Langsung ke konten utama

Serunya Liburan di Transera Waterpark

Pagi yang cerah mau merencanakan  liburan bersama keluarga, teman,  pacar   tapi   mau dimana dan kemana yach.   Menjadi   bagian dari Gathering Blogger Transera Water   Park barengan Komunitas Blogger Masa Kini pada hari    Sabtu tanggal 29/04/2017 merupakan keuntungan bagiku   dan keluargaku menjadi bagian dalam acara   ini. Pada    kesempatan kali ini  kita   sekeluarga akan menghabiskan waktu liburan      dengan      berkunjung     ke Transera Water  Park Kota    Harapan    Indah Bekasi . Dimana  Water   Park    ini      banyak juga menyediakan berbagai wahana bermain air terlengkap dan  menjadi salah satu   yang terlengkap dan terbesar di kota Bekasi.
Alamat dari Transera Water Park ini  terletak di Kota Bekasi di perumahan   Kota   Harapan Indah       Boulevard     Kavling V,   Kabupaten Bekasi. Akses menuju   Transera   waterpark sangat mudah di  lalui    apabila    kita   ingin menuju ketempat   tersebut   ada    alternatif yang bisa     dicapai   apabila   menggunakan transportasi umum yaitu dengan  mengguna kan kendaraan:                                           1.Para pengunjung yang mau menggunakan transportasi busway bisa naik   busway   dan mengambil rute Harmoni – pulogadung  nanti transit     di halte    ASMI. Kemudian   setelah transit di ASMI naik busway yang    langsung menuju ke Perumahan Kota  Harapan   Indah dan turun di Halte Harapan  Indah. Dari   situ nanti dijemput bus Transera yg standby atau pengunjung bisa menggunakan Ojek   Online menuju ketempat lokasi.                                 2. Untuk pengunjung yang  ingin   mengguna kan transportasi Kereta api bisa ambil   rute commuterline yang ke Bekasi terus  turun di stasiun Kranji (satu stasiun sebelum stasiun Bekasi) terus     lanjut      naik     ojek   online langsung aja  ke     transera     (karena   tidak terlalu jauh dari     Stasiun     Kranji    menuju Transera). Dari      Stasiun       Kanji    menuju Transera bila    menggunakan    Ojek   Online sekitar Rp.48.000,- tergantung  dari    kondisi jalan dan jam  keberangkatan    karena    bila kesiangan sedikit maka  jalan    dari   stasiun kranji    menuju    Transera     sangat    macet sehingga biaya ojek  online    bisa    berubah-ubah sesuai kondisi waktu dan jalan.
Transera Water Park   Bekasi  Kota   Harapan Indah adalah tempat rekreasi   yang   sangat cocok sebagai     pilihan   alternatif   rekreasi bagi   keluarga      tercinta. Dimana     tempat rekreasi ini menawarkan   berbagai    macam wahana-wahana   yang    menarik   dan   seru pastinya  baik     untuk    anak-anak   maupun untuk orang tuanya dan    sayang    bila   ada yang terlewatkan bila    tidak    mencobanya. Ada beberapa wahana yang bisa   dimainkan di Transera Water park ini  dibagi   menjadi 2 zoma yaitu Water Park dan Dry Park   diantra nya adalah:                                                   1.Zona Water Park                                             a.Zambesi River   Expedition   adalah   kolam arus dengan lebar  4M dan    panjang   400M dimana disepanjang   kolam   ini kamu   bisa menyaksikan diorama relief    patung-patung yang bercerita tentang perjalanan   pangeran bernama Zvasiya yang   berpetualang   untuk mencari pedang sakti Transera  demi   untuk membasmi      penyihir     jahat    yang   ingin memporak pondakan desanya.                        
b.Turkana Pool adalah   kolam   renang yang dikhususkan       untuk     anak-anak   dengan kedalaman     20-30 cm     dengan    beragam wahana permainan   seperti ember   tumpah, kincir air,    perosotan,   air   mancur   dengan berbagai macam  ornamen    berwarna-warni yang sangat disukai anak-anak.
c.Mosi Oa Tunya adalah  wahana yang terdiri dari 4 slide sejajar yang bergelombang  yang dibuat sedemikian rupa untuk    memberikan sensasi tersendiri.      
d.Golwe Pool adalah wahana ombak dimana kolam ini didesain dengan    ombak    buatan yang berlangsung selama 15 menit   setiap 1 jam dengan view ke    panggung   yang   juga menyajikan event menarik dan games seru. 
e.Crazy Cone adalah  wahana  pertama   dan satu-satunya yang ada di Indonesia   dimana saat meluncur dengan kecepatan tinggi  dan bisa berombang-ambing tidak   hanya    satu kali tapi hingga 3x didalam corong    raksasa yang berbeda.    
