Senin, 04 November 2019

RAKORNAS AGRIBISNIS KADIN 2019


Pernah terpikir kah oleh kita semua bagaimana cara proses kita mendapatkan pangan, mulai dari mencari lahan, menanam sampai tumbuh dan bisa kita nikmati untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kalau Mama Wie sih jujur aja tidak pernah, tahunya tinggal menikmati saja.

Nah hari ini mata Mama Wie terbuka karena hadir dalam Rakornas Bidang Agribinis, Pangan & Kehutanan dan Pengolahan Makanan & Industri Peternakan. Acara yang berlokasi di Hotel Indonesia Kempinski ini bertema “Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan”.

Ketahanan pangan masih menjadi fokus utama Pemerintah Indonesia dikarenakan masih terdapat sejumlah tantangan, antara lain peningkatan produktivitas pangan di tengah jumlah populasi yang terus meningkat. Karena pangan adalah kebutuhan dasar manusia dan pemenuhannya jadi hak asasi rakyat Indonesia dan itu diatur Undang – Undang No. 18/2012 tentang pangan.

Menurut Franky O. Widjaja, Wakil Ketua Umum KADIN Bidang Agribisnis, Pangan, dan Kehutanan, tahun 2045 jumlah populasi dunia diperkirakan akan menembus 9 miliar jiwa. Sementara itu, populasi penduduk Indonesia akan mencapai 350 juta jiwa. “Artinya, kita harus bisa meningkatkan produksi pangan secara signifikan untuk bisa memenuhi kebutuhan pangan nasional”.

Sedangkan untuk meningkatkan produksi pangan tersebut memerlukan bibit tanaman pangan yang unggul dan berproduksi tinggi. Tapi, kondisi perbibitan dan pembenihan komoditas pangan saat ini masih belum terkoordinasikan secara baik. Bibit dan benih yang beredar saat ini masih sangat beragam dan banyak yang belum terstandarisasi bahkan kadang-kadang hilang dipasaran. Karena bibit dan benih yang bersertifikat masih sangat terbatas sehingga berakibat pada harga yang cukup mahal, dan banyaknya impor bibit untuk memenuhi kekurangan pasokan. Padahal banyak bibit impor yang tidak sesuai dengan kebutuhan para petani itu sendiri.

Pemerintah sendiri perlu mengeluarkan paying kebijakan yang mengatur tentang perbibitan dan pembenihan komoditas pangan secara nasional agar dapat terkoordinasi mulai dari pengadaan, pendistribusian, penyimpanan hingga cara menanamnya, menurut Franky.

Para petani juga perlu diberikan edukasi bagaimana penggunaan pupuk berimbang untuk sejumlah komoditas serta meningkatkan produktivitas pertanian. Selain itu, pemanfaatan teknologi pertanian yang tepat juga semakin penting untuk mentransformasi pertanian nasional di tengah perubahan iklim. Apalagi saat ini perubahan iklim sangat signifikan yang membuat hama tanaman meningkat.

“Strategi industrialisasi berbasis agroindustri perlu dipersiapkan dengan matang. Sama halnya dengan strategi daya saing ekspor unggulan kita. Memproses dan mengolah produk hasil pertanian menjadi barang-barang setengah jadi atau produk final yang dapat langsung dikonsumsi atau dipakai,” ungkap Franky yang juga Ketua Dewan Pengarah Rakornas.

Menurut Data Kementerian Perindustrian menyebutkan sektor makanan menjadi penyumbang utama penanaman modal dalam negeri (PMDN) senilai Rp 7,1 triliun, dan kedua terbesar penanaman modal asing (PMA) senilai US$ 376 juta pada kuartal I/2019. Pada periode-periode sebelumnya, sektor makanan juga menjadi salah satu contributor utama investasi, terutama untuk PMDN.

Juan P. Odoe sebagai Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Pengolahan Makanan dan Industri Peternakan menekankan pentingnya pertumbuhan investasi di subsektor pangan. Juga perlunya infrastruktur pembiayaan perbankan yang lebih inovatif dan kreatif, sehingga mempermudah akses permodalan kepada petani dan peternak dengan skema perkreditan yang lebih kompetitif dan dapat menciptakan nilai tambah keuntungan bagi petani dan peternak.

“Kita harapkan investasi di sector pangan terus tumbuh, tentunya ini perlu didorong dengan kebijakan fiscal dan insentif yang baik, karena akan berpengaruh banyak pada keberlanjutan pertanian dan industri makanan,” tambah Juan.

Dalam Rakornas kali ini ada sekitar 200 peserta yang terdiri dari pemerintah, asosiasi, dan himpunan bisnis, petani, korporasi, perbankan dan lembaga keuangan hingga anggota parlemen dan undangan lainnya untuk bersama-sama merumuskan rekomendasi untuk mensinergikan program dunia usaha.

Semoga kedepannya produksi pangan jauh lebih baik sehingga kita semua dapat menikmatinya. Bahkan para petani mulai saat ini sudah bisa diajak menjadi pengusaha karena memang dari tangan-tangan mereka kita dapat menikmati pangan yang baik.

Kamis, 31 Oktober 2019

CERELAC Risenutri MP-ASI dengan NUTRISI LENGKAP


Allah selalu memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan. Mama Wie percaya itu, karena 3 tahun yang lalu ketika usia Haidar 4 tahun, Mama Wie memutuskan untuk menambah momongan tapi Allah baru memberikan kami kepercayaan saat usia anak laki-laki pertama ini 7 tahun. Dimana saat itu kami sudah memiliki rumah sendiri bahkan cicilan kendaraan pun sudah lunas sehingga kami bisa berfokus pada kedua anak kami.

Perbedaan jarak yang cukup jauh membuat Mama Wie belajar kembali cara mengurus dan membesarkan Haira yang saat ini memasuki usia 4 bulan. Proses kehamilan sampai dengan melahirkan baby girl ini memang luar biasa nikmat, mulai dari mual muntah sampai harus operasi caesar (padahal abank nya lahiran normal). Bukan hanya itu saja, setelah kelahiran anak perempuan pada 24 Juli 2019 ini drama mengASIhi pun terjadi.

Tapi dengan keegoisan ku sebagai ibu yang ingin memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan tanpa bantuan Sufor akhirnya membuahkan hasil yang luar biasa. Beberapa jam setelah anak perempuan yang sudah mulai aktif gigit jari ini lahir ASI ku keluar sehingga sampai saat ini hanya ASI yang aku berikan untuk Haira. Karena ASI adalah hak setiap anak yang wajib ibu berikan dan hanya dengan ASI semua nutrisi sudah terpenuhi sampai Haira berusia 6 bulan.

Setelah usia Haira 6bulan ASI tidak lagi dapat memenuhi semua nutrisi yang dibutuhkannya sehingga aku harus mulai memberikan MP-ASI. Sebagai seorang ibu pastinya aku ingin memberikan MP-ASI yang terbaik untuk Haira, aku ingin memasak sendiri MP-ASI untuk anak perempuan yang memang sudah lama kami impikan. Pemberian MP-ASI bukan hanya sekedar anak kenyang tapi harus lengkap NUTRISI nya.

Beruntung banget saat Mama Wie akan menyiapkan MP-ASI untuk Haira Nestle Cerelac meluncurkan produk terbarunya yaitu CERELAC Risenutri kemarin diacara MBFair 2019. Cerelac Risenutri sendiri adalah bubur pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi, yang penting untuk mendukung tumbuh kembang optimal si Kecil. Karena ternyata zat besi yang dihasikan oleh ASI saat anak berusia 6bulan hanya sekitar 10%. Zat besi yang baik sendiri bisa didapat dari protein hewani (daging merah, kambing, domba dan bebek).

