Langsung ke konten utama

Postingan

HUMAIRA IS TURNING 2ND

Masya Allah tepat Sabtu, 24 Juli 2021 kemarin Humaira Jamia Rahmat berusia 2 tahun. Anak perempuan yang sudah kami tunggu – tunggu kehadiran nya selama 7tahun menjadi pelengkap dalam keluarga kecil kami. Lahir dengan proses operasi Caesar Humaira tumbuh menjadi anak yang aktif dan ceria. Sebagai rasa syukur karena usia anak perempuan yang lahir dengan berat badan 3,5kg ini memasuki 2 tahun, kami membuatkan perayaan sederhana yang dihadiri keluarga dan teman- teman terdekat. Humaira Bahkan kami pun mendekor segala hiasan ulang tahun anak perempuan yang berhasil minum ASI selama 2tahun ini sendiri, PapaNtonk pompa balon, pasang spanduk, pasang dekorasi sendiri sedangkan aku masak soto betawi untuk keluarga yang datang serta membereskan rumah. Yes karena kami orang betawi jadi kaluarga saja sudah banyak, sehingga kami membuat goodie bag sebanyak 100pcs. Serta aku buat makanan khas betawi yaitu soto betawi dengan menggunakan Susu Segar sebagai pengganti santan (maklum banyak daging) ka
Postingan terbaru

YOGHURT HOMETOWN DAIRY UNTUK HAIDAR & HAIRA

Masya Allah tidak terasa sudah berapa lama kita di rumah saja, apalagi sejak PPKM diberlakukan. Jadi makin intens dan banyak waktu yang tercurah untuk keluarga. Jadi makin rajin masak, bermain dan semua dilakukan bersama anak-anak. Disini aku sebagai ibu diharuskan harus ektra kreatif, mulai dari memikirkan makan, permainan serta cemilnanya an untuk anak-anak yang sedang hobi makan ini agar mereka tidak bosan. Haidar & Haira yang lagi hobi ngemil Apalagi setelah dikhitan anak laki-laki yang tidak doyan ayam ini jauh lebih ektra nafsu makan nya, bawaan nya laper terus bahkan setelah makan pun kadang minta cemilan. Seperti abank nya, anak perempuan yang baru saja di sapih juga suka banget ngemil, bahkan setiap ada makanan di meja makan dia selalu minta. Untuk mensiasati Haidar dan Haira yang sedang doyan ngemil ini biasannya MamaWie bikin sendiri cemilan untuk mereka. Kenapa bikin? Ga ribet emangnya punya balita? Yes kalau cemilan kita buat sendiri pastinya bahan-bahan yang kita

S-26 RASA MADU UNTUK TUMBUH KEMBANG SI KECIL SECARA OPTIMAL

Humaira Jamia Rahmat anak perempuan yang pada tanggal 24 Juli 2021 besok berusia 2 tahun ini makin aktif. Anak perempuan yang sekarang lagi hobi main dokter-dokteran ini mulai lahap makan nasi tapi harus yang berkuah sehingga setiap hari MamaWie selalu masak sayur tapi PR nya kadang kalau dia berasa disuapin sayur atau ayam dia akan lepeh dan tidak mau makan lagi, nah disini lah MamaWie takut Haira kekurangan nutrisi. Apalagi selama hampir 2 tahun ini anak perempuan yang biasa dekat dengan Papanya ini tidak mau mengkonsumsi susu formula jadi hanya full ASI. Untuk menyiasati agar anak perempuan yang suka makan cokelat ini mau makan sayuran dana yam atau protein kadang MamaWie buat sebagai cemilan, misalnya buat nugget dari sayuran, sehingga dia tetap mau mengkonsumsi. Selain sayuran, buah juga sangat penting untuk memenuhi serat anak perempuan yang suka pakai jilbab ini. Untuk buah sendiri biasanya aku mensiasati dengan membuat jus sehingga Humaira mau mengkonsumsinya. Humaira minum J

