Jumat, 29 Januari 2021

HOMETOWN DAIRY SUSU SEGAR YANG GA BIKIN ENEG

Tidak terasa sudah hampir 1 tahun kita di rumah aja, quality time bersama keluarga makin banyak. Mulai dari menjadi guru untuk abank yang saat ini duduk di kelas 2SD sampai menjadi chef untuk keluarga karena otomatis orang rumah jadi lebih suka makan. Menjadi ibu tuh emang nikmat banget yah, harus serba bisa dan kreatif apalagi memiliki anak yang sedang dalam masa pertumbuhan kayak abank Haidar. Alhamdulillah Abank, Adek dan pak suami merupakan orang yang tidak pemilih makanan, MamaWie masak atau buat cemilan apa aja pasti di makan. Jadi seneng kan berkreasi kalau semua anggota keluarga suka dan pastinya makanan yang dibuat sendiri jauh lebih enak karena dibuat dengan cinta, hehehehehe. 




Jadi kudu wajib di rumah punya stok bahan makanan seperti keju, susu, sayuran dan lainnya agar bisa selalu membuat cemilan sehat. Nah untuk susu MamaWie pilih Hometown karena susu nya Fresh/Segar. Hometown sendiri susu sapi yang diperah langsung dari ambing (puting) dan pasteurisasi, tidak ada aditif/pengawet, tidak ada yang diambil dari susunya juga jadi keep as it is seperti jaman dulu masih Real. Makanya itu yang membuat susu Hometown ini tidak tahan lama. 

Berbeda dengan susu lainnya, Hometown ini tidak membuat rasa eneg bagi kita yang tidak suka minum susu plain. Banyak yang bilang rasa susu ini mirip dengan rasa susu Aussie/US/UK. Jadi bagi kalian yang tidak suka susu putih wajib coba Hometown ini dijamin langsung suka karena MamaWie juga awalnya tidak suka susu putih yang bikin eneg tapi setelah coba Hometown jadi ketagihan. 



Berbeda dengan MamaWie, abank Haidar sangat suka sekali dengan yang nama nya susu. Setiap bangun tidur sebelum memulai aktivitas selalu minum susu 1 gelas atau kadang dicampur dengan sereal. 




Susu untuk anak laki-laki yang sedang hobi pencak silat ini sangat penting untuk memenuhi kebutuhan gizi nya. Sehingga dengan membiasakan minum susu 1 gelas sebelum memulai aktivitas membuat abank makin semangat menjalani hari. Anak laki-laki yang suka makan tempe ini minum susu sehari bisa 3-4 kali, selain bangun tidur biasanya siang, sore dan malam sebelum tidurpun abank minum susu. 

Jadi wajib banget MamaWie stok Hometown ini 5Liter sebulan. Sama seperti abank nya, Haira yang sudah berusia 18bulan pun kalau abank nya lagi minum Hometown dia suka minta dan saat dikasih anak perempuan yang biasa pake jilbab ini langsung suka. 



Karena Hometown ini merupakan susu Fresh/Segar jadi untuk saran penyimpanan nya sendiri yaitu : 
  • Harus selalu dalam keadaan dingin (0-4 celcius) 
  • Tanggal di Expiry date hanya berlaku selama kemasan belum dibuka 
  • Jika kemasan masih sealed, bisa tahan sekitar 7hari di kulkas 
  • Dan setelah kemasan dibuka hanya tahan maksimal 3 hari. Bisa kurang, bisa lebih lama tergantung penyimpanan. 

MamaWie biasa beli susu Hometown di supermarket seperti : 
  • Lulu Hypermart 
  • Aeon 
  • Ranch Market 
  • Farmers Market 
  • Lotte Mart 
  • Kemchicks 
  • Foodhall 
  • Superindo 
  • Jakarta Fruit Market 
  • Duta Buah 
  • Hero 
  • Hypermart 
  • Rumah Buah 

Nah itu kalau MamaWie sekalian belanja bulanan ke supermarket tapi kalau lagi mager biasa nya beli di shopee dan tokopedia. Untuk shopee sendiri nama tokonya GGL official shop. Kalau tokopedia nama tokonya GGF Mart. Tinggal duduk manis, masukkan ke keranjang, bayar dan susu Hometown dianter sampe depan rumah deh. Kalau stok susu Hometown aman di kulkas hati MamaWie tenang karena abank dan adek mendapatkan nutrisi yang terbaik dari susu Fresh/Segar. 

Kadang cemilan sendiri pun MamaWie menggunakan susu Hometown ini, misalnya untuk membuat bubur sumsum, bubur ketan hitam, bubur kacang ijo dan sebagainya. Jadi bagi kalian yang belum coba wajib banget deh cobain susu Hometown yang Fresh dan tidak bikin eneg ini.

0 komentar:

Posting Komentar