Memiliki kedua orang tua yang terkena penyakit Diabetes membuat aku jauh lebih award dengan kesehatan diri sendiri. Tentunya aku tidak ingin terkena penyakit Diabetes seperti kedua orang tuaku. Walaupun penyakit Diabetes itu keturunan tapi semua itu bisa dicegah dengan pola hidup sehat. Karena menurutku mencegah itu jauh lebih baik daripada mengobati.
 |
Alm. Papa, Mama dan Haidar |
Aku mulai sadar untuk hidup sehat karena baru 47hari yang lalu aku kehilangan papa karena penyakit Diabetesnya yang merambah ke Jantung. Kepergian almarhum papa sangat mendadak karena papa tidak sakit lagi, papa hanya sedang tidur. Dari situ lah aku berusaha hidup lebih sehat. Dulu aku merupakan orang yang sembarangan dalam menjalani pola hidup, tapi sekarang tidak.
Rasanya sangat egois apabila aku hanya memikirkan kesenangan pribadi aku saja. Aku yang sangat suka sekali makan cokelat dan makanan berlemak ini mulai sadar untuk lebih mengurangi sedikit demi sedikit makanan tersebut. Pernah suatu hari leher belakang aku sangat sakit dan ternyata setelah di cek aku mengalami kolesterol yang cukup tinggi.
Rasa sakit yang luar biasa itulah yang membuat aku sadar bahwa aku sudah harus menjaga pola makan. Selain itu pula aku yang sangat suka ngemil ini mulai membatasi cemilan cokelat karena berat badan aku yang mulai bertambah bahkan aku sering merasa lapar walaupun sudah makan. Sepertinya aku harus mulai memilih makanan dan cemilan yang sehat saat ini.
Pola hidup sehat yang aku lakukan saat ini adalah :
- Minum Air Putih Yang Cukup Setiap Hari
- Biasakan Sarapan Setiap Hari Sebelum Memulai Aktivitas
- Olahraga Secara Teratur
- Makan Makanan Dengan Gizi Seimbang
- Makan Sehari 3 Kali
- Cukup Istirahat
- Hindari Stress
- Pilih Cemilan Yang Sehat
 |
SOYJOY Cokelat favorit aku |
Berbicara cemilan yang sehat aku percaya pada
SOYJOY. Karena
SOYJOY terbuat dari kedelai yang kaya akan serat dan protein sehingga dicerna perlahan oleh tubuh dan membuat kenyang lebih lama. Aku biasanya mengkonsumsi
SOYJOY ini 2jam sebelum makan berat karena
SOYJOY ini bukan pengganti makanan pokok.
 |
Pose 4jengkal |
Dulu perut aku tuh buncit sehingga banyak yang mengira aku hamil tapi setelah rutin mengkonsumsi
SOYJOY sekarang perut aku jauh lebih ramping walaupun belum pas
4 jengkal. Dengan
SOYJOY aku bisa
hidup enak dan tidak perlu merasa lapar lagi ketika setelah makan.
 |
Para blogger mengukur 4jengkal |
 |
Keseruan acara blogger gathering SOYJOY |
Beruntungnya pada tanggal 20 April lalu aku berkesempatan mengikuti acara Blogger Perempuan Gathering bersama
SOYJOY dan disitulah aku makin yakin kalau aku sudah memilih cemilan yang sehat dan tepat. Di acara ini juga aku berkesempatan mencoba
SOYJOY baru yaitu SOYJOY Crispy dan sempat mengukur berat badan, 4jengkal lingkar pinggang, kandungan lemak dan yang lainnya.
 |
Cek kesehatan dulu di acara Blogger gathering |
 |
Stok cemilan aman |
Bahkan yang lebih amazingnya lagi aku memenangkan live tweet di acara tersebut dan mendapatkan Parsel dari
SOYJOY, aman deh cemilan aku untuk beberapa minggu ke depan. Terima kasih
SOYJOY dan
Blogger Perempuan Network.
Soyjoy memang enak buat cemilan. Jadi ga takut badan gemuk ya makan ini. Aku udah abis 2 box dalam waktu 2 minggu.
BalasHapusWahh ini cemilan kesukaan suamiku nih. Kalo jelang makan siang, dia suka makan ini dulu untuk nahan lapar :)
BalasHapusKayaknya coklatnya enak dech, harganya mahal gag ya??
BalasHapusTips menjaga kezehatannya ok banget kak. Camilan sehat udah jangan lupa ya hindari stress ini penting
BalasHapusdari dulu aku penggemar soyjoy dan selalu nyobain kalo ada yang baru kayak yg crispy ini, sukaaa...
BalasHapusMbak, turut berduka cita atas kepergiaan Papa yaa... Tapi memang bener banget, sekarang mulai aware sama cemilan. Mulai pilih-pilih yang sehat dan rendah kalori.
BalasHapusDi rumah masih ada stok Soyjoy Crispy. Biasanya aku bawa sebiji kalau harus ke luar rumah, jaga-jaga kelaperan di jalan. :D
BalasHapusbelum pernah nyobain soyjoy coklat nih mbak, kayaknya jarang ya di minimrket ? aku suka nyemilin soyjoy, gak bikin feeling guilty
BalasHapusDaku malah nggak sampai 4 jengkal, hahaha.. Tapi liat ada camilan sehat ini, boleh juga
BalasHapuswahh aku juga suka beli soyjoy kalo lagi diet, meski banyak ga bikin gendut dan nyehatin kak. tp itu ada rasa baru gitu ya ka?
BalasHapusVarian rasanya makin beragam, semakin banyak yg suka nih terlebih kandungannya dari kedelai menjadikan ini cemilan sehat utk dikonsumsi
BalasHapusWaah, baru liat soyjoy crispy 😍😍
BalasHapuswah, kayaknya aku perlu ini deh buat stok cemilan di rumah biar hobi ngemil tersalurkan tapi tetap sehat :)
BalasHapuskita yg suka ngelembur nih memang harus cari camilan yang sehat
BalasHapuskalau nggak pengen kebablasen ya mbak
Turut berduka cita atas kepergian alm ya Kak Sadewi. Selalu semangat buat gaya hidup sehat! Soyjoy bisa bantu nih kayaknya, makasi artikelnya ya
BalasHapusSoyjoy cemilan favoritku juga nih
BalasHapusMakanan ringan yang cocok buat perjalanan nih ya mas...
BalasHapusSoyjoy ini enak dan ngenyangin banget
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapusYay menang live tweet! Belum coba soyjoy yang ini nih. Camilan sehat bikin perut langsing.
BalasHapus