Langsung ke konten utama

KAYA HALAL MARKET TOKO ONLINE HALAL

Masya Allah tidak terasa bulan Ramadan sudah memasuki 10 hari kedua, Alhamdulillah MamaWie bisa menjalankan ibadah puasa tahun ini bersama keluarga. Pada Ramadan tahun ini ada yang berbeda dengan Ramadan tahun-tahun sebelumnya, dimana Ramadan tahun ini MamaWie memberanikan diri berjualan aneka takjil di depan rumah. Niat awal berjualan takjil karena MamaWie ingin berbagi makanan yang halal, enak dan terjangkau pastinya karena setelah tinggal hampir 10tahun di Bekasi mengikuti suami, MamaWie suka kangen makanan khas “pisangan” rumah mama seperti pastel, risol kampung isi sayuran, kolak pisang buatan mama dan sebagainya.


Akhirnya dengan bermodalkan bismillah serta ilmu yang diajarkan mama, aku bisa membuat aneka makanan/cemilan kesukaan sendiri dan akhirnya memberanikan untuk dijual. Siapa sangka hari pertama berjualan takjil habis 100pcs lontong dan aneka gorengan, ada kepuasan tersendiri ketika makanan/masakan kita bisa dinikmati oleh orang banyak. Apalagi disaat ada pelanggan yang selalu setia datang kembali untuk membeli takjil dan berkata “makanan nya enak-enak”. Masya Allah kadang suka pengen nangis dengernya, melihat kembali kebelakang seorang Sadewi Handayani yang tadinya wanita manja, tidak bisa apa-apa sekarang masakan nya bisa diterima dan dinikmati banyak orang.

Memang tidak ada yang tidak mungkin kalau kita niat sungguh-sungguh dan mau belajar tanpa lelah. Minus nya aku tuh kalau sudah membuat aneka masakan untuk dijual suka kecapean dan bingung mau masak lauk apa buat makanan di rumah. Alhamdulillah nya punya suami dan anak-anak yang tidak banyak nuntut harus dimasakkan makanan yang ribet. Pak suami asal ada sambel makan nya bisa nambah berkali-kali walau hanya pakai lauk tahu/tempe. Begitupun dengan anak laki-laki yang sekarang lagi hobi main basket ini, kalau ditanya mau makan apa selalu jawab tempe atau telur. Yes sesimple itu memang abank yang tahun ini usianya memasuki 11tahun. Makan nya sih memang gampang tapi kalau soal pilihan cemilan abank tuh suka pilih-pilih.

Walaupun suka pilih cemilan abank bukan tipe pemilih cemilan kekinian tapi anak laki-laki yang sudah bisa membantu MamaWie mengerjakan pekerjaan rumah ini sukanya makanan tradisional yang berbau keju dan cokelat. Seperti kemarin misalnya aku sampe kehabisan cemilan abank dan sambel buat lauk pak suami makan sahur karena sibuknya mengurus takjil serta pesanan. Alhamdulillah nya sekarang jaman sudah modern, dimana kita bisa belanja kebutuhan hanya dalam genggaman dan bisa dikirim di hari itu juga.

Banyaknya toko online saat ini kita juga harus selektif dalam memilihnya, yang terpenting bagi MamaWie sih toko online maupun offline sudah Halal karena itulah tujuan utama umat muslim. Seneng banget saat ketemu Kaya Halal Market yang sudah berdiri sejak April 2021 lalu, dimana Kaya Halal Market merupakan toko online halal yang menjual berbagai macam produk makanan dan minuman HALAL yang berkualitas dari para UMKM Indonesia. Kita bisa menemukan Kaya Halal Market di marketplace seperti Tokopedia dan aplikasi ride-hailing Grab. Di ulang tahun yang ke-2 ini, produk-produk Kaya Halal Market akan bisa ditemui dan dibeli melalui website kayahalalmarket.com.



Jumat, 31 Maret 2023 kemarin MamaWie coba belanja di website Kaya Halal Market yang ternyata sangat mudah dan cepat mulai dari proses belanja sampai dengan pengiriman. Yang MamaWie beli di Kaya Halal Market antara lain :



  • Sambal Pecah - Embe Bali 100gr
  • Sambal Pecah - Matah Kecombrang 100gr
  • Khataji Palm Cheese Cookies 100gr
  • Tokezi Stick – Stik Keju 70gr
  • Snack Oishi Macaroni 200gr Kriuk & Nagih

Belanja di Kaya Halal Market kemarin MamaWie pilih pengiriman sameday, harusnya datang dihari yang sama tapi karena belanja nya sudah sore jadi belanjaan MamaWie datang di keesokan harinya. Seneng banget deh karena kurir nya seperti sudah tau alamat jadi tidak perlu konfirmasi atau menanyakan posisi rumahnya dimana, tahu-tahu sudah ada di depan pintu paketnya. Karena sebelum mulai berbelanja di Kaya Halal Market kita harus daftar terlebih dahulu dengan mengisi email, alamat, no handphone dan sebagainya ini bertujuan untuk para memudahkan para kurir mengantar paket kita.



