Selasa, 20 Agustus 2019

PEGIPEGI SOLUSI MUDAH LIBURAN KELUARGA



Saat ini melakukan apapun serba mudah. Banyaknya penyedia layanan secara online adalah salah satunya. Yang disediakan juga beragam, mulai dari hal yang biasa saja sampai yang luar biasa. Beli sayur saja sekarang sudah tidak perlu ke pasar, dengan bermodalkan jaringan internet yang memadai serta saldo di atm yang cukup belanjaan sudah bisa sampai dirumah. Bahkan terkadang bisa bayar ditempat atau yang biasa dikenal dengan sebutan CODan. Itu baru hal kecil, masih banyak lagi beragam hal yang tadinya sulit dijangkau menjadi sangat mudah. 

Sekarang juga mau kemana-mana sangat mudah karena perkembangan zaman yang begitu pesat. Tapi, dibalik itu semua ada plus minusnya juga. Contohnya beli sayur online tadi deh, minusnya kita tidak tahu apakah sayurnya masih segar atau tidak tapi plusnya kita tidak perlu repot-repot untuk pergi kepasar dan terkadang juga banyak promo yang diberikan oleh si penyedia layanan.

Berbicara tentang hal-hal yang dulu sulit dijangkau dan sekarang jadi mudah, Mama Wie mau share contoh lainnya nih. Jadi baca sampai habis yah.

Mama Wie dan keluarga berencana untuk menghabiskan liburan akhir tahun di kawasan Puncak, Bogor. Biasanya kalo ke kawasan Puncak kami melakukan perjalanan pulang-pergi, tetapi sekarang karena sudah nambah personil yang masih baby jadi si Suami menyarankan untuk menginap. Karena kalo tidak menginap kasian juga Bos Cantik hanya cape dijalan, soalnya sudah pasti jalanan dikawasan Puncak macet. 

Memang sih rencananya masih beberapa bulan lagi, tetapi Mama Wie sudah mencari referensi hotel yang bersih, nyaman, dengan pemandangan yang indah dan fasilitas-fasilitas bermain untuk Bos Ganteng.

Nah, kemajuan teknologi sangat membantu untuk memilih hotel yang cocok. Banyak sekali penyedia layanan hotel secara online. 

Salah satunya yaitu Pegipegi. Layanan reservasi online terbaik untuk traveler di seluruh Indonesia yang di resmikan pada tanggal 7 Mei 2012 ini berkomitmen menjadi fun traveling partner Anda dengan memberikan berbagai inspirasi seru dan informasi seputar traveling yang bisa Anda temukan di media sosial, website, serta aplikasi mobile Pegipegi. Mama Wie sangat tertarik dengan Pegipegi karena e-commerce ini seringkali memberikan promo yang dapat mengurangi pengeluaran. Namanya juga ibu-ibu yakan sama promo tuh sudah kaya sahabatan banget hahaha.

Beberapa Promo Pegipegi

sumber : mobile app Pegipegi

Selain banyaknya promo yang diberikan oleh Pegipegi, proses pesan hotelnya juga mudah lho, nih Mama Wie kasih tau yaa step by stepnya.

sumber : mobile app Pegipegi

  1. Ketik Nama KotaArea, atau Hotel.
  2. Pilih tanggal Check-in.
  3. Pilih Total Tamu dan Kamar menginap.
  4. Klik tombol CARI HOTEL. Anda akan diarahkan ke halaman hasil pencarian.
  5. Pilih hotel yang diinginkan.
  6. Pilih tipe kamar yang diinginkan.
  7. Lalu klik tombol PESAN. Anda akan diarahkan ke halaman metode pembayaran.

Nah, selanjutnya kalian bisa langsung klik link cara pesan hotel untuk tahapan selanjutnya.

Tidak hanya kemudahan dalam booking hotel, Pegipegi juga memberikan beberapa keuntungan untuk para membernya, yaitu :
  • PepePoin Reward

Kita akan mendapatkan poin setiap kali memesan hotel di Pegipegi
  • Passenger List

Lebih mudah memesan tanpa harus memasukan nama penumpang berkali-kali
  • Online Refund

Atasi perubahan rencana perjalanan dengan lebih tenang dan mudah
  • Online Check-In

Persiapkan perjalanan tanpa tergesa-gesa dan bebas antre.

Saat ini Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 25.000 pilihan hotel, memiliki lebih dari 25.000 rute penerbangan, serta lebih dari 2.800 rute kereta api dan Kereta Api Bandara (Railink) yang dapat kita booking melalui website dan aplikasi mobile Pegipegi. Nikmati proses pemesanan yang mudah dengan berbagai promo menarik dan pilihan metode pembayaran, mulai dari transfer bank, kartu kredit, hingga cicilan 0%.

Walaupun rencananya masih akhir tahun Mama Wie gaperlu khawatir untuk pesan hotel dari jauh-jauh hari, karena selain harganya pasti lebih murah tapi juga kalo ada perubahan rencana bisa refund.
Jadi, tunggu apalagi? Booking hotel? Cari hotel murah? #PegipegiYuk

Jumat, 02 Agustus 2019

REVIEW MEDELA HARMONY BREAST PUMP DAN PURELAN CREAM



Alhamdulillah atas segala doa dan usaha akhirnya keluarga kecil MamaWie semakin lengkap dengan kelahiran bayi cantik yang diberi nama Humaira Jamia Rahmat yang artinya anugerah kemerah-merahan nan cantik dan indah. Bos cantik MamaWie lahir pada 24 Juli 2019 pukul 15:27wib dengan berat 3,5kg dan panjang 49cm. 

Bos cantik, Humaira Jamia Rahmat
Setelah melewati drama melahirkan karena MamaWie takut harus melakukan operasi caesar, semua berbahagia disaat tangisan bos cantik terdengar. Status MamaWie sekarang sudah bukan bumil lagi, tapi busui. MamaWie sempet stress karena pasca melahirkan asi MamaWie masih sangat sedikit, tetapi kondisi Bos cantik harus segera diberi susu. Keluarga memberi saran agar diberikan susu formula, tapi MamaWie menolak dan terus berjuang untuk memberikan asi utama. Yaa, perjuangan tidak akan mengkhianati hasil setelah melakukan pancingan dengan menggunakan Medela Harmony Breast Pump akhirnya asipun berhasil keluar dan Bos cantik dapat meminum asi langsung dari MamaWie.

