Kamis, 13 Mei 2021

REVIEW SCARLETT BODY CARE ALA MAMAWIE

Setelah kemarin MamaWie mencoba rangkaian face care dari Scarlett dan hasilnya memuaskan, sekarang MamaWie mau review Body Care Scarlett yang sudah MamaWie gunakan selama 7hari secara rutin. Rangkaian Bodycare Scarlett yang aku pakai terdiri dari :


  • Body Scrub
  • Shower Scrub
  • Body Lotion

MamaWie belinya di @scarlett_whitening yang sudah pasti keasliannya serta pengiriman nya pun dibalut dengan bubble wrap sehingga produk sampai ke tangan konsumen dengan aman, tidak rusak bahkan kalau beruntung kita mendapatkan box exclusive. Selain botolnya mudah dibawa kemana-mana pastinya untuk body lotion sangat safety karena dilengkapi denganlock-unlock jadi tidak akan tumpah.

Sedangkan tekstur nya sendiri :

  1. Body Scrub : dengan buliran scrub yang halus sehingga membuat tubuh kita tidak merasakan sakit saat pengapplikasian.
  2. Shower Scrub : adanya buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh.

  3. Body Lotion : dengan tekstur yang mudah meresap ke dalam kulit sehingga tidak menyebabkan lengket.

Selain keunggulan tadi aroma rangkaian body care Scarlett ini sangat fresh, membuat kita makin semangat menjalani hari setelah memakai produk ini. Aku suka banget dengan body lotion terbaru dari Scarlett ini yang Freshy karena wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Bagi yang penasaran bisa cobain sendiri dijamin ketagihan pake hand body Freshy ini. Untuk warnanya sendiri Body Scrub berwarna pink, sedangkan shower scrub berwarna ungu dengan buliran biru dan merah. Kalau body lotion Freshy warnanya pink agak kekuningan.

Cara Pemakaian

Body Scrub : Gunakan scrub keseluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Gunakan secara rutin setiap hari.

Shower Scrub : Basahi tubuh, usap sabun keseluruh bagian tubuh, lalu bilas dengan air. Gunakan secara rutin setiap hari.

Body Lotion : Gunakan setiap hari pagi dan malam secara merata diseluruh tubuh untuk hasil maksimal. Tunggu hingga meresap keseluruh tubuh.

Kandungan Body Care Scarlett sendiri yaitu :

  • Glutathione
  • Vitamin E
  • Niacinamide
  • Kojic Acid

Yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit kita. Produk Scarlett ini sudah terdaftar BPOM, Not tested on animal jadi aman banget buat kita gunakan setiap hari. Untuk harga nya sendiri setiap produk masing-masing 75.000 tapi kalau kita membeli paket hemat dengan isi 5 item harganya hanya 300.000 (akan mendapatkan box exclusive + free gift).

Tapi pastikan kalian membeli produk Scarlett yang asli di :

Whatsapp (0877-0035-3000)

Line (@scarlett_whitening)

DM Instagram (@scarlett_whitening)

Shopee (Scarlett_whitening)

Bisa pilih salah satu mau order lewat mana. Yuk ah walaupun di rumah saja tapi kita tetap tampil cantic, glowing dan sehat pastinya dengan perawatan Body Care dan Face Care dari Scarlett Whitening. Karena banyaknya scarlett yang palsu jadi pastikan kita perhatikan barcode dan juga hologram pada produk yang asli.

Dengan perawatan rutin dari Scarlett Whitening Body Care ini membuat kulit MamaWie menjadi cerah, lembab dan pastinya bernutrisi. Thank you Scarlett Whitening perawatan untuk body care nya yang membuat kita makin cantik di depan suami dan anak-anak. Kayaknya aku akan terus pakai produk untuk perawatan kulit dan wajah dari Scarlett Whitening.

Selasa, 04 Mei 2021

OLAHRAGA SAAT BERPUASA DENGAN HOMETOWN DAIRY

PUASA = MAGER

Setujukah dengan kata diatas? Yes kebanyakan orang puasa tuh emang mageran yah, maunya rebahan aja kalau tidak dipaksa untuk  bergerak. Jangan mentang-mentang di bulan Ramadan tidur saja dianggap ibadah jadi kita seharian waktu puasa dipake untuk tidur, rebahan dan bermalas-malasan. Bahkan ada yang tidak mau berolahraga sama sekali saat berpuasa, padahal olahraga selama puasa dapat meningkatkan kebugaran dan kesehatan tubuh kita.

Kalau biasa berolahraga lalu selama bulan puasa kita stop tidak berkegiatan sama sekali nanti tubuh kita akan kaget, bahkan bisa jadi tubuh akan merasakan sakit karena biasa bergerak tiba-tiba tidak bergerak. Peredaran darah pun menjadi tidak normal karena tidak ada aktivitas fisik.


Namun olahraga selama bulan puasa berbeda dengan bulan biasa nya, ada hal yang harus diperhatikan. Antara lain menurut Adianti Reksoprodjo sebagai Narasumber dalam Live Instagram Hometown Dairy tanggal 17 April 2021 kemarin adalah :

  1. Tetap Lakukan Olahraga saat Berpuasa : Karena sangat disayangkan apabila kita berhenti berolahraga saat berpuasa, misalnya 1 bulan saja. Kita akan kehilangan progress latihan yang sudah dilakukan selama 3 bulan berturut-turut.
  2. Waktu Olahraga : Perhatikan waktu terbaik untuk melakukan olahraga selama bulan Ramadan yaitu saat menjelang berbuka, setelah berbuka puasa/setelah shalat taraweh dan sebelum sahur. Durasi nya sendiri ketika menjelang waktu berbuka puasa 30-60 menit karena mendekati waktu makan, sehingga tubuh segera mendapat asupan energy kembali. Namun semua itu kembali pada individu masing-masing, lebih enak mana waktu yang tepat untuk olahraga selama bulan puasa, karena hanya kita yang tahu porsi tubuh kita sendiri.
  3. Olahraga Apa Yang Baik Dilakukan Saat Puasa : Kita bisa melakukan jenis olahraga yang biasanya kita lakukan tapi intensitas nya di ringan kan sekitar 40-50%.
  4. Waktu Tidur Yang Cukup : Penting banget ternyata waktu tidur yang cukup agar tidak mempengaruhi kinerja tubuh. Waktu tidur yang cukup sekitar 7-8 jam per hari.
  5. Perhatikan Asupan Nutrisi : Berolahraga saat puasa pastinya tubuh memerlukan cairan yang cukup serta nutrisi yang seimbang. Salah satunya dengan minum susu yang bisa memenuhi sumber cairan dan protein yang sangat dibutuhkan saat berolahraga. Hometown Dairy bisa menjadi salah satu pilihan asupan agar tubuh tidak terasa lemas dan tetap bugar saat menjalankan Ibadah Puasa.
    Susu Segar Hometown

Karena Hometown Dairy merupakan susu segar yang 100% murni tanpa tambahan apapun seperti air, gula, pemanis, pengawet dan lainnya, sehingga aman dikonsumsi setiap hari tanpa takut obesitas. Susu yang langsung diperah dari putting sapi ini hanya bertahan selama 3 hari apabila botol sudah dibuka dan dimasukkan ke dalam lemari pendingin serta akan bertahan lebih dari 7-12 hari apabila kemasan belum dibuka.

