Jumat, 06 Desember 2019

MADURASA FITKIDZ MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH ANAK


Memiliki anak laki-laki yang sangat aktif adalah PR tersendiri untukku, apalagi dimusim pancaroba seperti saat ini. Perubahan cuaca secara tiba-tiba membuat kita harus ekstra menjaga kesehatan. Kalau MamaWie sih biasanya selalu memenuhi nutrisi lengkap untuk Haidar agar dia tetap sehat walaupun cuaca sedang tidak bersahabat. Tapi PR nya tuh Haidar tipe orang yang suka memilih makanan, dia tidak suka makan sayur bahkan ayam, daging dan ikan pun dia tidak suka.

Kalau sudah begitukan kita sebagai orang tua khawatir apabila nutrisi untuk anak tidak terpenuhi, nah kalau nutrisi tidak terpenuhi anak jadi mudah terserang penyakit. Apalagi anak laki-laki yang tidak doyan ayam ini sangat suka berenang dan bermain hujan. Karena kekhawatiran ini akhirnya MamaWie setiap hari memberikan madu kepada Haidar karena MamaWie percaya madu merupakan multivitamin alami untuk anak untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

Karena setiap orang tua akan sangat sedih apabila melihat buah hatinya jatuh sakit jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Kalau anak sakit pun mereka tidak bisa pergi ke sekolah untuk belajar dan bermain bersama teman-teman nya. Biasanya anak laki-laki yang hobi makan pakai kerupuk ini mengkonsumsi madurasa setiap hari sebelum tidur dan saat bangun tidur.

Dan ternyata madurasa memperkenalkan produk terbarunya saat Imbex kemarin di JCC yaitu Madurasa Fitkidz yaitu multivitamin yang dikhususkan untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Kenapa harus Madurasa Fitkidz? Karena mengandung bahan alami yang memiliki 7 manfaat, yaitu :
  1. Sari Phyllanthi : membantu memelihara kesehatan dengan memperkuat sistem kekebalan tubuh anak
  2. Vitamin B Kompleks : sebagai koenzim dalam mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi Energi
  3. Sari Temulawak : Berkhasiat membantu memperbaiki nafsu makan anak
  4. Sari Kurma : membantu menjaga kesehatan anak dari penyakit
  5. Madu : mengandung antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh anak
  6. Lysine : membantu dalam masa pertumbuhan anak
  7. Vitamin C : membantu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak

Lengkap banget kan kandungan dari Madurasa Fitkidz ini dan bahan-bahan tersebut sudah teruji memiliki fungsi yang baik untuk tumbuh kembang anak-anak. Madurasa sendiri adalah produsen produk herbal/alami, sehingga dalam setiap produk yang diproduksi akan selalu menggunakan bahan-bahan alami berkualitas. Selain banyak manfaatnya Madurasa Fitkidz ini juga sangat mudah dibawa karena kemasannya yang praktis.

Aku selalu membekali anak laki-laki yang suka makan cokelat ini dengan Madurasa Fitkidz saat akan pergi ke sekolah. Karena dengan mengkonsumsi Madurasa Fitkidz ini setiap hari Haidar jauh lebih sehat walaupun sering bermain diluar rumah dengan cuaca yang sedang tidak menentu ini.

Karena Haidar suka sekali dengan madu jadi tidak ada masalah atau kesulitan dalam memberikan madu secara langsung, nah bagi yang sulit minum madu moms bisa menambahkan madu kedalam minuman atau makanan favorit si kecil. Kadang juga Haidar suka mengoleskan madu diatas roti tawar.

Jadi dengan adanya Madurasa Fitkidz ini sangat membantu peran para ibu untuk menjaga daya tahan tubuh buah hati mereka dengan kandungan yang lengkap. Hanya dengan Madurasa Fitkidz kita bisa memberikan madu plus multivitamin untuk buah hati kita. Karena usia Haidar sudah 7tahun jadi MamaWie berikan 2 sendok makan Madurasa Fitkidz setiap kali minum. Semoga anak-anak kita semua selalu sehat yah moms.

Kamis, 28 November 2019

PERINGATAN HARI DISABILITAS INTERNASIONAL 2019


Hari ini Rabu, 28 November 2019 Kemenkes RI mengadakan pertemuan untuk memperingati Hari Disabilitas Internasional yang jatuh pada tanggal 03 Desember 2019 besok. Acara yang mengambil tema “Indonesia Inklusi SDM Unggul” ini dimulai dengan penampilan dari adek-adek kelas 3 SD dari yayasan tuna rungu yang menampilkan kepiawayan mereka menari.

Setelah dibuka dengan penampilan tarian yang indah acara dilanjutkan dengan pembacaan doa agar acara dapat berjalan lancar dan berkah. Dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Cut yang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah hadir di acara ini serta mendukung adanya acara peringatan hari Disabilitas Internasional 2019 ini. karena pentingnya kerjasama kita semua agar disabilitas bisa berkurang atau bahkan bagi yang sudah menderita bisa tetap berkarya.

Selanjutnya acara dibuka dengan mengucapkan Bismillah dan pemukulan gong. Menurut WHO ada lebih dari 1 Milyar anggota masyarakat yang menyandang Disabilitas bahkan sebagian dari mereka berusia diatas 60tahun yang sudah tidak produktif lagi. Kita sebenarnya bisa mencegah disabilitas sejak awal kehidupan dan itu sangat lah penting. Bahkan kerjasama dari semua lapisan masyarakat sangat amat penting untuk mencegah disabilitas.

Kadang masyarakat kita masih salah kaprah, masih suka membicarakan disabilitas padahal disabilitas tuh bukan untuk dibicarakan tapi harus kita berikan peluang yang sama serta kita fasilitasi. Karena disabilitas bukan hanya tugas kementerian sosial saja tapi juga merupakan tanggung jawab kementerian kesehatan dan tugas kita semua. Misalnya saja kita para blogger dapat berperan aktif dalam menyebarkan sosialisasi tentang disabilitas melalui tulisan dan media sosial agar masyarakat lebih paham kalau disabilitas perlu diberikan hak yang sama seperti kita.

Salah satu cara untuk mengurangi dampak disabilitas adalah dengan Rehabilitas Medik. Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) merupakan Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM) dengan program pembinaan wilayah dalam hal pencegahan kedisabilitasan, deteksi dan rehabilitasi/habilitasi segala aspek  kehidupan untuk memberdayakan Penyandang DIsabilitas dalam segala aspek kehidupan, keluarga dan masyarakat.

Sasaran RBM sendiri yaitu Penyandang Disabilitas dalam segala aspek kehidupan, keluarga dan masyarakat. Yang terlibat dalam program ini yaitu : Puskesmas yang berperan sebagai inisiator, fasilitator, implementator, katalisator dan evaluator RBM. Serta segenap komponen masyarakat yang dapat terdiri dari penyandang disabilitas, keluarga penyandang disabilitas, kader, tokoh masyarakat, pemberdayaan masyarakat luas.

RBM dapat dilaksanakan dari unit terkecil dari wilayah binaan RBM yaitu RW/RK/Nagari/Dusun/Dukuh/sederajat yang telah mempunyai kader yang sudah dilatih RBM. Ada beberapa hal kenapa harus membutuhkan RBM, antara lain
  • Kecenderungan meningkatnya jumlah penyandang disabilitas, baik karena kelainan bawaan, proses degeneratif, bencana alam, konflik maupun kecelakaan lalu lintas
  • Terbatasnya sarana serta kurang meratanya pelayanan rehabilitasi medik
  • Kebutuhan alat bantu kesehatan belum dapat dipenuhi

Untuk cara kerja RBM sendiri pada prinsipnya merupakan proses alih pengetahuan dan keterampilan tentang kedisabilitasan dan rehabilitasi kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat melaksanakan deteksi dini dan intervensi sederhana serta merujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan menurut alur rujukannya bila diperlukan.

