Selasa, 07 Januari 2020

MOBILE JKN MEMPERMUDAH PELAYANAN BPJS KESEHATAN


Kadang akutuh suka sedih melihat mama yang harus pagi-pagi datang ke Rumah Sakit setiap bulan untuk kontrol karena penyakit diabetes yang dideritanya. Karena menurut mama kalau tidak pagi-pagi akan mendapatkan nomor antrian yang besar sehingga harus mengantri lama di rumah sakit. Biasanya setelah shalat subuh mama berangkat ke rumah sakit dengan membawa surat rujukan dari klinik dan kartu BPJS Kesehatan untuk mengambil nomor antrian. Walaupun sudah berangkat subuh tetap saja ada yang lebih pagi datang nya dari mama ku sehingga mama biasanya baru selesai kontrol di rumah sakit dan pulang ke rumah sekitar pukul 12.00 siang. Kalau aku sih udah BT banget pasti nunggu di rumah sakit selama itu tapi yah mau gimana lagi kalau tidak kontrol dan minum obat gula darah mama bisa tinggi yang menyebabkan mama lemas.
Aku mama dan H2

Tapi mungkin bulan kemarin adalah bulan terakhir mama harus datang subuh ke rumah sakit untuk mengambil nomor antrian karena sejak awal tahun 2020 ini BPJS Kesehatan meningkatkan kualitas pelayanan nya yaitu kita bisa mengambil nomor antrian lewat aplikasi Mobile JKN yang bisa kita download di smartphone android maupun IOS. Sebenarnya sih MamaWie sudah menggunakan aplikasi Mobile JKN ini sejak lama bahkan sering banget untuk berobat ke klinik tidak membawa kartu, hanya menunjukkan no kartu yang ada di aplikasi ini.
Tampilan Mobile JKN

Banyak sekali manfaat yang peserta JKN – KIS dapatkan dengan mendownload Mobile JKN ini, selain bisa membayar iuran, bisa merubah faskes, bisa turun kelas, bisa melihat riwayat pelayanan dan pendaftaran peserta ada yang baru yaitu :
  • Sistem Antrian
  • Display Tempat Tidur

Sistem antrian ini yang tadi MamaWie sudah jelaskan diatas jadi lebih mempermudah para peserta untuk tidak datang ke rumah sakit mengambil nomor antrian. Peserta hanya perlu mengambil nomor antrian melalui aplikasi Mobile JKN ini dan apabila sudah tahu dapat nomor antrian berapa jadi bisa memperkirakan harus ke rumah sakit pada pukul berapa, ini juga meminimalisir antrian di rumah sakit.

Nah untuk display tempat tidur sendiri dengan aplikasi Mobile JKN kita para peserta bisa melihat ketersediaan kamar di rumah sakit yang kita inginkan secara online yang sudah diupdate selama 24jam setiap hari. Jadi tidak ada alasan kamar penuh apabila kita melihat secara langsung. Contohnya saja MamaWie coba mengecek salah satu rumah sakit dan memang benar diaplikasi ini terlihat berapa jumlah kamar yang tersedia dan berapa jumlah tempat tidur yang kosong. Pelayanan makin baik dan memudahkan para peserta JKN-KIS memang hanya dengan satu genggaman.
Contoh display tempat tidur di salah satu RS menggunakan Mobile JKN

Bahkan untuk pasien gagal ginjal kronis stadium akhir yang memerlukan Hemodialisis (HD) rutin di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjut (FKRTL) yang telah dilengkapi finger print telah dikembangkan fitur baru dimana surat rujukan yang telah habis masa berlakunya dapat diperpanjang di rumah sakit tidak perlu kembali ke fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP).
Bapak Reno Herman

Menurut Bapak Beno Herman sebagai Asisten Deputi Bidang Manajemen Fasilitas Kesehatan kemarin, 06 Januari 2020, untuk sistem antrian elektronik ini sendiri pada tahun 2019 sudah ada sekitar 80% rumah sakit yang menjalaninya. Sedangkan untuk Display Tempat Tidur sendiri ada sekitar 78% rumah sakit yang sudah menerapkan nya. Di tahun 2020 ini BPJS Kesehatan akan terus meningkatkan pelayanan nya semoga bisa 100% jadi kita sebagai peserta JKN – KIS makin mudah hanya dengan satu genggaman untuk mengakses semuanya.

Jadi untuk kalian peserta JKN – KIS yang ingin mudah mendapatkan segala informasi serta pelayanan langsung download aja Mobile JKN. Tapi walaupun pelayanan oke dan ditingkatkan oleh BPJS Kesehatan MamaWie seih selalu berharap agar selalu diberikan kesehatan untuk diri sendiri dan keluarga. Aamiin. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan yah walaupun kita menjadi peserta JKN – KIS. Aamiin.

Selasa, 24 Desember 2019

NIVEA #SENTUHANIBU WORLD OF IMAGINATION


Dalam menyambut hari ibu Nivea menghadirkan #SentuhanIbu World Of Imagination yaitu taman bermain interaktif yang menggabungkan imajinasi dan seni digital menjadi nyata. Acara yang dilaksanakan tanggal 21-22 Desember ini terdiri dari 4 misi yang harus diselelsaikan antara ibu dan anak. Dimana untuk mendapatkan medali kita harus melewati ke-4 rintangan. Bahagianya MamaWie bersama H2 bisa ikut berpetualang disana yang pastinya untuk mendekatkan bonding antara ibu dan anak dengan kerjasama yang luar biasa.

#SentuhanIbu World Of Imagination ini bermula dengan dunia dongeng, yes mendongeng adalah kebiasaan yang MamaWie lakukan untuk H2. Karena MamaWie paham banget manfaat mendongeng untuk anak luar biasa, yaitu :
  • Dapat mengembangkan rasa ingin tahu
  • Dapat meningkatkan kemampuan mendengar
  • Dapat menyalakan imajinasi
  • Dapat memperbanyak kosa kata

Antusias Haidar saat tahu ingin diajak ke World Of Imagination tanggal 21 Desember 2019 kemarin sangat terlihat. Ini terbukti anak laki-laki yang berusia 7tahun ini bangun subuh dan langsung mandi. Dia sudah tidak sabar menjelajah ke-4 dunia yang ada di World Of Imagination. Berangkat dari rumah pukul 08.00 kami sampai di Ecopark Ancol pukul 09.00 dan langsung menukarkan tiket. Ternyata bukan hanya kami saja yang antusias tapi banyak juga keluarga lain yang sudah datang disana.

