Selasa, 27 Maret 2018

MENGUJI ADRENALIN DENGAN DRAGON RACE DAN SKY BOX

Bagi aku dan suami menciptakan quality time untuk keluarga sangat lah penting di tengah-tengah kesibukan kita. Biasanya setiap weekend aku, suami dan Haidar selalu meluangkan waktu pergi bersama. Bisa hanya sekedar makan di luar, pergi ke tempat rekreasi baik di dalam maupun ke luar kota. Misalnya saja pada 2bulan yang lalu kami pergi ke purwakarta untuk mengenalkan dan mengajarkan kepada Haidar naik perahu dan mancing, kebetulan suami aku memang hobi sekali mancing.
Liburan keluarga ke purwakarta

Nah weekend kali ini Haidar minta berenang karena sudah lama kita tidak berenang. Tapi aku bingung mau mengajak Haidar berenang dimana karena sekarang sudah banyak sekali kolam renang yang ada di Indonesia. Sebelum memutuskan ingin menghabiskan weekend di kolam renang mana aku mencoba searching di internet berbagai macam kolam renang yang bisa kita kunjungi bersama si kecil.

Ketika sedang mencari refrensi kolam renang aku melihat di Atlantis Ancol ada wahana yang baru di luncurkan pada bulan maret 2018 ini. Kedua wahana baru ini pastinya sangat menguji adrenalin kita. Dua wahana baru ini yaitu : Dragon Race dan Sky Box, sebelumnya kita tahu kalau sudah ada wahana seluncuran Crazy Slide dan Dragon Slide. Dengan adanya Dragon Race dan Sky Box ini menambah lengkap wahana seluncuran yang sudah ada di Atlantis ini dan pastinya makin memanjakan pengunjung setianya.


Dragon Race
Pic : Vika 

Dragon Race adalah seluncuran yang memiliki 4 jalur yang berdampingan, cocok untuk dijadikan sebagai ajang kompetisi bersama keluarga dan sahabat tercinta. Seluncuran sepanjang 116,6 meter ini lebih seru dinikmati oleh empat orang untuk beradu cepat sampai ke ujung seluncuran. Untuk menaiki Dragon Race ini setiap pengunjung wajib menggunakan matras khusus yang sudah disediakan.
Sky Box
Pic : Vika

Berbeda dengan Dragon Race, wahana Sky Box jauh lebih menegangkan karena kita akan masuk ke dalam tabung kaca dan dengan hitungan mundur, lantai tabung tersebut akan terbuka. Kita akan merasakan sensasi jatuh bebas pada kemiringan 80 derajat dari ketinggian 14 meter dan meluncur dengan kecepatan hingga 56km/jam atau setara dengan 5 detik diseluncuran sepanjang 78,6 meter ini. Wahana Sky Box ini merupakan wahana pertama yang ada di Jakarta dan di datangkan langsung dari Eropa.

Ini benar-benar bukti serius Atlantis menyenangkan para pengunjung nya. Tapi sebelum menaiki wahana ini sebaiknya kita perhatikan beberapa hal, antara lain :

  • Minimal tinggi badan 120cm
  • Usia di atas 12tahun (apabila anak-anak di bawah 12tahun sebaiknya di dampingi orang tua)
  • Tubuh harus dalam kondisi fit
  • Menggunakan baju renang
  • Tidak menggunakan perhiasan saat meluncur

Aku jadi tidak sabar weekend ini ingin ke Atlantis untuk mencoba kedua wahana barunya. Atlantis sudah tidak diragukan lagi karena Atlantis adalah kolam renang pertama yang ada di Indonesia yang sudah berdiri pada tahun 1974 yang dulunya aku kenal dengan nama Gelanggang Renang.

Selain aku bisa mencoba wahana baru pastinya Haidar juga bisa berenang di kolam anak-anak yang banyak permainan nya bahkan ada kolam ombak, kolam arus, kolam tanding dan beberapa kolam lainnya yang selalu aku coba apabila aku ke Atlantis. Bahkan karena area Atlantis ini luasnya 7ha ini membuat para pengunjung merasa nyaman berada disini.

Bagi yang ingin merasakan sensasi seperti aku ini yuk weekend ini kita coba wahana terbaru dari Atlantis. Dijamin deh adrenalin kita akan di uji disini. 