Berharap sih dengan banyaknya masyarakat yang lebih mengerti tentang disabilitas maka banyak juga disabilitas yang bisa berkarya sesuai dengan kemampuan mereka bahkan jangka panjang nya kita semua bisa mencegah disabilitas sejak awal kelahiran dengan cukup ilmu dan pengetahuan untuk menciptakan SDM yang unggul pada masa depan. Yuk mulai sekarang kita berikan peluang yang sama kepada disabilitas, daripada kita bicarakan mereka lebih baik kita support, setuju kan?

Rabu, 27 November 2019

TREATMENT TERBARU Z_GLOW


Setiap wanita pasti selalu ingin tampil cantik dan terlihat sempurna apalagi dihadapan laki-laki yang dicintainya begitupun dengan MamaWie. Apalagi setelah memiliki 3 orang anak pasti tubuh sudah tidak seperti kala gadis saat itu. Banyak lemak dimana-mana karena badan pasti berubah setelah mengandung dan melahirkan. Sudah saatnya sekarang ini MamaWie jauh lebih aware dengan kecantikan diri sendiri. Yang sudah sejak 8tahun lalu tidak diperhatikan, saatnya sekarang untuk memanjakan diri sendiri.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba begitu aku mendapatkan undangan untuk hadir di Z_Glow Klinik di daerah Bekasi. Klinik kecantikan yang sudah memiliki 7 cabang ini akan melaunching treatment terbaru nya yaitu :
  1. Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal (Laser Balckdoll, IPL Hair Removal dan i-Toning)
  2. Treatment 5 in 1 Magic Slim (Cavitation, Vacuum, RF, Slimming Gel + Wrapping, Meso Lipo)
Milkaanisa, Futrizulya dan Dr. Yang prakter di Z_Glow Bekasi

Acara yang menghadirkan Futrizulya sebagai pemilik Klinik dan Milkaanisa sebagai Co Founder nya ini dimulai dengan perkenalan tentang Z_Glow ini yang dilanjutkan praktek secara langsung Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal dan Treatment 5 in 1 Magic Slim yang dilakukan oleh dokter Klinik ini dan model yang sudah disiapkan jadi kita bisa melihat secara langsung treatment ini. Yang aku suka treatment disini tuh all in one jadi selain hemat waktu kita juga hemat biaya. Pas banget kan buat MamaWie yang masih punya baby jadi bisa tetap cantik perawatan tapi tidak perlu lama yang masih punya baby jadi bisa tetap cantik perawatan tapi tidak perlu lama-lama meninggalkan baby girl yang saat ini berusia 4 bulan.

Nah kita bahas satu-satu dulu yah, MamaWie bahas Treatment 3 in 1 Magic Hair Removal terlebih dahulu. Treatment yang khusus untuk perawatan underarms (ketiak) dengan fungsi sebagai berikut, yaitu :
  • Menghilangkan bulu-bulu di ketiak dalam waktu yang lama, bisa permanen
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mencerahkan kulit ketiak

Treatment ini menggunakan 3 teknologi terlengkap dan terbaik yaitu Laser Blackdoll, IPL Hair Removal dan I-Toning dimana ketiga teknologi ini mempunyai kelebihan-kelebihannya sendiri, yaitu :
  • Step 1 : Laser Balckdoll

Ketiak kita akan di laser dengan menggunakan carbon hitam (blackdoll), laser ini sendiri berfungsi untuk mengecilkan pori-pori kita
  • Step 2 : IPL Hair Removal

Di step ini ketiak kita akan di treatment menggunakan gelombang cahaya khusus untuk membantu menghambat pertumbuhan bulu ketiak dalam waktu yang lama. Hasil bisa maksimal jika treatment 3 in 1 Magic Hair Removal ini kita lakukan secara rutin
  • Step 3 : i-Toning

Fungsi dari i-Toning ini adalah mencerahkan area ketiak dan membantu menghilangkan kehitaman pada area ketiak kita.

Pasti banyak yang tanya dong untuk harga nya sendiri berapa perawatan 3 in 1 Magic Hair Removal ini? Pricelist sendiri ada 3 pilihan, yaitu :
  • Paket  3 x Treatment                      IDR 2.100.000
  • Paket 5 x Treatment                       IDR 3.250.000
  • Paket 10 x Treatment                     IDR 6.000.000

Terjangkau kan yah jadi sekali treatment kita bisa mengeluarkan uang IDR 700.000 an lah yah untuk mendapatkan ketiak yang bersih, tanpa bulu, dan pastinya putih, dijamin deh suami makin lengket. Dan pastinya treatment 3 in 1 Magic Hair Removal ini tidak menyebabkan iritasi jadi aman dilakukan. Bahkan katanya juga ada loh yang datang ke Z_Glow ini dan melakukan perawatan 3 in 1 ini wanita yang baru akan menilkah.

Selanjutnya MamaWie akan membahas Treatment 5 in 1 Magic Slim yaitu perawatan slimming dan shaping yang berfungsi untuk mengencangkan area tubuh yang kendur seperti perut, paha, lengan dan punggung. Dapat mengecilkan area sampai dengan 5 cm dalam 1 kali treatment/tindakan. Fungsi dari 5 in 1 Magic Slim ini antara lain :
  1. Meluruhkan lemak dibawah lipatan kulit
  2. Mengencangkan area-area tubuh yang kendur
  3. Melangsingkan tubuh dengan cepat tanpa diet ketat
  4. Membentuk tubuh menjadi lebih indah
  5. Mengecilkan area hingga 5 cm hanya dalam 1 kali treatment

Treatment 5 in 1 Magic Slim ini menggunakan 5 teknologi sekaligus, yaitu :
  • Step 1 : Cavitation

Step ini adalah treatment menggunakan gelombang ultrasound untuk memisahkan sel-sel lemak yang padat sehingga lemak mudah terurai
  • Step 2 : Vacuum

Proses ini adalah menggesekkan alat diatas permukaan kulit dengan gerakan yang memutar. Step ini fungsinya untuk membantu meluruhkan lemak melalui pori-pori
  • Step 3 : RF (Radio Frequency)

Treatment selanjutnya adalah RF, dimana kami menggunakan frekuensi panas yang dapat dirasakan sampai dengan kedalaman lemak viscerai atau subkutan yang terdapat tepat dibawah jaringan kulit. RF ini sendiri selain bisa membantu melunakkan lemak, bisa juga untuk mengencangkan kulit yang kendur
  • Step 4 : Body Wrapping

Body wrapping adalah teknik perawatan tubuh dengan cara membungkus tubuh setelah mengoleskan gel khusus untuk meningkatkan suhu tubuh beberapa derajat lebih hangat, proses ini ditujukan untuk membantu mempercepat peluruhan lemak
  • Step 5 : Meso Lipo

Tindakan Meso Lipo adalah proses penyuntikan cairan penghancur lemak langsung ke dalam jaringan lemak

Tentunya selain melakukan treatment ini kita juga harus menjaga pola makan serta melakukan olahraga secara teratur agar hasilnya lebih maksimal. Dan bagi ibu pasca melahirkan secara operasi caesar seperti MamaWie tidak diperkenankan melakukan perawatan 5 in 1 di bagian perut sampai usia baby minimal 6 bulan karena khawatir jahitan masih belum kering. Tapi kalau dibagian tangan dan paha masih bisa.