Setelah mendapatkan tiket serta memakainya kami langsung antri masuk menuju World Of Imagination. Gerbang pertama yang kami masuki adalah ruang museum di layar besar ini menceritakan tentang negeri World Of Imagination yang nantinya kita harus menjelajahi 4 dunia, yaitu :
  • DUNIA HUTAN, kita harus memanggil makhluk hutan yang pemalu dengan mantra agar bisa berjoged bersama dan mendapatkan lencana. Tapi tidak semudah itu karena makhluk hutan yang pemalu jadi kita harus menyamar dengan menggunakan topeng atau bando yang menyerupai pohon-pohonan .
  • DUNIA ANGIN, didunia angin ini kita harus mengambil lencana yang tinggi dengan bantuan digendong ibu kemudian kita meluncur berpengangan tangan bersama ibu.
  • DUNIA PASIR, lencana yang dikubur dibawah pasir harus kita cari tapi tidak semudah itu karena kita harus melewati jalanan yang berliku dan melewati monster pasir, dengan mantra yang kita sebutkan monster pasir akan menyingkir dengan sendiri nya dan kita diberikan kesempatan untuk melewati rintangan dan mencari lencana.
  • DUNIA AIR, untuk mendapatkan lencana di dunia air kita harus melewati rintangan si bajak laut, jangan lupa kita gunakan jas hujan serta tembakan air untuk melawan bajak laut.

Seru banget menjelajah 4 dunia bersama bos kecil yang suka sekali makan tempe ini, bahkan walaupun cuaca lumayan panas tidak menyurutkan niat dia bermain. Setelah menjelajah ke-4 dunia dan mendapatkan 4 lencana saatnya bos kecil Haidar mendapatkan medali. Setelah mendapatkan medali kita kembali ke museum dan melihat kembali layar besar.

Lalu anak-anak yang mendapatkan medali langsung memberikan medali tersebut kepada ibu mereka dengan mengucapkan “Terimakasih Ibu”. Masya Allah MamaWie merasa terharu sekali, semua rasa capek hilang mendengar kata-kata itu dari anak laki-laki yang saat ini sudah menjadi abank. Terimakasih Nivea atas #SentuhanIbu World Of Imagination tahun ini, kami tunggu kejutan #SentuhanIbu tahun depan.



Minggu, 22 Desember 2019

BPJS SATU, BPJS SIAP MEMBANTU PESERTA JKN-KIS


Beberapa waktu lalu MamaWie sempat membahas tentang layanan “JEMPUTBOLA” dari BPJS Kesehatan. Ternyata bukan hanya itu saja, ada juga sekarang layanan BPJS SATU untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi peserta JKN-KIS. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan dari BPJS Kesehatan ini bertujuan agar peserta merasa puas dengan pelayanan BPJS Kesehatan.

Dengan penyesuaian iuran pada awal tahun 2020 nanti diharapkan kondisi keuangan faskes membaik, kualitas layanan meningkat dan peserta puas. Apa itu BPJS SATU? BPJS SATU atau BPJS Siap Membantu yaitu optimalisasi peran petugas P3 (Penanganan Pengaduan Peserta) RS dengan rebranding pengelolaan pemberian informasi dan penanganan pengaduan yang terintegrasi dengan pengelolaan informasi dan pengaduan Rumah Sakit. BPJS SATU sudah mulai diplementasikan mulai tanggal 09 Desember 2019 kemarin, petugas BPJS SATU menggunakan baju khusus yaitu rompi berwarna kuning, ini berguna agar peserta lebih mudah mengenali petugas BPJS SATU.

Layanan BPJS SATU meliputi :
  • Pemberian Informasi
  • Penanganan Pengaduan
  • Pendaftaran Bayi Baru Lahir Peserta PBPU dan PPU
  • Denda Pelayanan
  • Pengecekan Status Kepersertaan

Jadi bagi para peserta yang bingung akan pelayanan BPJS di Rumah Sakit bisa mendatangi para petugas BPJS SATU yang berompi kuning untuk bertanya atau bahkan malah petugas BPJS SATU yang akan mendatangi peserta dan bertanya adakah yang bisa dibantu? Karena menurut UU No 22 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit, setiap pasien mempunyai hak untuk memperoleh informasi tentang hak dan kewajiban pasien dan mengajukan pengaduan atas kualitas pelayanan yang didapatkan (Pasal 32 ayat 1 butir b dan f).

Menurut Perpres No.82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan berbunyi :
  • Peserta berhak untuk mendapatkan informasi mengenai penyelenggaraan  Jaminan Kesehatan secara menyeluruh menyangkut hak dan kewajiban peserta/Fasilitas Kesehatan/BPJS Kesehatan, dan mekanisme pelayanan di Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan.
  • Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan wajib menyediakan unit pengaduan yang dikelola secara bersama-sama atau sendiri-sendiri oleh Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan.

Dengan adanya BPJS SATU ini pasti akan sangat membantu para peserta JKN-KIS karena tugas Staf PPP di Rumah Sakit sendiri antara lain :
  • Memberikan layanan informasi dan pengaduan peserta di Rumah Sakit baik secara langsung maupun melalui petugas RS
  • Melakukan customer visit kepada peserta JKN-KIS dan meminta feedback kepuasan peserta melalui format berbasis digital (dilakukan dengan metode sampling). Melakukan customer visit kepada peserta yang menyampaikan pengaduan
  • Melakukan Sosialisasi kepada petugas RS terkait kebijakan dan Regulasi kepesertaan peserta JKN-KIS
  • Melakukan koordinasi dengan petugas RS maupun kantor cabang dalam penanganan pengaduan peserta
  • Memonitor eskalasi permintaan informasi atau pengaduan dari dan untuk Kantor Cabang melalui aplikasi SIPP

BPJS SATU ini ada di Rumah Sakit sesuai dengan jam kerja mulai pukul 07.00 sampai pukul 17.00 tapi setelah itu kita bisa tetap bertanya atau minta bantuan BPJS SATU dengan menghubungi melalui sambungan telfon yang pasti akan dibantu. Jadi bukan hanya penyesuaian iuran saja tapi juga peningkatan pelayanan BPJS Kesehatan untuk para peserta.

Yuk kenali para petugas BPJS SATU berompi kuning di Rumah Sakit yang siap membantu para peserta JKN-KIS dengan ramah. Jadi makin bangga sebagai peserta JKN-KIS MamaWie dengan peningkatan pelayanan ini.

SUSU FORMULA PILIHAN TERBAIK UNTUK BUAH HATI

Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati mereka. Seperti MamaWie ingin memberikan ASI Eksklusif untuk anak cantic yang lahir tanggal 24 Juli 2019 kemarin, tapi sebagai manusia kita hanya bisa berencana tetapi Allah lah yang berkehendak.

Dari awal kelahiran baby girl yang kami panggil dengan nama Haira ini mengharuskan MamaWie untuk tidak egois untuk memaksakan kehendak memberikan ASI yang belum keluar sedangkan Haira harus segera diberikan susu karena kadar gula sepekan nya rendah.

