Langsung ke konten utama

Postingan

APA ITU PCOS? APAKAH PENDERITA PCOS BISA HAMIL ALAMI?

Masya Allah kebahagiaan seorang wanita ketika diberikan kepercayaan memiliki buah hati dari rahimnya sendiri. Semua wanita yang sudah menikah pasti mengharapkan buah hati tapi kadang keinginan kita tidak sejalan dengan kenyataan. Bersyukurlah kita yang sudah diberikan kepercayaan untuk memiliki buah hati dari rahim sendiri, jaga, rawat dan berikan yang terbaik untuk mereka karena banyak di luar sana yang menantikan nya. Banyak para pejuang garis 2 yang selalu berusaha berbagai cara untuk memiliki buah hati. Haidar Haira Sebagai perempuan MamaWie berharap kita saling support perempuan lain, jangan malah menjatuhkan mental dengan pertanyaan-pertanyaan “Kapan Hamil”, “Kapan Nambah Anak Lagi”, “Sudah bertahun-tahun nikah kok belum hamil”, “Kamu tidak subur yah, coba periksa ke dokter” . Pertanyaan-pertanyaan demikian yang menurut kita sepele tapi berpengaruh besar untuk mereka pejuang garis 2, bahkan parahnya dengan pertanyaan seperti itu bisa membuat pejuang garis 2 ini terganggu mentalny
Postingan terbaru

INSPIRASI PETANI MILENIAL DEMFARM ID

Masya Allah seger banget lihat tanaman yang hijau-hijau, apalagi kalau tanaman itu kita tanam dan rawat sendiri di halaman rumah. Selain seger pastinya juga menguntungkan bukan kalau kita menanam seperti buah-buahan dan sayuran. Nanti hasil nya tuh bisa kita nikmati sendiri, ada kepuasan tersendiri gitu saat kita panen hasil berkebun kita walaupun tidak seberapa. Seperti beberapa bulan lalu MamaWie menanam kangkung dan cabe, Masya Allah nikmat banget pas lihat tumbuh besar dan bisa di panen, jadi mau makan tumis kangkung bisa metik sendiri, langsung bisa diolah. Bahkan tidak tahu ini sugesti atau memang benar yah kalau kita makan sayuran hasil bertanam sendiri rasanya lebih enak dibandingkan beli, betul kah? Anak sholeh aku lagi panen kangkung Karena suka dengan tanaman kemarin 30 November 2022 MamaWie ikutan acara live Demfarm dengan tema “Inspirasi Petani Milenial : Dari Rumah Untuk Indonesia Lebih Hijau” . Acara yang menghadirkan founder @ibukita.kebun, Angga Diandry juga sekalig

SILKY PUDDING LEMBUT ALA MAMAWIE

Masya Allah belakangan ini MamaWie lagi rajin melihat resep dan mencobanya langsung di rumah. Ada yang gagal dan ada juga yang berhasil, tergantung mood atau gimana aku juga kurang paham padahal sudah mengikuti semua yang disarankan mulai dari bahan hingga takaran yang sesuai. Kadang namanya manusia kalau sudah gagal rasanya sudah tidak mau lagi mencoba tapi ketika berhasil bahagia luar biasa dan tertantang untuk berkreasi lagi dan lagi. Haidar Haira yang buat MamaWie semangat buat cemilan Apalagi ketika pak suami dan anak-anak suka dengan masakan/cemilan yang kita buat ada kepuasan tersendiri yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata, ada yang sama? Seperti kemarin aku buat Silky Pudding yang di approve sama abank Haidar yang memang dia suka sekali dengan pudding, selain abank Haidar kakak Haira juga suka bahkan mereka berdua sempat berebut padahal aku buat sudah cukup banyak tapi sepertinya masih kurang. Silky Pudding Strawberry dan Melon Mau tahu resep Sliky Pudding yang lem

AUTONOMOUS VEHICLE TRANSPORTASI LISTRIK TANPA AWAK

Foto sebelum naik AUTONOMOUS VEHICLE  Masya Allah tidak pernah terpikir oleh MamaWie bisa merasakan langsung bus tanpa pengemudi, hanya ada kita saja para penumpang yang ada di dalamnya. Gimana rasanya yah? Bahaya kah? Ternyata seru banget loh, tapi pastikan sebelum naik AUTONOMOUS VEHICLE yang berada di Green Office Park, BSD City ini kita harus mengikuti beberapa peraturan nya, antara lain : Minimal Height 120cm Mask Required Fasten Seat Belt No Jumping Out No Standing No Smoking No Eat No Shopping Bag Allowed No Littering No Pets Pastikan mengikuti peraturan sebelum naik Autonomous Vehicle  Autonomous Vehicle ini beroperasi dari hari Selasa – Minggu pukul 10:00 -12:00 dan 13:30 – 17:00 WIB . Untuk panduan naik Autonomous Vehicle yaitu : Scan QR Code Isi Pre – Survey dalam aplikasi OneSmile Tunjukkan tiket kepada petugas Enjoy the ride! Setelah perjalanan, Isi Quick Review pada aplikasi OneSmile Bagi yang beruntung akan mendapatkan voucher makan N