Kenapa MamaWie menyarankan kita harus melakukan treatment di Z_Glow karena disini banyak jenis treatment yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan dengan pelayanan yang ramah dan memuaskan serta menggunakan alat-alat canggih dari Korea dengan perawatan terlengkap dengan tariff yang affordable, dengan harga mulai 99K.

Untuk Pricelist Treatment 5 in 1 Magic Slim sendiri yaitu :
  • Tummy (perut bagian depan), Back (perut bagian belakang dan punggung), Tight (paha bagian luar dan dalam)

Paket 3 X Treatment                                       IDR 4.500.000
Paket 5 X Treatment                                       IDR 6.500.000
Paket 10 X Treatment                                    IDR 11.000.000
  • Arms (lengan bagian luar dan dalam)

Paket 3 X Treatment                                       IDR 3.000.000
Paket 5 X Treatment                                       IDR 4.500.000
Paket 10 X Treatment                                     IDR 8.000.000

Ah MamaWie mau nabung untuk melakukan treatment 5 in 1 Magic Slim ini karena tadi melihat langsung model lengan nya bisa susut 4cm yang awalnya lingkar lengan bagian atas 26cm setelah melakukan treatment 5 in 1 Magic Slim jadi 22cm. Magic banget kan yah jadi pengen coba dan membuktikan secara langsung biar body bisa langsing kayak gadis lagi dan pastinya lebih disayang suami bahkan mungkin tidak seperti ibu-ibu dengan 3 orang anak.hehehehee.

Minggu, 17 November 2019

ASI DARI DUA SISI, PRENAGEN X HELLO SEHAT


Sukses mengASIhi Haidar anak ke-2 selama 2 tahun bukan berarti sukses juga mengASIhi anak ke-3 yang berjenis kelamin perempuan ini. Banyak drama yang dilalui mulai dari awal Haira nama panggilan baby girl lahir kedunia ini sampai saat ini. Pertama kali lahir tepat tanggal 24 Juli 2019 kemarin Haira harus segera diberikan Susu Formula karena kadar gula di dalam tubuhnya rendah dan ASI ku belum keluar.

Seperti tertampar rasanya begitu mendengar bayi yang saat ini berusia 3bulan harus mengenal susu formula terlebih dahulu dibandingkan ASI. Tapi karena “keegoisan” aku yang ingin tetap memberikan ASI sehingga aku tidak mengikuti saran dokter. Aku langsung minta Haira dibawa kepadaku agar aku bisa menyusui secara langsung walaupun ASI ku belum keluar setetespun.

Rasa sakit setelah melahirkan secara operasi jauh lebih sakit saat mendengar Haira menangis mencari putting dan kehausan karena ASI ku tidak keluar. Beruntungnya aku mendapatkan support sistem dari suami dan keluarga yang luar biasa, kalau tidak mungkin aku bisa terkena post pantrum syndrome.

Perjuangan tidak berhenti sampai situ saja, begitu sampai rumah aku harus mengurus baby girl, abank Haidar semuanya sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga. Apalagi aku baru pertama kali merasakan operasi karena kelahiran anak pertama dan keduaku secara normal. Alhamdulillah ASI ku lancar dan berlimpah tapi karena saking berlimpahnya aku sampai meriang karena ada gumpalan ASI yang tidak keluar di payudara ku.

Beruntung nya aku mempunyai suami yang “romantis” yang selalu mau berbagi tugas mengurus rumah dan anak. Mulai dari bergantian mengurus Haidar dan Haira sampai mencuci pun dilakukan laki-laki yang dipanggil papa ini oleh kedua anaknya.


Terbukti suamiku adalah ayah ASI saat kemarin hari Sabtu kami hadir diacara ASI DARI DUA SISI yang dibuat oleh Prenagen dan Hello Sehat. Suamiku menyimak dengan serius sampai bisa mempraktekan bagaimana pijat oksitosin untuk para busui. 

Bersyukur akutuh dikarunia suami yang memang tidak banyak nuntut ini, sudah dianter event aja sudah suatu hal yang luar biasa ditambah lagi dia menyimak seluruh rangkaian acara dengan seksama.

Ternyata bukan hanya ASI yang berlimpah saja yang dibutuhkan anak dan ibu tapi nutrisi ibu pun harus terpenuhi. Pernah kan yah kita denger ibu menyusui lebih rentan terkena osteoporosis karena nutrisi nya diambil semua oleh anak. Jadi nutrisi yang lengkap dan seimbang penting banget untuk para busui. Salah satunya dengan mengkonsumsi Susu Prenagen Lactomom untuk para busui.

Prenagen yang MamaWie suka tuh dia ada kemasan UHT nya sehingga membuat kita lebih praktis dalam mengkonsumsi susu yang kaya asam folat ini. karena biasanya MamaWie tidak akan minum susu kalau tidak dibuatkan oleh laki-laki yang hobi minum kopi ini.

MamaWie mengkonsumsi Prenagen tuh sejak awal menikah tahun 2011 lalu, mulai mengkonsumsi Prenagen Esensis yaitu susu untuk perencanaan kehamilan, dilanjutkan dengan Prenagen Emesis diawal kehamilan karena MamaWie mengalami mual muntah yang luar biasa, setelah 5 bulan kehamilan dilanjutkan dengan Prenagen Mommy sampai melahirkan. Nah untuk menyusui MamaWie lanjutkan dengan Prenagen Lactomom sampai saat ini.

Karena MamaWie tinggal di Bekasi biasanya beli Prenagen di store Kalbe Family yang terletak di Grand Metropolitan karena banyak keuntungan kalau kita belanja disana yaitu kita akan mendapatkan point yang bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah mulai dari voucher belanja dan lain sebagainya bahkan kita pun bisa mendapatkan pengecekan gula darah, kolestrol dan lainnya secara gratis.

Ternyata kemarin tuh acara ASI DARI DUA SISI yang dilaksanakan di kedai kopi 89 ini sekaligus memperkenalkan varian terbaru dari Prenagen yang dikenalkan oleh Senior Brand Manager yaitu Ibu Ilona dan Head Of Marketing Kalbe Family Ibu Marissa yaitu Prenagen Almond Barley Soya yang rasanya enak pake banget dan beruntung sekali MamaWie bisa mencoba secara langsung sebelum dijual diluaran. Selain mendapatkan ilmu acara kemarin juga benar-benar membuat para busui dan bumil happy dengan varian terbaru dari Prenagen ini serta banyak sekali voucher yang dibagikan diacara ini.

Memang berbeda sekali busui seperti MamaWie ini saat menyusui minum susu prenagen atau tidak. Badan terasa jauh lebih fit kalau kita minum Susu Prenagen ini, jadi sebagai ibu bukan hanya memikirkan kebutuhan untuk anak saja tapi manjakan juga diri sendiri salah satunya dengan mengkonsumsi Susu Prenagen ini.

Sabtu, 16 November 2019

LINDUNGI KELUARGA DARI DIABETES SEJAK DINI


Dalam rangka memperingati hari diabetes sedunia yang jatuh pada tanggal 14 November 2019 kemarin, Kemenkes RI melaksanakan seminar Jumat siang dengan tema “Lindungi Keluarga dengan Diabetes”. Bahagia nya MamaWie mendapatkan undangan untuk hadir pada acara yang dimulai pukul 13.00 ini karena memang kedua orang tua bahkan mama mertua pun terkena diabetes.