Karena memang dari awal kehamilan kami sepakat untuk ASI, tapi kami tidak punya refrensi susu formula apa yang akan kami berikan untuk baby girl yang saat ini sudah berusia 3 bulan ini. Walaupun kondisi masih lemah pasca melahirkan secara Caesar tapi naluri seorang ibu langsung tumbuh, sehingga MamaWie langsung searching memilih susu formula yang tepat untuk Haira.
Quality Time bersama Haira

Pilihan MamaWie jatuh kepada ARLA Baby & Me Organic karena aku percaya yang organic jauh lebih baik, sellain itu juga susu ini sudah ada lebel halal dari MUI dan informasi nilai gizi nya sesuai untuk anak usia 0-6 bulan. Formula Bayi Arla Baby & Me dibuat dari susu sapi organik. Sapi organik diberi makan rumput organik dan biji-bijian organik, serta dipelihara bebas di padang rumput organic di bawah kehangatan sinar matahari Eropa selama musim panas. Peternakan organic adalah langkah ekstra Arla untuk menciptakan system peternakan yang selangkah lebih dekat dengan alam.

Bersyukur nya Humaira Jamia Rahmat nama panjang baby girl ini cocok mengkonsumsi susu formula Arla, bisa dilihat dari BAB nya, berat badan nya dan respon saat diajak berbicara. Walaupun Haira mengkonsumsi susu formula Arla tapi MamaWie tetap memberikan ASI.
Membuat susu ARLA Baby & Me Organic

Berbeda dengan ASI yang bisa langsung kita berikan kepada baby, susu formula harus kita perhatikan cara penyajian nya agar zat gizi tidak hilang dan tidak membuat baby sakit karena salah penyajian serta botol yang tidak steril dan air tidak matang sempurna. Petunjuk penyiapan susu formula Arla yang tepat ada beberapa tahapan, yaitu :
  • Bersihkan tempat penyiapan formula baby
  • Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, lalu keringkan
  • Rebus air minum sampai mendidih selama 10 menit dalam panic tertutup
  • Biarkan air minum dalam panic tertutup selama 10-15 menit agar suhunya turun menjadi tidak kurang dari 70°C
  • Tuangkan air sesuai dengan saran penyajian ke dalam peralatan minum baby (botol)
  • Tambahkan formula baby sesuai takaran yang diajukan pada label, karena beda umur beda juga kebutuhan.
  • Tutup kembali botol susu dan kocok sampai formula baby larut dengan baik.
  • Dinginkan dengan merendam bagian bawah peralatan minum baby (botol) di dalam air bersih dingin, sampai suhunya sesuai untuk diminum baby (kita bisa coba dengan meneteskan formula baby pada pergelangan tangan, agar terasa agak hangat / tidak panas)
  • Setelah konsumsi susu setelah suhunya sesuai, jika ada sisa maka susu harus segera dibuang apabila tidak diminum oleh baby selama 1 jam.

Membaca memang jauh lebih penting sebelum kita memutuskan untuk memberikan sesuatu untuk buah hati kita. MamaWie percaya formula Arla karena selain organic susu ini juga tanpa gula dan tanpa zat tambahan lainnya sehingga aman karena sudah bersertifikasi.
MamaWie bersama Haira

Susu formula ini benar-benar andalan bagi MamaWie dalam memenuhi gizi baby girl sehingga baby girl menjadi tumbuh sehat dan menggemaskan bahkan setiap orang yang melihat selalu ingin menggendong anak gadis yang berat badannya sudah 6,5kg diusianya yang baru 3bulan ini.

Bahagia banget ternyata MamaWie tidak salah dalam memilih susu formula untuk Haira. Sudah kewajiban aku sebagai seorang ibu memberikan yang terbaik untuk buah hati yang memang aku tunggu selama 7tahun ini. Dan sudah menjadi hak Haira menerima yang terbaik dari kedua orang tuanya. Bersyukur banget aku selalu di support oleh pak suami untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati kami. Karena menurut pak suami, mama nya pasti akan memilih yang terbaik dari yang baik untuk anak-anaknya. 

Selasa, 10 Desember 2019

MOBILE CUSTOMER SERVICE (MCS) LAYANAN JEMPUT BOLA BPJS KESEHATAN


Beberapa waktu lalu kita sempat dihebohkan dengan rencana kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang akan berlaku mulai 1 Januari 2020. Tapi ternyata bukan hanya kenaikan iuran saja, BPJS pun memperbaiki sistem pelayanan nya. Salah satunya yaitu dengan BPJS Kesehatan Jemput Bola yang merupakan program layanan Mobile Custumer Service (MCS) Terintegrasi selama Bulan Desember 2019 dengan layanan utama kemudahan turun kelas bagi peserta PBPU/BP, selain layanan lainnya seperti pendaftaran, perubahan data, informasi dan pengaduan serta pembayaran iuran (kerjasama dengan PPOB).

Menurut Ibu Dwi Asmariyati sebagai Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Pelayanan Peserta, Aktifitas Mobile Customer Service (MCS) dilaksanakan setiap hari kerja maupun hari libur (sesuai kebutuhan) mulai tanggal 9 Desember 2019 dengan sasaran pasar,desa/kecamatan, faskes dan area Car Free Day/event. Jadi masyarakat atau peserta JKN KIS hanya tinggal melihat informasi kapan dan dimana MCS dilaksanakan tanpa perlu datang ke kantor cabang.

Mobile Customer Service (MCS) sendiri merupakan kanal layanan berupa mobil yang dilengkapi dengan infrastruktur pendukung operasional pelayanan peserta untuk pendaftaran, perubahan data, cetak kartu dan pemberian informasi serta penanganan pengaduan. Bahkan waktu yang diperlukan untuk perubahan data sangat cepat, apabila persyaratan sudah kita bawa hanya butuh waktu sekitar 15-30 menit.