Pada blog kali ini MamaWie mau sharing tentang produk Medela Harmony Breast Pump dan PureLan Cream.

Medela Harmony Breast Pump


Medela Harmony Breast Pump merupakan pompa asi manual yang dirancang untuk ibu yang lebih sering menyusui langsung dan bepergian keluar.
Produk ini dibandrol dengan harga Rp 590.000 (sumber : JD.ID)

Keunggulan Medela Harmony Breast Pump
  • Ringan: dapat digunakan secara bergantian dengan pompa elektrik ganda
  • Desain elegan dan nyaman digunakan: mudah dipasang bongkar dan tuas ergonomis
  • Teknologi 2-Phase Expression meningkatkan dan menjaga produksi ASI

Kekurangan Medela Harmony Breast Pump
  • Harga relatif mahal dibandingkan pompa asi manual lainnya
  • Membuat MamaWie tangannya pegal (wajar sih yaa, namanya juga manual)

Medela PureLan Cream


PureLan 100 nipple cream adalah lanolin murni yang dapat membantu menenangkan kulit yang sensitif atau kering di sekitar puting. Membantu meredakan puting yang sakit atau teriritasi selama masa kehamilan dan menyusui
Produk ini dibandrol dengan harga Rp 99.900/7gr dan Rp 141.000/37gr (sumber : JD.ID)

Keunggulan Medela PureLan Cream
  • Berbahan dasar alami            
  • Menenangkan dan membantu melindungi kulit yang sensitif atau kulit kering pada puting                       
  • Aman untuk ibu dan bayi - tidak perlu di bersihkan sebelum menyusui
  • Lembut - tidak sulit di aplikasikan

Kekurangan Medela PureLan Cream

  • Sejauh ini MamaWie belum merasakan kekurangan dari produk ini
Produk Madela tidak hanya yang MamaWie share diatas, tapi masih banyak lagi. Nah, moms bisa langsung cek disini.

Kedua produk diatas sungguh membantu MamaWie dalam hal mengASIhi. Moms yang sedang mengASIhi bisa sharing juga tentang pengalamannya dengan memberikan komentar di postingan ini yaa.

Kamis, 18 Juli 2019

KOBOY KAMPUS, FILM INDONESIA YANG WAJIB DITONTON


Sebagai penggemar film Indonesia MamaWie merasa bangga karena saat ini dunia perfilman Indonesia sudah mulai bangkit. Seperti 18 Juli 2019 kemarin misalnya MamaWie mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan Press Screening film “Koboy Kampus” bersama rekan-rekan blogger dan media. Dan bertepatan dengan Press Screening juga malam nya digelar acara Gala Premiere di lokasi yang sama.
Koboy Kampus Film Indonesia yg wajib ditonton
Foto-foto dulu di acara Prees Screening

Film karya sutradara Pidi Baiq dan Tubagus Deddy ini bercerita tentang kisah masa mudanya saat kuliah di ITB. Dimana pada saat itu, Pidi bersama dengan teman-temannya mendirikan sebuah negara yang dinamakan Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, dimana negara tersebut hanya seukuran ruang studio di dalam kampusnya.

Semudah itu yah membuat sebuah negara? Kenapa bisa dinamakan Negara Kesatuan Republik The Panasdalam, temukan jawabannya tanggal 25 Juli 2019 karena film ini akan tayang serentak di seluruh bioskop kesayangan kita.
Koboy Kampus Film Indonesia yg wajib ditonton
Crew Koboy Kampus

Film yang cocok ditonton anak kuliahan ini adalah hasil kerjasama dari 69 Production  yang merupakan production dari Kalimantan dengan MNC Pictures. Sebenarnya bukan hanya cocok ditonton untuk anak kuliahan saja film ini tapi untuk kita yang sudah tidak kuliah pun cocok karena kita akan flash back ke masa-masa kuliah tersebut.

Latar belakang film ini diambil pada tahun 1998 yang tidak lepas dari The Panasdalam band, sebuah band asal Bandung yang tidak mau disebut sebagai band. Film yang sangat ringan ini dibintangi oleh Jason Ranti, Bisma Karisma, Ricky Harun, David John Schaap, Miqdad Addausy, Steffi Zamora, Vienny JKT48, Christina Colodam, Danilla Riyadi, Jennifer Lepas dan Anfa Safitri.

Bahkan gala premiere film karya sutradara yang merupakan penulis novel Dilan ini dilaksanakan pada 2 kota yaitu Jakarta (18 Juli 2019) dan Bandung (21 Juli 2019). Bahkan menurut para pemainnya hal tersulit dalam proses syuting yaitu karena tidak bisa serius alias tertawa terus saat proses pembuatan film, jadi pantas saja salama pemutaran film di dalam bioskop para penonton dibuat tertawa dari mulai film nya mulai sampai selesai.
Koboy Kampus Film Indonesia yg wajib ditonton
Para pemain dan crew Koboy Kampus

Kalau menurut penerawangan MamaWie film ini akan sukses mengikuti kesuksesan film Dilan atau bahkan bisa melebihi kesuksesan Dilan dan Milea. Ada quotes dari ayah Pidi Baiq yang menggambarkan kisah koboy kampus yaitu, “Kampusmu adalah kampusmu, tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu. Semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan”.

Dijamin deh kalau nonton film ini kita akan merasakan perbedaan mahasiswa saat ini dengan mahasiswa pada tahun 1998. Bisa dibuktikan sendiri besok tanggal 25 Juli 2019. Bahkan tadipun di acara Press Screening yang dilanjutkan dengan Gala Premiere sangat terasa sekali suasananya karena disetting sedemikian rupa sehingga kita bisa merasakan menjadi anak kampus.

Koboy Kampus Film Indonesia yg wajib ditonton
Masih cocok kan kita jadi anak kampus

Udah ah MamaWie ceritanya sampe sini aja, yang penasaran langsung aja nonton tanggal 25 Juli 2019 besok. Karena dengan begitu kita mendukung dunia perfilman Indonesia yang sudah mulai bangkit saat ini. Sebagai warga Indonesia pasti bangga dong kalau film kita dicintai di negeri sendiri.