Hometown diolah jadi serabi solo dan untuk campuran es buah

Kita bisa membeli susu yang bisa langsung diminum atau bahkan diolah menjadi makanan/minuman ini di beberapa supermarket area Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Lampung dan Medan. Selain itu juga sudah tersedia di Shopee GGF Official Shop dan Tokopedia GGF Mart untuk area Jakarta dan sekitarnya.

Jadi tidak ada alasan untuk MAGER atau tidak berolahraga selama bulan puasa karena adanya Hometown Dairy  yang membantu kita memenuhi kebutuhan cairan dan nutrisi selama berpuasa. Dengan berolahraga pastinya tubuh akan sehat dan bugar meskipun kita sedang berpuasa. Pastikan setelah berolahraga segera minum Susu Segar Hometown agar tubuh kembali bugar.

#HappyatHomewithHometown

#HealthyRamadan

TIPS PUASA LANCAR BAGI IBU MENYUSUI DENGAN HOMETOWN

Alhamdulillah tidak terasa bulan Ramadan sudah memasuki 10 hari terakhir, yuk kita tingkatkan amal ibadah, jangan sampai kendor yah!!! Alhamdulillah puasa di bulan Ramadan tahun ini MamaWie belum ada yang bolong walaupun di awal-awal puasa ujian nya luar biasa nikmat.

Karena masih mengASIhi anak perempuan yang tidak mau minum susu formula ini membuat MamaWie merasakan “perihnya” perut ketika sudah memasuki jam 12 siang. Mungkin karena Haira nyusu nya kuat banget sehingga membuat perutku perih, haus dan terasa lapar. Bukan hanya itu saja, Humaira pun mungkin beradaptasi sehingga dia mengalami buang-buang air dan demam tinggi.

Haira demam awal diajak puasa

Bahkan demam yang dialami anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini sampai 39°C dan itu berlangsung hingga 3hari yang menyebabkan aku dilema antara lanjut puasa atau membatalkan nya. Tapi ketika di hari ke4 anak bayi yang suka pakai kerudung ini sudah mulai turun demamnya bahkan sudah kembali ceria dan doyan makan aku memutuskan untuk lanjut menjalani puasa di bulan yang mulia ini.

Selain Haira yang sudah terbiasa diajak berpuasa, akupun jauh lebih rileks dan tidak merasakan perih yang luar biasa ketika aku sudah mengikuti Live IG nya Hometown Dairy yang memberikan tips bagi ibu menyusui agar lancar berpuasa. Ternyata ibu menyusui harus extra memperhatikan nutrisi saat sahur dan berbuka puasa. Menurut Dokter Luciana saat IG Live kemarin “Ibu menyusui perlu mengkonsumsi air putih yang cukup agar dapat memproduksi ASI dengan lancar, setidaknya 8 gelas sehari”.


“Sebaiknya setelah menyusui minum segelas, itu di luar jadwal makan sehari dua sampai tiga kali ya. Jadi Ibu menyusui setiap habis makan wajib minum segelas air putih, sehabis nyemil wajib minum segelas,” begitu menurut, President of Indonesian Nutrition Association (INA) tersebut. Walaupun sulit tapi memang harus dilakukan agar ibu menyusui tidak kekurangan cairan.

Ada 3 tips untuk para ibu menyusui menurut Dr Luciana, yaitu :

  1. Ibu menyusui dapat memerah ASI saat malam hari
  2. Ibu menyusui disarankan makan sesuai panduan isi piringku, yakni porsi makan yang dikonsumsi dalam satu piring terdiri dari 50 persen buah dan sayur, 50 persen sisanya terdiri dari karbohidrat dan protein. “Kalau sudah memenuhi itu sebetulnya sudah cukup. Segelas susu bisa jadi tambahan pelengkap,” kata Dr Luciana.
  3. Selama puasa ibu menyusui tetap menjalankan hidup aktif dengan berolahraga. Olahraga nya yang ringan saja misalnya jalan kaki menjelang buka puasa.

Bahagia banget deh dapat ilmu dengan ikutan Happy at Home with Hometown Ramadhan Series ini yang diadakan setiap hari Sabtu pukul 11.00 yang dapat kita saksikan di Instagram Live @hometowndairy.id.

Segelas susu hometown setiap sahur dan berbuka puasa

Bahkan setiap sahur dan berbuka aku selalun minum segelas Susu segar Hometown ini untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan cairan selama berpuasa. Karena Hometown sendiri 100% susu murni tanpa tambahan apapun seperti air, gulal, pemanis, pengawet dan lainnya. Sehingga susu segar Hometown Dairy hanya bertahan sampai 3hari setelah botol dibuka dan dimasukkan ke lemari pendingin serta bertahan selama kurang lebih 7-12 hari sebelum kemasan dibuka.

Mamawie biasa beli Susu Segar Hometown ini di supermarket terdekat karena sudah tersedia di supermarket jabodetabek, Surabaya, Bandung, Lampung dan Medan. Bahkan juga bisa dibeli via online melalui Shopee GGF Official Shop dan Tokopedia GGF Mart untuk area Jakarta dan sekitarnya.

Pastikan para ibu menyusui seperti MamaWie stok Hometown Dairy di rumah agar nutrisi selama berpuasa tercukupi. Jadi puasa aman dengan Hometown Dairy.

#HappyatHomewithHometown

#HealthyRamadhan

Rabu, 28 April 2021

REVIEW SERUM SCARLETT YANG SEDANG VIRAL

Sebagai wanita, istri dan ibu pastinya aku ingin selalu tampil cantik di depan suami, anak dan semua orang. Tapi kadang dengan sibuknya pekerjaan sebagai Ibu Rumah Tangga membuatku lupa untuk merawat kecantikan diri sendiri. Apalagi aku mengurus suami, anak dan rumah sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Sejak anak perempuan lahir pada tanggal 24 Juli 2019 lalu, aku sudah tidak merawat diri sendiri. Jangan kan merawat kecantikan diri, untuk menikmati berlama-lama di kamar mandi, mandi dengan tenang saja rasanya aku lupa. Karena baru saja masuk ke kamar mandi untuk mandi anak perempuan yang sekarang sudah bisa jalan ini selalu menangis, tidak mau ditinggal. Mungkin memang karena biasa setiap saat, waktu dan detik selalu bersama aku jadi yah kolokan gitu deh.

Karena jarang nya aku merawat kulit wajah sehingga membuat wajahku terlihat kusam, tidak bercahaya. Sedih rasanya ketika aku bercermin melihat kulit wajah yang kusam/tidak bercahaya. Sejak saat itu aku langsung searching mencari produk perawatan kulit wajah yang aman untuk busui yang membuat kulit wajah ku kembali bercahaya.

