Langsung ke konten utama

STAYCATION AKHIR TAHUN DI PUTRI DUYUNG RESORT

Kemarin 15 Desember 39 tahun yang lalu lahir seorang laki-laki luar biasa dari seorang ibu yang luar biasa pula. Laki-laki itu bernama Rahmat Mulyadi yang sekarang menjadi suami dan ayah dari anak-anakku. Bagi yang mengenal kami pasti tidak akan percaya kalau seorang Rahmat Mulyadi yang lebih akrab dipanggil Ntonk ini bisa berubah 180°, dari laki-laki yang suka berganti-ganti teman perempuan menjadi laki-laki yang setia dan bisa menyayangi keluarga ini.

Ulang tahun papantonk ke-39

Bahkan papantonk yang biasa Haidar Haira panggil ini lebih suka menghabiskan waktu bersama keluarga dibanding dengan teman-temannya. Yah paling “Me Time” nya laki-laki yang suka minum kopi hitam ini cuma mancing di empang dekat rumah. Seperti hari ini misalnya kita merayakan ulang tahun PapaNtonk dengan staycation di Putri Duyung Ancol. Ada beberapa alasan yang membuat kami memilih staycation di salah satu tempat wisata terlengkap di Jakarta ini, yaitu :

  • Cuacanya segar
  • View dan kolam renang nya keren, bersih dan luas
  • Playground dan lapangan untuk olahraga pun lengkap dan luas
  • Dekat dari rumah
  • Mematuhi prokes yang sangat ketat (masuk kawasan ancol harus menggunakan aplikasi Peduli Lindung) wajib sudah vaksinasi minimal dosis pertama jadi makin aman
  • Pengunjung dibatasi, sehingga tidak menimbulkan kerumunan

Selain untuk merayakan hari kelahiran papantonk aku juga memberikan staycation sebagai hadiah liburan untuk anak laki-laki yang sudah hampir 1 tahun tidak berenang karena patah tulang nya yang mengharuskan memakai pen dan sebagai hadiah setelah dia melakukan PAS (Penilaian Akhir Semester) di sekolahnya.

Aku memilih staycation di Putri Duyung Resort ini juga karena khawatir kalau pergi ketempat yang agak jauh, yang banyak pengunjungnya beresiko tinggi apalagi varian Covid-19 Omicron yang kabarnya sudah masuk ke negara-negara tetangga, semoga sih tidak masuk ke Indonesia..aamiin.

Di Putri Duyung Resort sendiri ada beberapa pilihan type kamar yang bisa kita sesuaikan dengan kebutuhan, yaitu :

  1. Deluxe Suite : capacity 2 person, tersedia 33 cottages
  2. Executive Suite : capacity 2 person, tersedia 45 cottages
  3. Unique Suite : capacity 2 person, tersedia 6 cottages
  4. Junior Suite : capacity 4 person, tersedia 32 cottages
  5. Premium Suite : capacity 4 person, tersedia 5 cottages
  6. Royal Suite : capacity 6 person, tersedia 4 cottages
  7. President Suite : capacity 6 person, tersedia 2 cottages

MamaWie sendiri memilih type kamar Junior Suite yang terdiri dari 2 kamar tidur karena kita juga mengajak serta Nenek Ida dan Ovi, pas lah untuk keluarga besar yang tidak terlalu besar. Selain kamar type Junior Suite ini pun dilengkapi bathup dengan hot water, ada juga lemari es 1pintu, dispenser dan lainnya. Junior Suite yang terdiri dari 2 lantai ini dilengkapi dengan balkon sehingga kita bisa duduk santai sambil melihat pemandangan laut.


Bahkan di Putri Duyung Resort ini juga kita bisa request untuk membuat kejutan kecil bagi orang tersayang yang sedang berulang tahun atau merayakan anniversary dan lainnya. Dengan diberikan slice cake sesuai pesanan kita yang bisa kita berikan ucapan melalui tulisan di piring, seperti today MamaWie memberikan kejutan sedikit kepada PapaNtonk dengan request Slice Cake yang bertuliskan “Met Milad PapaNtonk”, sederhana sih tapi yakin deh itu akan dikenang oleh pasangan atau siapapun yang kita berikan kejutan.


Yang buat akum akin bahagia tuh saat melihat Haidar dan Haira bahagia ketika berenang bermain air, bahkan H2 ini tidak mau selesai main air walaupun tangan nya sudah keriput dan kedinginan. Bahkan karena view nya yang kece dan tidak terlalu ramai kami pun menyempatkan diri untuk membuat tiktok di dalam kolam renang Putri Duyung Resort.