Rabu, 17 Juli 2019

MEDIKIDS SUMMARECON BEKASI CLINIC GIGI RAMAH ANAK

Medikids Summarecon Bekasi
Bos Kecil Yang Sangat Aktif

Anak laki-laki yang suka sekali makan tempe ini merupakan anak yang pemberani, memang dari kecil MamaWie sudah mengajak anak laki-laki yang tidak suka ayam ini berbagai macam lomba. Mulai dari usia beberapa bulan sampai terakhir usia nya 3 Tahun. Bahkan banyak yang menawarkan kepada MamaWie agar anak laki-laki yang suka makan cokelat ini untuk iklan susu tapi sayangnya semua itu kandas karena gigi bos kecil reges dari kecil.

Ada sedikit penyesalan juga sih di dalam hati MamaWie, kenapa tidak dari bayik dulu MamaWie rawat gigi bos kecil. Namanya juga penyesalan yah selalu datang belakangan, kalau duluan namanya pendaftaran betul kan? Hehehehe. Karena dulu MamaWie berfikir kalau nanti juga akan copot sendiri gigi susu bos kecil dan berganti dengan gigi tetap jadi nanti yang dirawat pas gigi tetap nya saja, ternyata itu semua keliru. Kita harus merawat gigi anak tuh dari usia 2bulan agar gigi mereka bisa tumbuh dengan baik karena cukup ruang untuk tumbuh.

Tidak ingin melakukan kesalahan untuk yang kedua kalinya akhirnya MamaWie datang ke Medikids Bekasi yang baru dibuka beberapa hari yang lalu. Selain ingin memeriksakan kesehatan gigi anak laki-laki yang sudah sekolah SD ini, MamaWie juga ingin tahu perawatan gigi untuk adek bayik yang akan launching sebentar lagi.
Medikids Summarecon Bekasi
MamaWie sedang menjelaskan kepada bos kecil penting nya periksa gigi

Awalnya anak laki-laki yang suka makan bayam ini takut bahkan sempat menolak untuk periksa gigi di Medikids Bekasi, dia bilang takut dicabut giginya tapi setelah diberikan pengertian kalau disini kita hanya periksa saja, tidak akan dicabut atau disuntik maka dia pun mau ikut dan periksa kesehatan gigi.
Medikids Summarecon Bekasi
Bos Kecil Bermain Peran di Medikids Bekasi

Begitu masuk ke dalam Medikids Bekasi yang terletak di Ruko Graha Bulevar Blok GB-B08 ini MamaWie agak sedikit terkejut karena ternyata klinik gigi ini bukan seperti klinik gigi pada umumnya. Medikids ini memiliki tema khusus yaitu Around The World yang bertujuan untuk menciptakan klinik gigi yang ramah anak sehingga anak-anak tidak takut lagi ke dokter gigi. Bahkan disini anak-anak pun bisa bermain peran menjadi dokter gigi atau pasien.

Medikids sendiri merupakan salah satu grup dari Mulia Health and Dental Care (MHDC) Clinic yaitu klinik gigi spesialis (dewasa dan anak). Medikids Summarecon Bekasi merupakan cabang ke-10 yang sebelumnya ada di :
  1. MHDC Menara Mulia
  2. MHDC Kalibata City
  3. MHDC Bulog
  4. MHDC Menara Jamsostek
  5. MHDC Wisma 46 – Kota BNI
  6. Medikids Green Terrace
  7. Medikids Kemang
  8. Medikids Bintaro
  9. Medikids Wakaf Depok
  10. Medikids Summarecon Bekasi
Medikids Summarecon Bekasi
Medikids Summarecon Bekasi

Nah khusus Medikids Summarecon Bekasi ini ada penawaran istimewa yaitu free konsultasi dokter selama bulan Juli serta diskon 50% untuk all dental treatment tapi kalau mau kesini kita harus RSVP dulu ke 0811-8905-531 agar tidak menunggu terlalu lama. BT kan yah kalau mau periksa harus nunggu lama tapi aku sih jamin kalau kesini tidak akan BT karena ada cafe dan permainan untuk anak. Pasti seru deh bahkan bisa – bisa anak minta balik lagi ke Medikids.

Sebaiknya kita periksa gigi selama 6 bulan sekali walaupun tidak ada keluhan karena pasti lebih baik mencegah daripada mengobati kan yah. Jangan sampe deh nyesel kayak MamaWie karena tidak merawat gigi bos kecil sejak bayik dulu. Pelayanan yang diberikan di Medikids Summarecon Bekasi ini antara lain :
  • Spesialis Gigi Anak
  • Spesialis Konservasi Gigi (Penambalan, Perawatan Syaraf dan Estetika)
  • Spesialis Orthodonti (Kawat Gigi)
  • Spesialis Bedah Mulut
  • Spesialis Prostodonti (Gigi Tiruan, Veener, Implan Gigi)
  • General Practitioner
Medikids Summarecon Bekasi
Sebelum periksa di Medikids Bekasi dapet tiket bahkan ruang tunggunya juga kece

Lucunya lagi di Medikids Summarecon Bekasi ini apabila kita akan diperiksa gigi maka kita akan diberikan tiket seperti ingin naik pesawat. Kayak tadi misalnya bos kecil diberikan tiket ke Jepang jadi masuk ke ruangan periksa yang Jepang, selain Jepang ada juga ruangan Amerika. Jadi lebih menyenangkan bukan periksa gigi di Medikids?

Apalagi ditambah dengan dokter-dokter gigi yang masih muda tapi memiliki pengalaman yang luar biasa serta para perawat yang sangat ramah pasti akan membuat si kecil tidak takut lagi periksa gigi sekarang, malah bisa jadi sebelum 6bulan minta kembali lagi ke Medikids Summarecon Bekasi.


Minggu, 14 Juli 2019

3 KEUNGGULAN NIPPON SPOT-LESS PLUS


Alhamdulillah memasuki usia pernikahan yang ke-8 Mama Wie dan Papa N’tonk sudah bisa merasakan nikmatnya memiliki rumah idaman sendiri. Nikmat yang sangat luar biasa saat kami bisa merenovasi rumah sendiri dari hasil tabungan yang kami miliki berdua. Dari awal menikah kami memang memulai semuanya dari nol tapi Alhamdulillah sedikit demi sedikit kami bisa membeli apa yang kami inginkan.

