Sabtu, 10 Maret 2018

ADA KEJUTAN MANIS DI MCD

Hari ini aku mengajak Haidar (5tahun) untuk jalan-jalan menjelajahi Jakarta dengan menggunakan kereta api karena aku ingin mengajarkan Haidar naik kendaraan umum dan bersosialisasi antara sesama. Kami berangkat dari rumah pukul 07.45 menuju stasiun cakung, sampai di stasiun cakung 08.00 tapi karena keterlambatan kereta kami baru bisa naik kereta pukul 08.30 dan sampai ke stasiun manggarai pukul 09.15. Haidar sudah mulai BT karena harus menunggu kereta tapi disitulah aku memberikan pengertian bagaimana bersikap sabar kepada Haidar.
Haidar sudah di depan McD Plaza Festival

Setelah sampai stasiun manggarai kami istirahat sebentar dan Haidar meminta di belikan mainan. Karena dari rumah kami belum makan akhirnya aku memutuskan untuk pergi ke McDonald's Plaza Festival dengan Ojol. Setelah melewati jalanan yang masih sepi akhirnya sampailah kami di McDonald's. Begitu masuk kedalam McDonald's untuk pesan menu Haidar melihat jajaran mainan Thomas yang di pajang di sebelah kasir. Padahal minggu kemarin aku ke McDonald's mainan nya masih snoopy lah kok sekarang sudah Thomas. Langsung saja Haidar minta dibelikan. Setiap ke McDonald's pasti selalu minta beli mainan, sebelumnya juga sudah punya paket lengkap lego dari McDonald's.
Kalau lihat mainan begini nih ekspresi nya

Aku berkata pada Haidar kalau dia ingin mendapatkan mainan Thomas dari McDonald's ini dia harus mau makan terlebih dahulu dan dia pun menyetujuinya. Tapi karena Haidar tidak suka ayam dia ingin makan nasinya saja. Aku mencoba menjelaskan kepada Haidar untuk mencoba/merasakan makan ayam lalu di cobalah sedikit keriuk/kulit ayam McDonald's tadi dan tanpa aku duga ternyata Haidar suka dan minta di suapi nasi dengan ayam lagi. Betapa bahagia nya aku melihat bos kecil aku menyukai ayam. Mungkin bagi sebagian orang tua anak nya makan ayam hal yang biasa tapi bagi aku melihat Haidar makan ayam adalah luar biasa.
Manikmati sarapan chicken muffin

Disaat Haidar makan lahap dengan ayam nya aku mencoba sarapan Chicken Muffin dan tea hangat. Seperti sudah ada ikatan batin ketika aku sedang menikmati Chicken Muffin aku bertemu dengan seorang teman yang memang kebetulan sedang ingin makan di McDonald's. Aku bertemu dengan Mba Diah di McDonald's Plaza Festival. Langsung saja aku mengajak Mba Diah gabung di meja makan bersama aku dan Haidar. 
Makan spicy chicken hot nya bikin melotot
Pic : mba diah

Sambil menikmati sarapan kami bercerita satu sama lain sampai tidak terasa sudah memasuki makan siang. Di saat jam makan siang aku bersama teman memesan menu baru di McDonald's yaitu Spicy Chicken karena kami memang sama-sama pecinta makanan pedas. Kita juga diberikan pemadam kepedasan loh setiap pesen menu spicy chicken. Setelah mencoba menu spicy chicken yang hotnya bikin kita berdua melotot di siang hari yang panas ini. 
Menu spicy chicken dan #pemadamkepedasan

Di saat aku mau cuci tangan aku melihat ada brosur di kaca McDonald's yaitu McDonald's akan membagikan sarapan chicken muffin gratis pada hari senin,12 maret 2018 besok mulai pukul 06.30 sampai 11.00. Wow gratis? Bener tidak yah? Jangan-jangan cuma hoax!!! Wah tapi ternyata benar loh karena pada tahun 2017 lalu aku juga mendapatkan Chicken Muffin gratis di McDonald's. Tahun 2018 ini menjadi tahun ke6 bagi McDonald's untuk membagikan 1000 chicken muffin di setiap store McDonald's. Pembagian chicken muffin ini untuk memperingati National Breakfast Day (NBD) yang dilakukan setiap tahun bertujuan untuk mendorong para konsumen agar terbiasa sarapan setiap pagi. Karena sarapan sangat perlu dan penting untuk memulai aktivitas sepanjang hari.
Yuk ke McD tanggal 12-03-2018

