Langsung ke konten utama

MEMBUAT FOTO YANG BAGUS DENGAN POLYTRONE PRIME 7

Sebagai seorang blogger saya juga di tuntut untuk bisa menghasilkan foto yang bagus dan menarik sehingga pembaca betah berlama-lama di blog saya.
Walaupun hanya menggunakan kamera handphone saya berusaha untuk menghasilkan gambar yang menarik.
Untuk menghasilkan gambar yang bagus tentunya kita harus memperhatikan beberapa aspek.
Misalnya dari pencahayaan, angle yang kita ambil bahkan editan juga penting dalam sebuah foto.

Kebetulan waktu tanggal 18 desember 2017 lalu Polytron Prime 7 mengadakan acara yang bertema Explore Indonesia & Sosial Media dengan menghadirkan pembicara Ashari Yudha yang merupakan seorang blogger dan traveller.
Acara yang di adakan di Coffe Paste galaxy bekasi ini di mulai pukul 11.00-13.00WIB.
Beruntung sekali saya bisa terdaftar menjadi salah satu peserta di acara ini.
Karena ingin menambah pengalaman tentang dunia fotographi yang sangat dekat kaitan nya dengan dunia blogger.
Acara ini sangat terbatas sekali yaitu hanya 50seat pendaftar pertama yang bisa mengikuti acara ini.
Makan siang bersama para peserta

Sebelum acara di mulai para peserta di haruskan registrasi dan makan siang bersama.
Setelah selesai makan siang acara baru di mulai.
Menurut Ashari Yudha sosial media sangat penting untuk seorang blogger dan juga seorang fotographi.
Mengapa demikian? Karena pastinya saat kita menghadiri acara pasti kita menggunakan handphone kita untuk mengambil gambar dan langsung di upload di sosial media kita pribadi.
Dalam menggambil photo session hal yang harus kita perhatikan adalah :

  • Objek : objek ini akan membuat foto kita jauh lebih hidup di bandingkan tanpa objek.
  • Komposisi dan Angle, misalnya : rule of third, symmetry, perspective/leading lines, framing dan potrait.
  • Momen akan membuat foto kita menjadi lebih bercerita.
Selain itu kita juga bisa membuat foto lebih bagus dengan adanya editing.
Editing yang bisa kita gunakan adalah snapseed, vsco dan adobe lightroom ( biasa di gunakan untuk editing di laptop).

Bahkan di acara ini kita di ajarkan agar brand mau melihat dan bekerja sama dengan kita maka kita harus fokus pada satu tema saja.
Tidak seperti saya yang masih campur-campur baik di blog maupun di sosial media.
Nah mulai sekarang kita harus mencoba fokus pada satu kategori saja yang mewakili dengan hati kita.
Misalnya seperti Mas Ashari ini dia fokus di traveller blogger bahkan sudah mengunjungi ke 34 pulau di Indonesia.
Tapi sampai saat ini saya juga masih bingung memilih apa yang akan saya fokuskan di blog dan media sosial saya.
Antara parenting, travel blogger, beauty blogger atau food blogger.
Foto bersama para blogger di acara Polytron Prime 7

Resolusi di tahun 2018 nanti saya ingin fokus di satu bidang saja yang sesuai dengan hati saya.
Bukan hanya fokus di satu bidang saja tapi saya juga akan membuat foto-foto yang saya hasilkan lebih baik lagi.
Tidak perlu menggunakan kamera mahal untuk menghasikan foto yang keren.
Dengan kamera handphone juga kita bisa menghasilkan gambar/foto yang bagus asal kita tahu teknik yang benar dalam mengambil foto.
Misalnya dengan Polytron Prime 7 ini yang sudah bisa membuat foto kita menjadi terang tanpa perlu editan.
Smartphone yang canggih dari Polytron ini menjadi kebutuhan wajib kita di saat menghadiri acara.
Bahkan di liburan akhir tahun ini wajib di bawa Polytron Prime 7 ini untuk mengabadikan seluruh kegiatan liburan kita dan keluarga.

