Langsung ke konten utama

HANSAPLAST FIRST AID DAY 2021

Hari ini, Sabtu, 11 September 2021 diperingati sebagai Hari Pertolongan Sedunia, yes setiap minggu kedua bulan September adalah Hari Pertolongan Sedunia. Untuk memperingati Hari Pertolongan Sedunia Hansaplast sendiri memperkuat komitmennya pada perlindungan keluarga Indonesia dengan mempersembahkan Hansaplast First Aid Conference 2021 sebagai wadah untuk mengedukasi keluarga serta para tenaga kesehatan di Indonesia akan pentingnya mempersiapkan Kotak Pertolongan Pertama kapanpun dan dimanapun, serta lebih memahami akan penggunaan peralatan tersebut sehingga dapat memberikan pertolongan pertama secara mandiri baik ke diri sendiri maupun orang lain terutama di masa pandemi saat ini.


MamaWie sendiri sudah menggunakan Hansaplast sejak masih gadis hingga kini sudah memiliki 3 anak dan anak-anak pun selalu menggunakan Hansaplast saat terluka maupun tidak karena plester nya yang banyak akan motif sehingga anak-anak menyukainya. Hansaplast sendiri adalah salah satu merek pertolongan pertama terkemuka produksi Belersdorf yang saat ini sudah banyak varian nya selain plester ada juga spray dan salep luka.

Brand Mamager Hansaplast, Ibu Alanna

Brand Manager Hansaplast Alanna Alla Hannantyas
mengatakan, “Dimulai sejak tahun 2016, Hansaplast First Aid Day kini telah memasuki tahun keenam penyelenggaraan. Hansaplast First Aid Day kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana dengan adanya pandemi yang telah terjadi selama setahun lebih ini membuat kita lebih banyak beraktivitas di rumah, membuat kami berupaya untuk terus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya persiapan dan implementasi pertolongan pertama untuk menangani luka akibat kecelakaan kecil yang terjadi di kehidupan sehari-hari serta edukasi bagaimana cara penanganan luka berdasarkan jenis-jenisnya saat terjadi situasi darurat di rumah.”


Setuju banget nih apalagi buat MamaWie yang memiliki anak laki-laki dan perempuan yang lagi sangat aktif. Mereka berdua bisa lompat, main kejar-kejaran sampe main sepeda bereng di dalam rumah yang kadang membuat keduanya jatuh dan terluka. Tapi setelah mengenal aneka produk pertolongan pertama dari Hansaplast MamaWie tidak cemas lagi, apabila abank Haidar atau adek Humaira jatuh saat main langsung MamaWie berikan Hansaplast Spray dan dibalut dengan Hansaplast Plester. Seketika mereka langsung main kembali, karena Hansaplast sendiri menyembuhkan luka dengan aman, nyaman dan tidak terasa perih sehingga tidak menimbulkan trauma pada anak.

dr. Adisaputra Ramadhinara 

Certified Wound Specialist Physician, dr. Adisaputra Ramadhinara, M.SC, CWSP, FACCWS mengatakan, “Memiliki Kotak Pertolongan Pertama yang memadai di rumah dan dilengkapi dengan peralatan perawatan luka yang tepat sangat penting terutama di masa pandemi saat ini. Pertolongan pertama dan perawatan yang tepat dapat mencegah resiko infeksi dan mempercepat proses penyembuhan luka. Dengan memiliki pengetahuan tentang cara merawat luka yang tepat dan memiliki Kotak Pertolongan Pertama yang memadai, diharapkan penanganan luka yang baik dan tepat bisa dilakukan sedini mungkin di rumah.”

Nirina Zubir sedang berbagi pengalaman

Hadir juga dalam acara Zoom tadi Nirina Zubir seorang Aktris dan Mom Influencer mengatakan, “Dengan berbagai aktivitas yang keluarga kami lakukan dari rumah, saya tidak ingin membatasi anak-anak untuk mengeksplorasi berbagai kegiatan mereka seperti bermain dan berolahraga. Tidak jarang, berbagai kecelakaan kecil terjadi di rumah. Sebagai seorang ibu yang selalu ingin melindungi keluarga, saya tidak lagi khawatir jika anak-anak mengalami luka karena saya selalu sedia rangkaian perawatan luka dari Hansaplast di Kotan Pertolongan Pertama di rumah. Jika terluka, pertama-tama luka harus dibersihkan dengan Spray Antiseptik Hansaplast yang tidak terasa perih sehingga nyaman untuk digunakan, kemudian luka dapat ditutup dengan plester Hansaplast. Apalagi, rangkaian perawatan luka Hansaplast kini dilengkapi dengan Bacteria Shield yang telah teruji dapat menghalang kotoran dan bakteri sehingga dapat meminimalisir terjadinya infeksi.”