Bahkan mama dan Almarhum papa sudah komplikasi akibat diabetes, kalau mama terkena penyakit paru sedangkan almarhum papa terkena penyakit jantung akibat diabetes atau bisa juga dijuluki ibu dari berbagai penyakit. Miris nya lagi Indonesia berada di urutan ke-6 untuk penderita diabetes.

Kenapa penderita diabetes atau penyakit tidak menular meningkat? Karena kebanyakan masyarakat kita tidak sadar kalau dirinya terkena PTM. Hanya 3 dari 10 penderita PTM yang terdeteksi atau sadar kalau mereka menderita PTM dan dari 3 penderita PTM hanya 1 orang yang berobat secara teratur.

Memiliki orang tua dan mertua yang terkena diabetes membuat aku lebih aware untuk merubah gaya hidup jauh lebih sehat, menghindari faktor resiko dan bagaimana cara menyembuhkan penyakit tersebut. Karena bagiku mencegah jauh lebih baik daripada mengobati jadi lakukan deteksi secara dini walaupun kita merasa baik-baik saja. Lakukan pengecekan tekanan darah, gula darah dan indeks massa tubuh / lingkar perut secara rutin.

Selain deteksi dini untuk mencegah diabetes ada beberapa hal yang harus kita lakukan, yaitu :
  • Hindari asap rokok
  • Biasakan beraktivitas fisik setiap hari, jangan mager
  • Perilaku hidup sehat, perbanyak makan buah dan sayur, batasi konsumsi gula, garam dan lemak. Pastikan kandungan gizi sempurna dengan isi piringku (1/2 isi piring dengan buah dan sayur, 1/3 isi piring dengan karbohidrat dan isi sisanya dengan lauk pauk)
  • Lingkungan yang bersih
  • Lakukan hubungan seksual dengan pasangan yang halal dan tidak berganti pasangan
Bukan hanya orang dewasa saja yang bisa terkena diabetes tapi anak-anak juga bisa terkena, serem banget yah. Diabetes pada anak sering disebut DM (Diabetes Melitus) tipe 1 yaitu penyakit metabolic kronik yang paling sering ditemukan pada anak dan insidens nya meningkat pada seluruh dunia yaitu sekitar 3%-5% per tahun atau 70.000 kasus baru setiap tahunnya.

Bahkan DM tipe 1 memerlukan insulin seumur hidup, tidak bisa diobati dengan minum obat. Penyebabnya sendiri yaitu kerusakan sel pancreas yang memproduksi insulin sehingga tubuh tidak mampu menghasilkan insulin. Beda DM tipe 1 dan DM tipe 2, yaitu :
  1. DM tipe 1 : terjadi kepada anak dan remaja, terjadi karena berkurang/tidak adanya produksi insulin dalam tubuh akibat sel-sel yang memproduksi insulin rusak dan harus diinsulin seumur hidup.
  2. DM tipe 2 terjadi pada orang dewasa, insulin diproduksi cukup tetapi tidak dapat berfungsi normal (resisten), obat oral/insulin.

Gejala DM pada anak yaitu:
  • Berat badan menurun & lemas
  • Sering kencing
  • Mengompol atau sebelumnya sudah tidak mengompol
  • Sering haus
Kalau mengalami hal diatas kita harus segera melakukan beberapa hal, yaitu :
  • Segera konsultasikan ke dokter anak terdekat
  • Cek gula darah sewaktu
  • Cek urine

Pada DM tipe 1 harus melakukan insulin seumur hidup, kalau tidak akan terjadi beberapa hal dibawah ini :
  • Gangguan pertumbuhan
  • Pubertas terlambat
  • Control metabolic kurang
  • Timbul komplikasi
  • Harapan hidup pendek
  • Kualitas hidup menurun

Pemberian insulin pun harus sesuai petunjuk karena setiap orang berbeda kebutuhannya. Untuk DM tipe 1 nutrisi atau dietnya pun harus diperhatikan, yaitu :
  • Diet seimbang
  • Kebutuhan kalori sesuai dengan RDA
  • Kalori terdiri dari (50-55% karbohidrat, 15-20% protein dan 30% lemak)
  • Konsultasikan dengan ahli gizi
  • Bahkan bagi anak penderita DM tipe 1 diperlukan olahraga tapi pastinya harus dengan petunjuk dokter. Peran keluarga menjadi sangat penting untuk penderita diabetes, baik peran moral maupun materi.

Oleh karena itu pentingnya kita sebagai individu yang mengetahui bagaimana cara mencegah diabetes berikan edukasi kepada masyarakat sekitar agar penderita diabetes tidak akan bertambah setiap tahunnya karena Indonesia saat ini sudah menempati peringkat ke-6 untuk penderita diabetes.

Senin, 04 November 2019

RAKORNAS AGRIBISNIS KADIN 2019


Pernah terpikir kah oleh kita semua bagaimana cara proses kita mendapatkan pangan, mulai dari mencari lahan, menanam sampai tumbuh dan bisa kita nikmati untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kalau Mama Wie sih jujur aja tidak pernah, tahunya tinggal menikmati saja.

Nah hari ini mata Mama Wie terbuka karena hadir dalam Rakornas Bidang Agribinis, Pangan & Kehutanan dan Pengolahan Makanan & Industri Peternakan. Acara yang berlokasi di Hotel Indonesia Kempinski ini bertema “Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan”.

Ketahanan pangan masih menjadi fokus utama Pemerintah Indonesia dikarenakan masih terdapat sejumlah tantangan, antara lain peningkatan produktivitas pangan di tengah jumlah populasi yang terus meningkat. Karena pangan adalah kebutuhan dasar manusia dan pemenuhannya jadi hak asasi rakyat Indonesia dan itu diatur Undang – Undang No. 18/2012 tentang pangan.

Menurut Franky O. Widjaja, Wakil Ketua Umum KADIN Bidang Agribisnis, Pangan, dan Kehutanan, tahun 2045 jumlah populasi dunia diperkirakan akan menembus 9 miliar jiwa. Sementara itu, populasi penduduk Indonesia akan mencapai 350 juta jiwa. “Artinya, kita harus bisa meningkatkan produksi pangan secara signifikan untuk bisa memenuhi kebutuhan pangan nasional”.

Sedangkan untuk meningkatkan produksi pangan tersebut memerlukan bibit tanaman pangan yang unggul dan berproduksi tinggi. Tapi, kondisi perbibitan dan pembenihan komoditas pangan saat ini masih belum terkoordinasikan secara baik. Bibit dan benih yang beredar saat ini masih sangat beragam dan banyak yang belum terstandarisasi bahkan kadang-kadang hilang dipasaran. Karena bibit dan benih yang bersertifikat masih sangat terbatas sehingga berakibat pada harga yang cukup mahal, dan banyaknya impor bibit untuk memenuhi kekurangan pasokan. Padahal banyak bibit impor yang tidak sesuai dengan kebutuhan para petani itu sendiri.

Pemerintah sendiri perlu mengeluarkan paying kebijakan yang mengatur tentang perbibitan dan pembenihan komoditas pangan secara nasional agar dapat terkoordinasi mulai dari pengadaan, pendistribusian, penyimpanan hingga cara menanamnya, menurut Franky.

Para petani juga perlu diberikan edukasi bagaimana penggunaan pupuk berimbang untuk sejumlah komoditas serta meningkatkan produktivitas pertanian. Selain itu, pemanfaatan teknologi pertanian yang tepat juga semakin penting untuk mentransformasi pertanian nasional di tengah perubahan iklim. Apalagi saat ini perubahan iklim sangat signifikan yang membuat hama tanaman meningkat.