Tujuan MCS sendiri yaitu sebagai upaya untuk mendekatkan dan meningkatkan pelayanan kepada peserta BPJS Kesehatan dengan menggunakan konsep “Jemput Bola” serta sebagai media promosi dan corporate brand kepada masyarakat luas. MCS sendiri dilakukan di seluruh wilayah Indonesia bahkan menyasar ke wilayah pedalaman yang akses nya masih susah dilewati. Contohnya di KC Manokwari, KC Curup, KC Bukit Tinggi, KC Banjarmasin, KC Tulung Agung dan KC Samarinda.
Beberapa MCS yang sudah dilakukan
Dok : BPJS Kesehatan

Menurut Peraturan Presiden Nomor 75 Tahun 2019 Penyesuaian Iuran JKN-KIS mulai 1 Januari 2020 bagi peserta PBPU/PU (Mandiri) disesuaikan menjadi :
  • Kelas I   menjadi Rp 160.000 /orang/bulan
  • Kelas II  menjadi Rp 110.000 /orang/bulan
  • Kelas III menjadi Rp 42.000 /orang/bulan

Nah pasti banyak yang agak keberatan dengan kenaikan iuran ini dan banyak yang ingin turun kelas, untuk turun kelas sendiri tidak sulit serta bisa dilakukan dimana pun, yaitu:
  • Tanpa syarat minimal 1 tahun
  • Tanpa persyaratan khusus
  • Dapat dilakukan dalam kondisi non aktif/menunggak
  • Dapat dilakukan melalui aplikasi Mobile JKN, BPJS Kesehatan Care Center 1500 400, Mobile Customer Service dan Kantor Cabang/ Kabupaten/ Kota BPJS Kesehatan

Hanya dengan membawa kartu BPJS Kesehatan asli yang lama dan kartu keluarga saja, bahkan tidak ada batasan untuk perpindahan perkelasnya. Pasti banyak permintaan yang berpindah ke kelas III dan itu tidak dibatasi. Lebih baik pindah kelas asal tetap bayar iuran daripada bertahan di Kelas yang sebelumnya tapi tidak bayar iuran.

Bahkan untuk peserta JKN-KIS yang tidak aktif tapi tetap ingin pindah kelas bisa loh tanpa harus melunasi tunggakan terlebih dahulu. Istilahnya tunggakan bisa dipending tapi tetap harus dibayar yah. Nah saat turun kelas hanya perlu membayar kelas yang kita inginkan. Benar-benar memudahkan para pesertanya dengan MCS ini jadi kita tidak perlu datang ke kantor cabang untuk melakukan turun kelas dan layanan lainnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang jadwal kapan dan dimana MCS berada jangan lupa pantau terus media sosial BPJSKesehatan.

Senin, 09 Desember 2019

MY BABY MOMVERSITY SOLUSI UNTUK IBU MILLENIALS


Menjadi ibu di era digital banyak plus dan minusnya, plus nya kita bisa mendapatkan informasi parenting dalam merawat dan membesarkan buah hati dengan mudah dan cepat tapi minusnya kadang kita suka membandingkan anak kita dengan anak yang lainnya. Misalnya saja Haira anakku yang belum bisa tengkurap diusia 4bulan sedangkan anak-anak seusianya sudah bisa tengkurap sendiri. Padahal aku paham sebagai ibu tidak boleh membandingkan anak, setiap anak unik, punya kelebihan masing-masing.
MamaWie bersama Haira

Bukan hanya masalah parenting saja kadang kita juga suka membandingkan status keuangan serta mengukur level kebahagiaan ibu lain lewat sosial media. Padahal seharusnya kita jangan hanya melihat keatas saja di sosial media, coba sekali-sekali kita lihat kebawah ada juga yang tidak seberuntung kita, agar kita bisa bersyukur. Dan media sosial bukan lah ajang untuk berkompetisi memamerkan kebahagiaan.

Ternyata ada 44% ibu mengaku cemas dan cemburu melihat kehidupan ibu lain di sosial media. Melihat hal tersebut MY BABY brand minyak telon no.1 di Indonesia menghadirkan #MYBABYMomversity yaitu wadah bagi para ibu untuk berbagi dan membekali diri dengan pengetahuan dalam rangka menjalani perannya sebagai ibu dengan cara yang menyenangkan melalui kelas-kelas parenting yang inspiratif.
Para pembicara MY BABY Momversity

#MYBABYMomversity ini dibagi menjadi 3 kelas, yaitu :
  1. Kelas Money Talks for Mom yang diisi oleh Prita Ghozie selaku Financial Planner
  2. Kelas MY BABY Lovely Spa yang diisi oleh Tiur Hutagalung selaku IAIM International Trainer
  3. Kelas Fun & Fit yang diisi oleh Adianti Reksoprodjo selaku Prenatal & Postnatal Certified Trainer

30 Ibu yang beruntung dari 1040 ibu yang mengirimkan tips cara merawat buah hati terpilih dan mendapatkan kelas-kelas tersebut secara gratis. Kompetisi nya sendiri dilakukan di Instagram MY BABY. Ketiga kelas tersebut penting banget untuk para ibu karena MamaWie percaya ibu adalah menteri keuangan dirumah, sedangkan kelas spa bisa mendekatkan bonding antara ibu dan anak bahkan sebaiknya ibulah yang melakukan pijatan untuk buah hatinya. Sedangkan kelas fun  & fit bertujuan agar ibu tetap bisa sehat dengan melakukan olahraga tanpa meninggalkan buah hati jadi makin seru dan bondingnya juga dapat kita berolahraga sambil menggendong baby.

“MY BABY mengamati perilaku milenial, bahwa menelusuri situs web dan juga media sosial sudah menjadi bagian dari keseharian untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Alih-alih puas dengan informasi yang didapat, para ibu malah dilanda kegalauan dalam memutuskan apa yang harus mereka lakukan. Belum lagi tuntutan untuk menjadi cerdas dalam menerapkan pola asuh dengan tetap sehat dan bahagia merupakan tantangan tersendiri dibandingkan generasi sebelumnya. Hal tersebut menginisiasi MY BABY sebagai pemimpin pasar di beberapa katagori produk perawatan bayi dan anak untuk terus berkomitmen mendukung para ibu dalam menjalani perannya dengan menghadirkan #MYBABYMomversity untuk menjawab kegalauan ibu milenial dengan memberikan pengetahuan langsung dari para ahli lewat kelas-kelas inspiratif, ujar Selva Marsentiani, Senior Head of Brand Communications & Content MY BABY.

Keren banget emang acara #MYBABYMomversity, banyak spot foto kece yang bisa kita gunakan untuk mengabadikan moment sang buah hati. Para ibu terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kelas-kelas di Hotel Ayana ini. MamaWie pun tidak mau kalah mengikuti kelas Lovely Spa bersama Haira. Ternyata memijat baby tidak perlu dengan tekanan tapi dilakukan dengan sentuhan dan sebaiknya orang tua lah yang melakukan sentuhan itu karena dapat meningkatkan bonding. Orang tua disini bukan hanya ibu saja loh yah, ayah pun bisa melakukan sentuhan untuk buah hati di rumah.
Spot foto kece di #MYBABYMomversity

Manfaat pijatan yang kita lakukan kepada baby juga dapat menurunkan tingkat stress orang tua karena melihat baby tersenyum. Untuk baby nya sendiri kalau rutin kita lakukan pijatan/sentuhan maka akan memperbaiki pola tidur baby dan apabila pola tidur nya sudah rutin maka baby akan rutin dan baik minum ASI yang membuat baby tumbuh dengan baik. Tapi sebaiknya kita jangan lakukan pijatan kalau baby sedang tidur dan menangis, jangan paksa baby karena kita saja orang dewasa tidak suka kan kalau dipaksa.
Haira sudah siap dipijet MamaWie

Apabila baby sedang tidur biarkan saja tunggu sampai terbangun, sedangkan kalau baby menangis, kita berikan dulu apa yang dia mau sampai nangisnya berhenti, baru deh lakukan pijatan. Sebaiknya lakukan pijatan saat anak mood nya sedang bagus dan sambil kita ajak bicara. Haira saja yang sebelum dilakukan menangis karena ingin ASI, MamaWie berikan ASI dulu sampai dia puas setelah itu baru MamaWie lakukan pijatan dengan menggunakan produk dari MY BABY dan akhirnya diapun tersenyum sambil menikmati sentuhan tangan MamaWie.