Profesor gizi medik DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc mengatakan, “Kecukupan gizi seimbang dengan kandungan makro dan mikro nutrient termasuk zat besi penting untuk si kecil guna memastikan tumbuh kembang yang optimal. Zat besi berperan penting terhadap fungsi kognitif tumbuh kembang dan daya tahan tubuh anak, namun saat ini masih banyak anak di Indonesia yang mengalami kekurangan zat besi yang akan mengancam tumbuh kembang mereka. Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, satu dari tiga anak balita Indonesia mengalami anemia yang disebabkan oleh karena kurangnya asupan mikro nutrien zat besi, oleh karena itu sangat penting bagi para orang tua untuk memenuhi kebutuhan zat besi anak sejak usia dini.”


PR banget nih buat Mama Wie memberikan MP-ASI yang memenuhi semua nutrisi terutama zat besi untuk Haira, bersyukurnya sekarang ada CERELAC Risenutri, bubur polos yang dilengkapi vitamin, mineral dan juga tinggi kandungan zat besi sehingga Mama Wie tinggal menambahkan toping MPASI homemade yang Mama Wie buat sendiri, bisa yang manis bisa juga yang gurih, misalnya daging merah, brokoli, buah naga, jeruk dan sebagainya sebagai topping.

Category Marketing Manager Baby Food PT Nestle Indonesia, Intan Nurmala Ekowati mengatakan, “Kami menghadirkan CERELAC Risenutri, bubur polos pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil guna tumbuh kembang yang optimal, serta menjawab kebutuhan ibu yang ingin menuangkan rasa kasih sayangnya melalui perhatian terhadap setiap detil kebutuhan perkembangan si Kecil. Dibuat dari beras berkualitas yang juga dilengkapi dengan 10 vitamin dan 6 mineral, mengandung kandungan zat besi yang tinggi, CERELAC Risenutri menghasilkan tekstur yang konsisten dengan rasa netral untuk memudahkan ibu memberikan cinta kasih dengan berkreasi menggunakan berbagai topping, baik yang manis maupun gurih.”

Bahkan menurut Celebrity mom Sarwendah, “Ketika menyiapkan MP-ASI homemade untuk anak pertama saya Thalia dulu, saya merasa kesulitan ketika memasak bubur. Kadang hasilnya terlalu kental atau terlalu encer, sehingga seringkali Thalia tidak mau makan. CERELAC Risenutri dengan rasa netral sangat memudahkan proses menyiapkan MP-ASI homemade dan tentu akan membantu ibu-ibu seperti saya dalam memberikan cinta kepada si Kecil dengan berkreasi berbagai resep.” Jadi dengan CERELAC Risenutri ini quality time dengan si kecil lebih banyak dibandingkan dengan cooking time nya.

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam memberikan MP-ASI untuk si Kecil, yaitu :
  • Pastikan MP-ASI memenuhi NUTRISI bukan hanya sekedar kenyang
  • Tekstur, frekuensi, jumlah pemberian MP-ASI dinaikkan bertahap
  • Pemberian MP-ASI harus mengandung zat gizi yang diperlukan bayi terutama zat besi
  • Salah satu strategi memenuhi kebutuhan nutrisi : Resep kreasi bunda + MP-ASI FORTIFIKASI

Hadir diacara CERELAC Risenutri ini membuka pikiran Mama Wie ternyata menyiapkan MP-ASI sendiri di rumah belum tentu memenuhi kebutuhan NUTRISI anak perempuan yang dipanggil adek ini. Tidak boleh egois, Mama Wie harus memikirkan NUTRISI yang sempurna untuk MP-ASI adek nanti dengan CERELAC Risenutri plus ditambah topping buatan Mama Wie. Jadi Mama WIe tetap bisa memberikan MP-ASI homemade plus CERELAC Risenutri untuk memenuhi NUTRISI adek cantik nanti.

Mama Wie percaya CERELAC karena bubur MP-ASI ini sudah menjadi kepercayaan keluarga Indonesia dan berpengalaman lebih dari 150 tahun dalam mengembangkan produk bergizi untuk anak. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat MP-ASI pun sangat singkat dengan CERELAC Risenutri ini jadi quality time dengan Haira jauh lebih banyak. Bahkan CERELAC Risenutri ini aman dikonsumsi si Kecil dalam jangka waktu lama karena diproduksi dengan bahan yang alami serta sudah tersedia juga kemasan sachet nya. Jadi benar-benar memudahkan para ibu seperti Mama Wie dalam memberikan MP-ASI untuk si Kecil yang memenuhi NUTRISI nya.

Kamis, 24 Oktober 2019

FOSSIL GEN 5, SMARTWATCH TERBAIK 2019


Menjadi seorang istri dan ibu adalah impian semua wanita, begitupun dengan Mama Wie. Memiliki 2 orang anak yang ganteng dan cantik membuat hidup Mama Wie semakin sempurna. Tapi pastinya mengurus dua anak dengan usia yang lumayan jauh membuat Mama Wie banyak belajar. Abank panggilan anak laki-laki pertama yang saat ini sudah berusia 7tahun baru memiliki adek yang saat ini berusia 3bulan.

Jarak usia antara Haidar dan Haira yang terpaut 7tahun ini membuat Mama Wie belajar kembali bagaimana menjadi ibu, mulai dari membagi waktu, mengASIhi sampai mengurus rumah, karena memang Mama Wie mengurus semua nya sendiri tanpa bantuan ART.

Nah berbicara membagi waktu, Mama Wie sangat terbantu sekali oleh Smartwatch Fossil Gen 5. Jam tangan terbaik android terbaik ini bukan saja membantu Mama Wie dalam membagi waktu untuk keluarga tapi juga dengan aneka fitur kerennya memudahkan Mama Wie melakukan aktivitas sebagai Ibu Rumah Tangga yang smart.

Beberapa fitur yang ada pada pada smartwatch terbaik 2019, Fossil Gen 5, yaitu :
  • SPEAKER : smartwatch ini bisa bersuara, berbicara sendiri. Menjawab panggilan di pergelangan tangan, mampu menangkap perintah via google assistant dan dengarkan nada favorit melalui fitur speaker baru Gen 5's. Mama Wie juga bisa bertanya tentang cuaca dan segala hal, Gen 5's akan menjawab. Pas banget yah jadi saat gendong Haira yang baru berusia 3bulan Mama Wie tetap bisa melakukan aktivitas seperti menelpon dan bertanya via google dengan mudah.
  • FITUR BATERAI CERDAS : untuk baterai sendiri sangat tahan lama, bisa tahan seharian yaitu dengan 4 mode baterai cerdas nya yang memungkinkan tetap hidup sampai berhari-hari. Pas banget buat kita yang punya segudang aktivitas.
  • KAPASITAS PENYIMPANAN BESAR : kita bisa menyimpan banyak aplikasi disini dengan kapasitas sebesar 8GB tanpa khawatir lemot.
  • ANTI AIR : smartwatch ini bisa terkena air, misalnya saja saat kita mencuci tangan, berenang, mencuci piring seperti Mama Wie. Layar sentuh dan speakernya akan tetap berfungsi dengan baik.
  • NFC : tidak perlu membawa dompet, karena disini ada fitur google pay yang dapat digunakan untuk pembayaran via mobile phone.
  • MEMBACA DETAK JANTUNG : smartwatch ini mampu mengukur detak jantung kita selama kita berolahraga seperti berlari, yoga dan sebagainya.
  • NOTIFIKASI : dengan adanya teknologi Bluetooth di smartwatch yang tersambung ke handphone, maka apabila ada notifikasi dari handphone kita, smartwatch ini akan bergetar saat itu.
  • TAMPILAN LAYAR DEPAN : tampilan layar depan pada smartwatch ini dapat kita sesuaikan dengan keinginan kita atau sesuai dengan mood kita saat itu.
  • PELACAK LOKASI : apabila kita meninggalkan handphone, kita bisa tetap melacak posisi dan jarak hanya dengan mengaktifkan fitur ini.

