Senin, 05 Februari 2018

BEKASI-CAWANG HANYA 15MENIT LOH

Kemarin aku sempat berdiskusi dengan pak suami tentang usaha apa yang akan kita lakukan ke depan nya?
Mumpung Haidar masih 5tahun jadi mulai lah dari sekarang kita memikirkan usaha apa agar kedepan nya Haidar bisa sekolah tinggi dan semua cita-citanya dapat terwujud.

Aku dan suami ingin Haidar lebih sukses dari kita orang tua nya.
Sekarang ini sih kami hanya mengandalkan gaji pak suami untuk sehari-hari.
Walaupun kadang aku juga membantu pak suami dari kegiatan ngeblog aku ini.
Hasil yang aku dapatkan bisa untuk tabungan pendidikan Haidar.

Tapi ternyata menabung saja tidak cukup yah karena kadang kalau kepepet aku suka ambil tabungan nya.hehehe.
Menabung bukan nya sedikit demi sedikit jadi bukit ini mah malah kalau sering aku ambilin lama-lama habis uang nya.
Booth LRT City di Pameran Properti JCC

Ceritanya hari ini tuh aku ikutan Blogger Gethering bersama LRT City dan Blogger Crony Community nah disitu aku jadi tertarik untuk berinvestasi properti.

Mungkin di usia aku yang sudah mempunyai anak usia 5tahun ini agak telat kali yah baru mau mulai berinves.
Dari dulu kemana aja yah?hehehe.
Karena dulu mah aku berfikirnya masih senang-senang aja dan uang yang ada aku habiskan buat jalan-jalan dan shopping.
Tapi aku yakin kok tidak ada kata terlambat apabila kita ingin berinvestasi.

Kenapa aku tertarik investasi properti? Karena di jaman yang millenial ini properti menjadi investasi yang sedang ngetren bahkan bisa untuk rencana masa depan kita. Dan pastinya harga properti akan terus naik sekitar 5-25% per tahun (tergantung lokasi).

Bahkan apabila kita bosen atau tidak mau tinggal di rumah/apartemen yang kita beli kita bisa menyewakan nya kepada orang lain yang pastinya akan menguntungkan buat kita bukan?
Para Narasumber yang Hadir

Acara Gathering Blogger ini di gelar pada hari Senin, 05 Februari 2018 bertepat di booth LRT City, Indonesia Properti Expo 2018 -JCC Senayan, Jakarta.
Yang di hadiri oleh :
  • Keenan Pearce 
  • David Cornelis Mokalu, Seorang Pengamat Properti
  • Setya Adji Pramana, Project Manager Eastern Green ( salah satu project LRT City yang terletak di Bekasi )
Dan beberapa blogger dari BCC (Blogger Crony Community).
Pak David pengamat properti

Menurut Bapak David generasi muda millennial saat ini sudah lebih melek soal keuangan di bandingkan dengan generasi sebelumnya namun sayangnya belum paham benar produk investasi.
Hanya 10% generasi millennial menyisihkan penghasilan nya untuk menabung bukan untuk di investasikan.
Keenan

Kalau menurut Keenan sendiri awalnya tuh dia tidak berniat berinvestasi dengan properti. Dia hanya membeli apartemen untuk dia tempati karena lokasi nya dekat dengan tempat kerja.

Ceritanya waktu itu dia bosen di apartemen yang pertama lalu dia pindah lagi membeli apartemen kedua nah apartemen yang pertama tidak di sia-siakan begitu saja tapi dia sewakan kepada orang lain yang menghasilkan uang. Lama kelamaan karena hasilnya sangat menguntungkan jadilah dia berinvestasi di bidang apartemen.

Sudah hampir 7tahun Keenan tinggal di apartemen, kenapa apartemen? Karena menurutnya lebih efisiensi dan banyak fasilitas nya seperti gym dan sebagainya.
Faktor yang Keenan perhatikan sebelum memilih apartemen adalah : lokasi, pengembang, fasilitas dan transport.

Nah pas banget kan kalau kita beli LRT City ini karena bisa langsung menggunakan transportasi LRT di tahun 2019 nanti.
Siapa sih yang tidak mau punya hunian deket dengan stasiun LRT?
Pasti semuanya mau kan, yuk makanya langsung beli saja hunian LRT City.
Pak Satya Project Manager LRT City Bekasi

Menurut Bapak Satya LRT City ini "Pengembangan LRT city ini merupakan upaya Pt Adhi Karya Tbk, untuk memberikan kehidupan dan peradaban baru bagi masyarakat kaum urban di Jakarta dan kaum sub urban di daerah penyangganya. Kami memiliki beberapa lahan yang berlokasi di titik nol kilometer stasiun LRT Jabodetabek, dan itu yang kami kembangkan untuk menjadi kawasan hunian dan komersial."

LRT City merupakan salah satu TOD pertama yang ada di Indonesia.
TOD adalah Transit Oriented Development.
Yaitu kawasan yang menjadi solusi agar terbebas dari problem macet.
Bahkan untuk mencapai cawang dari LRT City yang terletak dibekasi timur hanya membutuhkan waktu 15menit dengan LRT nantinya, keren banget kan.

