Langsung ke konten utama

LIBURAN AMAN KE SEAWORLD DAN OCEAN DREAM SAMUDRA DI ERA PANDEMI

 9 bulan di rumah aja rasanya tuh luar biasa nikmat, nikmat bisa jadi ibu dan istri seutuhnya bahkan selain itu juga bisa jadi guru dan chef dadakan semenjak adanya virus Covid19. Yang mengharuskan anak-anak belajar daring sehingga orang tua lah yang menjadi guru dadakan. MasyaAllah nikmat luar biasa saat sedang menjadi guru daring untuk Haidar disaat bersamaan pula Haira nangis minta digendong.

Berat memang tapi semua itu MamaWie lakukan untuk menjaga agar keluarga kecil selalu sehat dan terhindar dari Covid19. Bahkan untuk liburan pun kami pending dengan alasan menghindari Covid19. PapaNtonk pun dari tempat kerjanya tidak boleh bepergian dulu selama masa pandemik ini.

Nah untuk menggurangi rasa jenuh H2 (Haidar dan Haira) di rumah kami memutuskan untuk mengadopsi kucing putih berusia 2bulan yang kami beri nama JO. Kucing dengan bola mata kanan dan kiri berbeda ini sudah menjadi teman H2. Bahkan anak perempuan yang berusia 15bulan ini selalu mengajak JO bermain tanpa rasa takut. Seperti sudah mengerti JO pun tidak pernah mencakar atau menggigit Haira.



Sayangnya pada hari Rabu, 11 November 2020 JO hilang dari rumah, itu karena abank Haidar biasa anak laki-laki ku dipanggil ini lupa mengunci pintu belakang. Kemungkinan JO pergi dari pintu belakang, kucing yang sudah kita rawat selama hampir 5bulan ini termasuk kucing yang penurut sehingga tidak akan berontak saat di gendong oleh siapapun.

Berbagai cara sudah kami coba untuk mencari keberadaan kucing putih yang berbulu lebat ini tapi semuanya sia-sia, mungkin sudah ada yang menemukan JO, semoga saja yang menemukan orang baik dan bisa merawat JO dengan penuh kasih sayang karena JO makan nya agak susah, maunya makanan mateng harus di kukus atau di rebus terlebih dahulu sama PapaNtonk.

Setelah kehilangan JO, H2 sangat kesepian di rumah, karena anak laki-laki dan perempuan kami ini sangat mencintai dan menyayangi binatang. Seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika MamaWie tau kalau Ocean Dream Samudradan Seaworld sudah memperbolehkan anak di bawah 9 tahun dan lansia di bawah 60 tahun bisa berekreasi kesana.



Pas banget nih mau liburan akhir tahun, jadi kita liburan nya yang deket aja ke Ancol bersama H2 dan keluarga yang lainnya. Pastinya rekreasi di era pandemik berbeda dengan biasanya, kita harus menerapkan 3M, yaitu :

  • Memakai Masker
  • Menjaga Kebersihan (Mencuci tangan dengan air mengalir)
  • Menjaga Jarak

Ternyata bukan hanya kita saja yang menerapkan 3M tapi tempat rekreasi Ocean Dream Samudra dan Seaworld pun melakukan nya bahkan mereka mengecek suhu pengunjung, menyiapkan tempat cuci tangan dan hand sanitizer untuk para pengunjung sebelum memasuki wahana rekreasi. Bahkan wahana rekreasi pun selalu disemprotkan desinfektan secara berkala guna untuk menjaga kebersihan wahana.


Untuk menonton pertunjukan seperti lumba-lumba pun pengunjung diberikan jarak sekitar 1,5-2 m. Bahkan untuk meminimalisir kontak langsung saat ini aktivitas berenang bersama lumba-lumba di Ocean Dream Samudra belum dibuka untuk umum serta kita juga bisa pesan tiket secara online disini.

Nah kabar bahagia lainnya sedang ada promo harga tiket untuk para guru, bisa lihat selengkapnya di akun Instagram @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra . Yuk ah kita liburan akhir tahun untuk menghilangkan jenuh selama 9bulan dirumah aja dengan rekreasi ke Ocean Dream Samudra dan Seaworld.

Karena selain liburan kita juga bisa mengenalkan dan mengajarkan aneka hewan kepada anak-anak. Tapi pastikan saat liburan nanti tetap mematuhi protokol kesehatan agar dapat memutus rantai prnyebaran Covid19 dan negara kita menjadi normal kembali. Aamiin.