PENGALAMAN MAMAWIE PRP TREATMENT DI ZAP PREMIERE SMB

Setiap perempuan pasti ingin selalu terlihat cantik apalagi di depan suami dan anak-anak. Walaupun PapaNtonk laki-laki yang sudah menjadi teman hidupku selama 11 tahun ini tidak pernah menuntut istrinya untuk tampil cantik tapi naluri perempuanku tidak bisa dibohongi. Rasanya pengen banget aku “Me Time” dengan cara melakukan perawatan wajah atau pun tubuh. Setelah hampir 5 tahun aku tidak melakukan nya, dikarenakan hamil dan memiliki anak perempuan yang sekarang berusia 23 bulan. Foto dulu di depan ZAP Tapi seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika aku mendapatkan kesempatan untuk melakukan perawatan di ZAP klinik dari ISB. Tidak berfikir lama aku langsung mengiyakan dan meminta izin kepada laki-laki yang selalu mensupport segala kegiatan MamaWie selama itu positif. Treatment di ZAP klinik ini banyak macam nya, sesuai kebutuhan kulit wajah kita, tapi karena aku baru pertama kali jadi aku mendapatkan PRP Treatment. Cek suhu, pake hand sanitizer dan daftar ulang sebelum PRP Treatment

PADDLE POP SEAVENTURE BERPETUALANG DI BAWAH LAUT

Setiap hari bahkan setiap detik rumah seperti kapal pecah, mainan seperti bola, boneka, mobil-mobilan berserakan dimana-mana. Begitulah pemandangan rumah kami setiap hari karena adanya anak-anak yang masih balita, masih hobi membuat berantakan disana sini. Awalnya aku sempat stress, marah-marah ketika melihat rumah berantakan tapi seiring berjalan nya waktu aku makin paham kalau dunia anak tuh dunia bermain, jadi biarkan saja mereka bereksplorasi dengan bermain. Malah sekarang aku ikut bermain bersama kedua anak ganteng dan cantik ini, sehingga aku menikmati prosesnya dan bonding kami makin dekat. Tapi kadang sebagai ibu yang sudah hampir 2 tahun di rumah saja suka kehabisan ide mau bermain apalagi. Nah untungnya Jumat kemarin tanggal 28 Mei 2021 aku dan anak laki-laki yang baru di khitan ini ikutan zoom meeting bersama Paddle Pop #MainYuk dalam rangka merayakan World Play Day 2021. Dalam acara Paddle Pop Main Yuk! SEAVENTURE ini Haidar diajak menikmati wisata virtual dunia bawah la

GENTLE BOTTLE OLA BABY YANG AMAN UNTUK HUMAIRA

Sebagai seorang ibu pasti akan memberikan yang terbaik untuk buah hatinya, begitupun dengan MamaWie selalu berusaha menjadi ibu yang terbaik untuk kedua anak ganteng dan cantik. Alhamdulillah setelah 8tahun lalu aku lulus memberikan ASI Eksklusif kepada anak laki-laki yang sekarang sudah biasa dipanggil abang. Bahkan bukan hanya itu saja tapi akupun lulus memberikan ASI selama 2tahun. Anak Ganteng dan Cantik aku Belajar dari pengalaman pertama, MamaWie pun berusaha memberikan ASI Eksklusif untuk anak kedua yang sekarang sudah berusia 20 bulan ini. Setiap anak itu unik dan memiliki ciri khas masing-masing, misalnya saja abank Haidar yang sangat mudah sekali beralih dari puting ke dot saat usianya sudah memasuki 2tahun tapi ini tidak berlaku untuk Humaira yang sama sekali tidak mau memakai dot. Sejak usia anak perempuan yang hobi pakai jilbab ini 15bulan MamaWie sudah berusaha mengenalkan dot kepadanya. Tapi semua itu sia-sia, anak perempuan yang biasa dipanggil adek ini hanya mau minu

REVIEW SCARLETT BODY CARE ALA MAMAWIE

Setelah kemarin MamaWie mencoba rangkaian face care dari Scarlett dan hasilnya memuaskan, sekarang MamaWie mau review Body Care Scarlett yang sudah MamaWie gunakan selama 7hari secara rutin. Rangkaian Bodycare Scarlett yang aku pakai terdiri dari : Body Scrub Shower Scrub Body Lotion MamaWie belinya di @scarlett_whitening yang sudah pasti keasliannya serta pengiriman nya pun dibalut dengan bubble wrap sehingga produk sampai ke tangan konsumen dengan aman, tidak rusak bahkan kalau beruntung kita mendapatkan box exclusive. Selain botolnya mudah dibawa kemana-mana pastinya untuk body lotion sangat safety karena dilengkapi denganlock-unlock jadi tidak akan tumpah. Sedangkan tekstur nya sendiri : Body Scrub : dengan buliran scrub yang halus sehingga membuat tubuh kita tidak merasakan sakit saat pengapplikasian. Shower Scrub : adanya buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Body Lotion : dengan tekstur yang mudah meresap ke dalam kulit sehingga tidak menye