Komentar

  1. Canggih terang suatu objek tanpa editan. Hp ini bikin mupeng. Mau memilikinya

    BalasHapus
  2. Beruntung banget bisa kepilih. Banyak ilmu yang di peroleh. Makin kesini makanan enak terlihat dari mata. Bikin tertarik membeli dan tertarik mencobanya

    BalasHapus
  3. Yuppss...pengambilan gambar dan objek harus memahamin detail2 dan tekniknya agar keliatan lbh menarik

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

FINEXPO BIK 2021 PRUDENTIAL INDONESIA

Setuju kah kalau MamaWie bilang ibu itu menteri keuangan dalam keluarga? Bagaimana tidak karena seorang ibu bisa mengatur keuangan keluarga dalam satu bulan, mulai dari memilah mana kebutuhan utama mana kebutuhan sekunder. Maka dari itu penting nya para ibu belajar cara tepat mengelola keuangan yang baik dalam keluarga. MamaWie sendiri berasa belum menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga karena masih suka membeli sesuatu yang belum menjadi kebutuhan, belum punya tabungan, belum punya dana darurat dan bahkan yang tidak kalah penting MamaWie belum memiliki asuransi kesehatan untuk keluarga. Saat ini kami masih mengandalkan BPJS Kesehatan, mengapa? Karena kami masih belum bisa memilih asuransi kesehatan apa yang tepat untuk keluarga kami. Abank Haidar ketika operasi cabut pen Padahal MamaWie sendiri menyadari bahwa asuransi kesehatan sangat penting apalagi ketika ada keluarga yang sakit dan membutuhkan penanganan medis secara cepat dan tepat. Karena kalau menggunakan BPJS Kese

9AAE FRISIAN FLAG PRIMAGROW CEGAH STUNTING PADA ANAK

Sebagai ibu pasti sedih kalau buah hatinya selalu dibandingkan dengan buah hati orang ,ain begitupun dengan MamaWie. Seperti Humaira 24 bulan yang selalu di bilang lebih kurus, pendek dibandingkan dengan sepupunya yang hanya berbeda 3 bulan jarak kelahirannya, Humaira lahir bulan Juli sedangkan sepupunya lahir bulan Oktober. Memang sepupu Humaira yang berjenis kelamin laki-laki ini jauh lebih besar dan tinggi tubuhnya sehingga itu yang membuat Humaira dibilang kurang gizi dan harus konsultasi ke dokter anak dan lain-lain. Humaira  Tapi ketika MamaWie melihat pertumbuhan dan perkembangan Haira nama panggilan anak perempuan ini cukup baik dan ada penambahan walaupun tidak terlalu signifikan membuat MamaWie lega kalau Haira tuh tumbuh wajar sesuai dengan usianya karena memang saat lahirpun anak perempuan yang sudah bisa makan sendiri ini berat badan dan tinggi badan nya normal tidak terlalu besar. Bahkan aku pun sudah konsultasi ke dokter dan Alhamdulillah Haira tumbuh dengan normal jad

KESALAHAN AKU DI MASA LALU

Malam ini aku lagi tidak bisa tidur. Tidak tau kenapa hati dan pikiran tuh lagi kepikiran tentang masa lalu. Masa lalu dimana aku pernah kehilangan malaikat kecilku. Awalnya aku seorang wanita karier tapi semua itu aku lepas demi si kecil. Pengalaman adalah guru yang paling berharga, mungkin kata-kata itu tepat buat aku. Setelah kehilangan anak pertama aku M. Rafa Ramadhan aku lebih award kepada diri aku sendiri dan keluarga. Sebagai seorang wanita aku sangat bersyukur karena tidak lama setelah menikah aku langsung di berikan kepercayaan untuk menjadi ibu. Walaupun itu tidak lama, aku hanya diberikan waktu 10hari untuk mengurus Rafa karena pemilik Rafa lebih sayang kepadanya jadi Rafa di panggil lagi oleh sang khalik. Di saat hamil Rafa Semua itu mungkin karena kesalahan aku dan keegoisan aku. Selama hamil Rafa aku terlalu sibuk dan cuek. Padahal dari awal kehamilan aku sudah diberikan tanda-tanda tapi aku kok yah cuek aja. Misalnya dari awal hamil Rafa aku selalu ngeflek dan