“Strategi industrialisasi berbasis agroindustri perlu dipersiapkan dengan matang. Sama halnya dengan strategi daya saing ekspor unggulan kita. Memproses dan mengolah produk hasil pertanian menjadi barang-barang setengah jadi atau produk final yang dapat langsung dikonsumsi atau dipakai,” ungkap Franky yang juga Ketua Dewan Pengarah Rakornas.

Menurut Data Kementerian Perindustrian menyebutkan sektor makanan menjadi penyumbang utama penanaman modal dalam negeri (PMDN) senilai Rp 7,1 triliun, dan kedua terbesar penanaman modal asing (PMA) senilai US$ 376 juta pada kuartal I/2019. Pada periode-periode sebelumnya, sektor makanan juga menjadi salah satu contributor utama investasi, terutama untuk PMDN.

Juan P. Odoe sebagai Wakil Ketua Umum Kadin Bidang Pengolahan Makanan dan Industri Peternakan menekankan pentingnya pertumbuhan investasi di subsektor pangan. Juga perlunya infrastruktur pembiayaan perbankan yang lebih inovatif dan kreatif, sehingga mempermudah akses permodalan kepada petani dan peternak dengan skema perkreditan yang lebih kompetitif dan dapat menciptakan nilai tambah keuntungan bagi petani dan peternak.

“Kita harapkan investasi di sector pangan terus tumbuh, tentunya ini perlu didorong dengan kebijakan fiscal dan insentif yang baik, karena akan berpengaruh banyak pada keberlanjutan pertanian dan industri makanan,” tambah Juan.

Dalam Rakornas kali ini ada sekitar 200 peserta yang terdiri dari pemerintah, asosiasi, dan himpunan bisnis, petani, korporasi, perbankan dan lembaga keuangan hingga anggota parlemen dan undangan lainnya untuk bersama-sama merumuskan rekomendasi untuk mensinergikan program dunia usaha.

Semoga kedepannya produksi pangan jauh lebih baik sehingga kita semua dapat menikmatinya. Bahkan para petani mulai saat ini sudah bisa diajak menjadi pengusaha karena memang dari tangan-tangan mereka kita dapat menikmati pangan yang baik.

Kamis, 31 Oktober 2019

CERELAC Risenutri MP-ASI dengan NUTRISI LENGKAP


Allah selalu memberikan apa yang kita butuhkan, bukan apa yang kita inginkan. Mama Wie percaya itu, karena 3 tahun yang lalu ketika usia Haidar 4 tahun, Mama Wie memutuskan untuk menambah momongan tapi Allah baru memberikan kami kepercayaan saat usia anak laki-laki pertama ini 7 tahun. Dimana saat itu kami sudah memiliki rumah sendiri bahkan cicilan kendaraan pun sudah lunas sehingga kami bisa berfokus pada kedua anak kami.

Perbedaan jarak yang cukup jauh membuat Mama Wie belajar kembali cara mengurus dan membesarkan Haira yang saat ini memasuki usia 4 bulan. Proses kehamilan sampai dengan melahirkan baby girl ini memang luar biasa nikmat, mulai dari mual muntah sampai harus operasi caesar (padahal abank nya lahiran normal). Bukan hanya itu saja, setelah kelahiran anak perempuan pada 24 Juli 2019 ini drama mengASIhi pun terjadi.

Tapi dengan keegoisan ku sebagai ibu yang ingin memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan tanpa bantuan Sufor akhirnya membuahkan hasil yang luar biasa. Beberapa jam setelah anak perempuan yang sudah mulai aktif gigit jari ini lahir ASI ku keluar sehingga sampai saat ini hanya ASI yang aku berikan untuk Haira. Karena ASI adalah hak setiap anak yang wajib ibu berikan dan hanya dengan ASI semua nutrisi sudah terpenuhi sampai Haira berusia 6 bulan.

Setelah usia Haira 6bulan ASI tidak lagi dapat memenuhi semua nutrisi yang dibutuhkannya sehingga aku harus mulai memberikan MP-ASI. Sebagai seorang ibu pastinya aku ingin memberikan MP-ASI yang terbaik untuk Haira, aku ingin memasak sendiri MP-ASI untuk anak perempuan yang memang sudah lama kami impikan. Pemberian MP-ASI bukan hanya sekedar anak kenyang tapi harus lengkap NUTRISI nya.

Beruntung banget saat Mama Wie akan menyiapkan MP-ASI untuk Haira Nestle Cerelac meluncurkan produk terbarunya yaitu CERELAC Risenutri kemarin diacara MBFair 2019. Cerelac Risenutri sendiri adalah bubur pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi, yang penting untuk mendukung tumbuh kembang optimal si Kecil. Karena ternyata zat besi yang dihasikan oleh ASI saat anak berusia 6bulan hanya sekitar 10%. Zat besi yang baik sendiri bisa didapat dari protein hewani (daging merah, kambing, domba dan bebek).

Profesor gizi medik DR. Dr. Saptawati Bardosono, MSc mengatakan, “Kecukupan gizi seimbang dengan kandungan makro dan mikro nutrient termasuk zat besi penting untuk si kecil guna memastikan tumbuh kembang yang optimal. Zat besi berperan penting terhadap fungsi kognitif tumbuh kembang dan daya tahan tubuh anak, namun saat ini masih banyak anak di Indonesia yang mengalami kekurangan zat besi yang akan mengancam tumbuh kembang mereka. Berdasarkan Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018, satu dari tiga anak balita Indonesia mengalami anemia yang disebabkan oleh karena kurangnya asupan mikro nutrien zat besi, oleh karena itu sangat penting bagi para orang tua untuk memenuhi kebutuhan zat besi anak sejak usia dini.”


PR banget nih buat Mama Wie memberikan MP-ASI yang memenuhi semua nutrisi terutama zat besi untuk Haira, bersyukurnya sekarang ada CERELAC Risenutri, bubur polos yang dilengkapi vitamin, mineral dan juga tinggi kandungan zat besi sehingga Mama Wie tinggal menambahkan toping MPASI homemade yang Mama Wie buat sendiri, bisa yang manis bisa juga yang gurih, misalnya daging merah, brokoli, buah naga, jeruk dan sebagainya sebagai topping.

Category Marketing Manager Baby Food PT Nestle Indonesia, Intan Nurmala Ekowati mengatakan, “Kami menghadirkan CERELAC Risenutri, bubur polos pasangan MP-ASI homemade yang difortifikasi dengan zat besi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil guna tumbuh kembang yang optimal, serta menjawab kebutuhan ibu yang ingin menuangkan rasa kasih sayangnya melalui perhatian terhadap setiap detil kebutuhan perkembangan si Kecil. Dibuat dari beras berkualitas yang juga dilengkapi dengan 10 vitamin dan 6 mineral, mengandung kandungan zat besi yang tinggi, CERELAC Risenutri menghasilkan tekstur yang konsisten dengan rasa netral untuk memudahkan ibu memberikan cinta kasih dengan berkreasi menggunakan berbagai topping, baik yang manis maupun gurih.”

Bahkan menurut Celebrity mom Sarwendah, “Ketika menyiapkan MP-ASI homemade untuk anak pertama saya Thalia dulu, saya merasa kesulitan ketika memasak bubur. Kadang hasilnya terlalu kental atau terlalu encer, sehingga seringkali Thalia tidak mau makan. CERELAC Risenutri dengan rasa netral sangat memudahkan proses menyiapkan MP-ASI homemade dan tentu akan membantu ibu-ibu seperti saya dalam memberikan cinta kepada si Kecil dengan berkreasi berbagai resep.” Jadi dengan CERELAC Risenutri ini quality time dengan si kecil lebih banyak dibandingkan dengan cooking time nya.

Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam memberikan MP-ASI untuk si Kecil, yaitu :
  • Pastikan MP-ASI memenuhi NUTRISI bukan hanya sekedar kenyang
  • Tekstur, frekuensi, jumlah pemberian MP-ASI dinaikkan bertahap
  • Pemberian MP-ASI harus mengandung zat gizi yang diperlukan bayi terutama zat besi
  • Salah satu strategi memenuhi kebutuhan nutrisi : Resep kreasi bunda + MP-ASI FORTIFIKASI

Hadir diacara CERELAC Risenutri ini membuka pikiran Mama Wie ternyata menyiapkan MP-ASI sendiri di rumah belum tentu memenuhi kebutuhan NUTRISI anak perempuan yang dipanggil adek ini. Tidak boleh egois, Mama Wie harus memikirkan NUTRISI yang sempurna untuk MP-ASI adek nanti dengan CERELAC Risenutri plus ditambah topping buatan Mama Wie. Jadi Mama WIe tetap bisa memberikan MP-ASI homemade plus CERELAC Risenutri untuk memenuhi NUTRISI adek cantik nanti.

Mama Wie percaya CERELAC karena bubur MP-ASI ini sudah menjadi kepercayaan keluarga Indonesia dan berpengalaman lebih dari 150 tahun dalam mengembangkan produk bergizi untuk anak. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat MP-ASI pun sangat singkat dengan CERELAC Risenutri ini jadi quality time dengan Haira jauh lebih banyak. Bahkan CERELAC Risenutri ini aman dikonsumsi si Kecil dalam jangka waktu lama karena diproduksi dengan bahan yang alami serta sudah tersedia juga kemasan sachet nya. Jadi benar-benar memudahkan para ibu seperti Mama Wie dalam memberikan MP-ASI untuk si Kecil yang memenuhi NUTRISI nya.

Kamis, 24 Oktober 2019

FOSSIL GEN 5, SMARTWATCH TERBAIK 2019


Menjadi seorang istri dan ibu adalah impian semua wanita, begitupun dengan Mama Wie. Memiliki 2 orang anak yang ganteng dan cantik membuat hidup Mama Wie semakin sempurna. Tapi pastinya mengurus dua anak dengan usia yang lumayan jauh membuat Mama Wie banyak belajar. Abank panggilan anak laki-laki pertama yang saat ini sudah berusia 7tahun baru memiliki adek yang saat ini berusia 3bulan.

Jarak usia antara Haidar dan Haira yang terpaut 7tahun ini membuat Mama Wie belajar kembali bagaimana menjadi ibu, mulai dari membagi waktu, mengASIhi sampai mengurus rumah, karena memang Mama Wie mengurus semua nya sendiri tanpa bantuan ART.

Nah berbicara membagi waktu, Mama Wie sangat terbantu sekali oleh Smartwatch Fossil Gen 5. Jam tangan terbaik android terbaik ini bukan saja membantu Mama Wie dalam membagi waktu untuk keluarga tapi juga dengan aneka fitur kerennya memudahkan Mama Wie melakukan aktivitas sebagai Ibu Rumah Tangga yang smart.

Beberapa fitur yang ada pada pada smartwatch terbaik 2019, Fossil Gen 5, yaitu :
  • SPEAKER : smartwatch ini bisa bersuara, berbicara sendiri. Menjawab panggilan di pergelangan tangan, mampu menangkap perintah via google assistant dan dengarkan nada favorit melalui fitur speaker baru Gen 5's. Mama Wie juga bisa bertanya tentang cuaca dan segala hal, Gen 5's akan menjawab. Pas banget yah jadi saat gendong Haira yang baru berusia 3bulan Mama Wie tetap bisa melakukan aktivitas seperti menelpon dan bertanya via google dengan mudah.
  • FITUR BATERAI CERDAS : untuk baterai sendiri sangat tahan lama, bisa tahan seharian yaitu dengan 4 mode baterai cerdas nya yang memungkinkan tetap hidup sampai berhari-hari. Pas banget buat kita yang punya segudang aktivitas.
  • KAPASITAS PENYIMPANAN BESAR : kita bisa menyimpan banyak aplikasi disini dengan kapasitas sebesar 8GB tanpa khawatir lemot.
  • ANTI AIR : smartwatch ini bisa terkena air, misalnya saja saat kita mencuci tangan, berenang, mencuci piring seperti Mama Wie. Layar sentuh dan speakernya akan tetap berfungsi dengan baik.
  • NFC : tidak perlu membawa dompet, karena disini ada fitur google pay yang dapat digunakan untuk pembayaran via mobile phone.
  • MEMBACA DETAK JANTUNG : smartwatch ini mampu mengukur detak jantung kita selama kita berolahraga seperti berlari, yoga dan sebagainya.
  • NOTIFIKASI : dengan adanya teknologi Bluetooth di smartwatch yang tersambung ke handphone, maka apabila ada notifikasi dari handphone kita, smartwatch ini akan bergetar saat itu.
  • TAMPILAN LAYAR DEPAN : tampilan layar depan pada smartwatch ini dapat kita sesuaikan dengan keinginan kita atau sesuai dengan mood kita saat itu.
  • PELACAK LOKASI : apabila kita meninggalkan handphone, kita bisa tetap melacak posisi dan jarak hanya dengan mengaktifkan fitur ini.

Selengkap itu kan smartwatch kece ini yang selalu dan membuat aktivitas Mama Wie jadi lebih mudah. Desain yang klasik dengan teknologi modern, layar sentuh Carlyle HR dengan pergelangan stainless steel anti karat membuat para penggunanya lebih percaya diri.

Untuk menghindari kerusakan smartwatch terbaik 2019 ini sebaiknya gunakan hanya charger khusus. Jangan gunakan USB konektor, splitter dan y-kabel, baterai serta komponen lainnya, serta jauhkan dari benda yang mengandung magnet atau kalian bisa lihat petunjuk untuk lebih jelasnya. Pastinya kita tidak mau dong smartwatch kece ini cepat rusak, jadi pastikan cara penggunaan dan perawatan nya sesuai yah.

Wear OS dari google membuat smartwatch ini terhubung ke handphone Mama Wie, jadi Mama Wie tetap bisa cek status dari smartwatch ini. Smartwatch ini kompatibel dengan android dan IOS, android OS 6.0 dan iOS 10+. Jadi buat kalian yang mengaku smart jangan sampai ketinggalan segera miliki smartwatch Fossil Gen 5.

Smartwatch terbaik 2019 ini sangat membantu Mama Wie baik sebagai Ibu Rumah Tangga maupun sebagai seorang freeleance. Dengan smartwatch ini Mama Wie jadi makin smart. Terimakasih Fossil Gen 5 yang sudah membantu memudahkan aktivitas Mama Wie setiap hari.

Minggu, 20 Oktober 2019

RELAUNCH MHDC CLINIC KALIBATA CITY


Kebiasaan setiap weekend kita selalu menyempatkan waktu untuk berkumpul bersama keluarga, setelah weekday sibuk dengan kegiatan masing-masing. Papa ntonk sibuk kerja, abank Haidar sibuk sekolah dan les sedangkan Mama Wie sibuk mengurus Haira yang masih berusia 2bulan, karena Mama Wie mengurus pekerjaan rumah tangga dan anak-anak sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga.