Selengkap itu kan smartwatch kece ini yang selalu dan membuat aktivitas Mama Wie jadi lebih mudah. Desain yang klasik dengan teknologi modern, layar sentuh Carlyle HR dengan pergelangan stainless steel anti karat membuat para penggunanya lebih percaya diri.

Untuk menghindari kerusakan smartwatch terbaik 2019 ini sebaiknya gunakan hanya charger khusus. Jangan gunakan USB konektor, splitter dan y-kabel, baterai serta komponen lainnya, serta jauhkan dari benda yang mengandung magnet atau kalian bisa lihat petunjuk untuk lebih jelasnya. Pastinya kita tidak mau dong smartwatch kece ini cepat rusak, jadi pastikan cara penggunaan dan perawatan nya sesuai yah.

Wear OS dari google membuat smartwatch ini terhubung ke handphone Mama Wie, jadi Mama Wie tetap bisa cek status dari smartwatch ini. Smartwatch ini kompatibel dengan android dan IOS, android OS 6.0 dan iOS 10+. Jadi buat kalian yang mengaku smart jangan sampai ketinggalan segera miliki smartwatch Fossil Gen 5.

Smartwatch terbaik 2019 ini sangat membantu Mama Wie baik sebagai Ibu Rumah Tangga maupun sebagai seorang freeleance. Dengan smartwatch ini Mama Wie jadi makin smart. Terimakasih Fossil Gen 5 yang sudah membantu memudahkan aktivitas Mama Wie setiap hari.

Minggu, 20 Oktober 2019

RELAUNCH MHDC CLINIC KALIBATA CITY


Kebiasaan setiap weekend kita selalu menyempatkan waktu untuk berkumpul bersama keluarga, setelah weekday sibuk dengan kegiatan masing-masing. Papa ntonk sibuk kerja, abank Haidar sibuk sekolah dan les sedangkan Mama Wie sibuk mengurus Haira yang masih berusia 2bulan, karena Mama Wie mengurus pekerjaan rumah tangga dan anak-anak sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga.

Nah Sabtu kemarin kita family time nya ke Kalibata City, karena melihat di Instagram kalau ada Relaunch MHDC cabang ke-2 di mall ini. Sambil menyelam minum air, pada acara Relaunch MHDC di Kalibata City ini Mama Wie juga bisa mendengarkan Health Talk dari drg. Ivan serta Risty Tagor tentang penting nya merawat gigi anak sejak dini.

Belajar dari pengalaman anak laki-laki yang sudah berusia 7tahun ini yang gigi susu nya “reges”, Mama Wie tidak ingin itu terjadi pada Haira sehingga Mama Wie antusias sekali datang ke acara ini. Jadi sambil family time tentunya Mama Wie juga bisa mendapatkan pengetahuan tentang merawat kesehatan gigi anak.

Kenapa kesehatan gigi itu penting? Sejak kapan kita harus menjaga kesehatan gigi? Kapan kita harus ke dokter gigi? Semua pertanyaan itu ada di dalam benak Mama Wie. Walaupun jujur saja Mama Wie sendiri sampai saat ini masih takut ke dokter gigi. Tapi Mama Wie tidak ingin ketakutan ini turun kepada H2 (Haidar dan Haira) karena Mama Wie percaya kalau sejak kecil anak dikenalkan kepada dokter gigi mereka akan terbiasa dan senang periksa gigi.

Apalagi kalau ada klinik gigi yang menyenangkan seperti MHDC dan Medikids, Haidar saja sangat senang saat kemarin Mama Wie ajak ke Medikids Summarecon Bekasi karena tempatnya sangat menyenangkan untuk anak-anak.

Menurut drg. Ivan ada 3 alasan kenapa kita harus menjaga kesehatan gigi, yaitu :
  1. Karena mulut adalah gerbang menuju bagian dalam tubuh.
  2. Kesehatan gigi dan mulut berkaitan erat dengan kesehatan tubuh.
  3. Keadaan gigi dan mulut yang tidak terjaga, dapat membuat bakteri jahat berkembang biak dan menjadi pemicu masuknya kuman penyakit.

Jadi penting banget kan menjaga kesehatan gigi itu. Dan menurut drg. Ivan kita harus periksa gigi minimal 6bulan sekali jangan tunggu sampai sakit gigi. Nah Mama Wie mah kalau tidak sakit gigi ya tidak ke dokter gigi. Padahal itu salah yah, kalau kita periksa rutin selama 6bulan jadi kita bisa tahu gigi kita bermasalah atau tidak dan apabila ada masalah bisa segera diatasi. Jadi istilahnya lebih baik mencegah daripada mengobati.

Sedangkan untuk pertama kali ke dokter gigi yaitu pertama kali tumbuh gigi, seperti pada baby umur 6 bulan ke atas. Walaupun baby belum mengerti kita wajib ke dokter gigi untuk megedukasi orang tua cara merawat gigi baby agar tidak rusak. Wah kalau begitu nanti Haira pertama tumbuh gigi wajib Mama Wie bawa ke Medikids nih.

Sedangkan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut kita bisa melakukan beberapa kebiasaan yang baik, yaitu :
  • Periksa diri ke dokter gigi secara teratur
  • Selalu menggunakan sikat gigi yang tepat (pilih bulu sikat yang halus, ganti sikat gigi setiap 3bulan sekali, jangan tukar menukar sikat gigi)
  • Waspada makanan yang mengandung gula
  • Hindari minuman bersoda

"Selain di Kalibata City ini, MHDC sendiri memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi strategis". Ucap drg. Muna Ali, Sp. KG selaku direksi MHDC Group. Untuk MHDC Kalibata City sendiri memiliki pelayanan :

  1. Perawatan Gigi
  2. Perawatan Umum dan Aestetik
Untuk Perawatan Gigi sendiri di Kalibata City ini memiliki Dokter Gigi Spesialis yang mampu memberikan solusi terbaik untuk permasalahan pada gigi kita. Layanan kesehatan gigi yang tersedia di MHDC Kalibata City ini, antara lain :
  • Pembersihan Karang Gigi
  • Tambal Gigi
  • Cabut Gigi Sulung, Permanen dan Geraham Bungsu
  • Perawatan Saluran Akar Gigi
  • Pemasangan Braces
  • Gigi Tiruan Lepas
  • Gigi Tiruan Permanen
  • Veneer
  • In Office Bleaching

Jadi kalian tinggal pilih perawatan gigi apa yang tepat untuk gigi kalian di MHDC Kalibata City ini. Sedangkan untuk perawatan Aestetik di MHDC Kalibata City sendiri meliputi :
  • Face Treatment ( Facial Treatment dan Microdermabrasi )
  • Peeling ( Peeling Acne dan Masker Peel )
  • Injection ( Injection Vitamin C dan Vitamin C Collagen, Whitening Injection, Acne Injection )
  • Body Slimming ( Mesolipo )
  • Akupuntur
  • Cauter
  • HIFU for face
  • Dermapen
  • Whitening Infuse

Kalau lengkap begini perawatan di MHDC Kalibata City sih Mama Wie pasti akan sering kesini, H2 periksa gigi, Mama Wie bisa Face Treatment dan Papa Ntonk bisa Akupuntur. Jadi istilah nya sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Acara Relaunch MHDC Kalibata City ini ditutup dengan Accoustic Performance. Bahkan selama acara juga anak laki-laki yang suka cokelat ini bisa membuat celengan serta pin untuk dibawa pulang yang diwarnai sendiri.