Bahkan ada kebanggaan tersendiri saat Mama Wie ikut terlibat langsung dalam merenovasi rumah, mulai dari pemilihan ruangan sampai dengan memilih cat yang cocok sesuai dengan kemauan Mama Wie. Bersyukur banget rasanya memiliki suami yang selalu meminta pendapat istrinya karena memang yang tinggal di rumah kan kita berdua yah jadi harus dibicarakan berdua juga.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Dinding rumah mama wie pake cat Nippon Paint

Sebagai pecinta warna ungu, jadi untuk cat ruangan tengah rumah Mama Wie minta kepada laki-laki yang hobi mancing ini untuk mengecat warna ungu, sedangkan untuk kamar tidur, kami meminta pendapat anak laki-laki yang akan masuk SD ini dan dia minta warna kuning “es mambo” karena sering melihat iklan Nippon Paint.

Kenapa kita memilih cat Nippon Paint, karena sebelum memutuskan pilihan memakai cat merek apa, Mama Wie coba searching lewat media sosial dan langsung jatuh hati dengan warna-warna cerah yang ada pada cat Nippon Paint. Jadilah pilihan kita menggunakan Cat Nippon Paint untuk dinding rumah, baik interior maupun eksterior.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Invitation khusus moms Blogger Nippon Spot-Less bersama IMC

Nah betapa bahagia nya Mama Wie ketika mendapatkan undangan special dari Nippon Paint Spot-Less Plus untuk hadir pada acara hari ini, 14 Juli 2019. Nippon Paint bersama bersama Indonesia Montessori.Com (IMC) menyelenggarakan parenting talkshow untuk mengoptimalkan potensi anak sejak dini dengan mengungkap minat dan bakatnya yang bertajuk “How to Spark Your Child’s Passions”.

Acara yang berlokasi di Chipmunks Playland and Cafe ini merupakan bagian dari Kampanye Rumah Sehat yang dilakukan Nippon Paint dalam rangka mengajak dan mengedukasi orangtua seperti Mama Wie untuk menyediakan lingkungan rumah yang bersih dan sehat sebagai faktor penting untuk mendukung minat, bakat serta tumbuh kembang anak.
3 keunggulan nippon spot-less plus

Cat yang sudah hadir di Indonesia sejak tahun 1960 dengan nama Vinilex ini selalu mengedepankan inovasi sebagai bagian dari komitmen perusahaan. “Kampanye Rumah Sehat bukan hanya memperkenalkan produk Nippon Spot-Less Plus sebagai cat anti-noda dan anti-kuman terdepan dan terbaik untuk orangtua, namun  untuk memberikan edukasi dalam rangka mewujudkan rumah sehat untuk keluarga sehat,” jelas Jon Tan, CEO Decorative Paints Nippon Paint Indonesia.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Linda Kam

Bahkan menurut Linda Kam selaku Marketing Manager Nippon Paint Indonesia ada 3 keunggulan yang dimiliki Nippon Spot-Less Plus ini, yaitu :
  1. Formula Silver Ion yang telah lulus uji coba anti-mikroba dari SETSCO (lembaga akreditasi dari Singapura) dan diakui oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang efektif membasmi penyebaran bakteri pada dinding.
  2. Dilengkapi dengan Stain Guard yang memberikan kemudahan bagi orangtua membersihkan noda di dinding jadi biarkan anak berkreasi dalam mencoret dinding.
  3. Clean Air yang berfungsi menjadikan udara dalam rumah menjadi aman karena Nippon Spot-Less Plus tidak mengandung Volatile Organic Compound (VOC) zat berbahaya yang dapat menyebabkan kanker. Hal ini terbukti dengan diperolehnya sertifikat Green Label Singapore.

Beruntungnya diacara ini kita bisa lihat dan mencoba langsung bedanya Nippon Spot-Less Plus dengan cat merek lain ketika diberikan noda, mulai dari noda kopi sampai noda saos. Dan terbukti Nippon Spot-Less Plus ini langsung mudah dibersihkan tanpa ada bekas sedikitpun.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Langsung terlihat bedanya Nippon Spot-Less Plus

Elvina Lim Kusumo, pendiri Indonesia Montessori.Com (IMC) dan penulis seri buku Montessori di rumah ini menyampaikan pentingnya peranan orangtua untuk memberikan lingkungan rumah yang nyaman dan aman untuk mendukung aktivitas anak, khususnya bagi usia balita. “Banyak kegiatan kreatif yang dapat dilakukan anak bersama orangtua ketika di rumah. Anak perlu diberikan kesempatan untuk bereksplorasi agar minat, bakat dan kreativitasnya terasah dengan baik dan membantu tumbuh kembang optimalnya dimasa depan”.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Keseruan acara blogger gathering bersama Nippon Spot-Less Plus dan IMC

Kualitas ruangan di dalam rumah perlu dijaga, karena dapat mempengaruhi kesehatan dan kenyamanan seluruh anggota keluarga, terutama bagi anak balita yang sedang sangat aktif mengeksplorasi pada setiap sudut ruang. Dan dinding adalah area terluas dalam rumah yang seringkali menjadi media yang digunakan anak untuk belajar, seperti berpegangan ketika berjalan sampai mencoret dinding rumah untuk mengeksplorasi imajinasi dan kreativitas tapi kadang kita lupa membersihkan dinding tidak seperti lantai yang kita bersihkan setiap hari minimal 2X.
3 keunggulan nippon spot-less plus
Nippon Paint Spot-Less Plus

Aduh Mama Wie jadi sedikit tersentil nih karena memang kemarin dalam pemilihat cat hanya memikirkan keindahan warna saja tanpa memikirkan anti-kuman untuk bos kecil. Bersyukur banget bisa hadir pada acara kece ini jadi makin yakin untuk mengganti cat rumah dengan Nippon Spot-Less Plus. Apalagi sebentar lagi adek bayik akan launching jadi demi keamanan dan kenyamanan seluruh anggota keluarga Mama Wie ganti semua cat dinding dalam rumah dengan Nippon Spot-Less Plus.