Hansaplast sendiri telah mendampingi keluarga Indonesia dalam merawat luka selama hampir dari 100 tahun, seluruh rangkaian plester Hansaplast kini dilengkapi dengan Bacteria Shield yang telah teruji dapat menghalang kotoran dan bakteri untuk mendapatkan perlindungan optimum dan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan tanpa resiko komplikasi. Pada kesempatan kali ini pun Hansaplast memberikan 500 Kotak Perlengkapan Pertama kepada 500 sekolah di Indonesia.

Simbolis penyerahan 500 Kotak Pertolongan Pertama kepada 500 sekolah di Indonesia

“Melalui kegiatan ini, kami berharap masyarakat dapat lebih teliti dalam memilih produk perawatan luka yang tepat, sehingga dapat menurunkan risiko infeksi serta selalu siaga memiliki perlengkapan pertolongan pertama yang memadai di rumah terutama di masa pandemi ini dimana sebagian besar kegiatan dilakukan dari rumah”, tutup Alanna.

Karena nyaman dan tidak terasa perih ketika luka di semprot Hansaplast Spray sehingga membuat H2 kalau terluka minta di semprot Spray Hansaplast pada lukanya. Jadi kalau luka yah Hansaplast. Bahagia banget deh sebagai ibu aku sudah memilih produk yang tepat untuk perawatan luka ringan pada kedua anak ku yang sekarang lagi hobi ngemil.ngemil. Bahkan aku pun diacara zoom tadi dapat ilmu baru apabila kena luka bakar atau kena panci dan minyak panas harus segera diberikan air mengalir pertolongan pertama nya, dulu mah kan kalau kena percikan minyak kita olesin odol luka nya dan langsung menggembung serta berbekas nantinya.

Hansaplast Spray untuk membersihkan luka tanpa rasa perih

Selain mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat acara yang mulai pada pukul 14.00 tadi juga banyak sekali hadiah nya, mulai dari voucher belanja sampe alat olahraga tapi sayang nya belum rezeki MamaWie jadi tidak dapat satupun hadiahnya. Semoga next event MamaWie bisa mendapatkan salah satu hadiah dari Hansaplast…Aamiin yang kenceng…hehehehe. Terima kasih Hansaplast telah memberikan ilmu yang sangat bermanfaat bagi kami para ibu untuk melindungi anak-anak di rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

BAHAYA RUAM POPOK? SEGERA KONSULTASI KE DOKTER

Masya Allah sebagai ibu bahagia rasanya melihat anak-anak tumbuh sehat dan bahagia. Sebagai ibu yang tidak ada sekolahnya MamaWie banyak belajar mengurus anak dari orang tua dan mengikuti berbagai kelas parenting. Karena sebagai ibu baru yang merawat anak sendiri perlu banget ilmu merawat anak, awalnya MamaWie merawat anak-anak juga penuh dengan kebingungan, kalau anak nangis aku malah ikutan nangis. Apalagi anak-anak ku tuh type anak yang memilki kulit sensitive. Haidar Haira senang bermain tanpa ruam popok Abank Haidar dari bayi sampai usia nya saat ini 10 tahun dia memiliki alergi dengan minyak telon, apabila dioles minyak telon kulitnya akan langsung kemerahan, gatal seperti terbakar. Begitupun dengan adeknya Humaira yang memiliki alergi dengan popok sekali pakai. Kalau MamaWie tidak tepat memakaikan popok sekali pakai langsung kemerahan dan merasa gatal. Kalau sudah seperti ini MamaWie tidak berani coba-coba memakaikan popok sekali pakai merk lain untuk anak perempuan yang lagi ho

APA ITU PCOS? APAKAH PENDERITA PCOS BISA HAMIL ALAMI?

Masya Allah kebahagiaan seorang wanita ketika diberikan kepercayaan memiliki buah hati dari rahimnya sendiri. Semua wanita yang sudah menikah pasti mengharapkan buah hati tapi kadang keinginan kita tidak sejalan dengan kenyataan. Bersyukurlah kita yang sudah diberikan kepercayaan untuk memiliki buah hati dari rahim sendiri, jaga, rawat dan berikan yang terbaik untuk mereka karena banyak di luar sana yang menantikan nya. Banyak para pejuang garis 2 yang selalu berusaha berbagai cara untuk memiliki buah hati. Haidar Haira Sebagai perempuan MamaWie berharap kita saling support perempuan lain, jangan malah menjatuhkan mental dengan pertanyaan-pertanyaan “Kapan Hamil”, “Kapan Nambah Anak Lagi”, “Sudah bertahun-tahun nikah kok belum hamil”, “Kamu tidak subur yah, coba periksa ke dokter” . Pertanyaan-pertanyaan demikian yang menurut kita sepele tapi berpengaruh besar untuk mereka pejuang garis 2, bahkan parahnya dengan pertanyaan seperti itu bisa membuat pejuang garis 2 ini terganggu mentalny