Acara Relaunch MHDC Clinic Kalibata City benar-benar menyenangkan untuk semuanya, anak-anak bisa bermain, orang tua pun mendapatkan ilmu yang sangat berguna tentang merawat gigi anak sejak dini.

Sabtu, 19 Oktober 2019

CONFIDENCE DAY & NIGHT POPOK DEWASA PERTAMA DI INDONESIA


MAMA

Seorang wanita yang luar biasa hebat, membesarkan 4 orang anak dengan karakter yang berbeda-beda sendirian tanpa bantuan asisten rumah tangga. Bukan hanya membesarkan dan mendidik ke-4 anak nya saja yang saat ini sudah dewasa tapi semua pekerjaan rumah tanggapun di kerjakan sendirian.

Mama yang selalu tersenyum, selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya tanpa pernah mengeluh. Super women yang saat ini merangkap sebagai kepala keluarga sejak 2tahun lalu karena meninggalnya papa ini selalu berusaha tersenyum walaupun kadang aku tahu di dalam hatinya ada sedikit kesedihan karena anak-anak sudah sibuk dengan urusan mereka masing-masing.

Seperti aku misalnya yang saat ini sudah tidak tinggal 1 rumah dengan Mama karena aku sudah memiliki suami dan anak-anak. Tapi sebisa mungkin setiap minggu 2-3 kali aku berkunjung ke rumah mama membawa anak-anak hanya untuk sekedar membuat suasana rumah mama ramai dengan kedatangan cucu nya.

Aku mungkin belum bisa memberikan yang terbaik untuk wanita yang dipanggil nenek ini oleh anakku tapi percayalah di dalam hati aku selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk mama dan disetiap doa ku selalu ada nama Mama dan Papa.

Wanita yang memiliki penyakit diabetes ini sempat dirawat di rumah sakit karena kadar gula nya sangat tinggi sehingga membuat Mama lemas. Hancur hatiku ketika melihat mama yang tadinya aktif bahkan masih bisa menjaga anakku ini berbaring lemah di rumah sakit. Segala upaya kita lakukan untuk wanita yang masih suka minum es ini, mulai dari kami berikan ruang rawat VIP sampai dengan kami temani di rumah sakit karena kami ingin memberikan yang terbaik untuk wanita yang telah melahirkan ku dan adik-adikku ini.

Karena tubuhnya yang sangat lemas wanita yang memiliki 3 cucu ini tidak bisa turun dari tempat tidur rumah sakit sehingga aku memutuskan untuk memberikan mama popok dewasa sekali pakai yang sangat berguna saat mama ingin buang air kecil. Pilihan ku jatuh kepada popok dewasa Confidence dari Softex karena memang untuk pembalut akupun menggunakan produk dari Softex yang sudah terbukti nyaman.

Alhamdulillah wanita yang sudah berusia kepala lima ini merasakan nyaman menggunakan popok sekali pakai dari Confidence ini dan tidak menyebabkan ruam karena akupun sangat menjaga kebersihannya, 3-4 jam sekali aku gantikan popok sekali pakai ini atau apabila Mama sudah merasa pipis 3-4 kali.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba saat kemarin 16 Oktober 2019 aku berkesempatan hadir dalam acara launching Confidance Day and Night. Karena memang saat Mama memakai popok sekali pakai dari Confidence ini hanya ada satu varian saja sehingga siang dan malam satu popok yang sama.

Acara yang berlokasi di Beranda Kitchen ini menghadirkan dr. Alwyn Samuel, SpU yang akan mempresentasikan “Penyebab Inkontinensia Urine Berat” serta artis Tya Ariestya bersama sang bunda yang akan bercerita tentang pengalaman penggunaan popok dewasa.

Peluncuran produk Confidence Day Night ini ternyata popok dewasa pertama dan satu-satunya di Indonesia loh. Menurut Nirma Sofiawati, Head of Marketing Confidence Adult Care meluncurkan produk ini sebagai salah satu bentuk ungkapan kepedulian dan upaya mendukung kehidupan Usia Senior Indonesia. Karena kita sendiri tahu kan yah aktivitas pagi dan malam itu berbeda sehingga memang tepat sekali menurut MamaWie popok dewasa ini ada versi Day dan Night nya.

Beberapa alasan kenapa kita harus memilih popok dewasa Confidence, antara lain :
  • Telah bersertifikat HALAL
  • Teruji klinis oleh Australian Dermatologis sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitive.
  • Confidence selalu menerima penghargaan peringkat 1 TOP Brand  Award selama 8 tahun berturut-turut.
  • Confidence telah dikenal memiliki produk berkualitas tinggi yang menjawab kebutuhan usia senior dengan berbagai kondisi.
  • Confidence memiliki 2 tipe produk, tipe perekat dan tipe celana.

Nah untuk tipe perekat sendiri Confidence sejak Juni 2019 kemarin meluncurkan produk terbarunya, yaitu Confidence Day & Night. Produk terbaru dari Confidence Day & Night sendiri, yaitu :
  • Confidence Classic Day

Keunggulan nya :
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Memiliki 4 X Daya Serap
  • ·         Harga Lebih Ekonomis
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

  • Confidence Classic Night

Keunggulan nya :
  • ·         Memiliki 6 X Daya Serap
  • ·         Mengandung Ekstrak Aloe Vera
  • ·         Anti Bocor Samping
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

  • Confidence Premium Night

Keunggulan nya :
  • ·         Berbahan Clothlike Dengan Tekhnologi Sentuhan Lembut
  • ·         Daya Serap dan Daya Tampung Lebih Maksimal
  • ·         Mengandung Ekstrak Aloe Vera
  • ·         Anti Bocor Samping
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

Tapi tentunya kita juga harus memperhatikan cara penggunaan popok dewasa sekali pakai ini, yaitu 2 + 1 ( 2 pcs Confidence Day di siang hari dan 1 pcs Confidence Night di malam hari ) sehingga kita dapat memberikan kenyamanan selama 24 jam untuk usia senior. Pastinya untuk orang tersayang kita ingin memberikan yang terbaik bukan?

Seperti pada sharing session dari Tya Ariestya kemarin yang menceritakan pengalaman pribadinya sebagai Caregiver dalam merawat sang ibu yang menderita Tumor Otak. Menurut Tya, “Sebelum operasi, mama sering merasakan pusing dan sakit kepala yang hebat dan akhirnya harus bedrest. Akibatnya, kadang mama mengalami kesulitan saat ingin ke toilet, padahal saat itu dokter menganjurkan untuk tetap mengkonsumsi air putih dalam jumlah yang cukup. Tidur pun gak pules soalnya mama sering nahan pipis. Sampai akhirnya salah satu kerabat besuk dan membawakan Confidence Day & Night. Pas dicoba, mama nyaman banget. Bahkan sampai saat ini walaupun sudah sembuh dari sakitnya mama masih setia pakai Confidence Day & Night, habis udah nyaman katanya.”