Mengapa sarapan itu perlu? 
  1. Mengembalikan kadar glukosa - salah satu karbohidrat penting yang dibutuhkan otak untuk bekerja
  2. Menjaga kestabilan tekanan darah seharian
  3. Meningkatkan metabolisme, kosentrasi dan kreativitas
  4. Penelitian membuktikan bahwa orang yang rajin sarapan akan justru terhindar dari kegemukan
  5. Menyumbang 15-18% kebutuhan energi sehari-hari
  6. Menyediakan 15-40% kebutuhan pada makanan padat gizi (vitamin, mineral, protein dan karbohidrat)
    Banyak keuntungan dengan menempelkan stiker McD pada kendaraan pribadi kita
Ternyata penting banget sarapan tapi kadang aku suka skip sarapan karena ada kerjaan yang mengharuskan datang pagi dan tidak sempat membuat sarapan di rumah. Tapi karena sejak 2tahun yang lalu McDonald's buka di depan gang rumah aku di bintara itu sangat membantu aku untuk tetap bisa sarapan dan memberikan sarapan untuk suami dan Haidar. Sarapan favorit aku chicken muffin dengan teh hangat sedangkan pak suami chicken muffin dan kopi. Kalau sedang terburu-buru biasanya kami memesan lewat Drive Thru. Pelayanan Drive Thru McDonald's ini sangat cepat dan ramah. Keuntungan lainnya apabila aku pesan lewat Drive Thru dengan minimal pembelian 60ribu aku akan mendapatkan 1menu spesial gratis setiap bulan nya karena di mobil aku sudah ada stiker McDonald's. Jadi tidak ada alasan bagi kami untuk tidak sarapan.

Kenapa kami suka chicken muffin? Karena Chicken Muffin adalah salah satu menu sarapan dari McDonald's yang berisikan setangkup English Muffin hangat yang dilapisi dengan saos mayonnaise dengan daging ayam olahan yang di goreng dengan sempurna. Kandungan gizi di dalam chicken muffin ini cukup untuk memenuhi kebutuhan sarapan kita. Aku tidak akan melewatkan National Breakfast Day senin nanti di McDonald's bintara. Bagi kalian yang ingin mendapatkan Chicken Muffin gratis langsung saja datang ke McDonald's terdekat senin, 12 maret 2018 pukul 06.30-11.00. Ayo jangan sampai kehabisan dan biasakan sarapan setiap hari karena dengan kebiasaan sarapan yang baik membuat kita menjadi jauh lebih sehat.

21 komentar:

  1. Jadi pengen coba deh kejutan dari MCD yang satu ini..mumpung hari libur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk di coba pasti ketagihan, jangan lupa hari senin ada chicken muffin gratis di McD

      Hapus
  2. Aku juga suka chicken muffin ��
    Next time ke Mcd mau coba spicy chickennya deh, bikin ngiler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chicken muffin nya McD enak yah, yuk senin besok ke McD ada sarapan gratis buat 1000orang. Di coba deh spicy chicken nya pasti ketagihan.

      Hapus
  3. Saya pingin coba chicken muffinnya, hehe.. Kalo yg pedes aku ga tahan 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba apalagi senin besok tanggal 12 maret 2018 ada sarapan gratis chicken muffin di McD.

      Hapus
  4. Wahh..mau banget nih sarapannya besok...
    Di McD buaran ada juga kan yah? Cari yang deket 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada di semua mcd kecuali yang di dalam mall. Yuk besok senin ke mcd

      Hapus
  5. wah mantaps ya... saya deket rumah ada McD :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mantap banget emang, yuk kita ke mcd hari senin, 12 maret 2018 untuk dapetin chicken muffin gratis

      Hapus
  6. wah, sarapan ternyata penting ya. makasi informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat penting untuk mengawali aktivitas, iya sama-sama

      Hapus
  7. nice info. sayangnya dikota jember belum ada MCD sih. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga next di jember ada mcd yah kak

      Hapus
  8. Aku dekat sama McD nih. Terima kasih infonya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak yah kalau deket besok bisa langsung ke mcd senin, 12 maret 2018

      Hapus
  9. dekat rumah ada McD tapi jarang banget bisa kesana, jadi tergoda nih pingin melipir ke McD ajak anak-anak juga

    BalasHapus
  10. aku ngileeer banget mau nyobain spicy chikennyaa

    BalasHapus
  11. Mau juga ahndaoat kejutan dari McD.

    BalasHapus
  12. Duh jadi pengen makan ayam McD, anak2ku sama kyk Haidar suka makan McD, trus ngumpulin maenan haha

    BalasHapus