Jumat, 21 Juni 2019

BANYAK HAL POSITIF DI KOKI KOKI CILIK 2


Setelah sukses dengan Film Koki Koki Cilik tahun 2018, MNC Pictures akhirnya meluncurkan Film Koki Koki Cilik 2 yang akan tayang pada tanggal 27 Juni 2019 besok. Beruntungnya Mama Wie bersama rekan media dan blogger mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan screening film anak-anak ini kemarin yang bertepat di Kokas XXI. Press Screening yang dilanjutkan dengan Gala Premiere ini dihadiri oleh para pemain beserta sutradara dan penulis naskah. Bahkan bukan hanya di Jakarta saja tapi MNC Pictures juga melakukan screening serentak di 10 kota, seperti Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang dan Makassar.

Film karya sutradara Viva Westi ini berawal dari para alumni cooking camp berkumpul untuk merencanakan reuni dan mengunjungi Chef Grant yang diperankan oleh Ringgo Agus Rahman. Tapi ternyata Bima yang diperankan oleh Faras Fatik dan teman-temannya harus menerima kenyataan di luar ekspetasi mereka yaitu lahan cooking camp tidak terurus dan Chef Grant pun sudah tidak memiliki semangat. Kira-kira ada apakah dengan cooking camp?

Banyak hal positif yang bisa kita ambil dari film yang dikhususkan untuk anak-anak ini mulai dari makna pertemanan, kerjasama dan saling tolong menolong. Rasanya Mama Wie merasa bahagia sekali dengan hadir nya film untuk anak-anak ini karena memang saat ini sudah jarang sekali film untuk anak-anak apalagi moment nya tepat yaitu saat anak-anak liburan sekolah. Jadi, pas banget yang mau mengisi liburan sekolah yang bermanfaat untuk anak-anak Film Koki Koki Cilik 2 ini bisa menjadi salah satu solusi.

Film yang memang menyajikan tentang hobi anak-anak memasak ini semakin seru karena adanya pemain baru seperti Adit (Adhiyat), Adel (Kimberly Rider) dan Cristian Sugiono yang berperan sebagai siapa yah? Saksikan jawabannya tanggal 27 Juni 2019 besok yah. Tidak berbeda jauh dari film sebelumnya, sekuel Koki Koki Cilik juga menghadirkan beragam menu masakan yang disajikan melalui riset para chef sehingga menjadi masuk akal dibuat anak-anak.

Bahkan proses pembuatan masakan dalam Koki Koki Cilik 2 didesain memiliki makna karena akan menjadi hal yang mudah apabila dilakukan dari hal yang menyenangkan bukan? Jadi bagi kalian orangtua seperti Mama Wie yang merindukan film untuk anak-anak wajib nonton Film Koki Koki Cilik 2 mulai tanggal 27 Juni 2019.

Sabtu, 08 Juni 2019

MARCKS VENUS X HIJUP : IFTAR & BEAUTY SOIREE RAMADAN CANTIK DAN SEHAT


Senang rasanya kemarin Mama Wie mendapat kesempatan untuk berkumpul bersama teman-teman Bloggercrony, Hijup, dan Marcks Venus diacara “Iftar and Beauty Soiree Ramadan Cantik, Ramadan Satukan Perbedaan”.


Acara yang berlangsung di restoran Madame Delima ini juga dihadiri oleh Linda Kayhz yang merupakan Beauty Influencer. Rangkaian acaranya dimulai dengan sharing section tentang produk Marcks Venus yang pada kesempatan kali ini disampaikan langsung oleh ibu Tanti Meliantina, selaku Brand Manager dari Marcks Venus. Beliau menyampaikan bahwa Marcks Venus merupakan Brand extention dari Produk Marcks. Marcks Venus adalah produk kosmetik dari PT Kimia Farma, Persero Tbk dengan Total beauty protection, kandungannya yang ringan dan aman memberikan perlindungan untuk kulit yang sehat dan tampak cantik alami. Marcks Venus juga menggunakan active ingredient bahan alami yang mengutamakan kesehatan kulit. Hal ini sama dengan tagline dari Marcks Venus sendiri yaitu “Mau cantik yang sehat.....Pakai Venus”.


Linda Kayhz juga memberikan tips-tips bagaimana menjaga kesehatan kulit khususnya wajah pada saat bulan Ramadan, dan beliau juga memberikan testimoninya terhadap produk Marcks Venus.
Selesai acara sharing section kami semua diajak untuk membuat hiasan toples, hmm acara yang menarik tapi jujur Mama Wie kan kurang kreatif dalam membuat diy seperti itu jadi pas pembuatannya mengalami kesulitan dan kehabisan waktu jadi gasempet Mama Wie dokumentasikan deh.

Setelah diy hiasan toples selesai dilanjutkan dengan ceramah oleh pak Ustadz dan buka puasa bersama. Oh iya, semua blogger yang hadir mendapatkan goodiebag yang berisikan beberapa produk Marcks Venus dan hijab dari Hijup.

Untuk kalian yang mau berbelanja di HIJUP.com ada potongan harga sebesar Rp50.000 dengan minimum pembelanjaan Rp250.000, Kode Voucher: HIJUPXVENUS, masa berlaku kode voucher hingga 31 July 2019.


TENTANG PRODUK MARCKS VENUS

Mama Wie telah mengenal lama produk Marcks Venus ini, karena memang mamaku menggunakan bedak Venus Two Way Cake. Venus Two Way Cake ini mengandung foundation untuk pemakaian tahan lama, dengan triple action :SPF 18, Vitamin E ,Chamomile extract.


Pada acara kemarin Mama Wie berkesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Marcks Venus yaitu Soft Mates Lips Cream dan Water Shine. Produk ini mengandung Vit E dan UV Filter. Teksturnya yang creamy membuat nyaman dibibir dan aplikatornya juga memudahkan Mama Wie yang memang tidak pandai dalam make up. Terus juga produk ini anti crack, dan pigmented banget jadi seperti tidak menggunakan lipstick.

Alhamdulillah lebaran nanti Mama Wie bisa tampil cantik dan sehat menggunakan produk dari Venus dan hijab dari Hijup.