Menurut dr. Alwyn Inkontinensia urine itu adalah kondisi dimana buang air kecil (pipis) tidak dapat terkendali, hal ini karena melemahnya otot-otot yang ada di kandung kemih. Ciri-ciri inkontinensia urine sendiri yaitu :
  • Sering pengen pipis
  • Ngompol saat tertawa atau saat batuk
  • Ngompol saat tidur
  • Sudah di depan toilet tapi tidak bisa menahan pipis

Poin no.2 MamaWie juga pernah merasakan tuh saat sedang tertawa tiba-tiba seperti keluar pipis walaupun hanya sedikit. Jadi sebenarnya Confidence ini tidak hanya bisa digunakan untuk usia lanjut saja tapi bagi kita yang aktif pun bisa loh. Pasti akan merasa lebih nyaman berkegiatan dengan Confidence yang Ahlinya popok dewasa ini.

Confidence memang sangat memikirkan pelanggan setianya, salah satunya saja kali ini Confidence mengadakan Photostory Competiton Cerita Siang Malam dengan hadiah Utama 2 buah Samsung S10 & 4 TV LED 43" dan 5 alat Cek Kesehatan untuk memberikan apresiasi terhadap konsumen setia Confidence.

Program ini berlangsung dari bulan October – Desember 2019. Caranya cukup mudah kok, konsumen hanya perlu membeli popok dewasa Confidence Day & Night, lalu kunjungi www.confidencesiangmalam.com dan submit foto beserta testimoni menggunakan produk Confidence. Ikutan yuk siapa tahu aja rezeki, selain buat orang tersayang berikan yang terbaik kita juga bisa dapet hadiah. Nah untuk info lengkapnya bisa kunjungi FB Confidence Adult Care. Atau kita juga bisa melihat update informasi seputar kesehatan orang tua di www.tanyaconfidence #TanyaConfidence serta sosial media @confidenceadultcare.

Confidence memang sangat mengerti kebutuhan konsumennya dengan menghadirkan Confidence Day & Night karena ternyata kulit orang usia lanjut jauh lebih tipis dibandingkan kulit anak bayi. Bahkan kalau sudah terkena ruam agak lama proses penyembuhan nya. Tentunya kita tidak mau dong yah saat sedang sakit harus merasakan ruam karena popok dewasa sekali pakai. Memang benar deh kata Confidence, untuk yang tersayang, berikan yang terbaik dong!!!!

Jumat, 11 Oktober 2019

DAPATKAN KEBUTUHAN TRAVEL DAN LIFESTYLE DENGAN MUDAH, MURAH, CEPAT HANYA DI TRAVELOKA XPERIENCE



Teman-teman pada ngerasa ga sih kalo sekarang ini mau melakukan apapun jadi serba mudah? Hal ini benar-benar Mama Wie rasakan lho. Coba aja kalian bandingkan gimana sulit dan ribetnya kita dulu untuk mendapatkan sesuatu yang kita butuhkan. Sebagai contoh nih ya, dulu itu kalo mau berpergian ke luar kota dan ingin menggunakan transportasi udara harus mendatangi agen-agen penjual tiket. Tapi sekarang? Dengan semakin majunya teknologi, dalam hitungan menit tiket sudah bisa kita dapatkan tanpa harus cape-cape mencari agen penjual tiket. Ngomongin tentang beli tiket penerbangan kalian pasti familiar banget dong dengan e-commerce yang namanya Traveloka? Mungkin ada yang masih belum tau apa itu Traveloka, nih biar Mama Wie kasih tau.

Traveloka adalah perusahaan travel terkemuka di Asia Tenggara yang menyediakan berbagai kebutuhan perjalanan dalam satu platform. Bekerja sama dengan lebih dari 100 maskapai domestik dan internasional, Traveloka melayani lebih dari 200.000 rute penerbangan ke seluruh dunia. Traveloka juga memiliki inventori pemesanan akomodasi terbesar, bervariasi mulai dari hotel, apartemen, guest house, homestay, vila, dan resort. Semua itu didukung oleh lebih dari 40 metode pembayaran untuk seluruh pelanggan di Indonesia, Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Filipina, serta customer service yang siap melayani selama 24 jam dalam bahasa lokal. Tidak hanya menawarkan tiket pesawat dan hotel, di Indonesia Traveloka juga menawarkan tiket kereta, paket pesawat + hotel, produk-produk konektivitas, transportasi bandara, dan bus.
Seolah tidak mau berhenti di produk-produk tersebut, awal tahun 2019 lalu Traveloka kembali mengeluarkan produk terbarunya yang bernama Traveloka Xperience. Kira-kira produk apa ya Traveloka Xperience itu? Yuk simak lebih lanjut.


Traveloka Xperience menawarkan produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle. Melalui Traveloka Xperience, kita bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop. Selain itu, kita juga bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Semuanya tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna.

Belum lama ini Mama Wie berwisata ke salah satu tempat rekreasi di Jakarta. Nah Mama Wie melihat Abang Al (anak pertama) sangat antusias dan seneng banget bermain disitu. Hal ini membuat Mama Wie ingin kembali berkunjung kesana. Kali ini beda, karena Mama Wie ingin membeli tiket secara online melalui mobile app Traveloka sekaligus mencoba produk Traveloka Xperience.

Buka app Traveloka, pilih Xperience
Nih banyak kan produknya, tapi yang Mama Wie pilih yang dibuletin
Tuh liat aja penjelasannya lengkap dan diskon kan

Ternyata caranya gampang banget dan harganya lebih murah dari membeli langsung di lokasi rekreasi. Harganya Rp85.000, terus diskon jadi Rp82.450 belum lagi ditambah vocer promo lainnya. Kalo tau semudah ini, nantinya Mama Wie pasti akan #XperienceSeru terus bareng produk-produk Traveloka Xperience. Rencana selanjutnya juga Mama Wie mau ajak Abang Al untuk bermain di Mall dan beli vocernya di Traveloka Xperience karena lumayan banget potongan harganya.

Keunggulan Traveloka Xperience versi Mama Wie
  • Mudah, hanya dengan hitungan menit semua bisa didapatkan
  • Banyak promo, yaa namanya juga ibu-ibu pasti lengket banget sama promo yakan
  • Metode pembayaran beragam
  • Paperless
  • Informasi jelas disetiap produk
  • Ada ulasan dari pembeli sebelumnya jadi kita bisa tau lebih banyak tentang produk yang ingin dibeli
  • Proses cepat dan praktis, ini pas banget buat ibu-ibu yang punya baby kaya Mama Wie
  • Customer service 24/7, sungguh sangat membantu Mama Wie yang baru pertama kali melakukan pemesanan.

Mama Wie menyarankan buat temen-temen yang suka dengan serba cepat, praktis, dan diskon cobain deh aplikasi Traveloka Xperience dijamin gaakan nyesel.

Jumat, 04 Oktober 2019

FEEDING SHARK DI SEAWORLD ANCOL


30 September 2012 7tahun yang lalu anak laki-laki yang rasa ingin tahunya besar ini lahir ke dunia. Tidak terasa saat ini sudah menjadi anak SD itu berarti tanggung jawabnya makin bertambah. Kado yang MamaWie berikan untuk anak laki yang hobi makan cokelat ini yaitu kita berkunjung ke SeaWorld Ancol bersama keluarga.

