Langsung ke konten utama

BAIZA SUSHI, SUSHI HALAL, ENAK, SEHAT, FRESH DAN AFFORDABLE


Beberapa hari ini aku merasakan tidak enak badan karena radang tenggorokan yang membuat tenggorokan ku terasa sakit. Jangan kan untuk makan, untuk sekedar minum air putih saja aku malas karena saat menelan terasa sakit. Mungkin kecapean dan terlalu banyak makan gorengan serta minum es maklumlah cuaca saat ini yang lumayan panas sehingga membuat kita terasa dehidrasi sehingga membutuhkan minuman dingin nan segar.

Karena aku merasa badanku mulai membutuhkan haknya untuk beristirahat akhirnya kemarin Sabtu (13/10) aku memutuskan untuk istirahat di rumah dan membatalkan semua rencana yang sudah aku rencanakan. Yes kemarin aku seharian di rumah, mulai dari makan sampai memanggil tukang urut untuk merileks kan tubuh ku yang mulai lelah ini.

Ternyata keputusan ku kali ini sangat tepat sehingga hari ini Minggu (14/10) begitu bangun tidur aku sudah kembali segar walaupun tenggorokan ku masih sedikit sakit. Begitu bangun tidur perutku mulai terasa lapar tapi aku bingung mau makan apa, mulut ku pahit dan tidak nafsu makan.

Seperti pucuk cinta ulam tiba, seorang teman menawarkan kepadaku untuk mencoba Sushi di daerah Kemang. Di benakku langsung terpikir memang di Kemang ada Sushi yang halal? Setelah memberi tahu Baiza Sushi ternyata 100% halal aku langsung meng “iya” kan ajakan nya.

Berhubung hari ini anak laki-laki ku sedang menginap di rumah nenek nya dan pak suami sedang mancing, sehingga aku pergi sendiri dari rumah menuju Baiza Sushi. Begitu sampai di Baiza Sushi aku langsung disambut oleh para pegawai yang menggunakan hijab dengan ramah.


Instagrammable banget Baiza Sushi

Bahkan sebelum masuk ke dalam Baiza Sushi aku menyempatkan diri untuk berfoto terlebih dahulu di luar karena instagrammable banget tempatnya. Setelah puas berfoto aku pun langsung masuk ke area dalam Sushi yang 100% halal ini karena tidak memakai Mirin. Ah lagi-lagi aku dibuat terpesona dengan desain yang ada disini dan sayang banget kalau tidak diabadikan.
Ruangan dalam baiza sushi

Sushi Halal yang sudah berdiri sejak 01 November 2017 ini awalnya tidak membuka tempat untuk makan di tempat, hanya menyediakan delivery karena konsepnya sushi in a box tapi karena banyak permintaan jadi di buatlah tempat untuk makan di tempat serta berkumpul bersama teman dan keluarga.

Saking enak nya sampe berebutan Sushi Baiza

Aku sendiri tadi siang mencoba Special Salmon Roll yang menjadi menu favorit di Sushi Sehat ini selain California Maki dan Special Tuna Roll. Rasa ikan salmon yang tidak amis membuat aku ketagihan makan Sushi Halal ini. Next aku akan mengajak anak laki-laki yang suka sekali main bola ke Baiza Sushi untuk mencoba menu ini, karena kandungan omega 3 di dalam salmon baik untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, meningkatkan massa otot, membentuk berat badan ideal, dan membuat kulit menjadi sehat.



Beberapa Sushi di Baiza Sushi

Selain itu juga ada beberapa menu di Sushi Halal, Baiza Sushi, yaitu :
  • California Maki : Nasi, Selada, Kyuri, Tamago, Alpukat, Mayones dengan topping Tobiko, Wijen Hitam
  • Spesial Salmon Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Salmon dan Tobiko
  • Special Tuna Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Tuna dan Tobiko
  • Spicy Salmon Roasted : Nasi, Tamago, Tanuki, Spicy Mayo dengan topping Salmon
  • Spicy Sausage Roll : Nasi, Sosis, Tanuki Spicy Mayo dengan topping Keju Mozarella
  • Sausage Fried Roll : Nasi, Sosis, Kyuri dengan topping Mayones
  • Vegetarian Roll : Nasi, Selada, Kyuri, Wortel, Buncis, Tomat dengan topping Nori
  • Negi Tuna Roll : Nasi, Tuna, Daun Bawang dengan topping Mayones dan Wijen Hitam
  • Kani Salad Roll : Nasi, Kani, Kyuri, Mayones dengan topping Tobiko dan Wijen Hitam
  • Tuna Avocado Roll : Nasi, Tuna, Alpukat, Mayones dengan topping Spicy Mayo
  • Salmon Avocado Roll : Nasi, Salmon, Alpukat dengan topping Japanese Mayo
  • Tuna Katsu Roll : Nasi, Tuna Katsu dengan topping Spicy Mayo
  • Rujak Maki : Nasi, Bengkuang, Kedongdong, Jambu Air dengan topping bumbu rujak dan Wijen (by request)
  • Special Rendang Maki : Nasi Merah, Daging Rendang dengan topping Nori (waktu bulan puasa dan lebaran kemarin)
  • Salmon Sashimi : Ikan Salmon
  • Tuna Sashimi : Ikan Tuna
  • Tuna Roll : Nasi, Tuna dengan topping Nori
  • Salmon Roll : Nasi, Salmon dengan topping Nori
  • Tamago Roll : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Kani Roll : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Ebi Sushi : Nasi, Ebi/Udang dengan topping Nori
  • Salmon Sushi : Nasi, Salmon
  • Tuna Sushi : Nasi, Tuna
  • Kani Sushi : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Tamago Sushi : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Tobiko Sushi : Nasi, Tobiko dengan topping Nori
  • Salmon Temaki : Nasi, Salmon, Kyuri, Selada dengan topping Nori