Scarlett facial wash

Brightly ever after serum

Seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika aku sedang mencari produk untuk wajah, Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk serum. Aku langsung coba membeli Facial Wash dan Brightly Ever After Serum untuk aku aplikasikan ke kulit wajah agar kembali bercahaya. Setelah mencoba produk dari Scarlett beberapa hari secara rutin aku merasa puas dan hasilnya luar biasa, mengembalikan kecerahan di wajahku, aku semakin percaya diri walaupun sudah memiliki 2 anak dengan produk dari Scarlett.

Sebelum menggunakan Serum biasanya aku mencuci wajah dengan Facial Wash Scarlett yang mengandung :

  • Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit. Memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.
  • Vit E : Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.
  • Rose Petals : Menyegarkan kulit wajah
  • Aloe Vera : Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta Melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.
    Pengaplikasian scarlett facial wash

Cara Pemakaian Facial Wash : Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.

Scarlett Facial Wash Netto 100ML

BPOM RI NA 18181202303

Brightly ever after serum dan Acne serum scarlett

Untuk Serum nya sendiri Scarlett memiliki 2 varian, yaitu : ACNE SERUM & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

ACNE SERUM dengan botol berwarna ungu ini biasanya dipakai untuk kulit wajah yang berjerawat. Keunggulan Acne Serum yaitu :

  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi.
  • Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi.
  • Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
  • Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice Extract dan Vitamin C yang juga berfungsi sebagai anti oxidant + anti pollution.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.
Cara Pakai Acne Serum : Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah.

Manfaat dan Kandungan Acne Serum :

  • Tea Tree Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi minyak di wajah.
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi , kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
  • Jeju Centella Asiatica : Menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
  • Salicylic Acid : Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi komedo.
  • Liquorice Extract : Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Berat bersih : 15 ML

BPOM RI NA 18200104454

Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon

Non Alcohol & Fragrance Free

Cruelty Free

Brightly ever after serum

BRIGHTLY EVER AFTER SERUM dengan botol berwarna pink serum ini berfungsi untuk mencerahkan kulit yang kusam seperti kulit wajah MamaWie. Keunggulan Brightly Ever After Serum, yaitu :

  • Membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, mengimprovisasi warna kulit, menghaluskan kerutan dan juga garis di kulit.
  • Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih relax dan calm.
  • Bekerja sebagai antioxidant dan juga sebagai anti pollution.

Cara pakai Brightly Ever After Serum : Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit.

Serumnya berwarna pink

Manfaat dan Kandungan Brightly Ever After Serum :

  • Lavender Water : Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit, meningkatkan sirkulasi darah, dan menghaluskan kulit.
  • Niacinamide : Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit melanoma.
  • Phyto Whitening : Mencerahkan wajah dalam waktu singkat dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.
  • Glutathione : Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.
  • Vitamin C : Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan  kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Berat Bersih 15 ML

BPOM RI NA 18201900972

Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon

Non Alcohol & Fragrance Free

Cruelty Free

Karena sudah cocok dengan produk dari Scarlett, MamaWie akan terus pakai facial wash dan serum nya. Untuk serumnya sendiri kita bisa memilih sesuai kebutuhan kulit wajah, apabila sedang berjerawat sebaiknya pakai yang acne dan apabila kondisi normal bisa gunakan brightly. Untuk harga nya sendiri baik serum yang Acne maupun yang Brightly sekitar Rp 75.000 dan bisa di order melalui whatsapp ke no 087700353000, atau line ke @scarlett_whitening, DM Instagram @scarlett_whitening atau bisa juga melalui shopee Scarlett_whitening.

TOKIO MARINE "BIJAK MEMILIH ASURANSI YANG TEPAT DAN AMAN"

Minggu, 21 Februari 2021 kemarin hatiku hancur, seperti kehilangan arah begitu tahu anak laki-laki yang suka main bola ini divonis oleh dokter kalau lengan nya patah dan harus operasi hari itu juga. Seperti tertimpa sesuatu yang membuat aku tidak semangat hidup, tidak bisa dibayangkan anak sekecil itu harus masuk ruang operasi dan harus di operasi tangan kanan nya. Sedih, nangis sampai tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata tapi aku harus kuat karena aku percaya anak laki-laki yang dekat sekali dengan papanya ini juga akan kuat menjalani ujian ini.

Di RS saat menunggu operasi

Dengan Bismillah aku mendampingi anak laki-laki yang suka makan tempe ini dengan menguatkan hati, tenaga dan pikiran agar di depannya aku tidak boleh menangis. Karena masih memiliki anak usia 19bulan sehingga membuatku tidak bisa mendampingi setiap saat di rumah sakit. Beruntungnya aku memiliki suami dan keluarga yang selalu mensupport jadi kita bisa bergiliran menjaga abank Haidar di rumah sakit. Alhamdulillah operasi berjalan lancar walaupun banyak drama yang terjadi, abank jadi jauh lebih kolokan dang “cengeng” mungkin karena memang dia merasakan sakit.

Ditemani nenek di RS

Untuk masalah biaya semua di tanggung BPJS Kesehatan karena memang dari perusahaan papanya. Singkat cerita semua berjalan lancar dana bank kontrol pertama masih bisa pake BPJS Kesehatan di rumah sakit yang operasi pertama kali tapi ketika control kedua karena sistem BPJS Kesehatan berjenjang dan kebetulan Rumah Sakit yang operasi abank adalah type B jadi kita harus minta rujukan terlebih dahulu ke klinik, rumah sakit type C baru bisa ke rumah sakit yang operasi abank.

Lelah waktu dan tenaga karena untuk meminta rujukan saja hampir menghabiskan waktu seharian penuh. Sampe MamaWie berfikir kalau sehat itu mahal dan ingin memiliki asuransi kesehatan lain selain BPJS Kesehatan dari perusahaan pak suami, untuk memudahkan kita kalau sedang berobat ke rumah sakit, karena kalau kita sedang sakit dan berobat nya aja ngantri sampe seharian, bukan nya sembuh malah makin sakit kepala.


Langsung aku coba mencari asuransi apa yang tepat untuk keluarga kecilku, karena aku ingin yang terbaik untuk mereka. Bahagia nya saat sedang mencari asuransi MamaWie bisa ikutan Webinar yang dilaksanakan hari Rabu, 28 April 2021 oleh Tokio Marine dengan tema “Bijak Memilih Asuransi yang Tepat dan Aman” dengan beberapa pembicara, yaitu :

  1. Adrian Maulana – Senior Vice President Schroders Indonesia
  2. Tri Djoko Santoso – Ketua Financial Planning Standards Board Indonesia
  3. Muhammad Irsan – Head of Agency Training & Manpower Development Tokio Marine Life Insurance Indonesia

Memilih asuransi memang tidak semudah memilih baju untuk dipakai karena asuransi untuk jangka waktu panjang. Karena kalau kita salah memilih asuransi kita akan mendapatkan kerugian apalagi kalau asuransi nya dikaitkan dengan investasi. Bahkan menurut data dari Survei Nasional Literasi Keuangan yang dilakukan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada 2019 yang menunjukkan bahwa tingkat literasi keuangan di Indonesia khususnya di sektor asuransi jiwa masih rendah. Persisnya, Indeks Literasi Asuransi hanya 19,4% lebih rendah dari Indeks Literasi Perbankan yang mencapai 36,12%.