Selain untuk bersenang-senang pastinya di SeaWorld ini anak laki-laki yang dipanggil abank ini banyak mendapatkan pengetahuan mengenai berbagai macam ikan. Beruntungnya lagi kemarin kita bisa menyaksikan kakak penyelam secara langsung memberikan makan ikan hiu tanpa krangkeng pengaman.

Sebelum sampai di SeaWorld MamaWie sih berfikir aneh-aneh, gimana kalau kakak penyelam digigit atau diserang hiu, maklumlah kebanyakan nonton film hiu menyerang manusia padahal sih faktanya ada sekitar 500 ikan hiu dan hanya sekitar 32 jenis yang tergolong ganas selebihnya jinak.

Mungkin ikan hiu yang ganas itu bisa menyerang manusia karena ulah manusia itu sendiri kali yah, misalnya saja manusia mengganggu habitat ikan hiu tersebut jadi mereka marah. Jangan kan hiu, kita aja manusia pastinya tidak mau diganggu kan yah.

Ups, jadi ngomong kemana-mana, yuk balik lagi perjalanan kita ke Seaworld kemarin, berangkatdari rumah pukul 07.00 menggunakan bus trans Jakarta yang dilanjut naik mobil wara-wiri, kita tiba di depan SeaWorld pukul 09.00. Begitu tiba kita langsung makan terlebih dahulu, maklum dari rumah belum sarapan dan makanan tidak boleh dibawa masuk ke dalam jadi kita makan di luar terlebih dahulu, kan kalau perut kenyang kita berkeliling melihat berbagai ikan di SeaWorld pun nyaman.

Karena bawa baby umur 2bulan MamaWie pinjam stroller secara gratis pada customer service SeaWorld hanya dengan menaruh identitas KTP. Bahkan di luar pun ada ruangan menyusui yang sangat nyaman, sehingga membuat ibu dan baby dapat mengASIhi dengan tenang. TOP banget deh fasilitas untuk para ibu-ibu membawa anak di SeaWorld.

Tidak lama kemudian kita pun masuk serta langsung menyaksikan pertunjukan di depan aquarium utama. Dimana banyak ikan yang nantinya akan diberi makan oleh kakak penyelam. Rame banget pengunjung SeaWorld ini padahal kemarin bukan weekend dan hari libur nasional juga, banyak adek-adek dari sekolah TK yang berkunjung kesini.

Walaupun banyak pengunjung nya tapi SeaWorld ini tetap nyaman karena ruangan nya berAC. Setelah selesai melihat kakak penyelam memberikan makan di Aquarium Utama kita beralih ke SHARK AQUARIUM untuk menyaksikan Feeding Show pertama yang ada di Indonesia. Dimana 2 orang kakak penyelam masuk ke Aquarium ini face to face dengan ikan hiu memberi makan secara langsung. 1 kakak penyelam memberi makan dan satunya lagi bertugas sebagai rescue.

Ikan hiu di dalam Aquarium ini termasuk ke dalam 32 ikan hiu yang ganas, salah satunya ikan hiu berkepala martil yang menempati keganasan no.6 di dunia. Walaupun memberikan makan secara langsung dan tanpa krangkeng pengaman tapi kakak penyelam menggunakan baju khusus yang di datangkan dari Amerika yang terbuat dari anyaman besi stainless stell untuk meminimalisir serangan hiu.

Feeding Shark Face to Face ini akan dilakukan setiap hari yaitu pukul 14.30 di SeaWorld Ancol yang bertujuan untuk mengemban 3 misi besar, yaitu :
  1. Pendidikan
  2. Konservasi
  3. Hiburan

Kalau lihat Feeding Shark ini hiu sebenarnya bisa bersahabat dengan manusia apabila kita saling menghargai dan tidak mengganggu habitat nya. Tapi yah tetep aja MamaWie sih deg-degan lihat kakak penyelam memberi makan hiu secara langsung. Kata kakak penyelam tadi pun sempat kegigit hiu dan rasanya seperti kejepit pintu padahal itu sudah pakai baju pengaman yah.

Nah yang mau merasakan sensasi secara langsung Feeding Shark ini langsung datang saja ke SeaWorld Ancol atau kalian membuat Annual Pass sehingga bisa puas kapan saja ke SeaWorld seperti MamaWie dan abank Haidar nih yang sudah punya Annual Pass SeaWorld. Setelah melihat Feeding Shark jangan lupa kita keliling SeaWorld karena masih banyak ikan yang lain serta spot foto kece di SeaWorld.

MEET UP CLC KE-7 DI ISEEFEST 2019


Ada cerita seru nih saat weekend kemarin di IseeFest 2019, yes awalnya tuh kita ke IseeFest cuma mau cari kado buat abank Haidar yang ulang tahun tanggal 30 September 2019 kemarin. Tapi ternyata yang khilaf adalah pak suami, yes dia sampe belanja barang-barang Zara disana.

Memang sudah menjadi rutinitas kita kalau weekend tuh waktunya untuk keluarga, baik di rumah aja atau pun pergi keluar. Nah weekend kemarin kita memutuskan untuk melihat pameran di GBK. Tujuan awalnya sih mau nyari kado buat anak laki-laki yang lahir bertepatan dengan peringatan 30-SPKI.

Berangkat dari rumah pukul 12.30 setelah selesai shalat dzuhur sampai ke Pameran yang berlangsung sampai tanggal 06 Oktober 2019 ini pukul 13.00. Begitu sampai MamaWie langsung menuju booth CLC13  yaitu Booth Blogger CronyCommunity. Yes komunitas blogger pertama yang MamaWie ikuti sampai MamaWie bisa seperti sekarang ini membuka booth di IseeFest 2019.

Nah buat kalian yang mau belajar ngeblog bisa banget loh mampir ke CLC 13 karena banyak ilmu disana, selain itu juga banyak hadiah kece, kemarin aja MamaWie dapat sticker. Kalau ke IseeFest juga jangan lupa bawa botol minum dan kalian bisa refill air putih pada booth CLC 13 ini.

Setelah mampir ke Booth BCC, MamaWie langsung menuju ke Parjo untuk melihat meet up ke-7 CLC. CLC (Community Leadership Circles) Jakarta sendiri adalah wadah bagi para pendiri komunitas untuk saling belajar dan berkolaborasi secara online dan offline. Wadah ini diinisiasi oleh Facebook dan dijalankan oleh sesama pendiri komunitas. Setiap bulannya diadakan pertemuan rutin dengan pembicara yang kompeten untuk belajar cara-cara mengelola dan mengembangkan komunitas.

Nah kebetulan acara Meet Up ke-7 CLC kali ini diadakan di ISeeFest, acara nya sendiri dimulai dengan pertunjukan Traditional Dance oleh Indonesia Hidden Heritage Community yang dilanjutkan dengan aksi Pertunjukan Beladiri Ujungan oleh Komunitas Kandang Gorilla.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan Talkshow bagaimana kiat sukses mengelola komunitas oleh Komunitas Langsungenak, Komunitas DCI dan Komunitas Youth Ranger. Satu yang bisa MamaWie ambil dari Talkshow diatas yaitu sebuah komunitas akan sukses berkat pemimpin dan para anggota yang ada di dalam nya serta juga ada tangan Tuhan didalamnya.

Bahkan di acara Meet Up CLC kali ini ada perwakilan dari Facebook Asia Pasifik yang hadir dan memberikan sedikit sambutan. Setelah itu acara dilanjutkan dengan makan siang bersama dan senam bersama yang dipimpin oleh Bekasi Trendi di Area Komunitas.