Terima kasih MY BABY atas semua kelas-kelas yang sangat bermanfaat bagi kami para moms millennial. Pastinya setelah menghadiri #MYBABYMomversity tanggal 05 Desember 2019 kemarin MamaWie akan langsung mempraktekkan di rumah.

Minggu, 08 Desember 2019

MOLA-MOLA JET SPINNER WAHANA BARU OCEAN DREAM SAMUDRA


Begini ternyata rasanya menjadi orang tua yang anaknya sedang menjalani ujian sekolah. Kita sebagai orang tua jauh lebih tegang daripada anaknya itu sendiri, Alhamdulillah nya anak laki-laki yang baru kelas 1 SD ini bisa diajari dengan baik dan pada jumat kemarin ujian sekolah nya sudah selesai, nah sekarang saatnya merencanakan liburan untuk anak laki-laki yang suka sekali makan cokelat ini.

Kali ini kita liburan nya di dalam negeri aja karena Haira masih berusia 4bulan jadi agak ribet kayaknya kalau kita berlibur ke luar negeri. Karena liburan di dalam negeri pun jauh lebih seru apabila bersama keluarga. Banyak tempat rekreasi yang bisa kita kunjungi untuk mengisi liburan sekolah nanti. Salah satunya di Taman Impian Jaya Ancol, dari kecil MamaWie sering banget liburan di Ancol karena dulu Almarhum Papa kerja di Group Jaya jadi kita dapat jatah untuk berlibur kesana.

Siapa sih yang tidak kenal Taman Impian Jaya Ancol yaitu tempat rekreasi yang sudah sangat terkenal bagi wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Nah niatnya MamaWie akan mengajak H2 (Haidar dan Haira) liburan ke Ocean Dream Samudra karena disana selain H2 bisa melihat pertunjukan hewan seperti lumba-lumba, singa laut, penguin, pertunjukan 5D dan scorpion pirates kita juga bisa menikmati permainan yang baru saja diluncurkan pada tanggal 4 Desember 2019 kemarin yaitu Mola-Mola Jet Spinner.

Mola-Mola Jet Spinner adalah sebuah roller coaster yang dikhususkan untuk anak-anak dan keluarga. Permainan kereta luncur ini memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang. Uniknya wahana yang mengambil nama dari hewan laut ini bisa berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung. Hal ini dapat memberikan sensasi yang cukup memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 meter, pasti kalian akan berteriak.

Sebelum menaiki wahana berwarna ungu kuning ini pastikan dulu baca peraturan dan tinggi minimal 95cm dan tinggi maksimal 190cm, hal ini untuk mengantisipasi anak-anak yang masih belum terlalu berani agar tetap didampingi orang tua. Wahana Mola-Mola ini terletak di dekat wahana Dolphin Adventure. Liburan akhir tahun di Ocean Dream Samudra pasti makin seru dengan adanya wahana yang bernuansa 1001 malam ini yang dilengkapi dengan lampu warna warni yang pastinya disukai oleh anak-anak.

Walaupun ada wahana terbaru di Ocean Dream Samudra tapi harga masuk Ocean Dream Samudra tetap sama, tidak ada kenaikan, keren banget kan. Jadi tidak ada alasan kita untuk tidak menghabiskan liburan akhir tahun di Ocean Dream Samudra. Bahkan selain Ocean Dream Samudra, Taman Impian Jaya Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya yaitu Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea. Makin seru kan liburan akhir tahun dengan menikmati wahana baru di Taman Impian Jaya Ancol.

Ah anak laki-laki yang hobi main bola ini pasti makin senang MamaWie ajak liburan nanti ke Ocean Dream Samudra dan pasti tidak mau pulang sampe tutup Ocean Dream Samudra nya, karena kalau MamaWie ajak ke Pantai Ancol aja dia tidak mau pulang apalagi ini ada permainan baru. Karena memang anak laki-laki yang suka makan kerupuk ini sangat suka mencoba wahana yang ekstrim, kemarin saja waktu usianya 5tahun dia berani naik halilintar kecil di dunia fantasi, ancol.

Nah yang masih bingung mau menghabiskan liburan kemana, bisa banget loh liburan seru menikmati wahana-wahana yang ada di Taman Impian Jaya Ancol, untuk info lebih lanjut bisa cek di ANCOL

Jumat, 06 Desember 2019

MADURASA FITKIDZ MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH ANAK


Memiliki anak laki-laki yang sangat aktif adalah PR tersendiri untukku, apalagi dimusim pancaroba seperti saat ini. Perubahan cuaca secara tiba-tiba membuat kita harus ekstra menjaga kesehatan. Kalau MamaWie sih biasanya selalu memenuhi nutrisi lengkap untuk Haidar agar dia tetap sehat walaupun cuaca sedang tidak bersahabat. Tapi PR nya tuh Haidar tipe orang yang suka memilih makanan, dia tidak suka makan sayur bahkan ayam, daging dan ikan pun dia tidak suka.

Kalau sudah begitukan kita sebagai orang tua khawatir apabila nutrisi untuk anak tidak terpenuhi, nah kalau nutrisi tidak terpenuhi anak jadi mudah terserang penyakit. Apalagi anak laki-laki yang tidak doyan ayam ini sangat suka berenang dan bermain hujan. Karena kekhawatiran ini akhirnya MamaWie setiap hari memberikan madu kepada Haidar karena MamaWie percaya madu merupakan multivitamin alami untuk anak untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

Karena setiap orang tua akan sangat sedih apabila melihat buah hatinya jatuh sakit jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Kalau anak sakit pun mereka tidak bisa pergi ke sekolah untuk belajar dan bermain bersama teman-teman nya. Biasanya anak laki-laki yang hobi makan pakai kerupuk ini mengkonsumsi madurasa setiap hari sebelum tidur dan saat bangun tidur.

