Masya Allah 30 September 2022 genap anak laki-laki yang merupakan cucu laki-laki pertama dari keluarga MamaWie dan PapaNtonk berusia 10 tahun. Anak sholeh yang sekarang lagi hobi main bola ini sudah berpesan dari jauh-jauh hari kalau dia tidak ingin di hari ulang tahun nya nanti ada perayaan seperti adeknya kemarin. Mungkin karena abank panggilan anak laki-laki ini di rumah sudah besar kali yah jadi ada rasa malu.
![]() |
Haidar saat mau tanding bola |
Awalnya Haidar nama pemberian aunty nya ketika lahir ini hanya minta dibelikan sepeda lipat, katanya biar dia bisa ke rumah kokong (kakek dari suami) sendiri naik sepeda. Tapi beberapa hari mendekati hari ulang tahun nya berubah keinginan nya, tidak jadi minta dibelikan sepeda melainkan sepatu bola yang harganya 2jutaan buat dia pakai ketika nanti ada pertandingan atau turnamen.
Aku dan suami sebagai orang tua hanya meng”iya” kan insyaallah rezeki anak sholeh ada melalui kami orang tua nya sehingga kami dapat mewujudkan keinginan anak yang suka sekali makan telur dan tempe ini. Karena bertepatan dengan hari ulang tahun abank Haidar bertepatan juga kami membayar pajak mobil, dulu sih ceritanya mobil yang sudah menemani kami selama lebih dari 5 tahun ini kami jadikan hadiah ulang tahun abank Haidar ke-2 tahun jadi barengan deh hari ulang tahun plus bayar pajak mobil. Hehehehe.
Alhamdulillah nya mungkin memang rezeki abank bagus ketika mendekati hari ulang tahun nya salah satu teman kami membayar hutang kepada kami sehingga kami bisa membayar pajak dan memberikan sepatu bola permintaan abank. Singkat cerita 1hari sebelum hari ulang tahun nya, MamaWie dan PapaNtonk pergi ke salah satu toko sport di daerah cempaka putih untuk memilih hadiah sepatu bola tanpa mengajak abank Haidar yang kebetulan lagi ngaji dan belajar di rumah kokong.
![]() |
![]() |
2 sepatu bola hadiah 10th Haidar |
Setelah memilah dan memilih jadilah kami memutuskan membelikan sepatu bola 2 untuk anak laki-laki yang sekarang sudah tidur di kamarnya sendiri. Setelah itu kami langsung pulang ke rumah dan menaruh sepatu bola buat surprise abank ulang tahun di bagasi mobil. Tiba-tiba saja di benak MamaWie muncul ide untuk membuat makan siang yang dibagikan kepada teman-teman dan guru abank di sekolah tanpa sepengetahuan anak laki-laki yang masih mau di peluk ini.
MamaWie langsung koordinasi dengan wali kelas abank Haidar dan Alhamdulillah semuanya lancar. Kebetulan ulang tahun abank jatuh pada hari jumat sekalian aja MamaWie buat lebihan untuk Jumat Berkah. Awalnya MamaWie sama PapaNtonk sepakat untuk memesan nasi ayam MCD tapi kayaknya kok bosen yah setiap ada acara kita selalu pesen nasi ayam. Akhirnya dengan kesepakatan kita berdua MamaWie beranikan membuat sendiri nasi box untuk dibagikan teman-teman dan guru di sekolah abank.
![]() |
Nasi kuning dan teman-teman nya buatan MamaWie |
Dengan kekuatan Bismillah dan tekad yang kuat MamaWie beranikan diri untuk membuat nasi kuning, ayam goreng, bihun, tempe orek, dan telor balado sendiri. Padahal sebelumnya jangan kan buat untuk orang banyak, buat untuk makan keluarga aja jarang. Yang kenal dan tau MamaWie kayak gimana pasti tidak akan menyangka kalau MamaWie buat semua nya sendiri karena dulu tuh sebelum bahkan setelah nikah, punya anak abank Haidar masih umur beberapa tahun aja MamaWie orang nya MALAS luar biasa, tidak bisa yang namanya masak, nyuci, nyetrika, nyapu dan beberes rumah. Alhamdulillah dikasih suami PapaNtonk yang dari kecil memang didikan nya sudah bisa beberes dan melakukan semua sendiri, mandiri dan berbanding terbalik sama MamaWie.
