aman dan nyaman banget deh main disini karena arena bermain ini selalu dibersihkan secara rutin dan berkala sehingga meminimalisir adanya kuman, debu bagi anak-anak yang memiliki kulit sensitive. Bahkan kebersihan nya dilakukan pada pagi hari, sebelum jam operasional, disela-sela operasional dan setelah jam operasional. Selain itu juga PT Funworld Prima dalam hal ini Funworld dan Kidzlandia telah menerapkan peraturan sesuai dengan protocol kesehatan yang ada. Dalam stnadar operasional yang ada para pegawai telah melakukan vaksin hingga tahap booster.

PT Funworld Prima merupakan perusahaan yang bergerak di bidang hiburan keluarga, yang telah menghadirkan berbagai brand diantaranya :

  • Funworld
  • Kidzilla
  • Choo Choo Train
  • Funworld Adventure
  • Zoonior
  • Drivo
  • Driver Junior
  • Fun & Fit
  • Dave & Dom’s
  • Little Venice Puncak
  • Arena Fantasi
  • Win Inc
  • Karnival (Karawang Night Festival)

Bahagia banget sebagai orang tua kami melihat anak-anak bermain bebas, bisa menemukan teman baru. Penting banget bagi kami meluangkan waktu saat weekend seperti ini untuk mendekatkan bonding dengan anak bahkan setelah puas bermain anak-anak antusias bercerita aktivitas bermain yang mereka lakukan. Bahagia tuh ternyata sederhana, sesederhana mengajak anak-anak bermain di Kidzlandia dan Funworld. Yang penasaran keseruan apa saja di Kidzlandia langsung saja merapat ke AEON Jakarta Garden City pas banget nih mengisi liburan anak-anak bebas bermain di Kidzlandia yang posisinya bersebelahan dengan Funworld. Atau bisa juga kepoin sosmed nya di Official Account Instagram Kidzlandia yaitu @kidzlandia.id dan Facebook Page Kidzlandia yaitu Kidzlandia.


Toilet di AEON Mall Jakarta Garden City sebelah Kidzlandia 

Dan yang lebih buat nyaman lagi tuh AEON Jakarta Garden City toilet nya super nyaman dan bersih, udah gitu pas banget adanya di samping Kidzlandia jadi memudahkan anak-anak saat ingin buang air kecil maupun buang air besar apalagi buat Humaira yang sudah tidak memakai diapers. Anak-anak paling susah kan kalau harus tahan buang air kalau toiletnya jauh. Jadi pas banget deh buat kalian yang ingin liburan nyaman dan aman ke Kidzlandia AEON Mall Jakarta Garden City. 

Untuk harga tiket Kidzlandia Paket Holiday (1 pemain 1 pendamping) dibagi menjadi 2 yaitu :

  1. Regular : 1 jam Rp. 100.000, 2 jam Rp. 140.000, 1 hari Rp. 180.000
  2. Member : 1 jam Rp. 80.000, 2 jam Rp. 120.000, 1 hari Rp. 150.000
    Harga tiket di Kidzlandia 

Pilih yang mana? Kayaknya sih kalau 1 jam anak-anak kurang puas main di Kidzlandia mending ambil yang paket 1 harian kali yah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

9AAE FRISIAN FLAG PRIMAGROW CEGAH STUNTING PADA ANAK

Sebagai ibu pasti sedih kalau buah hatinya selalu dibandingkan dengan buah hati orang ,ain begitupun dengan MamaWie. Seperti Humaira 24 bulan yang selalu di bilang lebih kurus, pendek dibandingkan dengan sepupunya yang hanya berbeda 3 bulan jarak kelahirannya, Humaira lahir bulan Juli sedangkan sepupunya lahir bulan Oktober. Memang sepupu Humaira yang berjenis kelamin laki-laki ini jauh lebih besar dan tinggi tubuhnya sehingga itu yang membuat Humaira dibilang kurang gizi dan harus konsultasi ke dokter anak dan lain-lain. Humaira  Tapi ketika MamaWie melihat pertumbuhan dan perkembangan Haira nama panggilan anak perempuan ini cukup baik dan ada penambahan walaupun tidak terlalu signifikan membuat MamaWie lega kalau Haira tuh tumbuh wajar sesuai dengan usianya karena memang saat lahirpun anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini berat badan dan tinggi badan nya normal tidak terlalu besar. Bahkan aku pun sudah konsultasi ke dokter dan Alhamdulillah Haira tumbuh dengan normal jad

RE-RICE MEMBUAT BERAS HIDUP DAN SEHAT

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Hampir sebagian besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi. Bahkan banyak orang yang beranggapan kalau belum makan nasi perut belum kenyang padahal itu hanya sugesti kita aja kali yah. Nasi berawal dari beras dan beras yang baik akan menghasilkan nasi yang baik pula untuk kesehatan tubuh kita. Karena kesehatan di awali dengan apa yang kita konsumsi. Belakangan ini marak sekali beras yang tidak baik di jual di pasaran. Mulai dari beras yang pakai pemutih dan bahan berbahaya lain nya. Harga beras akhir-akhir ini sangat tinggi sehingga membuat para produsen mengakali nya dengan mencampur bahan berbahaya agar tetap mendapatkan untung yang besar tanpa memikirkan kesehatan para konsumen nya. Sebagai ibu peran kita sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga kita karena kita yang biasa membeli dan memilih beras serta makanan lain nya untuk keluarga kita. Beras digiling dengan Re-Rice dan Beras yang kita bawa dari rumah Sebagai ibu kita