Dan ternyata madurasa memperkenalkan produk terbarunya saat Imbex kemarin di JCC yaitu Madurasa Fitkidz yaitu multivitamin yang dikhususkan untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Kenapa harus Madurasa Fitkidz? Karena mengandung bahan alami yang memiliki 7 manfaat, yaitu :
  1. Sari Phyllanthi : membantu memelihara kesehatan dengan memperkuat sistem kekebalan tubuh anak
  2. Vitamin B Kompleks : sebagai koenzim dalam mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi Energi
  3. Sari Temulawak : Berkhasiat membantu memperbaiki nafsu makan anak
  4. Sari Kurma : membantu menjaga kesehatan anak dari penyakit
  5. Madu : mengandung antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh anak
  6. Lysine : membantu dalam masa pertumbuhan anak
  7. Vitamin C : membantu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak

Lengkap banget kan kandungan dari Madurasa Fitkidz ini dan bahan-bahan tersebut sudah teruji memiliki fungsi yang baik untuk tumbuh kembang anak-anak. Madurasa sendiri adalah produsen produk herbal/alami, sehingga dalam setiap produk yang diproduksi akan selalu menggunakan bahan-bahan alami berkualitas. Selain banyak manfaatnya Madurasa Fitkidz ini juga sangat mudah dibawa karena kemasannya yang praktis.

Aku selalu membekali anak laki-laki yang suka makan cokelat ini dengan Madurasa Fitkidz saat akan pergi ke sekolah. Karena dengan mengkonsumsi Madurasa Fitkidz ini setiap hari Haidar jauh lebih sehat walaupun sering bermain diluar rumah dengan cuaca yang sedang tidak menentu ini.

Karena Haidar suka sekali dengan madu jadi tidak ada masalah atau kesulitan dalam memberikan madu secara langsung, nah bagi yang sulit minum madu moms bisa menambahkan madu kedalam minuman atau makanan favorit si kecil. Kadang juga Haidar suka mengoleskan madu diatas roti tawar.

Jadi dengan adanya Madurasa Fitkidz ini sangat membantu peran para ibu untuk menjaga daya tahan tubuh buah hati mereka dengan kandungan yang lengkap. Hanya dengan Madurasa Fitkidz kita bisa memberikan madu plus multivitamin untuk buah hati kita. Karena usia Haidar sudah 7tahun jadi MamaWie berikan 2 sendok makan Madurasa Fitkidz setiap kali minum. Semoga anak-anak kita semua selalu sehat yah moms.

Kamis, 28 November 2019

PERINGATAN HARI DISABILITAS INTERNASIONAL 2019


Hari ini Rabu, 28 November 2019 Kemenkes RI mengadakan pertemuan untuk memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada tanggal 03 Desember 2019 besok. Acara yang mengambil tema “Indonesia Inklusi SDM Unggul” ini dimulai dengan penampilan dari adek-adek kelas 3 SD dari yayasan tuna rungu yang menampilkan kepiawayan mereka menari.

Setelah dibuka dengan penampilan tarian yang indah acara dilanjutkan dengan pembacaan doa agar acara dapat berjalan lancar dan berkah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Cut yang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir di acara ini serta mendukung adanya acara peringatan hari Disabilitas Internasional 2019 ini. karena pentingnya kerjasama kita semua agar disabilitas bisa berkurang atau bahkan bagi yang sudah menderita bisa tetap berkarya.

Selanjutnya acara dibuka dengan mengucapkan Bismillah dan pemukulan gong. Menurut WHO ada lebih dari 1 Milyar anggota masyarakat yang menyandang Disabilitas bahkan sebagian dari mereka berusia diatas 60tahun yang sudah tidak produktif lagi. Kita sebenarnya bisa mencegah disabilitas sejak awal kehidupan dan itu sangat lah penting. Bahkan kerjasama dari semua lapisan masyarakat sangat amat penting untuk mencegah disabilitas.

Kadang masyarakat kita masih salah kaprah, masih suka membicarakan disabilitas padahal disabilitas tuh bukan untuk dibicarakan tapi harus kita berikan peluang yang sama serta kita fasilitasi. Karena disabilitas bukan hanya tugas kementerian sosial saja tapi juga merupakan tanggung jawab kementerian kesehatan dan tugas kita semua. Misalnya saja kita para blogger dapat berperan aktif dalam menyebarkan sosialisasi tentang disabilitas melalui tulisan dan media sosial agar masyarakat lebih paham kalau disabilitas perlu diberikan hak yang sama seperti kita.

Salah satu cara untuk mengurangi dampak disabilitas adalah dengan Rehabilitas Medik. Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) merupakan Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) dengan program pembinaan wilayah dalam hal pencegahan kedisabilitasan, deteksi dan rehabilitasi/habilitasi segala aspek  kehidupan untuk memberdayakan Penyandang DIsabilitas dalam segala aspek kehidupan, keluarga dan masyarakat.

Sasaran RBM sendiri yaitu Penyandang Disabilitas dalam segala aspek kehidupan, keluarga dan masyarakat. Yang terlibat dalam program ini yaitu : Puskesmas yang berperan sebagai inisiator, fasilitator, implementator, katalisator dan evaluator RBM. Serta segenap komponen masyarakat yang dapat terdiri dari penyandang disabilitas, keluarga penyandang disabilitas, kader, tokoh masyarakat, pemberdayaan masyarakat luas.

RBM dapat dilaksanakan dari unit terkecil dari wilayah binaan RBM yaitu RW/RK/Nagari/Dusun/Dukuh/sederajat yang telah mempunyai kader yang sudah dilatih RBM. Ada beberapa hal kenapa harus membutuhkan RBM, antara lain
  • Kecenderungan meningkatnya jumlah penyandang disabilitas, baik karena kelainan bawaan, proses degeneratif, bencana alam, konflik maupun kecelakaan lalu lintas
  • Terbatasnya sarana serta kurang meratanya pelayanan rehabilitasi medik
  • Kebutuhan alat bantu kesehatan belum dapat dipenuhi

Untuk cara kerja RBM sendiri pada prinsipnya merupakan proses alih pengetahuan dan keterampilan tentang kedisabilitasan dan rehabilitasi kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat melaksanakan deteksi dini dan intervensi sederhana serta merujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan menurut alur rujukannya bila diperlukan.

Berharap sih dengan banyaknya masyarakat yang lebih mengerti tentang disabilitas maka banyak juga disabilitas yang bisa berkarya sesuai dengan kemampuan mereka bahkan jangka panjang nya kita semua bisa mencegah disabilitas sejak awal kelahiran dengan cukup ilmu dan pengetahuan untuk menciptakan SDM yang unggul pada masa depan. Yuk mulai sekarang kita berikan peluang yang sama kepada disabilitas, daripada kita bicarakan mereka lebih baik kita support, setuju kan?