Masyarakat Indonesia masih sangat rendah memahami pentingnya asuransi jiwa sehingga diperlukan sosialisasi dan edukasi. Muhammad Irsan, Head of Agency Training & Manpower Development, PT Tokio Marine Life Insurance Indonesia menerangkan “Perusahaan asuransi juga sudah seharusnya memastikan bahwa para tenaga pemasarnya telah tersertifikasi dan memiliki pengetahuan produk yang dijual sesuai aturan yang berlaku. Di Tokio Marine Life Insurance Indonesia, kami mempunyai program pelatihan berkala untuk para tenaga pemasar bahkan kami secara khusus juga mengundang trainer profesional untuk memberikan program pelatihan yang komprehensif sebagai bekal para tenaga pemasar kami agar mereka dapat menjual produk dengan cara yang benar.”

Adapun Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi Financial Planning Standards Board Indonesia (LSPFPSB) Tri Djoko Santoso mengungkapkan, polis asuransi jiwa fungsi utamanya adalah proteksi keuangan menyeluruh, yaitu melindungi keuangan keluarga karena hilang atau berkurangnya penghasilan (income protection) dan kekayaan (wealth protection) seorang pencari nafkah atau pemilik kekayaan, karena sebab meninggal, kecelakaan, sakit dan cacat. “Dalam perencanaan keuangan, polis asuransi jiwa memiliki peran sangat penting bagi keluarga dari sejak seorang mulai bekerja (income and debt protection), menikah, memiliki anak sampai meninggal (warisan),” ungkap Tri Djoko.

“Perlu diingat, seiring berjalan nya waktu, premi proteksi asuransi akan terus meningkat seiring bertambahnya usia, inflasi dan jenis proteksi. Premi nilai tunai salah satunya manfaat untuk membantu membayar kenaikan premi asuransi, selain itu, premi nilai tunai dapat memberi manfaat-manfaat tabungan dan investasi lainnya,” papar Tri Djoko.

Senior Vice President PT Schroders Investment Management Indonesia Adrian Maulana mengungkapkan, dalam hal berinvestasi, calon investor atau pemegang polis harus lebih dahulu mengenal produk investasi dan profil risiko dari nasabah. “Sebabnya, tingkat risiko dari setiap jenis instrument investasi itu berbeda-beda dan disesuaikan dengan profil risiko nasabah. Di sisi lain, peran perusahaan asuransi juga perlu untuk memberikan edukasi kepada calon investor atau pemegang polis, karena mereka mempunyai hak untuk berinvestasi sesuai dengan profil risikonya. Kedua unsur ini sangat penting agar tidak muncul dispute di kemudian hari,” jelas Adrian dalam sesi webinar tadi.

Irsan lebih lanjut memaparkan sejumlah indikator yang dapat menjadi panduan calon nasabah dalam memilih produk dan perusahaan asuransi, yaitu :

  1. Pertama : Pilih perusahaan asuransi yang memiliki proses pemantauan kepatuhan terhadap peraturan yang ketat, memiliki tata kelola perusahaan yang baik dan terdaftar serta diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Perusahaan asuransi yang terpercaya mampu memberikan informasi yang transparan dan mudah di akses.
  2. Kedua : Pastikan tenaga pemasar terdaftar dan memiliki sertifikasi keagenan dari Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI).

“Selanjutnya, pastikan telah mendapatkan penjelasan dengan lengkap dari tenaga pemasar dan nasabah telah memahami produk asuransi jiwa yang akan dibeli. Serta tak lupa manfaatkan waktu untuk mempelajari polis asuransi jiwa dengan baik pada masa mempelajari polis asuransi (free look period),” terang Irsan.

Tokio Marine Life Insurance Indonesia sebagai perusahaan asuransi jiwa yang terdaftar di OJK  dan berkomitmen kuat dalam membangun industri asuransi yang terpercaya terus  beradaptasi dengan masa pandemic ini. Karena itu, Tokio Marine Life Insurance Indonesia berinovasi melakukan pengembangan aplikasi Activity Management System (AMS) untuk penjualan Non Face to Face (NF2F). Tujuan dari AMS NF2F ini adalah untuk menjadikan para tenaga pemasar sebagai kepanjangan tangan Tokio Marine Insurance Indonesia dalam membantu masyarakat Indonesia untuk memenuhi kebutuhan asuransinya tanpa risiko tertular virus Covid-19.

Bahkan aplikasi AMS NF2F ini juga mendukung  para tenaga pemasar Tokio Marine Insurance Indonesia dalam mencapai targetnya, yaitu :

  • Memantau aktivitas penjualan,
  • Melakukan pengisian SPAJ secara daring,
  • Proses approval di Underwriting hingga polis terbit dan diterima oleh nasabah.

Menurut Irsan, “Harapannya melalui AMS NF2F ini, para tenaga pemasar tetap semangat untuk mencapai target dan calon nasabah pun merasa lebih aman serta nyaman berinteraksi dengan agennya walau di masa pandemi.” “Tokio Marine Insurance Indonesia juga secara rutin melakukan literasi finansial, seperti acara hari ini yang juga merupakan bagian dari program literasi finansial kami,” tutup Irsan.

Jadi pengen tahu lebih dalam tentang asuransi Tokio Marine Insurance Indonesia yang sudah ada sejak tahun 2012 lalu. Siapa tahu cocok menjadi asuransi jiwa untuk aku dan keluarga. Dan setelah ikut webinar hari ini MamaWie jadi makin paham tentang penting nya asuransi jiwa untuk keluarga. Thank you Tokio Marine Insurance Indonesia telah memberikan edukasi yang sangat bermanfaat.

Jumat, 16 April 2021

MENJADI ORANG TUA KEBANGGAAN GEN Z

Sebagai orang tua seneng banget pastinya kalau bisa menjadi kebanggaan untuk anaknya, banyak cara yang dilakukan untuk menjadi orang tua kebanggaan anak. Apalagi zaman nya sudah berbeda, bahkan sebaiknya kita didik anak sesuai dengan zaman nya, jangan didik anak sesuai zaman kita. bahagia banget rasanya kalau kita sama anak bisa menjadi “teman” sehingga anak bisa bercerita segala apapun yang dirasakannya tanpa ada rasa canggung.


Menggetahui hal ini MamaWie sabtu kemarin mengikuti event bersama SMA PINTAR Lazuardi yang bertema “KEPOIN KEBIASAAN & GAYA GEN Z” dengan 3 Narasumber yaitu :


Muhammad Ikhsan, Direktur Sekolah Lazuardi Athaillah Makassar

Sonya Sinyanyuri, Kepala SMA PINTAR Lazuardi

Elisa Koraag, Mom’s Blogger

Acara yang sangat bermanfaat ini membahas tentang semua kebiasaan GEN Z dan menurutku semua nya itu benar sekali adanya. Sebagai orang tua di era digital yang banyak sekali tantangan nya ini harus bisa mengikuti arus perkembangan teknologi dalam mendampingi anak selama belajar di rumah.