Sabtu, 01 Juni 2019

MUDIK NYAMAN BERSAMA BPJS KESEHATAN

Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari, semua orang mulai mempersiapkan hari kemenangan tersebut. Pusat perbelanjaan semakin ramai dengan orang-orang yang membeli perlengkapan untuk menyambut hari lebaran. Jalanan di Jakarta juga sudah mulai sepi ditinggalkan sebagian penghuninya yang mudik ke kampung halaman. Mudik merupakan sebuah tradisi yang tidak asing ditelinga kita, setiap tahunnya pasti pemberitaan di televisi, radio, sosial media, dll ada pembahasan tentang mudik. Mama Wie yang asli orang Jakarta belum pernah merasakan yang namanya mudik huhh gapunya kampung soalnya.

Membahas lebaran pasti setiap kantor biasanya tutup untuk beberapa hari. Begitupun dengan BPJS Kesehatan. Tapi, Peserta Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) tidak perlu khawatir menjelang masa libur lebaran tahun 2019. Mulai dari H-7 sampai H+7 Lebaran 2019, atau tepatnya mulai tanggal 29 Mei - 13 Juni 2019, peserta JKN-KIS tetap bisa memperoleh jaminan pelayanan kesehatan di fasilitas kesehatan yang ditunjuk BPJS Kesehatan, bahkan termasuk saat peserta mudik ke luar kota. Hal ini merupakan komitmen BPJS Kesehatan memberikan kemudahan portabilitas bagi peserta JKN-KIS.

Kepala Humas BPJS Kesehatan - M. Iqbal Anas Ma'ruf. (dok : pribadi)

“Peserta JKN-KIS yang sedang mudik lalu membutuhkan pelayanan kesehatan di luar kota, maka dapat mengunjungi Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) walaupun peserta tidak terdaftar di FKTP tersebut. Layanan kesehatan tersebut bisa diperoleh peserta di FKTP yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan. Untuk daftar FKTP tersebut, dapat dilihat di aplikasi Mudik BPJS Kesehatan atau dengan menghubungi BPJS Kesehatan Care Center 1500 400,” jelas Kepala Humas BPJS Kesehatan M. Iqbal Anas Ma’ruf dalam Konferensi Pers Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan, Senin (27/05).

"Pada kondisi gawat darurat, seluruh fasilitas kesehatan baik tingkat pertama maupun lanjutan wajib memberikan pelayanan penanganan pertama kepada peserta JKN-KIS. Selama peserta JKN-KIS mengikuti prosedur dan ketentuan yang berlaku, serta tindakan medis yang diperolehnya berdasarkan indikasi medis, maka akan dijamin dan dilayani. Fasilitas kesehatan juga tidak diperkenankan menarik iur biaya dari peserta," tegas Iqbal.

Perlu diingat bahwa pelayanan kesehatan tersebut hanya berlaku bagi peserta JKN-KIS yang status kepesertaannya aktif. Oleh karenanya, para peserta JKN-KIS diharapkan disiplin membayar iuran khususnya peserta yang sedang mudik dan selalu membawa kartu JKN-KIS.

Untuk mengecek status kepesertaan dan melihat riwayat tagihan atau pembayaran iuran JKN-KIS, dapat dilakukan melalui aplikasi Mobile JKN. Selain itu, kami juga mengembangkan aplikasi Mudik BPJS Kesehatan yang dapat di-download secara gratis di Playstore dan Appstore. Aplikasi tersebut menyediakan telepon penting, alamat kantor BPJS Kesehatan, fasilitas kesehatan mitra BPJS Kesehatan, tanya jawab BPJS Kesehatan, info BPJS Kesehatan, tips BPJS Kesehatan, lokasi-lokasi penting, serta media sosial BPJS Kesehatan,

Nah, makanya Mama Wie ingatkan nih untuk temen-temen peserta JKN-KIS jangan lupa download aplikasi Mobile JKN untuk mempermudah kita mengetahui tentang status kepesertaan JKN-KIS.

Tak hanya itu, BPJS Kesehatan juga menyediakan pelayanan khusus kepada peserta JKN-KIS. Di Kantor Cabang, Kantor Kabupaten/Kota Pulau Jawa, dan beberapa Kantor Kabupaten/Kota di luar Pulau Jawa, layanan khusus bagi peserta JKN-KIS disediakan mulai tanggal 3, 4, dan 7 Juni 2019 pukul 08.00 - 12.00 waktu setempat. Peserta bisa melakukan pendaftaran bayi baru lahir (khusus bagi peserta Pekerja Penerima Upah/PPU dan Penerima Bantuan Iuran/PBI), pencetakan kartu bayi baru lahir, perbaikan data dan pencetakan kartu peserta PBI yang sedang dirawat inap, re-aktivasi anak PPU berusia di atas 21 tahun yang masih kuliah dan sedang dirawat inap, dan penanganan pengaduan yang membutuhkan solusi segera.

Wah kalo kaya ginisih sekarang mau mudik gaperlu khawatir lagi ya temen-temen. Mudik jadi nyaman deh bersama BPJS Kesehatan. Oh, iya Mama Wie mau mengucapkan hati-hati untuk temen-temen semua yang akan mudik ke kampung halaman. Semoga selamat sampai tujuan dan balik ke rumah lagi juga dengan selamat. Selamat Lebaran 2019, selamat liburan temen-temen.

Sabtu, 25 Mei 2019

JENIS-JENIS ZAKAT DAN PERHITUNGANNYA



Tidak terasa bahwa bulan Ramadhan telah memasuki hari ke 20, rasanya baru kemarin Mama Wie bangunin abang Al untuk sahur pertama eh sekarang sudah memasuki penghujung Ramadhan. Pada penghujung Ramadhan seperti saat ini mengingatkan Mama Wie dengan Alm Papa yang biasanya selalu mengingatkan kami sekeluarga untuk tidak lupa akan kewajiban kita sebagai umat islam yaitu membayar zakat fitrah. Waktu Mama Wie belum menikah dan masih tinggal di rumah orang tua, Alm Papa selalu menyiapkan 3,5 liter beras untuk dibagikan kepada para janda yang berada disekitaran rumah. Alm Papa selalu memerintahkan anak-anaknya untuk menyerahkan sendiri zakat fitrah tersebut kepada para janda. Kebiasaan itulah yang sampai saat ini selalu Mama Wie ingat dan akan terus Mama Wie aplikasikan kepada abang Al.