Setelah selesai senam bersama dan foto bersama MamaWie lanjutkan berkeliling area ISeeFest yang memang memanjakan para pengunjung. Bahkan bagi kalian seperti MamaWie yang membawa baby atau balita kalian bisa meminjam stroller secara gratis hanya dengan menaruh KTP. Bukan hanya stroller saja tapi bagi lansia juga disediakan kursi roda yang bisa kita pinjam untuk mengelilingi area ISeeFest ini.

Mulai dari kuliner, fashion sampai mainan anak disini semua nya diskon, walaupun banyak diskon kita harus tetap bijak dalam berbelanja yah jangan sampai kantong kering. Dijamin kalau datang ke ISeeFest semua nya akan senang, istri belanja, suami pun belanja sambil lihat-lihat otomotif dan fashion, anak-anakpun bisa bermain di arena bermain bahkan bisa pulang beli mainan di KidsStation.

Yuk yang belum ke IseeFest masih ada waktu sampai minggu besok tanggal 06 Oktober besok, jangan sampai ketinggalan dan pastikan kalian mampir ke booth nya BCC di CLC 13 sebrang Parjo.

Kamis, 03 Oktober 2019

5 CIRI KHAS HAPPYCALL ASLI


Menjadi ibu dari dua orang anak adalah kebahagiaan yang luar biasa untukku tapi kadang aku merasa masih belum bisa menjadi ibu yang terbaik untuk H2 (Haidar & Haira). Contoh sederhana yaitu MamaWie kadang tidak memperhatikan “ isi piring “ untuk makanan Haidar. PR terbesar bagi MamaWie yaitu karena memang MamaWie bukan tipe perempuan yang hobi dan bisa masak apalagi masak sesuai dengan gizi seimbang.

Karena dari kecil MamaWie selalu dimanjakan sehingga mungkin hal itu yang membuat MamaWie tidak pandai masak. Tapi walaupun demikian MamaWie tidak putus semangat demi memberikan makanan yang terbaik untuk H2. Awal memasak memang penuh dengan perjuangan, mulai dari masakan hangus sampai tangan terkena cipratan minyak.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika MamaWie melihat sebuah tayangan di televisi kalau ada alat masak yang praktis, yang bisa membuat kita terhindar dari cipratan minyak, serta bisa matang secara merata dan pastinya tidak lengket, cocok sepertinya untuk MamaWie yang lagi mulai belajar masak yaitu alat masak dari Happycall.

Setiap melihat tayangan tersebut pasti MamaWie semangat ingin memiliki alat masak tersebut tapi sayang harga nya lumayan mehong yang membuat MamaWie harus nabung terlebih dahulu. Karena memang barang yang berkualitas pasti harga nya mahal, apalagi sudah terbukti kalau Happycall ini terbuat dari bahan yang aman.

Obsesi memiliki Happycall makin menjadi ketika pada tanggal 28 September kemarin MamaWie main-main ke Lippo Mall Kemang ternyata disana sedang ada acara 1st Sahabat Ibu Pintar Anniversary dimana salah satunya ada booth Happycall serta ada cooking demo juga yang dilakukan oleh Chef Firdaus menggunakan Happycall Sandwich Pan.

Chef Firdaus membuat Inkigayo Sandwich Korea, bahan-bahan yang diperlukan :

16 pcs roti tawar
8 pcs crab stick
4 butir telur ayam
1 buah bawang bombay
6 sdm mayonaise
1 sdt garam
1 sdt lada
1 ikat selada
4 buah tomato beef
8 sdm selai stroberi
1 pcs kol

Cara membuat nya :
  • Tumis bawang bombay, masukan telur dan crab stick yang sudah di suwir. Tambahkan garam dan lada. Tumis selama dua menit, sisihkan setelah matang.
  • Campur tumisan telur dengan irisan kol, mayonaise, aduk rata
  • Susun di atas roti, selada, irisan tomat dan isian tumisan. Tumpuk dengan roti yang sudah diberikan selai stroberi. Tumpuk kembali dengan roti dengan isian menjadi 4 layer
  • Panggang menggunakan Happycall Sandwich Pan selama dua menit, hidangkan saat hangat.

Jadi pengen bawa pulang aja deh Happycall Sandwich Pan ini sehingga memudahkan MamaWie membuatkan sarapan sehat untuk para kesayangan. Tapi sebelum membeli Happycall, MamaWie selalu mengecek terlebih dahulu apakah Happycall yang akan MamaWie beli ini asli atau palsu. Maklum lah orang kita kepengen punya Happycall dengan harga murah sehingga banyak pemalsuan nya.

Nah sebelum kalian membeli Happycall cek dulu beberapa hal berikut agar tidak salah membeli Happycall yang palsu, yaitu :
  • Berat
Double Pan asli beratnya mencapai 5 kilogram, sedangkan yang palsu beratnya kurang dari 3 kilogram. Produk asli lebih berat karena dilengkapi dengan lapisan anti lengket.
  • Desain
Perhatikan baik-baik, Happycall Double Pan asli terdapat hak paten Made in Korea (From Happycall). Tulisan timbul Made in Korea terlihat jelas pada pegangan pan. Untuk produk palsu bisa dipastikan tidak ada desain tersebut. Karet silikon dan magnetic handle yang kuat memberikan kerapatan sempurna saat memasak sehingga tidak ada kebocoran baik asap ataupun cairan. Ini hanya dimiliki oleh Happycall Double Pan yang ASLI.
  • Lapisan Titanium 
Produk asli, sudah jelas tidak akan lengket sewaktu kita gunakan untuk memasak. Contohnya, saat kita gunakan untuk membuat pisang bakar susu keju yang mengandung gula. Saat dipanggang, pisang akan mengeluarkan semacam getah yang bisa membuat Double Pan palsu menjadi lengket. Namun apabila dipanggang dengan Happycall pisang justru akan mengeluarkan citarasa yang legit dan matang secara merata. Rasanya makin sempurna apabila kita santap bersama keju dan kental manis. Masakan bisa merata kematangannya karena lapisan titanium sangat kuat yang juga dilengkapi teknologi anti gores dan anti lengket terbaik. Sedangkan produk palsu, lapisan anti lengketnya tidak sebaik lapisan titanium Happycall dan ketahanan anti goresnya amat sangat diragukan. Bisa dipastikan, efek oven titanium Double Pan tidak dimiliki oleh Double Pan lainnya.
  • Hasil Masakan
Kita bisa mencoba Double Pan untuk memanggang sate maranggi yang tipe dagingnya tebal, apabila dipanggang dengan Happycall asli, tingkat kematangannya akan merata dari bagian luar sampai bagian dalam daging. Sedangkan kalau menggunakan Happycall palsu, hanya bagian luar daging yang akan terpanggang dan berubah warna menjadi kecokelatan, bagian dalam nya terkadang masih belum matang, walaupun bagian luarnya sudah gosong. Hal ini bisa terjadi karena lapisan anti lengket yang buruk akan membuat hasil masakan tidak sempurna dan tidak merata kematangannya.
  • Warna
Hal ini yang harus benar-benar kita perhatikan sebelum membeli Double Pan. Happycall Titanium Double Pan dilapisi dengan warna COKELAT bukan warna MERAH. Jadi, jangan sampai kita masih membeli produk Happycall yang berwarna merah karena pan berwarna merah sudah tidak didistribusikan lagi di Indonesia sejak 2017 kemarin.