Kadang sebagai orang tua MamaWie suka lupa bahwa ‘mendampingi’ anak laki-laki yang sekarang kelas 2SD ini bukanlah berarti ‘memerintah’. Saat pandemi, dimana belajar secara daring  menuntut kita mendampingi anak secara ekstra, disinilah kita diharuskan untuk mau belajar bersama mengenal aplikasi digital. Anak juga membutuhkan orang tua yang update menjelajahi dunia digital sehingga bisa menjadi teman, bukan orang tua yang kudet (kurang update) ketika anak pegang smart phone. Karena smart phone kalau digunakan dengan benar disitu bisa jadi sarana anak untuk belajar, misalnya saja anak laki-laki ku yang hobi makan cokelat ini bisa mencari terjemahan Bahasa inggris melalui smart phone di google apabila ada PR.

Sebagai orang tua kita perlu mengenali gaya komunikasi anak yang terlahir di era digital, seperti apa pola bermain, pola belajar serta pola sosialisasi yang semuanya tidak luput dari teknologi. Generasi Z berkembang dan bertumbuh dalam lingkungan teknologi, sebagai orang tua kita memiliki kontribusi dalam memperkenalkan gadget pada anak, tapi jangan sampai lupa sebagai orang tua kita harus tetap mendampinginya, anak kita akan bangga dengan orang tua yang update bukan kudet jadi bisa berdiskusi dengan anak.

Kadang akupun tahu informasi dari Haidar, misalnya saja dia suka joget-joget nah aku tanya, lagi apa, ternyata katanya abank lagi joget tiktok, sebagai orang tua aku tidak langsung memarahinya tapi aku lihat dan berdiskusi sehingga kita juga bisa buat tiktok barengan dan disitu lah abank anak laki-laki biasa dipanggil ini senang bahkan suka menunjukkan ke teman-teman nya.

Generasi Z memang harus didampingi dan dijadikan teman agar mereka bisa terbuka dengan orang tuanya. Disini akan MamaWie beritahu beberapa Data Tren 10 Profesi Masa Mendatang Yang Diminati Generasi Z, sebagai orang tua kita hanya perlu mendampingi anak mencapai cita-cita mulianya :


  1. DATA ANALISIS
  2. DIGITAL MARKETER
  3. APPLICATION DEVELOPER
  4. PRAKTISI MEDIS
  5. AKUNTAN
  6. SPESIALIS SEO
  7. AHLI LINGKUNGAN
  8. SOFTWARE ENGINEER/DEVELOPER
  9. KONSTRUKSI & TEKNIK
  10. ENTREPRENEUR

Biarkan anak Generasi Z memilih sendiri cita-cita apa yang akan mereka capai, kita sebagai orang tua tugasnya hanya mendampingi dengan memberikan pendidikan yang terbaik, salah satunya dengan disekolahkan di SMA PINTAR LAZUARDI.

SEJARAH SMA PINTAR LAZUARDI

SMA PINTAR LAZUARDI-BLENDED LEARNING HIGH SCHOOL mulai beroperasi sejak tahun 2012-2022 sebagai pengembangan dari sekolah Lazuardi Group.

Sekolah online, khususnya untuk universitas dari SMA, tampaknya akan menjadi trend sekolah alternative yang tak terhindarkan. Lazuardi konsisten akan ikut serta memberikan kontribusi pada sistem pendidikan di negeri kita, dengan menyelenggarakan SMA Blended Learning tanpa meninggalkan kreativitas secara optimum.

Caranya dengan menambahkan aktivitas hands on mandiri siswa lewat project based learning. Juga dukungan Learning Management System (LMS) yang diberi nama pintar.


SMA PINTAR LAZUARDI-BLENDED LEARNING HIGH SCHOOL menggabungkan antara kegiatan tatap muka dan pembelajaran online dengan prosentase pembelajaran online lebih besar. Kegiatan tatap muka akan dilakukan seminggu sekali di sekolah home based. Kegiatan tatap muka difokuskan untuk :

  • Pembentukan karakter,
  • Pengembangan keterampilan sosial,
  • Coaching tentang karir,
  • Kegiatan praktikum yang tidak dapat dilaksanakan melalui kegiatan pembelajaran online

Untuk peserta didik yang berasal dari wilayah yang belum tersedia sekolah home based, kegiatan tatap muka akan digantikan dengan program pengayaan dan coaching yang dilakukan secara online.

KURIKULUM
Kurikulum di SMA Lazuardi mengacu pada kurikulum Nasional yang sedang berlaku diperkaya dengan konten kurikulum dari berbagai negara dan kurikulum keahlian.

VISI : Masyarakat berbudaya luhur berlandaskan kebaikan welas asih, dan kebahagiaan spiritual.

MISI : Menggali dan mengembangkan potensi setiap individu dalam menciptakan perbaikan kehidupan.


LEARNING MANAGEMENT SYSTEM

Pedagogical Intelligence Architecture (PINTAR) adalah sebuah strategi pedagogi (pembelajaran) yang diterapkan melalui sebuah Learning Management System (LMS) online yang memperhatikan keterikatan antara peserta didik dengan proses pembelajaran melalui feedback process.

PINTAR (Pedagogical Intelligence Architecture) adalah LMS pendukung pembelajaran online di SMA Pintar Lazuardi yang didukung oleh aplikasi yang canggih yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja.

KEUNGGULAN LMS PINTAR

  • MULTIPART berarti materi disampaikan dalam bagian – bagian kecil dan dipilih hanya materi fundamental dari sebuah mata pelajaran. Upaya ini dimaksudkan agar mudah dipahami secara mandiri oleh siswa.
  • FEEDBACK SYSTEM akan memastikan peserta didik terlibat aktif, berinteraksi, saling memberi dan menerima umpan balik (feedback) untuk efektivitas belajar, mengetahui capaian hasil belajar, terbentuknya komunitas belajar, mendokumentasikan portofolio yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja.
  • DIFFERENTIATED LEARNING dimulai dengan diagnostic assessment, sehingga dapat memandu learning path yang akan dilalui siswa dari urutan materi dan memungkinkan siswa memiliki tahapan belajar yang berbeda.
  • LEARNING PATH peserta didik akan memiliki jalur/peta untuk mencapai hasil belajar yang sesuai dengan kemampuan dan tujuan pembelajaran.
  • MULTI-FRIENDLY CONTENT materi dan media pembelajaran dikemas dalam beragam bentuk sesuai kebutuhan dan tujuan pembelajaran. Disajikan sedemikian rupa sehingga mudah dipahami oleh peserta didik.
  • GAMIFICATION pembelajaran online juga mempertimbangkan kesenangan dan keseruan. Ini dilakukan dengan menambahkan unsur games dalam pembelajaran

Jadi penting banget sebagai orang tua kita memilih yang tepat untuk anak Generasi Z dan pastikan kita menjadi orang tua kebanggaan anak dengan mengikuti serta mendampingi anak Generasi Z, dengan menjadi orang tua yang update akan teknologi.