Nah Sabtu kemarin kita family time nya ke Kalibata City, karena melihat di Instagram kalau ada Relaunch MHDC cabang ke-2 di mall ini. Sambil menyelam minum air, pada acara Relaunch MHDC di Kalibata City ini Mama Wie juga bisa mendengarkan Health Talk dari drg. Ivan serta Risty Tagor tentang penting nya merawat gigi anak sejak dini.

Belajar dari pengalaman anak laki-laki yang sudah berusia 7tahun ini yang gigi susu nya “reges”, Mama Wie tidak ingin itu terjadi pada Haira sehingga Mama Wie antusias sekali datang ke acara ini. Jadi sambil family time tentunya Mama Wie juga bisa mendapatkan pengetahuan tentang merawat kesehatan gigi anak.

Kenapa kesehatan gigi itu penting? Sejak kapan kita harus menjaga kesehatan gigi? Kapan kita harus ke dokter gigi? Semua pertanyaan itu ada di dalam benak Mama Wie. Walaupun jujur saja Mama Wie sendiri sampai saat ini masih takut ke dokter gigi. Tapi Mama Wie tidak ingin ketakutan ini turun kepada H2 (Haidar dan Haira) karena Mama Wie percaya kalau sejak kecil anak dikenalkan kepada dokter gigi mereka akan terbiasa dan senang periksa gigi.

Apalagi kalau ada klinik gigi yang menyenangkan seperti MHDC dan Medikids, Haidar saja sangat senang saat kemarin Mama Wie ajak ke Medikids Summarecon Bekasi karena tempatnya sangat menyenangkan untuk anak-anak.

Menurut drg. Ivan ada 3 alasan kenapa kita harus menjaga kesehatan gigi, yaitu :
  1. Karena mulut adalah gerbang menuju bagian dalam tubuh.
  2. Kesehatan gigi dan mulut berkaitan erat dengan kesehatan tubuh.
  3. Keadaan gigi dan mulut yang tidak terjaga, dapat membuat bakteri jahat berkembang biak dan menjadi pemicu masuknya kuman penyakit.

Jadi penting banget kan menjaga kesehatan gigi itu. Dan menurut drg. Ivan kita harus periksa gigi minimal 6bulan sekali jangan tunggu sampai sakit gigi. Nah Mama Wie mah kalau tidak sakit gigi ya tidak ke dokter gigi. Padahal itu salah yah, kalau kita periksa rutin selama 6bulan jadi kita bisa tahu gigi kita bermasalah atau tidak dan apabila ada masalah bisa segera diatasi. Jadi istilahnya lebih baik mencegah daripada mengobati.

Sedangkan untuk pertama kali ke dokter gigi yaitu pertama kali tumbuh gigi, seperti pada baby umur 6 bulan ke atas. Walaupun baby belum mengerti kita wajib ke dokter gigi untuk megedukasi orang tua cara merawat gigi baby agar tidak rusak. Wah kalau begitu nanti Haira pertama tumbuh gigi wajib Mama Wie bawa ke Medikids nih.

Sedangkan untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut kita bisa melakukan beberapa kebiasaan yang baik, yaitu :
  • Periksa diri ke dokter gigi secara teratur
  • Selalu menggunakan sikat gigi yang tepat (pilih bulu sikat yang halus, ganti sikat gigi setiap 3bulan sekali, jangan tukar menukar sikat gigi)
  • Waspada makanan yang mengandung gula
  • Hindari minuman bersoda

"Selain di Kalibata City ini, MHDC sendiri memiliki 11 cabang yang terletak di berbagai lokasi strategis". Ucap drg. Muna Ali, Sp. KG selaku direksi MHDC Group. Untuk MHDC Kalibata City sendiri memiliki pelayanan :

  1. Perawatan Gigi
  2. Perawatan Umum dan Aestetik
Untuk Perawatan Gigi sendiri di Kalibata City ini memiliki Dokter Gigi Spesialis yang mampu memberikan solusi terbaik untuk permasalahan pada gigi kita. Layanan kesehatan gigi yang tersedia di MHDC Kalibata City ini, antara lain :
  • Pembersihan Karang Gigi
  • Tambal Gigi
  • Cabut Gigi Sulung, Permanen dan Geraham Bungsu
  • Perawatan Saluran Akar Gigi
  • Pemasangan Braces
  • Gigi Tiruan Lepas
  • Gigi Tiruan Permanen
  • Veneer
  • In Office Bleaching

Jadi kalian tinggal pilih perawatan gigi apa yang tepat untuk gigi kalian di MHDC Kalibata City ini. Sedangkan untuk perawatan Aestetik di MHDC Kalibata City sendiri meliputi :
  • Face Treatment ( Facial Treatment dan Microdermabrasi )
  • Peeling ( Peeling Acne dan Masker Peel )
  • Injection ( Injection Vitamin C dan Vitamin C Collagen, Whitening Injection, Acne Injection )
  • Body Slimming ( Mesolipo )
  • Akupuntur
  • Cauter
  • HIFU for face
  • Dermapen
  • Whitening Infuse

Kalau lengkap begini perawatan di MHDC Kalibata City sih Mama Wie pasti akan sering kesini, H2 periksa gigi, Mama Wie bisa Face Treatment dan Papa Ntonk bisa Akupuntur. Jadi istilah nya sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Acara Relaunch MHDC Kalibata City ini ditutup dengan Accoustic Performance. Bahkan selama acara juga anak laki-laki yang suka cokelat ini bisa membuat celengan serta pin untuk dibawa pulang yang diwarnai sendiri.

Acara Relaunch MHDC Clinic Kalibata City benar-benar menyenangkan untuk semuanya, anak-anak bisa bermain, orang tua pun mendapatkan ilmu yang sangat berguna tentang merawat gigi anak sejak dini.

Sabtu, 19 Oktober 2019

CONFIDENCE DAY & NIGHT POPOK DEWASA PERTAMA DI INDONESIA


MAMA

Seorang wanita yang luar biasa hebat, membesarkan 4 orang anak dengan karakter yang berbeda-beda sendirian tanpa bantuan asisten rumah tangga. Bukan hanya membesarkan dan mendidik ke-4 anak nya saja yang saat ini sudah dewasa tapi semua pekerjaan rumah tanggapun di kerjakan sendirian.

Mama yang selalu tersenyum, selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya tanpa pernah mengeluh. Super women yang saat ini merangkap sebagai kepala keluarga sejak 2tahun lalu karena meninggalnya papa ini selalu berusaha tersenyum walaupun kadang aku tahu di dalam hatinya ada sedikit kesedihan karena anak-anak sudah sibuk dengan urusan mereka masing-masing.

Seperti aku misalnya yang saat ini sudah tidak tinggal 1 rumah dengan Mama karena aku sudah memiliki suami dan anak-anak. Tapi sebisa mungkin setiap minggu 2-3 kali aku berkunjung ke rumah mama membawa anak-anak hanya untuk sekedar membuat suasana rumah mama ramai dengan kedatangan cucu nya.

Aku mungkin belum bisa memberikan yang terbaik untuk wanita yang dipanggil nenek ini oleh anakku tapi percayalah di dalam hati aku selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk mama dan disetiap doa ku selalu ada nama Mama dan Papa.

