Langsung ke konten utama

PENGALAMAN MAMAWIE PRP TREATMENT DI ZAP PREMIERE SMB

Setiap perempuan pasti ingin selalu terlihat cantik apalagi di depan suami dan anak-anak. Walaupun PapaNtonk laki-laki yang sudah menjadi teman hidupku selama 11 tahun ini tidak pernah menuntut istrinya untuk tampil cantik tapi naluri perempuanku tidak bisa dibohongi. Rasanya pengen banget aku “Me Time” dengan cara melakukan perawatan wajah atau pun tubuh. Setelah hampir 5 tahun aku tidak melakukan nya, dikarenakan hamil dan memiliki anak perempuan yang sekarang berusia 23 bulan.

Foto dulu di depan ZAP

Tapi seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika aku mendapatkan kesempatan untuk melakukan perawatan di ZAP klinik dari ISB. Tidak berfikir lama aku langsung mengiyakan dan meminta izin kepada laki-laki yang selalu mensupport segala kegiatan MamaWie selama itu positif. Treatment di ZAP klinik ini banyak macam nya, sesuai kebutuhan kulit wajah kita, tapi karena aku baru pertama kali jadi aku mendapatkan PRP Treatment.

Cek suhu, pake hand sanitizer dan daftar ulang sebelum PRP Treatment

Apa itu PRP Treatment? Berapa biayanya? Sakit atau tidak? Amankah untuk busui? Mari kita jawab satu persatu. Sebelum menjawab aku cerita sedikit yah, hari ini Jumat, 18 Juni 2021 aku sudah terdaftar untuk PRP Treatment di ZAP Premiere Summarecon Mall Bekasi tepatnya pukul 15.00. berangkat dari rumah pukul 14.00 sampai di ZAP pukul 14.30 karena lumayan deket, dan langsung begitu masuk ke ZAP Premiere SMB aku disambut hangat serta langsung di cek suhu dan juga memakai hand sanitizer, kemudian aku menginformasikan nama, email dan no handphone di pendaftaran.

Cek kulit wajah dan konsultasi dokter terlebih dahulu sebelum treatment

Setelah itu aku langsung masuk untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter, perawatan apa yang baik untuk kulit wajahku. Setelah konsultasi dengan dokter, dicek kulit wajah nya, butuh berapa kedalaman saat penyuntikan serum nya nanti, ada alergi obat/makanan atau tidak, hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan setelah treatment, setelah jelas semuanya dan aku menandatangani kertas kalau aku siap di PRP Treatment di ZAP ini.

Pemakaian krim anastesi selam 30 menit

Tidak lama kemudian setelah ruangan dibersihkan, aku langsung dipersilahkan masuk ke ruangan treatment. Sebelum tiduran untuk memulai treatment kasurnya diberikan alas yang baru, jadi benar-benar aman dan nyaman. Bahkan kerudung dan masker ku pun di letakkan di dalam lemari yang sudah disiapkan pihak ZAP Premiere SMB ini. Jadi kita aman banget melakukan treatment di ZAP karena protocol kesehatan nya sangat dijaga dengan ketat, aku pun sebelum mulai treatment sambil menunggu anastesi menggunakan masker mini dari ZAP.

Nah setelah semuanya siap aku langsung berbaring untuk dilakukan pengambilan darah yang nantinya akan menjadi serum untuk dimasukkan ke dalam kulit wajah kita. jadi PRP Treatment ini yaitu treatment yang menggunakan serum dari darah kita yang akan dimasukkan ke dalam wajah. Karena aku PRP yang combo jadi ada 2 step, yaitu :


  1. Pertama serumnya di ratakan ke lapisan kulit wajah dengan micro needle dan
  2. Kedua injection, memasukkan serum ke kulit wajah dengan metode suntikan, kedalamannya sendiri tergantung.

Untuk harganya sendiri yang combo PRP Treatment sekitar 2juta an. Nah untuk yang tanya sakit atau tidak? Itu tergantung kedalaman jarum nya sendiri nanti dokter yang akan menentukan saat kita di cek sebelum treatment. Kalau menurut aku sih tidak sakit Cuma agak kaget saja dank arena baru pertama kali treatment seumur hidup jadi agak grogi gimana gitu.