Selain ke-5 ciri khas yang nyata di atas, kita juga harus mengecek bagian silikon serta gagangnya, silikon yang berfungsi untuk merapatkan kedua sisi penggorengan ini hanya ada di Happycall dan sudah memiliki hak paten. Lalu pada bagian gagangnya, sudah dilengkapi magnet yang akan membuat kita semakin mudah dan nyaman sewaktu memasak.

Jadilah konsumen yang cerdas, jangan sampai keliru membeli Happycall yang palsu. Untuk lebih jelas nya bisa cek di :

Instagram Happycall_ID

Senin, 23 September 2019

ASURANSI JIWA ASTRA FLEXI LIFE, TABUNGANKU UNTUK YANG TERSAYANG


Sebagai seorang ibu, Mama Wie sangat memikirkan tentang kelangsungan hidup dua anak kesayangan Mama Wie yaitu Haidar dan Haira. Kehidupan didunia hanya sementara, tidak ada yang tahu pasti kapan kita akan meninggalkan dunia yang fana ini. Diluar sana banyak sekali hal-hal yang tidak dapat kita duga akan terjadi. Ada yang bilang masa lalu itu history, dan masa depan adalah misteri. Menurutku itu benar, tidak ada yang tahu masa depan akan seperti apa. Akankah kita masih bisa melihat indahnya dunia atau bahkan kita akan meninggalkan dunia ini.

Belajar dari kepergian Alm Papa yang sangat Mama Wie cintai membuat hati Mama Wie mulai tergerak untuk membeli produk asuransi. Hanya satu tujuannya, yaitu agar kelak Haidar dan Haira dapat melanjutkan hidup disaat Mama Wie telah tidak lagi berada di dunia ini. Maka dari itu, Mama Wie mulai mencari-cari produk asuransi apa yang nantinya akan Mama Wie beli. Ada beberapa hal yang sangat Mama Wie fikirkan sebelum memilih produk asuransi, yaitu harus ramah kantong alias asuransi jiwa murah, asuransi jiwa terbaik dikelasnya, dan asuransi jiwa harus fleksibel. Produk asuransi jiwa juga sebagai jaminan masa depan jika hal tak terduga terjadi. Mama Wie tertarik dengan salah satu produk asuransi jiwa Astra Life, yaitu Flexi Life.

Sebelumnya,  kalian harus tau dulu kenapasih kita harus memiliki asuransi jiwa? Berikut alasan MamaWie harus memiliki asuransi jiwa.

Alasan Mengapa Harus Memiliki Asuransi Jiwa versi Mama Wie
  • Jaminan Masa Depan jika Hal Tak Terduga Terjadi
MamaWie sadar akan ketidak stabilan keuangan yang akan terjadi dan akankah cita-cita masa depan keluarga akan baik-baik saja jika hal tak terduga terjadi. Karena kita ga akan tau kedepannya apa yang akan terjadi.
  • Uang Kecil untuk Uang Besar

Jika diibaratkan, hal ini sama saja dengan menabung. Kalo kita menabung uang receh bertahun-tahun nanti hasilnya pasti akan banyak. Asuransi itu bukan untuk untung, tapi untuk ‘jaga-jaga’ apabila risiko datang. Jadi, cukup beli sesuai kebutuhan ‘jaga-jaga’ saat ini. Supaya harganya tidak mahal.
  • Bukti Cinta untuk yang Tersayang

Memiliki keluarga yang masih bergantung pada kita, tentu harus memikirkan jika ada hal tak terduga terjadi pada kita. Karena itu, asuransi jiwa adalah sebuah bukti cinta. Seperti yang sudah MamaWie bahas diatas, karena kecintaan MamaWie kepada dua buah hati menjadi latar belakang MamaWie memilih untuk memiliki produk asuransi. 

Astra Life

Astra Life adalah perusahaan asuransi jiwa di Indonesia yang percaya bahwa perlindungan asuransi harus mengikuti analogi trampolin yang dapat membuat orang melompat lebih tinggi untuk mencapai impian dan tujuan mereka tanpa ada rasa takut gagal.

Beberapa penghargaan yang diperoleh Astra Life, yaitu :

Tahun 2017
  • Brand Award (Potential at Indonesia Prestige Brand Award 2017)
  • Consumer Choice 2017 (Special mention for life insurance with asset IDR 2-6 Trillion)
  • Innovation award (Red Hat Innovation Award Asia Pacific 2017 for IT Optimization)
  • Best Life Insurance Company (Apparindo Award 2017 with equity 500 IDR bio-1.5 IDR Tn)
  • Micro Insurance Award (Highest contributor of micro insurance product (‘14-’17))

Tahun 2018
  • Best Life Insurance Award 2018 (Investor)
  • Indonesia Digital Innovation Award 2018 (Warta Ekonomi)
  • Insurance Top Leader Award 2018 (Warta Ekonomi)

Flexi Life

Perlindungan jiwa ultra fleksibel pertama di Indonesia dengan perlindungan hingga 5 Miliar tanpa cek medis.

6 Keunggulan Flexi Life
  • Atur Sendiri Premi, Perlindungan & Masa Pembayaran Premi Online
  • Jaminan Harga Optimal
  • Perlindungan Hingga 5 Miliar Tanpa Cek Medi
  • Klaim Online
  • Mulai 1 Tahun
  • Dari Astra Life

Premi Flexi Life 



Beberapa Pertanyaan Kesehatan dan Pengecualian pada Produk Flexi Life

Pertanyaan Kesehatan

  • Apakah kamu saat ini atau dalam 5 tahun terakhir, sedang/pernah diperiksa, menerima perawatan/nasihat medis, atau menjalani perawatan di rumah sakit/klinik yang berhubungan dengan: Kanker, Tumor atau Kista; Stroke, Hipertensi atau Penyakit Jantung; Diabetes atau Peningkatan Kadar Gula Darah; Kelainan Darah, Penyakit Autoimun (Lupus); HIV/AIDS; Penyakit TBC, Asma atau Penyakit Paru lainnya; Penyakit Ginjal, Hepatitis B/C atau Penyakit Hati; Penyakit Mental/Kejiwaan?
  • Apakah kamu pernah mengajukan perlindungan asuransi jiwa, kecelakaan atau kesehatan atau cacat total dan tetap yang hasilnya ditunda, ditolak atau diterima dengan persyaratan khusus?
  • Tinggi Badan dan Berat Badan.

Pengecualian 
  • Adanya tindakan melanggar hukum atau tindakan kejahatan atau percobaan melakukan tindakan kejahatan yang secara langsung atau tidak langsung dilakukan oleh Pemegang Polis, Tertanggung dan/atau Penerima Manfaat untuk mendapatkan Manfaat Asuransi.
  • Bunuh diri atau percobaan bunuh diri baik dalam keadaan sadar maupun tidak dalam waktu 2 (dua) tahun terhitung sejak Tanggal Berlakunya Polis atau Tanggal Pemulihan Polis (mana yang terjadi paling terakhir).

Setelah melakukan banyak riset dan beberapa pertimbangan, akhirnya Mama Wie memutuskan untuk membeli produk Flexi Life dari Astra Life ini. Caranya sangat mudah, kalian cukup mengunjungi website https://ilovelife.co.id/ , setelah itu tinggal ikutin aja cara-caranya. 



Nah, untuk temen-temen yang tertarik dengan asuransi ini bisa menggunakan referral code BLOGSADEWI44. Selamat mencoba.