Komentar

  1. Asik anteu juga mau donk ikut jalan2 sama haidar n humaira.. Yukk

    BalasHapus
  2. Semoga Jo bisa balik lagi ya ke rumah. Ayo kita liburan bareng ke ocean dream Samudera dan seaworld mumpung sudah boleh bawa anak anak dibawah sembilan tahun

    BalasHapus
  3. Wah sudah lama saya nggak berkunjung ke Ancol. Dan rasanya ikut senang mendengar info kalo Seaworld dan Ocean Dream ini sudah buka lagi ya. Protokol kesehatan perlu dilaksanakan di masa adaptasi kebiasaan baru, termasuk saat ke Ancol ini

    BalasHapus
  4. kucingku pernah kabur juga dari rumah, trus aku keliling sorenya komplek setiap ketemu kucing jalanan aku ajak ngobrol, minta tolong kalau ketemu kucingku yang namana x ciri2nya bla bla bla tolong bilangin ke dia suruh pulang dicariin sama mommynya. Eh keesokan paginya beneran pulang sendiri kucingku. Terharu bangeettt.

    Btw, udah lama juga nih gak ke Ancol. Terkahir kali ke Ancol pas banget porseni anak TK dan besokannya udah keluar peraturan PSBB jakarta

    BalasHapus
  5. Senang juga ya Ancol udah bisa dikunjungi lagi sama anak. Tentunya persiapannya dan pelaksanaannya juga harus ketat. Dan, semoga juga para pengunjung bisa tertib

    BalasHapus
  6. Iya nih lama di rumah terus juga bosen lama-lama. Pengen jalan-jalan tipis ke Ancol juga biar happy. Kalo happy kan imun juga bisa ningkat yah. 😀

    BalasHapus
  7. Huaaaaa aku pengen banget ke sana
    Tiket tahunanku sampe hangus garagara gak berani ke tempat wisata hiks
    Seneng ya kalau lihat mereka beneran udah nerapin protokol kesehatan
    Kitanya juga jadi berasa aman dan nyaman saat wisata

    BalasHapus
  8. Wah Insya Allah aman ya kak kalau liat protokoler kesehatannya lengkap itu.

    BalasHapus
  9. Benar banget, suntuk di rumah selama pandemi ini jadi pengen piknik juga, ga perlu jaauh ya Mba, cukup yang dekat seperti ke Ancol ini saja.

    BalasHapus
  10. mama wie see you di ancol yah kita playdate yuk, hahaha happy banget deh bacanya ini ancol udah boleh di datangi sm anak-anak dan orang tua juga, jadi bisa piknik lagi bareng keluarga besar

    BalasHapus
  11. Wahh, senang banget nih kak bisa liburan ke Ancol. Setelah hampir 9 bulan lamanya ngedekem di rumah aja hehe. Sejujurnya aku pas baca ini jadi excited banget mau ajak si kecil dan keluarga piknik kesana. Ealah, pas banget dapat info ini,akhirnya bisa liburan juga hihii

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

9AAE FRISIAN FLAG PRIMAGROW CEGAH STUNTING PADA ANAK

Sebagai ibu pasti sedih kalau buah hatinya selalu dibandingkan dengan buah hati orang ,ain begitupun dengan MamaWie. Seperti Humaira 24 bulan yang selalu di bilang lebih kurus, pendek dibandingkan dengan sepupunya yang hanya berbeda 3 bulan jarak kelahirannya, Humaira lahir bulan Juli sedangkan sepupunya lahir bulan Oktober. Memang sepupu Humaira yang berjenis kelamin laki-laki ini jauh lebih besar dan tinggi tubuhnya sehingga itu yang membuat Humaira dibilang kurang gizi dan harus konsultasi ke dokter anak dan lain-lain. Humaira  Tapi ketika MamaWie melihat pertumbuhan dan perkembangan Haira nama panggilan anak perempuan ini cukup baik dan ada penambahan walaupun tidak terlalu signifikan membuat MamaWie lega kalau Haira tuh tumbuh wajar sesuai dengan usianya karena memang saat lahirpun anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini berat badan dan tinggi badan nya normal tidak terlalu besar. Bahkan aku pun sudah konsultasi ke dokter dan Alhamdulillah Haira tumbuh dengan normal jad

RE-RICE MEMBUAT BERAS HIDUP DAN SEHAT

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Hampir sebagian besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi. Bahkan banyak orang yang beranggapan kalau belum makan nasi perut belum kenyang padahal itu hanya sugesti kita aja kali yah. Nasi berawal dari beras dan beras yang baik akan menghasilkan nasi yang baik pula untuk kesehatan tubuh kita. Karena kesehatan di awali dengan apa yang kita konsumsi. Belakangan ini marak sekali beras yang tidak baik di jual di pasaran. Mulai dari beras yang pakai pemutih dan bahan berbahaya lain nya. Harga beras akhir-akhir ini sangat tinggi sehingga membuat para produsen mengakali nya dengan mencampur bahan berbahaya agar tetap mendapatkan untung yang besar tanpa memikirkan kesehatan para konsumen nya. Sebagai ibu peran kita sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga kita karena kita yang biasa membeli dan memilih beras serta makanan lain nya untuk keluarga kita. Beras digiling dengan Re-Rice dan Beras yang kita bawa dari rumah Sebagai ibu kita