f.Cango Slide adalah    Wahana    slide   yang berbentuk spiral       yang     sangat   menguji adrenalin terdapat dua macam    slide   yaitu Cango tertutup dan terbuka   yang    masing- masing slide memiliki sensasi tersendiri. 
B.Dry Park                                                           a.Tangalooma adalah  wahana    berselancar dari ketinggian puluhan meter   diatas   serat fiber khusus dari Firlandia wahana   ini   juga menggunakan alat  bantu    papan   seluncur atau ban yang     tentunya   aman   ditambah semprotan air yang keluar disela-sela   track seluncur.                                                             
b.Lampion Park adalah area seluas 1000m2 yang dihiasi dengan berbagai bentuk  ragam lampion yang menyaka pada    pukul   18.00-19.00 WIB ada sekita 300   lampion   dengan bentuk flora, fauna, tokoh kartun   dan   tema Afrika.                                                          
c.Gari  Gari   adalah      merupakan    wahana permainan   bumper car    dengan   teknologi terbaru ditambah  dengan   tata   cahaya dan grafis    yang     menambah    keseruan   saat mengendarainya.                                           
d.Obus adalah   wahana   rumah   tradisional rumah Afrika ada juga rumah   pohon   serta arena bermain anak.                                 
e.Duck Dunks   adalah   wahana    permainan bumper biar  yang    dikendalikan   diatas  air dengan tembakan air di depannya   sehingga pengunjung bisa ikut   merasakan air   diatas boat.                                                               
f.VI Akazi Stage adalah  panggung   dengan luas 20x13m     memiliki     sound       system kapasitas 30.000 watt    dilengkapi    dengan tata  cahaya   yang    cukup spektakuler yang mampu menghadir kan konser  musik    yang sensasional                                         
g.Cowboy Town adalah area  food courd stall bertema cowboy bila pengunjung yang  haus dan lapar dapat menikmati  aneka  kuliner di area food courd ini.                                     
h.Transera Karaoke adalah  wahana    rumah bernyanyi dengan teknologi terkini    hadir di lantai 2 bangunan utama     Transera    Water Park.                                                           
i.Function Hall adalah hall yang berkapasitas lebih dari 200 orang    yang    memiliki    view langsung ke   area   Water Park   ruangan  ini diperuntukkan untuk acara-acara   Gathering, meeting dan perayaan ulang tahun dan lain-lain.
Beberapa hal yang perlu diperhatikan  ketika berkunjung     akan    berkunjung ke Transera Water park Harapan Indah Bekasi ini adalah: a.Dilarang membawa makanan / minuman dari luar (akan ada pemeriksaan ketat sebelum masuk kedalam wahan)           b.Dilarang membawa obat-obatan terlarang c.Dilarang membawa hewan peliharaan d.Dilarang membawa minuman beralkohol e.Dilarang bersepatu roda di dalam area f.Batas pembelian tiket online maksimal 1 hari sebelum masuk.
Nah sekarang mau tau berapa kisaran Harga Tiket Masuk  Transera  Waterpark  Bekasi ini ada sedikit   bocoran    berapa    harga   tiket masuknya   sehingga    kalian   dapat    mulai menghitung biaya yang akan dikeluarkan. 
Informasi Harga Tiket masuk :                       Senin-Jumat                         Rp.85.000,-           Sabtu-Minggu-Hari Libur     Rp.125.000,       High Season                         Rp.150.000,-   “Harga Tiket masuk belum termasuk harga untuk penyewaan Ban, Gaji dan Loker.”  
Jam Operasional                                      Senin-Jumat            10.00 WIB-18.00 WIB Sabtu-Minggu           08.00 WIB-18.00 WIB Hari Libur & High Season  08.00-18.00 WIB   
Untuk lahan parkir ga perlu khawatir  tempat (lahannya) sangat luas baik untuk kendaraan sepeda motor  maupun   mobil. Selain   itu di Transera Water Park kita juga bisa   membeli oleh-oleh ditoko  sovenir  yang ada  disekitar nya jadi liburan anda  sekeluarga  akan  lebih berkesan dan akan  selalu  diingat.  Ayo ajak keluarga dan   anak-anak  bermain di tempat wisata keluarga di Kota Harapan Indah. 
FB Transera Water Park                                   TW @transera_bekasi                                       IG @transerawaterpark.bekasi                  (http://www.transerawaterpark.co.id/)
#transerawaterparkbekasi #nikmatihari #happy #bahagia #senyum #liburan #bahagia #nyenenginbocah #hore #liburanketranserawaterpark #kotaharapanindahbekasi #bloggermasakinigethering #bahagiaitusederhana    #yangpentinghappy #enjoytheclub