Kamis, 08 April 2021

MUGU SUCTION BOWL, REKOMENDASI MANGKUK ANTI TUMPAH UNTUK BAYI MPASI

Humaira Jamia Rahmat (Anugerah Kemerah-merahan yang Cantik nan Indah) bayi perempuan yang lahir pada tanggal 24 Juli 2019 ini melengkapi kebahagiaan keluarga kecil kami. Lengkap sudah rasanya kami memiliki anak laki-laki dan perempuan yang ganteng dan cantik. Beda usia 7tahun Humaira lahir dengan abank nya Haidar, sehingga membuat MamaWie belajar lagi dari nol mengurus bayi. Berbeda dengan abank Haidar yang dibantu nenek mengurus nya, Haira panggilan anak perempuan di rumah ini aku urus sendiri sejak lahir sampai saat ini usia nya 19bulan.

Humaira Jamia Rahmat

Masya Allah nikmat luar biasa mengurus kedua anak yang sangat aktif ini tanpa bantuan asisten rumah tangga, bahkan mengurus rumah pun MamaWie lakukan hanya dengan bantuan bersama PapaNtonk. Yes kami berdua memang selalu bekerjasama baik dalam mengurus rumah sampai dengan mengurus anak-anak kami yang luar biasa sholeh dan sholehah.

Alhamdulillah sejak Humaira lahir sebagai ibu aku selalu diberikan kemudahan untuk memberikan yang terbaik untuknya. Mulai dari memberikan ASI Eksklusif yang ASI ku ternyata berlimpah ruah sampai dengan memberikan MPASI homemade untuk anak perempuan yang sudah bisa manggil mama ini. Sebisa dan sesempat mungkin aku selalu membuatkan MPASI 4* untuk Humaira dengan CINTA.

Bahagia banget rasanya saat makanan buatanku di makan lahap oleh anak perempuan yang suka sekali makan ice cream ini. Bukan hanya MPASI yang MamaWie buat sendiri tapi untuk tempat makan serta minum nya pun MamaWie perhatikan, harus Food Grade sehingga aman digunakan setiap hari.


Nah pilihan tempat makan dan minum untuk anak perempuan yang nyaman di pakaikan jilbab ini jatuh kepada MUGU Set karena terbuat dari BPA Free, Latex Free, Pthalate Free, PVC Free, Nitrosamine Free yang aman digunakan Humaira setiap hari untuk makan dan minum. Rangkaian produk MUGU yang Humaira pakai yaitu :

  • MUGU Antispill Suction Bowl 450ml

  • MUGU Strap Drink Bottle 350ml

  • MUGU Sensoric Spoon & Fork

  • MUGU Lunch Box 860ml

  • MUGU Toddler Spoon & Fork

Mbem panggilan Humaira karena pipinya tembem ini sudah mulai belajar makan sendiri dengan MUGU Suction Bowl. Yes selain aman, dengan MUGU Suction Bowl ini Humaira makan nya lahap karena tidak takut tumpah tempat makan nya ini, MUGU Suction Bowl ini bisa menempel di meja makan Haira, jadi tidak berantakan kemana-mana. Dulu awalnya PR banget untuk MamaWie membiarkan anak perempuan yang suka sekali makan cokelat ini makan sendiri karena pasti mangkoknya tumpah sehingga makanan nya berantakan, tapi semua itu sekarang sudah tidak masalah karena adanya MUGU Suction Bowl mangkuk bayi anti tumpah.


Humaira makan sendiri dengan MUGU Suction Bowl, mangkuk anti tumpah

Kenal produk MUGU seperti pucuk dicinta ulam tiba, Haira yang jauh lebih mandiri dengan makan sendiri serta MamaWie yang merasa aman dengan alat makan yang digunakan Haira, bahkan sendok dan garpunya juga sangat pas untuk mulut Haira yang mungil sehingga anak perempuan yang dekat dengan papanya ini tidak kesusahan memasukkan makanan ke dalam mulutnya.

Sejak kecil MamaWie ajarkan Haira makan sendiri agar dia terbiasa serta menjadi anak yang mandiri, tidak seperti abank nya yang usianya 8tahun masih saja minta di suapin (mungkin karena terlalu dimanja, maklum anak dan cucu pertama). Jauh lebih mandiri Haira dibanding Haidar.

Kalau untuk tempat makan nya ada MUGU Suction Bowl, nah untuk tempat minumnya juga ada MUGU Strap Srink Bottle yang membuat Haira jadi suka sekali minum air putih di dalam botol ini. Keunggulan lain MUGU Strap Drink Bottle selain anti tumpah juga bisa dipakai saat anak posisi tiduran karena ada bandulan nya sehingga mengikuti gerak kemana pun anak goyangkan. Karena ada talinya MUGU Strap Drink Bottle ini bisa dikalungkan oleh Haira saat kita bepergian, jadi selalu di bawa kemana-mana MUGU Strap Drink Bottle ini.



Ekspresi mbem bahagia minum dengan MUGU Strap Bottle

Selain MUGU Strap Bottle yang selalu dibawa saat bepergian biasanya MamaWie juga selalu membawa MUGU Lunch Box untuk membawa makanan atau cemilan Haira karena dengan MUGU Lunch Box selain aman juga anti tumpah jadi makanan di dalam nya tetap terjaga. Nah untuk kalian yang mau samaan dengan Humaira bisa beli perlengkapan makan dan minum MUGU yang Food Grade ini di www.mooimom.id bahkan kabar bahagianya lagi kalian bisa dapetin diskon 10% dengan masukkan kode BLOGSA 10 berlaku di website dengan minimal pembelanjaan 300 ribu atau bisa klik disini. Ayo tunggu apalagi beli tempat makan dan minum anak yang aman (food grade), anti tumpah dan dapet diskon lagi. 

Senin, 05 April 2021

FRISIAN FLAG DENGAN LOGO BARU PILIHAN LEBIH SEHAT

Menjadi orang tua memang tidak ada sekolahnya tapi setiap orang tua selalu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Seperti MamaWie yang selalu haus tentang ilmu parenting untuk pertumbuhan Haidar dan Haira. Jadi setiap ada acara parenting MamaWie selalu berusaha untuk mengikutinya, karena belajar tidak ada batasan usia dan kapanpun.

Bersama abank Haidar

Seperti hari ini misalnya MamaWie ikut acara webinar yang diselenggarakan oleh Frisian Flag dengan tema “Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan.” Acara ini dihadiri oleh para narasumber, yaitu :

Pembicara

Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM

Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis

Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia

Acara yang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya ini sangat bermanfaat bagi MamaWie sebagai ibu sehingga dalam memilih atau membeli sesuatu jauh lebih cepat dan mudah dengan adanya logo baru yang “Pilihan Lebih Sehat.” Menurut Dra Rita Endang., Apt., M.Kes sebaiknya kita mengurangi asupan garam, perbanyak konsumsi Buah dan Sayur, Mengganti asupan asam Lemak dengan Asam Lemak tak jenuh, Mengurangi asupan gula tambahan dan membatasi kalori serta mengurangi porsi konsumsi.