Bahagia banget main air di Putri Duyung Resort 


Kayaknya pas banget buat kita warga Jakarta dan sekitarnya liburan akhir tahun ke Putri Duyung Resort karena ada SPECIAL SEACATION YEAR AND SEASON. All packages Include special dining under the sea at 31 Desember 2021, afternoon tea, breakfast and dinner, free ticket for Ancol Gate, Dunia Fantasi, and Ocean Dream Samudra. Check in 31 Desember 2021 and Check Out 02 Januari 2022. Jangan sampe kehabisan segera Reservasi ke 021 2601 680 or 0821 2200 0222 dan rasakan sensasi pergantian tahun di Putri Duyung Resort.


Komentar

  1. Wah tawaran seacation yang sayang kalau dilewatkan ya, ini tempat tetap jadi ikon juga klo malam tahun baru emang

    BalasHapus
  2. Boleh nih jadi pilihan menyambut tahun baru di Putri Duyung Resort.Kebetulan keluarga dari Manado mau berlibur ke Jakarta.Apalagi ada special seacation banyak bonusnya ya,mantap deh

    BalasHapus
  3. Staycation bersama keluarga di momen ulang tahun gini sangat menyenangkan ya Mba, apalagi staycation di tempat yang asyik kaya Putri Duyung Resort ini pasti bikin betah.

    BalasHapus
  4. Staycation di dalam kota makin banyak pilihan, apalagi yang daerah Ancol. View laut jd andalan keren.

    BalasHapus
  5. Ke Putri Duyung Resort ini bikin bahagia banget yak bareng keluarga. Apalagi pemandangannya bagus banyak spot yang oke

    BalasHapus
  6. Duuuuuh aku jadi kangen pengen staycation di Putri Duyung Resort. Asli nyaman banget staycation disini, yang aku suka sama kolam renang nya yang langsung menghadap ke laut hihi

    BalasHapus
  7. Wahh ada promo paket masuk ke dufan.. seru juga nih bawa anak-anak kesini pasti semua suka😍

    BalasHapus
  8. Wah menarik nih. Dulu pernah ada kegiatan kantor di sana dan tempatnya memang nyaman dan asyik untuk menginap dan bersantai. Salam kak Sadewi. @depus

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

9AAE FRISIAN FLAG PRIMAGROW CEGAH STUNTING PADA ANAK

Sebagai ibu pasti sedih kalau buah hatinya selalu dibandingkan dengan buah hati orang ,ain begitupun dengan MamaWie. Seperti Humaira 24 bulan yang selalu di bilang lebih kurus, pendek dibandingkan dengan sepupunya yang hanya berbeda 3 bulan jarak kelahirannya, Humaira lahir bulan Juli sedangkan sepupunya lahir bulan Oktober. Memang sepupu Humaira yang berjenis kelamin laki-laki ini jauh lebih besar dan tinggi tubuhnya sehingga itu yang membuat Humaira dibilang kurang gizi dan harus konsultasi ke dokter anak dan lain-lain. Humaira  Tapi ketika MamaWie melihat pertumbuhan dan perkembangan Haira nama panggilan anak perempuan ini cukup baik dan ada penambahan walaupun tidak terlalu signifikan membuat MamaWie lega kalau Haira tuh tumbuh wajar sesuai dengan usianya karena memang saat lahirpun anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini berat badan dan tinggi badan nya normal tidak terlalu besar. Bahkan aku pun sudah konsultasi ke dokter dan Alhamdulillah Haira tumbuh dengan normal jad

KESALAHAN AKU DI MASA LALU

Malam ini aku lagi tidak bisa tidur. Tidak tau kenapa hati dan pikiran tuh lagi kepikiran tentang masa lalu. Masa lalu dimana aku pernah kehilangan malaikat kecilku. Awalnya aku seorang wanita karier tapi semua itu aku lepas demi si kecil. Pengalaman adalah guru yang paling berharga, mungkin kata-kata itu tepat buat aku. Setelah kehilangan anak pertama aku M. Rafa Ramadhan aku lebih award kepada diri aku sendiri dan keluarga. Sebagai seorang wanita aku sangat bersyukur karena tidak lama setelah menikah aku langsung di berikan kepercayaan untuk menjadi ibu. Walaupun itu tidak lama, aku hanya diberikan waktu 10hari untuk mengurus Rafa karena pemilik Rafa lebih sayang kepadanya jadi Rafa di panggil lagi oleh sang khalik. Di saat hamil Rafa Semua itu mungkin karena kesalahan aku dan keegoisan aku. Selama hamil Rafa aku terlalu sibuk dan cuek. Padahal dari awal kehamilan aku sudah diberikan tanda-tanda tapi aku kok yah cuek aja. Misalnya dari awal hamil Rafa aku selalu ngeflek dan