Wanita yang memiliki penyakit diabetes ini sempat dirawat di rumah sakit karena kadar gula nya sangat tinggi sehingga membuat Mama lemas. Hancur hatiku ketika melihat mama yang tadinya aktif bahkan masih bisa menjaga anakku ini berbaring lemah di rumah sakit. Segala upaya kita lakukan untuk wanita yang masih suka minum es ini, mulai dari kami berikan ruang rawat VIP sampai dengan kami temani di rumah sakit karena kami ingin memberikan yang terbaik untuk wanita yang telah melahirkan ku dan adik-adikku ini.

Karena tubuhnya yang sangat lemas wanita yang memiliki 3 cucu ini tidak bisa turun dari tempat tidur rumah sakit sehingga aku memutuskan untuk memberikan mama popok dewasa sekali pakai yang sangat berguna saat mama ingin buang air kecil. Pilihan ku jatuh kepada popok dewasa Confidence dari Softex karena memang untuk pembalut akupun menggunakan produk dari Softex yang sudah terbukti nyaman.

Alhamdulillah wanita yang sudah berusia kepala lima ini merasakan nyaman menggunakan popok sekali pakai dari Confidence ini dan tidak menyebabkan ruam karena akupun sangat menjaga kebersihannya, 3-4 jam sekali aku gantikan popok sekali pakai ini atau apabila Mama sudah merasa pipis 3-4 kali.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba saat kemarin 16 Oktober 2019 aku berkesempatan hadir dalam acara launching Confidance Day and Night. Karena memang saat Mama memakai popok sekali pakai dari Confidence ini hanya ada satu varian saja sehingga siang dan malam satu popok yang sama.

Acara yang berlokasi di Beranda Kitchen ini menghadirkan dr. Alwyn Samuel, SpU yang akan mempresentasikan “Penyebab Inkontinensia Urine Berat” serta artis Tya Ariestya bersama sang bunda yang akan bercerita tentang pengalaman penggunaan popok dewasa.

Peluncuran produk Confidence Day Night ini ternyata popok dewasa pertama dan satu-satunya di Indonesia loh. Menurut Nirma Sofiawati, Head of Marketing Confidence Adult Care meluncurkan produk ini sebagai salah satu bentuk ungkapan kepedulian dan upaya mendukung kehidupan Usia Senior Indonesia. Karena kita sendiri tahu kan yah aktivitas pagi dan malam itu berbeda sehingga memang tepat sekali menurut MamaWie popok dewasa ini ada versi Day dan Night nya.

Beberapa alasan kenapa kita harus memilih popok dewasa Confidence, antara lain :
  • Telah bersertifikat HALAL
  • Teruji klinis oleh Australian Dermatologis sebagai popok dewasa yang aman bagi kulit sensitive.
  • Confidence selalu menerima penghargaan peringkat 1 TOP Brand  Award selama 8 tahun berturut-turut.
  • Confidence telah dikenal memiliki produk berkualitas tinggi yang menjawab kebutuhan usia senior dengan berbagai kondisi.
  • Confidence memiliki 2 tipe produk, tipe perekat dan tipe celana.

Nah untuk tipe perekat sendiri Confidence sejak Juni 2019 kemarin meluncurkan produk terbarunya, yaitu Confidence Day & Night. Produk terbaru dari Confidence Day & Night sendiri, yaitu :
  • Confidence Classic Day

Keunggulan nya :
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Memiliki 4 X Daya Serap
  • ·         Harga Lebih Ekonomis
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

  • Confidence Classic Night

Keunggulan nya :
  • ·         Memiliki 6 X Daya Serap
  • ·         Mengandung Ekstrak Aloe Vera
  • ·         Anti Bocor Samping
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

  • Confidence Premium Night

Keunggulan nya :
  • ·         Berbahan Clothlike Dengan Tekhnologi Sentuhan Lembut
  • ·         Daya Serap dan Daya Tampung Lebih Maksimal
  • ·         Mengandung Ekstrak Aloe Vera
  • ·         Anti Bocor Samping
  • ·         Diamond Care Technology, Menyerap Extra Cepat
  • ·         Halal
  • ·         Teruji Klinis

Tapi tentunya kita juga harus memperhatikan cara penggunaan popok dewasa sekali pakai ini, yaitu 2 + 1 ( 2 pcs Confidence Day di siang hari dan 1 pcs Confidence Night di malam hari ) sehingga kita dapat memberikan kenyamanan selama 24 jam untuk usia senior. Pastinya untuk orang tersayang kita ingin memberikan yang terbaik bukan?

Seperti pada sharing session dari Tya Ariestya kemarin yang menceritakan pengalaman pribadinya sebagai Caregiver dalam merawat sang ibu yang menderita Tumor Otak. Menurut Tya, “Sebelum operasi, mama sering merasakan pusing dan sakit kepala yang hebat dan akhirnya harus bedrest. Akibatnya, kadang mama mengalami kesulitan saat ingin ke toilet, padahal saat itu dokter menganjurkan untuk tetap mengkonsumsi air putih dalam jumlah yang cukup. Tidur pun gak pules soalnya mama sering nahan pipis. Sampai akhirnya salah satu kerabat besuk dan membawakan Confidence Day & Night. Pas dicoba, mama nyaman banget. Bahkan sampai saat ini walaupun sudah sembuh dari sakitnya mama masih setia pakai Confidence Day & Night, habis udah nyaman katanya.”

Menurut dr. Alwyn Inkontinensia urine itu adalah kondisi dimana buang air kecil (pipis) tidak dapat terkendali, hal ini karena melemahnya otot-otot yang ada di kandung kemih. Ciri-ciri inkontinensia urine sendiri yaitu :
  • Sering pengen pipis
  • Ngompol saat tertawa atau saat batuk
  • Ngompol saat tidur
  • Sudah di depan toilet tapi tidak bisa menahan pipis

Poin no.2 MamaWie juga pernah merasakan tuh saat sedang tertawa tiba-tiba seperti keluar pipis walaupun hanya sedikit. Jadi sebenarnya Confidence ini tidak hanya bisa digunakan untuk usia lanjut saja tapi bagi kita yang aktif pun bisa loh. Pasti akan merasa lebih nyaman berkegiatan dengan Confidence yang Ahlinya popok dewasa ini.

Confidence memang sangat memikirkan pelanggan setianya, salah satunya saja kali ini Confidence mengadakan Photostory Competiton Cerita Siang Malam dengan hadiah Utama 2 buah Samsung S10 & 4 TV LED 43" dan 5 alat Cek Kesehatan untuk memberikan apresiasi terhadap konsumen setia Confidence.

Program ini berlangsung dari bulan October – Desember 2019. Caranya cukup mudah kok, konsumen hanya perlu membeli popok dewasa Confidence Day & Night, lalu kunjungi www.confidencesiangmalam.com dan submit foto beserta testimoni menggunakan produk Confidence. Ikutan yuk siapa tahu aja rezeki, selain buat orang tersayang berikan yang terbaik kita juga bisa dapet hadiah. Nah untuk info lengkapnya bisa kunjungi FB Confidence Adult Care. Atau kita juga bisa melihat update informasi seputar kesehatan orang tua di www.tanyaconfidence #TanyaConfidence serta sosial media @confidenceadultcare.

Confidence memang sangat mengerti kebutuhan konsumennya dengan menghadirkan Confidence Day & Night karena ternyata kulit orang usia lanjut jauh lebih tipis dibandingkan kulit anak bayi. Bahkan kalau sudah terkena ruam agak lama proses penyembuhan nya. Tentunya kita tidak mau dong yah saat sedang sakit harus merasakan ruam karena popok dewasa sekali pakai. Memang benar deh kata Confidence, untuk yang tersayang, berikan yang terbaik dong!!!!