Bersyukur banget punya suami yang tidak pernah menuntut aku untuk berubah tapi PapaNtonk mencontohkan secara langsung jadi lama-lama hati aku tergerak untuk belajar dan belajar. Alhamdulillah dengan belajar sekarang MamaWie sudah bisa menjual nasi uduk, nasi kuning dan aneka gorengan untuk sarapan, dan Alhamdulillah nya di approve soal rasa oleh konsumen yang sekarang sudah jadi langganan setiap hari.
Disini MamaWie yakin kita bukan nya tidak bisa tapi niat dan rasa malas yang membuat kita tidak bisa apalagi di dunia digital saat ini semua resep masakan ada di media sosial tinggal niat kita aja yang harus di kumpulkan. Hehehehe. Kembali lagi ke acara ulang tahun abank, tepat hari Jumat, 30 September 2022 MamaWie langsung masak untuk jualan dulu kemudian langsung masak nasi kuning untuk ulang tahun abank. Alhamdulillah pagi-pagi nenek ida (mama nya MamaWie) sudah datang untuk membantu menjaga jualan MamaWie disaat MamaWie lagi sibuk masak dan menyajikan nasi kuning untuk dibawa ke sekolah karena kebetulan PapaNtonk masuk kerja pagi, tapi izin jam 10.00 untuk mengantar snack box abank ke sekolah.
Sambil menyiapkan semuanya MamaWie sambil whatssapp wali kelas nya untuk mengabarkan kondisi di sekolah, jangan sampai teman-teman abank sudah ada yang pulang. Alhamdulillah tepat pukul 10.00 semuanya sudah rapi, mulai dari nasi kuning, snack (roti dan teh kotak) sudah siap. Alhamdulillah lagi-lagi MamaWie bersyukur dikelilingi orang-orang baik, teh kotak pun dibelikan oleh Om, Tante dan Joice untuk abank Haidar. Om, Tante dan Joice tuh awalnya cuma agen telor yang ada di dekat rumah, tapi karena MamaWie sering belanja di sana dan kita sering ngobrol jadilah kami sudah seperti saudara, berkah buat kalian yah.
![]() |
Teh kotak dari om, Tante dan joice, roti pesen di Khasanah sari MamaWie |
Bukan hanya itu saja lagi-lagi MamaWie bersyukur banget, Allah memang maha baik, terlalu banyak nikmat yang diberikan kepada keluarga kami. Alhamdulillah untuk cake yang keren ini juga di sponsori oleh Khasanah Sari, toko roti yang sudah terbukti HALAL, Enak dan terjangkau. Selalu puas bahkan puas banget kalau pesen cake disini, mulai dari Haidar 9 tahun, Humaira (adeknya Haidar) 2tahun, Haidar 10 tahun, Humaira 3 tahun selalu pesan disini. Bisa request sesuai selera kita, kali ini untuk abank MamaWie pesen tema bola karena abank memang lagi suka bola.
![]() |
Selalu suka tart Khasanah Sari |
![]() |
Bisa request sesuai keinginan dan sudah pasti HALAL, ENAK, TERJANGKAU |
Begitu semua siap akhirnya kita langsung menuju sekolah abank, langsung koordinasi dengan wali kelas nya dan langsung masuk ke kelas. Alhamdulillah abank terkejut dan dia langsung tersenyum melihat kami (MamaWie, PapaNtonk, Humaira dan Nenek Ida) datang membawa kue dan makan siang buat teman-teman nya. Anak laki-laki yang kemarin sempat menjadi pemain terbaik saat Liga Grasroot ini tidak menyangka karena dia berfikir MamaWie buat nasi kuning untuk pesanan orang lain.
![]() |
Abank bersama MamaWie, PapaNtonk, Humaira, NenekIda, Wali kelas dan teman-teman |
Alhamdulillah semua nya berjalan dengan lancar dan kami bisa membuat anak laki-laki yang tidak suka ayam ini tersenyum bahagia. Selamat Ulang Tahun ke-10 tahun Haidar Ali Mulyadi semua doa terbaik dari kami untuk mu. Aamiin Allahumma Aamiin. Alhamdulillah juga ternyata MamaWie bisa membuat sendiri nasi box untuk ulang tahun abank, semua itu karena niat dan cinta. I Love You HAIDAR ALI MULYADI Cinta Pertamanya MamaWie sejak dirimu masih di dalam kandungan.
Komentar
Posting Komentar