LEAVE A REPLY

 
 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

RE-RICE MEMBUAT BERAS HIDUP DAN SEHAT

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Hampir sebagian besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi. Bahkan banyak orang yang beranggapan kalau belum makan nasi perut belum kenyang padahal itu hanya sugesti kita aja kali yah. Nasi berawal dari beras dan beras yang baik akan menghasilkan nasi yang baik pula untuk kesehatan tubuh kita. Karena kesehatan di awali dengan apa yang kita konsumsi. Belakangan ini marak sekali beras yang tidak baik di jual di pasaran. Mulai dari beras yang pakai pemutih dan bahan berbahaya lain nya. Harga beras akhir-akhir ini sangat tinggi sehingga membuat para produsen mengakali nya dengan mencampur bahan berbahaya agar tetap mendapatkan untung yang besar tanpa memikirkan kesehatan para konsumen nya. Sebagai ibu peran kita sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga kita karena kita yang biasa membeli dan memilih beras serta makanan lain nya untuk keluarga kita. Beras digiling dengan Re-Rice dan Beras yang kita bawa dari rumah Sebagai ibu kita

KESALAHAN AKU DI MASA LALU

Malam ini aku lagi tidak bisa tidur. Tidak tau kenapa hati dan pikiran tuh lagi kepikiran tentang masa lalu. Masa lalu dimana aku pernah kehilangan malaikat kecilku. Awalnya aku seorang wanita karier tapi semua itu aku lepas demi si kecil. Pengalaman adalah guru yang paling berharga, mungkin kata-kata itu tepat buat aku. Setelah kehilangan anak pertama aku M. Rafa Ramadhan aku lebih award kepada diri aku sendiri dan keluarga. Sebagai seorang wanita aku sangat bersyukur karena tidak lama setelah menikah aku langsung di berikan kepercayaan untuk menjadi ibu. Walaupun itu tidak lama, aku hanya diberikan waktu 10hari untuk mengurus Rafa karena pemilik Rafa lebih sayang kepadanya jadi Rafa di panggil lagi oleh sang khalik. Di saat hamil Rafa Semua itu mungkin karena kesalahan aku dan keegoisan aku. Selama hamil Rafa aku terlalu sibuk dan cuek. Padahal dari awal kehamilan aku sudah diberikan tanda-tanda tapi aku kok yah cuek aja. Misalnya dari awal hamil Rafa aku selalu ngeflek dan

MEWUJUDKAN RESOLUSI DI TAHUN 2018 DENGAN OBIDA

Hari-hari berlalu begitu cepat, tidak terasa sudah memasuki penghujung bulan januari tahun 2018 ini. Perasaan baru kemarin saya menjadi seorang ibu, sekarang usia si kecil sudah memasuki 5tahun yang sebentar lagi akan memasuki dunia sekolah. Bersama suami dan si kecil Menjadi seorang istri dan ibu pasti sangat membahagiakan bagi setiap wanita begitupun dengan saya. Awal nya saya adalah anak yang manja dan selalu bergantung pada mama tapi sekarang malah menjadi seorang mama yang justru menjadi tempat ber manja ria bagi makhluk kecil bernama anak. Sejak menjadi seorang ibu, ada banyak perubahan yang terjadi pada saya, mulai dari kebiasaan, sikap hingga sifat saya. Dalam hal konsumsi makanan misalnya, dulu saya tidak suka sayur dan selalu makan sembarangan. Misalnya jajanan di jalan seperti gorengan sudah menjadi makanan favorit saya. Karena gorengan di pinggir jalan itu menurut saya jauh lebih enak dibandingkan dengan gorengan yang saya buat sendiri di rumah. Tetapi setelah me