Rabu, 27 November 2019

TREATMENT TERBARU Z_GLOW


Setiap wanita pasti selalu ingin tampil cantik dan terlihat sempurna apalagi dihadapan laki-laki yang dicintainya begitupun dengan MamaWie. Apalagi setelah memiliki 3 orang anak pasti tubuh sudah tidak seperti kala gadis saat itu. Banyak lemak dimana-mana karena badan pasti berubah setelah mengandung dan melahirkan. Sudah saatnya sekarang ini MamaWie jauh lebih aware dengan kecantikan diri sendiri. Yang sudah sejak 8tahun lalu tidak diperhatikan, saatnya sekarang untuk memanjakan diri sendiri.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba begitu aku mendapatkan undangan untuk hadir di Z_Glow Klinik di daerah Bekasi. Klinik kecantikan yang sudah memiliki 7 cabang ini akan melaunching treatment terbaru nya yaitu :
  1. Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal (Laser Balckdoll, IPL Hair Removal dan i-Toning)
  2. Treatment 5 in 1 Magic Slim (Cavitation, Vacuum, RF, Slimming Gel + Wrapping, Meso Lipo)
Milkaanisa, Futrizulya dan Dr. Yang prakter di Z_Glow Bekasi

Acara yang menghadirkan Futrizulya sebagai pemilik Klinik dan Milkaanisa sebagai Co Founder nya ini dimulai dengan perkenalan tentang Z_Glow ini yang dilanjutkan praktek secara langsung Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal dan Treatment 5 in 1 Magic Slim yang dilakukan oleh dokter Klinik ini dan model yang sudah disiapkan jadi kita bisa melihat secara langsung treatment ini. Yang aku suka treatment disini tuh all in one jadi selain hemat waktu kita juga hemat biaya. Pas banget kan buat MamaWie yang masih punya baby jadi bisa tetap cantik perawatan tapi tidak perlu lama yang masih punya baby jadi bisa tetap cantik perawatan tapi tidak perlu lama-lama meninggalkan baby girl yang saat ini berusia 4 bulan.

Nah kita bahas satu-satu dulu yah, MamaWie bahas Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal terlebih dahulu. Treatment yang khusus untuk perawatan underarms (ketiak) dengan fungsi sebagai berikut, yaitu :
  • Menghilangkan bulu-bulu di ketiak dalam waktu yang lama, bisa permanen
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencerahkan kulit ketiak

Treatment ini menggunakan 3 teknologi terlengkap dan terbaik yaitu Laser Blackdoll, IPL Hair Removal dan I-Toning dimana ketiga teknologi ini mempunyai kelebihan-kelebihannya sendiri, yaitu :
  • Step 1 : Laser Balckdoll

Ketiak kita akan di laser dengan menggunakan carbon hitam (blackdoll), laser ini sendiri berfungsi untuk mengecilkan pori-pori kita
  • Step 2 : IPL Hair Removal

Di step ini ketiak kita akan di treatment menggunakan gelombang cahaya khusus untuk membantu menghambat pertumbuhan bulu ketiak dalam waktu yang lama. Hasil bisa maksimal jika treatment 3 in 1 Magic Hair Removal ini kita lakukan secara rutin
  • Step 3 : i-Toning

Fungsi dari i-Toning ini adalah mencerahkan area ketiak dan membantu menghilangkan kehitaman pada area ketiak kita.

Pasti banyak yang tanya dong untuk harga nya sendiri berapa perawatan 3 in 1 Magic Hair Removal ini? Pricelist sendiri ada 3 pilihan, yaitu :
  • Paket  3 x Treatment                      IDR 2.100.000
  • Paket 5 x Treatment                       IDR 3.250.000
  • Paket 10 x Treatment                     IDR 6.000.000

Terjangkau kan yah jadi sekali treatment kita bisa mengeluarkan uang IDR 700.000 an lah yah untuk mendapatkan ketiak yang bersih, tanpa bulu, dan pastinya putih, dijamin deh suami makin lengket. Dan pastinya treatment 3 in 1 Magic Hair Removal ini tidak menyebabkan iritasi jadi aman dilakukan. Bahkan katanya juga ada loh yang datang ke Z_Glow ini dan melakukan perawatan 3 in 1 ini wanita yang baru akan menilkah.

Selanjutnya MamaWie akan membahas Treatment 5 in 1 Magic Slim yaitu perawatan slimming dan shaping yang berfungsi untuk mengencangkan area tubuh yang kendur seperti perut, paha, lengan dan punggung. Dapat mengecilkan area sampai dengan 5 cm dalam 1 kali treatment/tindakan. Fungsi dari 5 in 1 Magic Slim ini antara lain :
  1. Meluruhkan lemak dibawah lipatan kulit
  2. Mengencangkan area-area tubuh yang kendur
  3. Melangsingkan tubuh dengan cepat tanpa diet ketat
  4. Membentuk tubuh menjadi lebih indah
  5. Mengecilkan area hingga 5 cm hanya dalam 1 kali treatment

Treatment 5 in 1 Magic Slim ini menggunakan 5 teknologi sekaligus, yaitu :
  • Step 1 : Cavitation

Step ini adalah treatment menggunakan gelombang ultrasound untuk memisahkan sel-sel lemak yang padat sehingga lemak mudah terurai
  • Step 2 : Vacuum

Proses ini adalah menggesekkan alat diatas permukaan kulit dengan gerakan yang memutar. Step ini fungsinya untuk membantu meluruhkan lemak melalui pori-pori
  • Step 3 : RF (Radio Frequency)

Treatment selanjutnya adalah RF, dimana kami menggunakan frekuensi panas yang dapat dirasakan sampai dengan kedalaman lemak viscerai atau subkutan yang terdapat tepat dibawah jaringan kulit. RF ini sendiri selain bisa membantu melunakkan lemak, bisa juga untuk mengencangkan kulit yang kendur
  • Step 4 : Body Wrapping

Body wrapping adalah teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh setelah mengoleskan gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat, proses ini ditujukan untuk membantu mempercepat peluruhan lemak
  • Step 5 : Meso Lipo

Tindakan Meso Lipo adalah proses penyuntikan cairan penghancur lemak langsung ke dalam jaringan lemak

Tentunya selain melakukan treatment ini kita juga harus menjaga pola makan serta melakukan olahraga secara teratur agar hasilnya lebih maksimal. Dan bagi ibu pasca melahirkan secara operasi caesar seperti MamaWie tidak diperkenankan melakukan perawatan 5 in 1 di bagian perut sampai usia baby minimal 6 bulan karena khawatir jahitan masih belum kering. Tapi kalau dibagian tangan dan paha masih bisa.