LRT City ini mengedepankan konsep Connect, Compact, Transit, Mix, Shift, Walk, Densify dan Cycle.

LRT City yang sedang di kembangkan Pt Adhi Karya (Persero) Tbk antara lain :
  • LRT City Sentul - Royal Sentul Park
  • LRT City Bekasi - Eastern Green
  • LRT City Jaticempaka - Gate Way Park
  • LRT City Ciracas - Urban Signature
  • Cisauk Point - member of LRT City (Tangerang)
  • Oase Park - member of LRT City (Ciputat-Tangsel)
Intip dulu video keseruan aku di acara Blogger Gathering tadi.

Nah yang mau tau lebih lengkapnya yuk dateng ke acara Properti Expo di JCC Senayan Hall A dari tanggal 03 - 11 Februari 2018 booth LRT City.

Bahkan yang lebih istimewa di pameran Properti Expo LRT City ini ada banyak diskon dan hadiah langsung.
Mulai dari voucher belanja, emas batangan, mobil dan hadiah umroh serta jalan-jalan ke eropa.

Kayaknya aku udah bulet nih mau investasi properti setelah acara tadi.
Seru banget kan yah, aku mau ajak pak suami kesana, yuk kita janjian ke JCC siapa tau kita bisa tetanggaan di apartemen LRT City.hehehehe.

33 komentar:

  1. Mantep euyy. Kalau investasi properti, emang harus di tempat yang enak, terjangkau dengan moda transportasi umum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba karena kalau tempatnya enak dan strategis ke depan nya harga bisa naik

      Hapus
  2. Jadi pengen tau lebih lanjut nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk langsung ke JCC saja mumpung lagi ada pameran properti sampai tanggal 11 februari 2018 ini

      Hapus
  3. Wah jadi pengin lihat properti di JCC mumpung lagi pameran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kita ke JCC pameran nya sampai tanggal 11 Februari 2018 kok

      Hapus
  4. Mantaps nih tunggu aplikasinya di lapangan deh. Karena memang 2 titik macet ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba jadi tidak sabar yah menunggu LRT beroperasi

      Hapus
  5. KEREN BANGET! Ini tentu dambaan para warga Jabodetabek

    BalasHapus
  6. mantap nih yaa mbak :) kalo dipake buat belanja2 ke jakarta enak nih, gak usah macet2an :D wuss langsung sampai dalam waktu sekejap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba dan mungkin bekasi tidak disebut planet lagi yah.hehehe

      Hapus
  7. Semakin cepat akses ke Bekasi, harga property juga makin bagus ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar banget nih jadi siapa takut berinves di bekasi.

      Hapus
  8. Nggak sabar nunggu LRT ini segera selesai prosesnya

    BalasHapus
  9. Inves properti kayanya gak bakal rugi deh ya. Klo ada rejeki lebih, ak pengen tuh punya apartment yang nantinya akan aku sewain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba, investasi menyewakan apartement sangat menjanjikan yah

      Hapus
  10. Semakin mudah dengan layanan LRT ini... perlu dicoba nih... hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk dicoba mas investasi properti yang dekat dengan LRT

      Hapus
  11. Kalau ada LRT makin cepet dong ya ke Bekasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba jadi bekasi bukan planet lagi yah.hehehe

      Hapus

  12. LRT City, tipikal hunian yg diincar generasi milenial kek kite2 ... ihiiiy.

    BalasHapus
  13. keren bgt nih, hunian dekat stasiun LRT pasti sangat membantu buat masyarakat kota yang tingkat mobilitasnya tinggi. aku juga mau invest properti, kayaknya bagus prospek kedepannya.

    BalasHapus
  14. Jadi fak sabar nih nyobain LRT. apalagi dgn adanya LRT waktu tmpuh jd cepat ya. Semoga.

    BalasHapus
  15. Hafirnya LRY mendekatkan yg jauh

    BalasHapus
  16. Pengin juga investasi properti, kebetulan sekarang udah punya rumah mungil. Nah ke depannya pengin beli rumah lagi yang agak gedean trus yang mungil ini kami kontrakkan. Moga ada rejeki buat kita semua untuk berinvestasi ya Mbak, aamiin.

    Ihwan KeluargaBiru

    BalasHapus
  17. Semoga suatu saat nanti aku bisa investasi properti juga. Saat ini sih properti ya baru rumah sendiri yang alhamdulillah udah milik. Cuma ya kepingin juga punya properti lain seperti apartemen. Apalagi kalau apartemennya terintegrasi sama LRT, pasti nilai investasinya juga tinggi ya.

    BalasHapus
  18. investasi properti emang menjanjikan ya mbak. di mlng pun mulai bergerak nih pembangunan apartemen

    BalasHapus
  19. Waahh enak ya ada LRT gini.. mengurangi kemacetan di Jakarta ....

    BalasHapus