Banyak kan pilihan Sushi yang bisa kita pesan disini, selain Sushi ada menu lain yang bisa kita pesan seperti :
  • Chicken Katsu Curry Donbury
  • Chicken Salted Egg
  • Kani Stick Goreng
Kani Stick Goreng

Bahkan aku bisa menghabiskan 5pcs Kani Stick Goreng disini loh, apalagi di makan dalam keadaan panas buat kita ingin nambah dan nambah lagi. Ada beberapa alasan kenapa aku dan kalian harus makan di Baiza Sushi, karena :
  • 100% halal kerena tidak memakai mirin
  • First sushi in a box di Jakarta
  • Harga terjangkau mulai dari Rp. 18 ribu
  • Tersedia menu DIY Sushi sehingga kita sebagai costumer bisa memilih sendiri topping dan isian Sushi sesuai selera
  • Delivery, bisa pesan antar kapan saja bahkan free ongkir untuk wilayah Jakarta Pusat dan Selatan
  • Dibuat dari bahan-bahan yang fresh
  • Tidak mengandung bahan MSG atau bahan penyedap rasa lainnya sehingga aman di konsumsi untuk anak-anak dan ibu hamil.

Jadi bagi kalian pecinta Sushi sekarang tidak perlu khawatir lagi makan Sushi yang Halal, Enak, Fresh dan Affordable karena sudah ada Baiza Sushi. Aku saja jadi ingin ke Baiza Sushi lagi mengajak pak suami dan anak laki-laki ku yang memang suka sekali kulineran ini. Untuk order Baiza Sushi bisa ke :
  • WhatsApp : 08117-112-112
  • Line : @baizasushi
  • Go-Food : Baiza Sushi
  • Grab-Food : Baiza Sushi

Atau bisa kepo-kepoin akun Instagram nya di @BaizaSushi yang pasti akan membuat kita laper melihat gambar-gambar Sushi yang ada disana.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

RE-RICE MEMBUAT BERAS HIDUP DAN SEHAT

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Hampir sebagian besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi. Bahkan banyak orang yang beranggapan kalau belum makan nasi perut belum kenyang padahal itu hanya sugesti kita aja kali yah. Nasi berawal dari beras dan beras yang baik akan menghasilkan nasi yang baik pula untuk kesehatan tubuh kita. Karena kesehatan di awali dengan apa yang kita konsumsi. Belakangan ini marak sekali beras yang tidak baik di jual di pasaran. Mulai dari beras yang pakai pemutih dan bahan berbahaya lain nya. Harga beras akhir-akhir ini sangat tinggi sehingga membuat para produsen mengakali nya dengan mencampur bahan berbahaya agar tetap mendapatkan untung yang besar tanpa memikirkan kesehatan para konsumen nya. Sebagai ibu peran kita sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga kita karena kita yang biasa membeli dan memilih beras serta makanan lain nya untuk keluarga kita. Beras digiling dengan Re-Rice dan Beras yang kita bawa dari rumah Sebagai ibu kita

KESALAHAN AKU DI MASA LALU

Malam ini aku lagi tidak bisa tidur. Tidak tau kenapa hati dan pikiran tuh lagi kepikiran tentang masa lalu. Masa lalu dimana aku pernah kehilangan malaikat kecilku. Awalnya aku seorang wanita karier tapi semua itu aku lepas demi si kecil. Pengalaman adalah guru yang paling berharga, mungkin kata-kata itu tepat buat aku. Setelah kehilangan anak pertama aku M. Rafa Ramadhan aku lebih award kepada diri aku sendiri dan keluarga. Sebagai seorang wanita aku sangat bersyukur karena tidak lama setelah menikah aku langsung di berikan kepercayaan untuk menjadi ibu. Walaupun itu tidak lama, aku hanya diberikan waktu 10hari untuk mengurus Rafa karena pemilik Rafa lebih sayang kepadanya jadi Rafa di panggil lagi oleh sang khalik. Di saat hamil Rafa Semua itu mungkin karena kesalahan aku dan keegoisan aku. Selama hamil Rafa aku terlalu sibuk dan cuek. Padahal dari awal kehamilan aku sudah diberikan tanda-tanda tapi aku kok yah cuek aja. Misalnya dari awal hamil Rafa aku selalu ngeflek dan

MEWUJUDKAN RESOLUSI DI TAHUN 2018 DENGAN OBIDA

Hari-hari berlalu begitu cepat, tidak terasa sudah memasuki penghujung bulan januari tahun 2018 ini. Perasaan baru kemarin saya menjadi seorang ibu, sekarang usia si kecil sudah memasuki 5tahun yang sebentar lagi akan memasuki dunia sekolah. Bersama suami dan si kecil Menjadi seorang istri dan ibu pasti sangat membahagiakan bagi setiap wanita begitupun dengan saya. Awal nya saya adalah anak yang manja dan selalu bergantung pada mama tapi sekarang malah menjadi seorang mama yang justru menjadi tempat ber manja ria bagi makhluk kecil bernama anak. Sejak menjadi seorang ibu, ada banyak perubahan yang terjadi pada saya, mulai dari kebiasaan, sikap hingga sifat saya. Dalam hal konsumsi makanan misalnya, dulu saya tidak suka sayur dan selalu makan sembarangan. Misalnya jajanan di jalan seperti gorengan sudah menjadi makanan favorit saya. Karena gorengan di pinggir jalan itu menurut saya jauh lebih enak dibandingkan dengan gorengan yang saya buat sendiri di rumah. Tetapi setelah me