Kenapa MamaWie menyarankan kita harus melakukan treatment di Z_Glow karena disini banyak jenis treatment yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan dengan pelayanan yang ramah dan memuaskan serta menggunakan alat-alat canggih dari Korea dengan perawatan terlengkap dengan tariff yang affordable, dengan harga mulai 99K.

Untuk Pricelist Treatment 5 in 1 Magic Slim sendiri yaitu :
  • Tummy (perut bagian depan), Back (perut bagian belakang dan punggung), Tight (paha bagian luar dan dalam)

Paket 3 X Treatment                                       IDR 4.500.000
Paket 5 X Treatment                                       IDR 6.500.000
Paket 10 X Treatment                                    IDR 11.000.000
  • Arms (lengan bagian luar dan dalam)

Paket 3 X Treatment                                       IDR 3.000.000
Paket 5 X Treatment                                       IDR 4.500.000
Paket 10 X Treatment                                     IDR 8.000.000

Ah MamaWie mau nabung untuk melakukan treatment 5 in 1 Magic Slim ini karena tadi melihat langsung model lengan nya bisa susut 4cm yang awalnya lingkar lengan bagian atas 26cm setelah melakukan treatment 5 in 1 Magic Slim jadi 22cm. Magic banget kan yah jadi pengen coba dan membuktikan secara langsung biar body bisa langsing kayak gadis lagi dan pastinya lebih disayang suami bahkan mungkin tidak seperti ibu-ibu dengan 3 orang anak.hehehehee.

Minggu, 17 November 2019

ASI DARI DUA SISI, PRENAGEN X HELLO SEHAT


Sukses mengASIhi Haidar anak ke-2 selama 2 tahun bukan berarti sukses juga mengASIhi anak ke-3 yang berjenis kelamin perempuan ini. Banyak drama yang dilalui mulai dari awal Haira nama panggilan baby girl lahir kedunia ini sampai saat ini. Pertama kali lahir tepat tanggal 24 Juli 2019 kemarin Haira harus segera diberikan Susu Formula karena kadar gula di dalam tubuhnya rendah dan ASI ku belum keluar.

Seperti tertampar rasanya begitu mendengar bayi yang saat ini berusia 3bulan harus mengenal susu formula terlebih dahulu dibandingkan ASI. Tapi karena “keegoisan” aku yang ingin tetap memberikan ASI sehingga aku tidak mengikuti saran dokter. Aku langsung minta Haira dibawa kepadaku agar aku bisa menyusui secara langsung walaupun ASI ku belum keluar setetespun.

Rasa sakit setelah melahirkan secara operasi jauh lebih sakit saat mendengar Haira menangis mencari putting dan kehausan karena ASI ku tidak keluar. Beruntungnya aku mendapatkan support sistem dari suami dan keluarga yang luar biasa, kalau tidak mungkin aku bisa terkena post pantrum syndrome.

Perjuangan tidak berhenti sampai situ saja, begitu sampai rumah aku harus mengurus baby girl, abank Haidar semuanya sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Apalagi aku baru pertama kali merasakan operasi karena kelahiran anak pertama dan keduaku secara normal. Alhamdulillah ASI ku lancar dan berlimpah tapi karena saking berlimpahnya aku sampai meriang karena ada gumpalan ASI yang tidak keluar di payudara ku.

Beruntung nya aku mempunyai suami yang “romantis” yang selalu mau berbagi tugas mengurus rumah dan anak. Mulai dari bergantian mengurus Haidar dan Haira sampai mencuci pun dilakukan laki-laki yang dipanggil papa ini oleh kedua anaknya.


Terbukti suamiku adalah ayah ASI saat kemarin hari Sabtu kami hadir diacara ASI DARI DUA SISI yang dibuat oleh Prenagen dan Hello Sehat. Suamiku menyimak dengan serius sampai bisa mempraktekan bagaimana pijat oksitosin untuk para busui. 

Bersyukur akutuh dikarunia suami yang memang tidak banyak nuntut ini, sudah dianter event aja sudah suatu hal yang luar biasa ditambah lagi dia menyimak seluruh rangkaian acara dengan seksama.

Ternyata bukan hanya ASI yang berlimpah saja yang dibutuhkan anak dan ibu tapi nutrisi ibu pun harus terpenuhi. Pernah kan yah kita denger ibu menyusui lebih rentan terkena osteoporosis karena nutrisi nya diambil semua oleh anak. Jadi nutrisi yang lengkap dan seimbang penting banget untuk para busui. Salah satunya dengan mengkonsumsi Susu Prenagen Lactomom untuk para busui.

Prenagen yang MamaWie suka tuh dia ada kemasan UHT nya sehingga membuat kita lebih praktis dalam mengkonsumsi susu yang kaya asam folat ini. karena biasanya MamaWie tidak akan minum susu kalau tidak dibuatkan oleh laki-laki yang hobi minum kopi ini.

MamaWie mengkonsumsi Prenagen tuh sejak awal menikah tahun 2011 lalu, mulai mengkonsumsi Prenagen Esensis yaitu susu untuk perencanaan kehamilan, dilanjutkan dengan Prenagen Emesis diawal kehamilan karena MamaWie mengalami mual muntah yang luar biasa, setelah 5 bulan kehamilan dilanjutkan dengan Prenagen Mommy sampai melahirkan. Nah untuk menyusui MamaWie lanjutkan dengan Prenagen Lactomom sampai saat ini.

Karena MamaWie tinggal di Bekasi biasanya beli Prenagen di store Kalbe Family yang terletak di Grand Metropolitan karena banyak keuntungan kalau kita belanja disana yaitu kita akan mendapatkan point yang bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah mulai dari voucher belanja dan lain sebagainya bahkan kita pun bisa mendapatkan pengecekan gula darah, kolestrol dan lainnya secara gratis.

Ternyata kemarin tuh acara ASI DARI DUA SISI yang dilaksanakan di kedai kopi 89 ini sekaligus memperkenalkan varian terbaru dari Prenagen yang dikenalkan oleh Senior Brand Manager yaitu Ibu Ilona dan Head Of Marketing Kalbe Family Ibu Marissa yaitu Prenagen Almond Barley Soya yang rasanya enak pake banget dan beruntung sekali MamaWie bisa mencoba secara langsung sebelum dijual diluaran. Selain mendapatkan ilmu acara kemarin juga benar-benar membuat para busui dan bumil happy dengan varian terbaru dari Prenagen ini serta banyak sekali voucher yang dibagikan diacara ini.

Memang berbeda sekali busui seperti MamaWie ini saat menyusui minum susu prenagen atau tidak. Badan terasa jauh lebih fit kalau kita minum Susu Prenagen ini, jadi sebagai ibu bukan hanya memikirkan kebutuhan untuk anak saja tapi manjakan juga diri sendiri salah satunya dengan mengkonsumsi Susu Prenagen ini.