Penerapan Logo Pilihan Lebih Sehat dilaksanakan secara bertahap didasarkan pada profil gizi pangan olahan. Saat ini telah ditetapkan profil gizi untuk jenis pangan berikut :

Logo ✅ Frisian Flag

  • Minuman siap konsumsi
  • Pasta dan Mie Instan

*tanpa menggunakan BTP Pemanis

Pangan yang Terdaftar Mencantumkan Label Informasi Nilai Gizi baru sebanyak 27% karena :

  • Kewajiban pecantuman ING baru dimulai setelah penerbitan Per BPOM No.22 Tahun 2018
  • Masih ada pengecualian untuk Usaha Mikro dan Kecil Pangan Olahan
  • Produk yang dikecualikan wajib cantum kopi bubuk, the, bubuk/serbuk, the celup, air minum dalam kemasan, herba, rempah-rempah, bumbu dan kondimen.
  • Yang dilarang : Minuman Beralkohol

Menurut Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, untuk memulai hidup sehat kita harus :

  • Memiliki Pengetahuan Tepat Bagaimana Kebutuhan Makan Harian Bergizi Seimbang (dengan tumpeng gizi seimbang)
  • Cermat Mempelajari Produk Yang Dibeli, Pelajari Informasi Pada Kemasan, Reputasi Produk (perhatikan Informasi Nilai Gizi, Label/klaim produk, Peruntukan Usia, Cara konsumsi, jumlah konsumsi yang disarankan)

Nah selama Covid19 Pola Makan kita berubah karena suka pesan makanan online karena ruang GERAK kita terbatas hanya di rumah saja, bahkan kalau sakit pun kita takut periksa ke RS. Jadi konsumsi makanan yang sehat dan enak adalah solusi selama Covid 19, salah satunya dengan SUSU karena susu merupakan sumber protein di dalam tumpeng gizi seimbang.

Susu sendiri mengandung ;

Protein, susu adalah sumber tinggi protein.

Kalsium, susu merupakan sumber alami kalsium. Kekurangan kalsium sebabkan kepadatan tulang berkurang, meningkatkan resiko obesitas dan diabetes.

Fosfor, fosfor adalah mineral yang dibutuhkan untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi, metabolism energi dan protein, perbaikan DNA yang rusak, dll.

Minum susu pun banyak manfaat yang didapatkan, antara lain :

  1. Sumber kalsium dan protein
  2. Sumber nutrisi
  3. Memberikan energi pada tubuh
  4. Melancarkan pencernaan
  5. Membantu tubuh tetap terhidrasi
  6. Menguatkan tulang dan gigi
  7. Menetralisir racun
  8. Mengurangi stres dan depresi
  9. Membantu perbaikan jaringan sel yang rusak
  10. Meningkatkan daya tahan tubuh
    Susu Frisian Flag kesukaan Haidar

Ternyata pas banget deh selama ini MamaWie stok susu untuk anak-anak, apalagi abank Haidar yang suka sekali minum susu. Senang nya lagi ternyata susu UHT Frisian Flag yang selama ini dikonsumsi dan menjadi kesukaan keluarga ini sudah memiliki label terbaru yaitu Label Sehat sehingga MamaWie lebih mudah mendapatkan nya. Selain itu juga susu Frisian Flag sedotan nya sudah diganti menjadi sedotan kertas sehingga mudah di daur ulang.

Minggu, 04 April 2021

GROW HAPPY FANTASEA DRIVE THRU

Masya Allah bahagia banget MamaWie memiliki 2 buah hati yang rasa ingin tahunya sangat besar, bahkan Haidar dan Haira termasuk anak yang sedang sangat aktif, rumah Alhamdulillah selalu berantakan dengan mainan mereka berdua. Tapi MamaWie bersyukur karena masa-masa seperti ini nanti akan aku rindukan saat anak-anak beranjak dewasa dan bermain dengan teman-teman seusianya.


Sebagai orang tua MamaWie dan PapaNtonk harus ekstra kreatif membuat berbagai macam permainan di rumah agar abank dan adek nama panggilan Haidar dan Haira ini tidak bosan. Yes semenjak pandemic kami memang membatasi pergi atau bermain keluar rumah, quality time saat Papa nya libur hanya di rumah saja dengan bermain puzzle atau menggambar bersama.

Kalaupun anak laki-laki yang sudah bisa makan ayam ini ingin pergi keluar rumah karena bosan paling kami hanya berkeliling menggunakan mobil melihat jalanan tanpa harus turun. Pesan makanan kesukaan bos kecil panggilan abank Haidar ini pun biasanya kami menggunakan online atau lewat Drive Thru jadi meminimalisir bertemu dengan orang lain.

Berbicara masalah Drive Thru ternyata kemarin di Makassar ada acara seru loh yang hanya di dalam mobil kita dan anak-anak bisa menikmati wahana berpetualang di bawah laut. Nestlé LACTOGROW, susu pertumbuhan untuk anak usia satu tahun ke atas, menghadirkan ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ sebuah Wahana Drive Thru Pertama di Indonesia yang menawarkan pengalaman berpetualang di bawah laut, cukup dari mobil saja. Kegiatan ini merupakan salah satu komitmen Nestlé LACTOGROW untuk bersama-sama dengan orang tua mendukung tumbuh kembang si Kecil agar dia Grow Happy.



Grow Happy Fantasea Drive Thru oleh Nestlé LACTOGROW’ menyuguhkan pengalaman baru dan permainan edukatif yang menyenangkan dengan misi membantu anak paus yang kesulitan berenang karena terlalu gemuk akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan dengan kandungan gula yang tinggi, agar kembali sehat dan grow happy.


Brand Manager Nestlé LACTOGROW Fascah Situmorang mengatakan, “Menyadari kejenuhan anak di masa pandemi ini yang turut berpengaruh pada kondisi psikologisnya, LACTOGROW ingin mengajak orang tua di Indonesia untuk menciptakan momen berkualitas dan bahagia bersama keluarga, serta membantu penuhi kebutuhan gizi anak untuk tumbuh kembangnya. Bekerja sama dengan ‘Haluu’, melalui ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’, kami ingin memberikan hiburan bagi keluarga melalui wahana edutainment yang membagikan informasi mengenai nutrisi melalui cara yang baru dan menarik di masa new normal ini. Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan semua peserta, LACTOGROW juga menerapkan sistem ‘first come first serve’ dan tentunya menerapkan protokol kesehatan yang aman dan ketat.”