Sebelumnya, Mama Wie akan menjelaskan dulu apasih sebenernya zakat itu.

Zakat adalah salah satu kewajiban umat islam yang memiliki dampak besar bukan hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk perkembangan bangsa (ekonomi/sosial/pendidikan, dsb).

Jenis-jenis Zakat

  • Zakat Fitrah

Zakat Fitrah adalah zakat yang wajib dikeluarkan muslim menjelang Idul Fitri pada bulan suci Ramadan. Besar zakat ini setara dengan 3,5 liter (2,7 kilogram) makanan pokok yang ada di daerah bersangkutan seperti beras, gandum dan sejenisnya.

  • Zakat Maal (harta)

Berbeda dengan Zakat Fitrah, Zakat Maal adalah zakat harta yang wajib dikeluarkan seorang muslim sesuai dengan nishab dan haulnya. Waktu pengeluaran zakat jenis ini tidak dibatasi jadi bisa dikeluarkan sepanjang tahun ketika syarat zakat terpenuhi tidak seperti zakat fitrah yang hanya dikeluarkan ketika Ramadhan.

Zakat jenis ini yang akhirnya melahirkan banyak jenis zakat diantaranya : zakat penghasilan, perniagaan, pertanian, pertambangan, hasil laut, hasil ternak, harta temuan, obligasi, tabungan, emas dan perak dan lainnya. Masing-masing jenis zakat memiliki perhitungannya sendiri-sendiri.

Cara Menghitung Zakat Penghasilan

Zakat profesi atau zakat penghasilan adalah salah satu cara membersihkan harta yang dikenakan pada setiap pekerjaan yang memiliki penghasilan berupa uang yang telah mencapai nisabnya. Menurut Ibnu Abbas, Ibnu Mas’ud, Umar bin Abdul Aziz dan ulama modern seperti Yusuf Qardhawi mereka mengqiyaskan zakat penghasilan dengan zakat pertanian yang dikeluarkan tiap kali didapatkan.
Sama seperti jenis zakat lainnya, zakat penghasilan ini juga termasuk wajib dikeluarkan karena jenis zakat ini merupakan qiyas atau analogi dari zakat harta.

Semua jenis zakat memiliki hitungan tersendiri yang berbeda, namun syarat dasar nya tetap sama yakni telah mencapai nishab dan haul. Nishab zakat penghasilan setara dengan 653kg gabah (Harga Gabah Rp 5.600,-/kg) atau sebanyak 2,5% dari setiap penghasilan yang telah kita terima. 

Berikut contoh kasus dan bagaimana cara menghitung zakat penghasilan sesuai dengan fiqih zakat.

Jika seorang karyawan Muslim memiliki penghasilan sebesar Rp 3.800.000,-/bulan maka seperti ini perhitungannya :
Qiyas (disamakan) dengan 653kg gabah (harga Gabah Rp 5.600,-/kg)
Nishab = 653 x 5.600 = Rp 3.656.800,-

Karena penghasilan tersebut telah mencapai nishab, maka perlu mengeluarkan zakat penghasilan sebesar :
2,5% x Rp 3.800.000,- = Rp 95.000,- setiap bulan.

Jujur Mama Wie merupakan orang awam dalam ilmu seperti diatas, tetapi dengan keinginan untuk memperoleh informasi sangat tinggi maka Mama Wie mendapatkan edukasi zakat di https://zakat.or.id . Pada era digital yang semakin mudah seperti sekarang ini, banyak sekali platform-platform untuk membayar zakat. Salah satunya kita dapan membayarkan kewajiban zakat kita di kanal donasi Dompet Dhuafa.

Inget teman-teman, berzakat itu sangat nikmat. Dengan berzakat kita bisa membersihkan harta, meringankan beban, memperluas pintu rezeki, dsb. Jadi, jangan lupa berzakat yaa. #JanganTakutBerzakat

BPJS KESEHATAN DENGAN BERBAGAI INOVASINYA DEMI PELAYANAN YANG MEMUASKAN



Belum lama ini Mama Wie membahas sedikit tentang revolusi industry 4.0, nah kebetulan banget topiknya sama dengan undangan dari BPJS Kesehatan yang Mama Wie dapatkan hari Jumat (24/05) kemarin dalam acara Public Expose BPJS Kesehatan tahun 2019 yang dilaksanakan di Ballroom IGM Brataranuh Lantai III, BPJS Kesehatan Kantor Pusat. Mengingat sudah 5 tahun BPJS Kesehatan mengimplementasikan Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) inovasi layanan digital berkembang pesat. Bahkan mulai terasa mengubah tatanan sistem pelayanan kesehatan di Indonesia. Dalam implementasi JKN-KIS ekosistem teknologi informasi secara alamiah terbentuk di tengah tantangan revolusi industri 4.0.

Bapak Fachmi Idris sedang mempresentasikan capaian kinerja BPJS Kesehatan tahun 2018

“Kita tidak bisa melawan arus perkembangan teknologi informasi, menghindar atau bahkan menolaknya. Berbagai layanan digital yang tumbuh di era JKN-KIS akan mendobrak dan mengubah cara berpikir masyarakat, lebih jauh akan membawa revolusi besar dalam tatanan sistem pelayanan kesehatan di Indonesia,” kata Direktur Utama BPJS Kesehatan, Fachmi Idris. Mama Wie sangat setuju dengan pernyataan dari bapak Fachmi, karena menurut Mama Wie pribadi jika kita tidak mengikuti perkembangan zaman, maka kita tidak akan maju. Emang mau terus-terusan diam disatu titik tanpa ada perubahan dalam hidup kearah yang lebih baik? Pasti engga dong ya.

Fachmi menjelaskan BPJS Kesehatan mengembangkan berbagai aplikasi yang diharapkan dapat mendukung keberlangsungan program ini. Setidaknya ada 5 ekspektasi peserta dari pelayanan JKN, diantaranya kemudahan memperoleh informasi terkait Program JKN-KIS, kemudahan dan kecepatan mendaftar, kemudahan dan kepastian membayar iuran, mendapat jaminan di fasilitas kesehatan serta, serta menyampaikan keluhan dan memperoleh solusi.