Setelah paket sampe, anak-anak langsung antusias karena ada cemilan favorit mereka. Jadi saat buka puasa nanti cemilan abank Haidar dan adek Humaira aman. Setelah buka puasa saat anak-anak menikmati cemilan, MamaWie juga ikutan cobain snack yang dibeli di Kaya Halal Market tadi dan emang JUARA semua cemilan nya enak, bener-bener berkualitas cemilan dari UMKM ini tuh bahkan kemasan nya juga KEREN tapi sayang ukurannya terlalu kecil sehingga sekali makan langsung habis dan ini menjadi “PR” MamaWie untuk order lagi dan lagi di Kaya Halal Market.



Untuk sambel nya sendiri aku lebih suka yang Matah Kecombrang yang pedesnya bikin kita nambah nasi hangat. Tekstur cabai yang masih agak kasar membuat sambel ini JUARA jadi seperti kita ulek sendiri. Karena rasanya yang pedes membuat aku tidak perlu banyak-banyak menuangkan sambel ini ke dalam makanan, walau sedikit sudah berasa. Kemasan nya pun kaca sehingga aman disimpan di lemari es agar bertahan lama, apabila ingin dimakan baru keluarkan dari lemari es dan dipanaskan sebentar.

Kaya Halal Market benar-benar menolong para ibu ini sih, udah HALAL, produknya berkualitas, enak dan pastinya di buat oleh para UMKM Indonesia. Dengan begitu bisa memajukan para UMKM Indonesia Kaya Halal Market ini. Untuk harga pun menurut MamaWie masih terjangkau, jadi tidak ada alasan untuk tidak berbelanja online di supermarket online yang sudah HALAL ini. Jangan lupa cobain belanja di Kaya Halal Market yah? Kalau sudah belanja boleh share pengalaman belanja di Kaya Halal Market pada kolom komentar yah…

Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

BAHAYA RUAM POPOK? SEGERA KONSULTASI KE DOKTER

Masya Allah sebagai ibu bahagia rasanya melihat anak-anak tumbuh sehat dan bahagia. Sebagai ibu yang tidak ada sekolahnya MamaWie banyak belajar mengurus anak dari orang tua dan mengikuti berbagai kelas parenting. Karena sebagai ibu baru yang merawat anak sendiri perlu banget ilmu merawat anak, awalnya MamaWie merawat anak-anak juga penuh dengan kebingungan, kalau anak nangis aku malah ikutan nangis. Apalagi anak-anak ku tuh type anak yang memilki kulit sensitive. Haidar Haira senang bermain tanpa ruam popok Abank Haidar dari bayi sampai usia nya saat ini 10 tahun dia memiliki alergi dengan minyak telon, apabila dioles minyak telon kulitnya akan langsung kemerahan, gatal seperti terbakar. Begitupun dengan adeknya Humaira yang memiliki alergi dengan popok sekali pakai. Kalau MamaWie tidak tepat memakaikan popok sekali pakai langsung kemerahan dan merasa gatal. Kalau sudah seperti ini MamaWie tidak berani coba-coba memakaikan popok sekali pakai merk lain untuk anak perempuan yang lagi ho

APA ITU PCOS? APAKAH PENDERITA PCOS BISA HAMIL ALAMI?

Masya Allah kebahagiaan seorang wanita ketika diberikan kepercayaan memiliki buah hati dari rahimnya sendiri. Semua wanita yang sudah menikah pasti mengharapkan buah hati tapi kadang keinginan kita tidak sejalan dengan kenyataan. Bersyukurlah kita yang sudah diberikan kepercayaan untuk memiliki buah hati dari rahim sendiri, jaga, rawat dan berikan yang terbaik untuk mereka karena banyak di luar sana yang menantikan nya. Banyak para pejuang garis 2 yang selalu berusaha berbagai cara untuk memiliki buah hati. Haidar Haira Sebagai perempuan MamaWie berharap kita saling support perempuan lain, jangan malah menjatuhkan mental dengan pertanyaan-pertanyaan “Kapan Hamil”, “Kapan Nambah Anak Lagi”, “Sudah bertahun-tahun nikah kok belum hamil”, “Kamu tidak subur yah, coba periksa ke dokter” . Pertanyaan-pertanyaan demikian yang menurut kita sepele tapi berpengaruh besar untuk mereka pejuang garis 2, bahkan parahnya dengan pertanyaan seperti itu bisa membuat pejuang garis 2 ini terganggu mentalny