PRP Treatment ini bisa memakan waktu antara 1-1,5 jam karena anastesinya pun cukup lama sekitar 30 menit. Langkah-langkah PRP Treatment sendiri yaitu :

6 botol serum dari darah MamaWie

  1. Diambil darah 6 botol, masing-masing botol 3cc
  2. Darah di proses menjadi serum sekitar 10 menit
  3. Wajah kita dibersihkan terlebih dahulu dari make up
  4. Wajah disemprotkan oksigen
  5. Wajah diberi krim anastesi selama 30 menit
  6. Wajah langsung diberikan serum sambil diratakan dengan micro needle
  7. Serum dimasukkan ke wajah dengan metode diinjection
  8. Setelah selesai wajah diberikan sunblock dan disemprotkan anti iritasi

Jangan terkejut kalau selesai PRP Treatment wajah kita agak sedikit kencang dan kemerahan seperti kepiting rebus, itu nanti akan hilang sendiri. Dan pantangan nya 3-5 hari kita tidak boleh terkena sinar matahari secara langsung bahkan tidak boleh menggunakan krim lain, hanya boleh cuci muka menggunakan sabun foam yang tidak ada scrub nya.

Manfaat PRP Treatment yaitu :

  • Memudarkan Acne Scar
  • Memudarkan Kerut Halus
  • Meregenerasi Kulit wajah agar lebih halus dan cerah merata

Pokoknya rekomen banget deh Treatment di ZAP Premiere SMB ini, semuanya ramah dan bahkan bisa menenangkan saat MamaWie takut kesakitan di injection wajahnya. Tadi aku di PRP Treatment oleh dr. Pramita Kartika Sari yang didampingi staff Eka Yulianingrum.  Berasa banget bedanya, kulit wajah aku jauh lebih kencang dan berasa glowing pas ngaca padahal baru 5 jam setelah PRP treatment. 

Kalian mau coba juga PRP Treatment di ZAP? Yuk segera booking atau kepoin disini atau  kesini biar merasakan sensasi serum dari darah kita sendiri. Oh iya sebaiknya 7 hari sebelum PRP Treatment kita pola hidup sehat, banyak makan buah dan sayur serta usahakan tidak begadang yah. Awalnya ketakutan PRP Treatment eh setelah Treatment jangan-jangan nanti aku ketagihan…hehehehe.

Komentar

  1. Wow jadi mupeng mamawie....makasih infonya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ga sabar ye mami buat PRP Treatment, pokoknya puas deh

      Hapus
  2. Recommended kayaknya nih treatmentnya mama wie 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lagi kayaknya aku ketagihan PRP Treatment nih

      Hapus
  3. Wah jadi pengen juga nih treatment di ZAP .. terimakasih nih info nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

BAHAYA RUAM POPOK? SEGERA KONSULTASI KE DOKTER

Masya Allah sebagai ibu bahagia rasanya melihat anak-anak tumbuh sehat dan bahagia. Sebagai ibu yang tidak ada sekolahnya MamaWie banyak belajar mengurus anak dari orang tua dan mengikuti berbagai kelas parenting. Karena sebagai ibu baru yang merawat anak sendiri perlu banget ilmu merawat anak, awalnya MamaWie merawat anak-anak juga penuh dengan kebingungan, kalau anak nangis aku malah ikutan nangis. Apalagi anak-anak ku tuh type anak yang memilki kulit sensitive. Haidar Haira senang bermain tanpa ruam popok Abank Haidar dari bayi sampai usia nya saat ini 10 tahun dia memiliki alergi dengan minyak telon, apabila dioles minyak telon kulitnya akan langsung kemerahan, gatal seperti terbakar. Begitupun dengan adeknya Humaira yang memiliki alergi dengan popok sekali pakai. Kalau MamaWie tidak tepat memakaikan popok sekali pakai langsung kemerahan dan merasa gatal. Kalau sudah seperti ini MamaWie tidak berani coba-coba memakaikan popok sekali pakai merk lain untuk anak perempuan yang lagi ho

APA ITU PCOS? APAKAH PENDERITA PCOS BISA HAMIL ALAMI?

Masya Allah kebahagiaan seorang wanita ketika diberikan kepercayaan memiliki buah hati dari rahimnya sendiri. Semua wanita yang sudah menikah pasti mengharapkan buah hati tapi kadang keinginan kita tidak sejalan dengan kenyataan. Bersyukurlah kita yang sudah diberikan kepercayaan untuk memiliki buah hati dari rahim sendiri, jaga, rawat dan berikan yang terbaik untuk mereka karena banyak di luar sana yang menantikan nya. Banyak para pejuang garis 2 yang selalu berusaha berbagai cara untuk memiliki buah hati. Haidar Haira Sebagai perempuan MamaWie berharap kita saling support perempuan lain, jangan malah menjatuhkan mental dengan pertanyaan-pertanyaan “Kapan Hamil”, “Kapan Nambah Anak Lagi”, “Sudah bertahun-tahun nikah kok belum hamil”, “Kamu tidak subur yah, coba periksa ke dokter” . Pertanyaan-pertanyaan demikian yang menurut kita sepele tapi berpengaruh besar untuk mereka pejuang garis 2, bahkan parahnya dengan pertanyaan seperti itu bisa membuat pejuang garis 2 ini terganggu mentalny