36 komentar:

  1. Kualiti time dengan putera dan puteri sungguh akan bermanfaat saat jangka panjang

    BalasHapus
  2. Aku belum nyobain dragon race ini dan sejujurnya seumur hidup baru sekali-kalinya ke Atlantis ahahahah. Maklum, nggak bisa berenang jadi agak kaku kalo di waterpark :(

    BalasHapus
  3. Penasaran pengen cobain Sky Box. Serasa pengen ambil cuti buat main seharian gini hahaha. Soalnya kalau weekend kan suka malah jadi penuh banget :(

    BalasHapus
  4. Wah sudah lama gak ke atlantis nih. Jadi banyak wahana baru ya mbak. Seru banget deh.

    BalasHapus
  5. wohooo seru banget tuh, kebayang anak2ku pasti suka nih kalo diajakin ke sini..

    BalasHapus
  6. Blh lah kpn2 main seluncur air

    BalasHapus
  7. Wahhh ada wahana baru yaaa di Atlantis? Pengen sih cobain, tapi nyali belum cukup nih :)

    BalasHapus
  8. Kayaknya seru tu coba wahana barumya. Ada batas minimal tingginya tidak mbak buat anak?

    BalasHapus

  9. wah dragon race-nya sepertinya seru. Cocok buat ajak seru2an sama keluarga yaaak.

    BalasHapus
  10. Quality time itu harus dilakukan bagi siapapun, terlebih bagi yang sudah berkeluarga, Dragon Race & Sky sebagai tempat yang rekomendasi banget, mengingat tempat ini bagus untuk menjalin hubungan keluarga agar makin harmonis dan anak juga akan lebih tahu dimana tempat yang bagus untuk bermain.

    BalasHapus
  11. Wah anak-anak seneng nih mainan seluncuran gini. Biasanya quality time saya dengan keluarga ya main ke waterpark kalau hotel tempat menginap gak ada kolam renangnya

    BalasHapus
  12. Naik sky box bikin deg degan ... Hihi. Suka sama semua wahana Atlantis.

    BalasHapus
  13. Wah, dua wahaha seru yang bisa jadi sarana quality time keluarga. Jadwalkan ah..

    BalasHapus
  14. Seru banget ini ya, boleh dicoba nih saat liburan nanti

    BalasHapus
  15. Aku blm pernah ke atlantials, pngen bgt ajakin ponakan, pasti seneng bgt mainan air.

    BalasHapus
  16. Pengin nyobain Dragon Race, kalau yang di box itu kayaknya sudah nggak berani hehehe.

    BalasHapus
  17. Wah wahana baru di Atlantis ya..keren tuh bisa meluncur dalam tabung, tiket masuknya berapa ya?

    BalasHapus
  18. waah yg skybox baru tau nih.. sepertinya seru kesana

    BalasHapus
  19. Woooow wahana barunya seperti yang sering aku lihat di video-video Instagram. Nggak nyangka kalau di Atlantis juga punya yang seperti itu. Keren banget deh!

    BalasHapus
  20. Sayabbelun pernah ajak anak naik wahana sky box, moga2 next time bisa ke sini

    BalasHapus
  21. Wah..aku berani nggak nyobain wahana ini? Secara aku ga bisa berenang dan agak takut ketinggian. Tapi seru ya kalau udah nyoba..

    BalasHapus
  22. Dragon Race seru tuh kayaknya buat dicoba, tapi kalo Sky Box horor banget kayaknya. Ga beraniiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  23. haidar , kamu jadi makin dikenal nih. mama kamu ceritain kamu terus. tante lita jadi ingat nama km. kapan2 ketemu yuk...

    BalasHapus
  24. Waduuhhh...saya takut ketinggian. Berani nggak yah

    BalasHapus
  25. waah jadi penasaran buat nyobain skybox dan udah lama juga gak renang di Atlantis :)

    BalasHapus
  26. waaahhhh kayaknya seru nih... kapan kapan ke sana ah

    BalasHapus
  27. aku baru tauuu... langsung tertarik nyobain skybox nya..

    BalasHapus
  28. wih, adrenalin rush banget ini

    BalasHapus
  29. Kayanya ngeri2 sedap naek sky box ya Mba. Pengen coba tapi koq takut

    BalasHapus
  30. wajib banget buat dicobain nih ya kak :D seru kayana

    BalasHapus
  31. Dragon race itu perosotan ya mbak?.. dan sky box nampaknya sangat menantang. Pengen coba

    BalasHapus
  32. Mainan baru sis. Patut di coba nii

    BalasHapus