SOSIALISASI KAMPUNG ZAKAT

Masya Allah bersyukur banget kemarin Kamis, 24 November 2022 MamaWie mendapatkan kesempatan hadir dalam acara Sosialisasi Kampung Zakat. Acara yang diselenggarakan di asrama haji Pondok Gede ini kolaborasi Kementerian Agama, Baznas dan Laznas. Kita sudah tidak asing lagi pastinya dengan Baznas, “Pilihan Pertama Membayar Zakat, Lembanga Utama Menyejahterakan Umat”. Bersama rekan Blogger disarankan Sosialisasi Kampung Zakat  📷 grup wa Baznas sendiri merupakan lembaga pemerintah non structural yang menjalankan tugas menghimpun dan menyalurkan dana zakat, infak/sedekah (ZIS), dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) serta mengkordinasikan pengelolaan ZIS dari seluruh Badan Amil Zakat dan Lembaga Amil Zakat se-Indonesia. Baznas menjalankan tugas pengelolaan ZIS dan DSKL berdasarkan Undang-Undang No.23 Tahun 2011 dan Peraturan Pemerintah RI No. 14 Tahun 2014 . Saat ini BAZNAS memiliki jaringan di 34 BAZNAS Provinsi dan 464 BAZNAS Kota/Kabupaten. Pimpinan BAZNAS 2020-2025 Prof. Dr. K

BOLU PISANG MOIST

Masya Allah kemarin Senin, 21 November 2022 setelah jemput abank Haidar, MamaWie bersama H2 ke pasar untuk membeli pisang dan bahan kue karena ceritanya kita mau buat Bolu Pisang Moist. Sebenarnya sih aku tidak ada niat bikin bolu tadinya tapi ketika sedang melihat postingan di Instagram jadi pengen buat untuk cemilan anak-anak di rumah. Karena anak-anakku tuh suka banget ngemil, semalam saja mereka minta dibelikan martabak keju dan langsung habis 1 loyang martabak keju. Bolu Pisang Moist Kayaknya kalau jajan mulu tiap hari boros juga yah jadilah aku punya inisiatif untuk membuat cemilan sendiri selain lebih hemat pastinya kita juga lebih sehat karena bahan-bahannya kita pilih yang premium untuk di konsumsi sendiri. Singkat cerita akhirnya setelah dari pasar dan mendapatkan pisang serta bahan untuk membuat Bolu Pisang Moist ini pun langsung kita eksekusi. Resep Bolu Pisang Moist MamaWie recook dari Instagram nya @murniasri_sarifudin. Bahan – bahannya : 280 gram pisang ambon over

REVIEW MASKER SCARLETT ALA MAMAWIE

Masya Allah banyak yang tanya kenapa wajah MamaWie mulus, tanpa ada jerawat? Pakai produk perawatan wajah apa? Alhamdulillah kulit wajah MamaWie memang terbilang tidak bandel, kadang paling suka sedikit berminyak kalau hormon nya lagi kurang bagus. Nah yang mau tahu MamaWie pakai perawatan wajah apa, bisa baca blog ini sampe selesai yah karena rahasianya akan MamaWie kasih tahu nanti. Sebagai perempuan semua pasti ingin memiliki wajah yang cantik, bersih, tanpa jerawat dan glowing. Walaupun sudah memiliki suami dan 3 anak tapi aku ingin selalu tampil cantik di depan orang banyak dan pak suami khususnya. Selain cantik, glowing pastinya harus tetap sehat juga jadi jangan asal-asalan memilih produk kosmetik untuk wajah karena nanti bisa membuat wajah kita rusak. Harus kalian pastikan produk yang dipakai aman dan sudah terdaftar di Badan POM. Alhamdulillah produk yang MamaWie pakai sudah terdaftar di Badan POM, mau tahu produknya apa? MamaWie pakai produk perawatan dari SCARLETT mulai da