Dari sisi kemudahan dalam memperoleh informasi BPJS Kesehatan telah mengembangkan aplikasi Mobile JKN. Mobile JKN adalah one stop service yang terus dikembangkan BPJS Kesehatan dan dapat digunakan untuk memperoleh informasi, mendaftarkan diri, membayar iuran, mengetahui informasi kepesertaan, informasi kesehatan (tele consulting) dan ke depan akan dikembangkan sistem antrian pelayanan kesehatan.

Di sisi kemudahan pendaftaran telah dikembangkan banyak kanal pendaftaran khususnya berbasis teknologi informasi yaitu pendaftaran secara online, melalui Mobile JKN, melalui BPJS Kesehatan Care Center 1500400. BPJS Kesehatan juga mengembangkan elektronik data badan usaha (e-Dabu) untuk pendaftaran peserta kategori Pekerja Penerima Upah (PPU) yang sangat memudahkan pemberi kerja untuk mendaftarkan serta meng-update data peserta.

Dari sisi kemudahan dan kepastian pembayaran iuran, dapat dilakukan melalui autodebit baik melalui bank maupun non-bank via aplikasi Mobile JKN, e-commerce, dll. Saat ini sebanyak 686.735 kanal pembayaran iuran dapat dipilih dan dimanfaatkan peserta JKN-KIS.

Dari sisi pelayanan kesehatan, pemanfaatan teknologi dikembangkan mulai dari penggunaan aplikasi Health Facilities Information System (HFIS), Rujukan Online, Klaim Digital (Vedika), pemanfaatan finger print di fasilitas kesehatan serta  Deteksi Potensi Fraud melalui Analisa Data Klaim (Defrada). Pengembangan ini diimplementasikan agar pelayanan kesehatan yang diterima oleh peserta efektif, efisien namun tetap mengedepankan mutu dan kualitas.

Dari sisi kemudahan menyampaikan keluhan BPJS Kesehatan mengembangkan aplikasi Sistem Informasi Penanganan Pengaduan (SIPP) yang terintegrasi baik di fasilitas kesehatan, kantor cabang BPJS Kesehatan, Mobile JKN, BPJS Kesehatan Care Center 1500400, Website dan LAPOR!. Pengelolaan Pengaduan ini mendapat apresiasi dari Kementerian PANRB di tahun 2018. BPJS Kesehatan menjadi 10 lembaga terbaik dalam pengelolaan pengaduan pelayanan publik.

Sudah begitu banyak perkembangan-perkembangan yang dilakukan oleh pihak BPJS Kesehatan demi tercipta kemudahan akses bagi semua stakeholdernya. Maka dari itu, Mama Wie mengajak teman-teman pengguna BPJS Kesehatan untuk ikut serta atau mau beradaptasi dengan teknologi dan inovasi yang dilakukan oleh pihak BPJS Kesehatan.

Informasi lebih lanjut hubungi :
Humas BPJS Kesehatan
BPJS Kesehatan Kantor Pusat
+62 21 424 6063

Kamis, 23 Mei 2019

MODERN PC DAN ELECTRONIC SOFTWARE DELIVERY



Ketika pada era industri 4.0 seperti sekarang ini menuntut kita untuk lebih modern. Begitupun seperti Mama Wie, agar tidak ketinggalan zaman Mama Wie selalu mengikuti perkembangan teknologi. Mama Wie sadar kalo semakin kesini, semua individu menginginkan semua yang serba mudah. Sebagai contoh, kehadiran banyaknya market place menjadikan orang-orang lebih senang untuk berbelanja secara online. Selain mudah tetapi juga banyak promonya hihihi.

Sebagai seorang blogger juga Mama Wie tidak mau ketinggalan dengan teknologi yang semakin maju. Kehadiran modern PC salah satunya, sangat menarik perhatian Mama Wie. Tidak hanya Mama Wie,  aspek kehidupan lain pun merasakan kemudahannya. PC Modern dengan Processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 mampu menaikkan level performa dalam bekerja, bermain, dan berbagai hal lainnya.
Contoh Modern PC

Menggunakan PC Modern artinya :
  1. Selangkah maju dengan produktivitas : mengubah segala waktu menjadi uptime dengan perangkat produktivitas portable yang handal
  2. Selangkah maju dengan kreativitas : fitur Windows Ink yang memungkinkan merubah inspirasi menjadi 3D yang mengagumkan
  3. Selangkah maju dengan multitasking: pekerjaan yang menumpuk dapat diselesaikan dalam waktu yang lebih singkat dengan fitur-fitur yang terdapat di Windows 10 yang terus diperbaharui dan processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8


Modern PC juga harus didukung dengan produk-produk yang original. Salah satunya yaitu Microsoft officenya harus original dan jangan yang bajakan ya temen-temen. Microsoft Indonesia bersama PT Synnnex Metrodata Indonesia meluncurkan “Electronic Software Delivery (ESD)”. ESD adalah sebuah sistem terbaru Microsoft dimana kamu akan langsung dilayani dalam pembelian produk Microsoft, tidak lagi repot pengiriman fisik karena aktivasi produk langsung dikirim ke email pelanggan. Jadi, kita tidak perlu masukin CD lagi dan harus beli ke tokonya langsung.

Electronic Software Delivery (ESD) merupakan bentuk dari produk Microsoft FPP yang product keynya secara aman dikirimkan ke pelanggan melalui reseller secara elektronik atau digital. ESD merupakan barang asli dan resmi yang dikeluarkan oleh Microsoft yang di distribusikan melalui distributor resmi di Indonesia yakni PT Synnex Metrodata Indonesia.

Kelebihan ESD
  • Proses lebih mudah 
  • Lebih hemat 
  • Barang selalu tersedia 
  • Keamanan pengiriman 
  • Up to date 
  • Jangkauan lebih luas 
  • Pengiriman lebih cepat 
  • Tanpa biaya pengiriman


Kita dapat membeli produk ESD di :
JD.ID (launching soon)