Langsung ke konten utama

GREEN PRAMUKA SQUARE MENDUKUNG KEGIATAN POSITIF

Selasa kemarin aku menunggu jemputan pak suami di Green Pramuka Square yang biasa disingkat dengan GPS. Mall yang tidak jauh dari rumah mama ini berada di kawasan superblok Green Pramuka City. Mall yang mengusung konsep Lifestyle Mall pertama di Jakarta ini sudah mulai beroperasi pada tanggal 21 desember 2016 lalu. GPS ini sangat luas, luasnya sekitar 37.000 meter persegi serta banyak sekali resto dan tenant-tenant ternama seperti Starbucks, Marugame, Ta'wan, Raa Cha, Mujigae, Mama Malaka, Mokka Cafe, CGV Blitz Cinemas, Lottemart, ACE Hardware, Fun World, Sport Station dan masih banyak lagi.


Beberapa karangan bunga di ANSOR FAIR 2018

Aku menunggu pak suami sambil melihat perabot yang ada di ACE Hardware karena kebetulan aku sedang mencari kebutuhan rumah tangga. Disaat aku sedang ingin masuk ke dalam ACE Hardware ternyata di depan ACE Hardware sedang ada acara Perhelatan ANSOR FAIR 2018. Karena penasaran aku mencoba memasuki Perhelatan ANSOR FAIR 2018 yang ternyata sudah berlangsung sejak tanggal 22 April lalu sampai tanggal 24 April ini. Tanggal 24 April merupakan hari ketiga serta sebagai penutup Perhelatan ANSOR FAIR 2018 ini.
Ramai sekali di acara GP Ansor di Green Pramuka Square

ANSOR FAIR 2018 ini sengaja di gelar di GPS ini dalam rangka HARLAH GP ANSOR yang ke-84. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam ansor fair 2018 ini, antara lain :

  • Pameran UMKM yang diikuti kurang lebih 34 perwakilan dari semua provinsi se Indonesia
  • Job fair yang bekerjasama dengan Kementerian Tenaga Kerja, Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Timur Provinsi DKI Jakarta
  • Diskusi atau talkshow bisnis bersama para pengusaha inspiratif
  • Acara hiburan yang menampilkan Giring, Institut Musik Jalanan dan Syaiban Gambus
Anshor Fair di Green Pramuka Square

Anshor Fair 2018 sendiri bertujuan dari dasar GP Ansor yaitu ingin mengembangkan potensi ekonomi kader dan pemuda baik secara individu maupun kelembagaan sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Anshor Fair 2018 diresmikan oleh Menteri Koperasi dan UKM, Drs. Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga dan Menteri Tenaga Kerja, Hanif Dhakiri yang turut hadir dalam kunjungan Job Fair pada hari kedua.
Ibu Monalisa dan H. Yaqut Cholil Qoumas 

"Green Pramuka Square sendiri sangat mengapresiasi Ansor Fair 2018 ini. Kami melihat kegiatan ini sangat bersifat positif dalam mendorong semangat kewirausahaan dan pemberdayaan masyarakat dalam menuju ekonomi yang berkelanjutan", ujar Monalisa, GM Green Pramuka Square.

Keren banget Green Pramuka Square yang aku tahu memang sering mengadakan acara-acara yang menarik, mulai dari fashion show anak-anak sampai dewasa. Bahkan untuk menyambut Bulan Ramadhan GPS ini akan mensupport salah satu event peragaan busana muslim. Makanya aku suka banget ke Mall ini. Green Pramuka selalu mensupport kegiatan-kegiatan yang positif tanpa memandang agama, suku dan ras. GPS juga dikenal dengan apartemen warna warni yang dekat dengan pintu masuk dan keluar tol Ir Wiyoto Wiyono ruas Cawang-Tanjung Priok, sangat strategis yah.

Inilah yang membuat aku tidak akan pernah bosan untuk pergi dan berlama-lama di Green Pramuka Square. Aku juga bisa melihat promo-promo apa saja yang ada di GPS dengan mengakses https://www.instagram.com/greenpramukasquarejakarta/.

Komentar

  1. Salut sama Green Pramuka yang memfasilitasi kegiatan ini. Semoga UKM Indonesia semakin berjaya

    BalasHapus
  2. Wow..gerakan pemuda Ansor sudah memasuki babak ke 84 tahun berarti dedikasi dan pengalamannya cukup banyak,.disamping itu grand pramuka juga membuka peluang dan kesempatan melalui gelaran ini

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

9AAE FRISIAN FLAG PRIMAGROW CEGAH STUNTING PADA ANAK

Sebagai ibu pasti sedih kalau buah hatinya selalu dibandingkan dengan buah hati orang ,ain begitupun dengan MamaWie. Seperti Humaira 24 bulan yang selalu di bilang lebih kurus, pendek dibandingkan dengan sepupunya yang hanya berbeda 3 bulan jarak kelahirannya, Humaira lahir bulan Juli sedangkan sepupunya lahir bulan Oktober. Memang sepupu Humaira yang berjenis kelamin laki-laki ini jauh lebih besar dan tinggi tubuhnya sehingga itu yang membuat Humaira dibilang kurang gizi dan harus konsultasi ke dokter anak dan lain-lain. Humaira  Tapi ketika MamaWie melihat pertumbuhan dan perkembangan Haira nama panggilan anak perempuan ini cukup baik dan ada penambahan walaupun tidak terlalu signifikan membuat MamaWie lega kalau Haira tuh tumbuh wajar sesuai dengan usianya karena memang saat lahirpun anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini berat badan dan tinggi badan nya normal tidak terlalu besar. Bahkan aku pun sudah konsultasi ke dokter dan Alhamdulillah Haira tumbuh dengan normal jad

RE-RICE MEMBUAT BERAS HIDUP DAN SEHAT

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Hampir sebagian besar orang Indonesia mengkonsumsi nasi. Bahkan banyak orang yang beranggapan kalau belum makan nasi perut belum kenyang padahal itu hanya sugesti kita aja kali yah. Nasi berawal dari beras dan beras yang baik akan menghasilkan nasi yang baik pula untuk kesehatan tubuh kita. Karena kesehatan di awali dengan apa yang kita konsumsi. Belakangan ini marak sekali beras yang tidak baik di jual di pasaran. Mulai dari beras yang pakai pemutih dan bahan berbahaya lain nya. Harga beras akhir-akhir ini sangat tinggi sehingga membuat para produsen mengakali nya dengan mencampur bahan berbahaya agar tetap mendapatkan untung yang besar tanpa memikirkan kesehatan para konsumen nya. Sebagai ibu peran kita sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga kita karena kita yang biasa membeli dan memilih beras serta makanan lain nya untuk keluarga kita. Beras digiling dengan Re-Rice dan Beras yang kita bawa dari rumah Sebagai ibu kita