Nestlé LACTOGROW berinisiatif mengadakan program Grow Happy untuk membantu orang tua di Indonesia dalam mendukung kebahagiaan anaknya, dan percaya kebahagiaan berperan penting agar anak dapat bertumbuh kembang secara optimal, karenanya penting bagi para orang tua untuk memastikan anak mendapat asupan nutrisi yang seimbang, jam tidur yang cukup, gaya hidup aktif, dan kebiasaan positif seperti bersyukur, sehingga anak lebih mudah mencapai kematangan emosi dan juga kebahagiaan. Penelitian oleh Joan L Luby (2012) menyimpulkan bahwa anak yang mendapatkan kasih sayang, perawatan dan pola asuh yang baik sejak usia dini dapat membantu mengembangkan bagian otak yang membantu proses belajar, mengingat dan mengolah stres.

Selain menciptakan lingkungan yang bahagia dan positif serta menghabiskan waktu berkualitas bersama, sebagai orang tua MamaWie juga harus memastikan kesehatan pencernaan Humaira anak perempuan yang berusia 1 tahun 7 bulan ini terjaga, karena pencernaan berperan penting dalam tumbuh kembang anak, yang dapat mendukung anak tumbuh bahagia. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan saluran cerna adalah dengan menjaga keseimbangan  microbiota didalamnya, yaitu dapat dilakukan dengan cara pemberian asupan bakteri baik. Salah satu bakteri baik yang aman adalah Lactobacillus reuteri.

Bahagia nya MamaWie untuk memenuhi kebutuhan Humaira, Nestlé LACTOGROW juga memperkenalkan kemasan dan formula baru dengan 0 gram Sukrosa dan Happynutri yang mengandung Serat Pangan (Inulin), Lactobacillus reuteri serta diperkaya dengan minyak ikan, omega 3 dan 6, kalsium, 13 vitamin dan 7 mineral untuk dukung anak perempuan yang suka sekali makan cokelat ini agar selalu Grow Happy.

Nah untuk mengikuti ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ kita hanya perlu menukarkan pembelian produk Nestlé LACTOGROW 3 atau LACTOGROW 4 senilai Rp. 300.000 dengan tiga tiket dan Fantasea Kit di hari-H untuk digunakan di dalam wahana. Nestlé LACTOGROW Grow Happy Fantasea Drive Thru akan diselenggarakan di 3 kota di Indonesia, yaitu :

  1. Makassar pada tanggal 2-4 April 2021
  2. Banjarmasin pada bulan Juli 2021
  3. Medan pada Agustus 2021

Semoga sih next nya ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ ini bisa diselenggarakan di Jakarta jadi MamaWie bisa ajak anak ganteng dan cantic berpetualang di bawah laut hanya dengan di dalam mobil. Aamiin.

Selasa, 30 Maret 2021

CHA-CHING KIDS AT HOME

Bahagia banget saat MamaWie dan abank Haidar menjadi salah satu peserta zoom meeting sabtu kemarin 27 Maret 2021 bersama PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) dengan sesi Cha-Ching Kids at Home. Acara yang dibuat untuk memperkuat literasi keuangan anak yang berkelanjutan dan menyeluruh sangat dibutuhkan agar mereka lebih siap dalam menjalani masa depan merupakan perluasan program Cha-Ching yang telah berjalan sejak 2012.

MamaWie dan abank siap ikutan Cha-Ching Kid$ at Home

Sejak beberapa hari lalu MamaWie beri tahu anak laki-laki yang lagi suka makan ice cream ini kalau Sabtu kita akan belajar keuangan dan ternyata abank panggilan di rumah sangat antusias bahkan kaos yang dikirimkan begitu sampe di rumah langsung di pakai. Begitu bangun tidur Sabtu kemarin anak laki-laki yang tangan nya lagi pake pen ini langsung mandi, sarapan dan bergegas duduk di depan laptop karena takut ketinggalan acara Cha-Ching ini.

Cha-Ching Kid$ at Home juga sejalan dengan dukungan perusahaan terhadap Global Money Week (GMW), kampanye tahunan global yang bertujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya memastikan anak-anak muda sejak usia dini paham mengenal literasi keuangan, dan secara bertahap mendapatkan pengetahuan, keterampilan, sikap, serta perilaku yang diperlukan untuk dapat membuat keputusan finansial, dan mencapai kesejahteraan serta ketahanan finansial di masa depan. GMW 2021 diadakan mulai dari 22 hingga 28 Maret dengan tema “Take care of yourself, take care of your money”, yang menyoroti prntingnya membangun ketahanan finansial dan tetap sehat di masa pandemi ini.



Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, mengatakan, “Kami memahami bahwa anak-anak mulai membentuk kebiasaan finansial sejak usia 7 tahun. Oleh karena itu, sangat penting untuk memberikan pemahaman dasar mengenai keuangan sejak usia tersebut demi mengajarkan anak agar lebih bijak dalam mengambil keputusan keuangan di masa depan. Dengan sistem pembelajaran daring, yang disesuaikan dengan kondisi saat ini, serta modul pembelajaran yang menarik dan interaktif, kami berharap program Cha-Ching Kid$ at home dapat mengajarkan literasi keuangan ke lebih banyak anak di Indonesia sehingga tercipta komunitas yang tangguh secara finansial dan sejahtera di masa depan.”

Jens menambahkan, “Dukungan kami terhadap GMW melalui program Cha-Ching Kid$ at Home dilandasi oleh kesamaan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menanamkan pengetahuan pengelolaan keuangan dan sikap tangung jawab pada anak sejak usia dini. Cha-Ching Kid$ at Home juga sejalan dengan aspirasi perusahaan untuk membantu masyarakat Inonesia menjadi lebih sejahtera.”

Cha-Ching sendiri merupakan program literasi keuangan pemenang penghargaan yang diluncurkan oleh Prudence Foundation 2011, bekerjasama dengan Cartoon Network serta Dr. Alice Wilder, pakar edukasi dan psikolog anak ternama, dan telah diimplementasikan di 13 negara di Asia dan Afrika.


Program Cha-Ching ini mengajarkan 4 konsep dasar pengelolaan keuangan kepada anak-anak, yaitu :

  1. Memperoleh (Earn)
  2. Menyimpan (Save)
  3. Membelanjakan (Spend)
  4. Menyumbangkan (Donate)

Mengikuti Cha-Ching Kid$ at Home anak laki-laki yang suka sekali dengan coklat ini sangat antusias, dia bahkan langsung minta dibelikan celengan untuk menabung. Bahkan anak laki-laki yang sudah bisa menggendong adeknya ini minta diberikan pekerjaan rumah, misalnya membereskan tempat tidur dibayar Rp. 2.000, mencuci piring Rp. 3.000 sehingga uang yang didapatkan dia masukkan ke celengan sebagian dan sebagian nya dibelanjakan untuk beli permen atau cemilan kesukaan nya. Bahkan setiap jumat pun MamaWie selalu mengajarkan abank untuk berbagi sedikit rezeki untuk orang yang kurang beruntung, dengan membagikan nasi box secara gratis.

Kegiatan Jumat Berkah abank Haidar

Semoga setelah mengikuti Cha-Ching Kid$ at Home serta contoh dari keluarga ini abank makin paham tentang mengelola keuangan sejak dini.