Senin, 15 Oktober 2018

DAPUR UNIK ELECTROLUX TASTE AND CARE CENTER


Setelah menjadi seorang istri dan ibu banyak hal yang berubah di hidup ku, mulai dari aku mengorbankan karier sampai belajar menjadi istri dan ibu yang baik untuk keluarga kecilku. Menjadi istri dan ibu memang tidak ada sekolahnya tapi aku terus belajar dengan mengikuti segala kelas parenting dan semacamnya. Bahkan aku yang tadinya sangat tidak suka memasak lama-kelamaan menyukainya karena ada perasaan bahagia begitu masakan ku di sukai oleh dua laki-laki yang luar biasa sayang padaku ini.
Memasak di dapur unik untuk dua laki-laki kesayangan
Dua laki-laki kesayangan

Begitu berhenti bekerja dan memutuskan menjadi seorang ibu rumah tangga tanpa asisten memang membuatku agak stress karena menurut ku pekerjaan rumah tangga itu tidak ada habisnya. Tapi bersyukurnya aku mempunyai suami yang selalu mengerti kebutuhan istrinya, dia selalu membantu bahkan memberikan alat kebutuhan rumah tangga untuk membantu meringankan tugasku.

Mulai dari mesin cuci, blender, magic com bahkan sampai microwave untuk menghangatkan makanan. Tapi kadang sebagai seorang ibu yang selalu mengurus kebutuhan rumah tangga aku merasa perlu juga hangout dengan sesama ibu walaupun hanya sekedar menikmati kopi di cafe. 
Dapur unik electrolux taste and care center

Dapur unik electrolux taste and care center

Seperti pucuk di cinta ulam tiba, ternyata Electroluk yang sekarang sudah berusia 99 tahun ini membuka Electolux Taste and Care Center (ETCC) yaitu sebuah ruangan berupa dapur seluas 200 m² yang dirancang khusus bergaya Skandinavia yang merepresentasikan tiga pilar Electrolux, yaitu citarasa (taste), perawatan (care), dan kenyamanan (wellbeing).


Di dapur unik ini kita bisa merasakan memasak dengan menggunakan peralatan memasak kelas dunia. Sudah tahu dong yah alat masak Electrolux itu kualitas terbaik pasti semua orang ingin memilikinya. Electrolux Taste and Care Center ini terbuka untuk mayarakat umum, termasuk mitra bisnis, selebritas, media, komunitas, serta professional yang ingin membuka kelas memasak dengan chef, seminar, talk show, arisan, demo memasak, photo shoot untuk keperluan pribadi maupun korporat dengan ketentuan yang berlaku.
Dapur unik electrolux taste and care center
Ketiga chef di electrolux

Salah satu syaratnya dengan mengajukan proposal acara kepada Electrolux, nantinya dapur tersebut bisa dipergunakan secara gratis, kecuali area coffee shop. Berbicara area Coffee Shop akhirnya aku menemukan tempat ngopi yang unik, sambil menikmati kopi dan menu yang ada di Coffe Shop ini aku juga tetap dapat mengerjakan tugasku sebagai ibu rumah tangga karena disini sambil ngopi cantik kita bisa sambil mencuci pakaian kotor kita dengan menggunakan mesin cuci Electrolux.

Berbicara tentang mesin cuci Electrolux aku tuh sudah jatuh cinta karena berbeda dengan mesin cuci pada umumnya yang hanya membersihkan pakaian kotor saja tapi mesin cuci Electrolux juga dapat merawat pakaian kita karena di cuci sesuai dengan bahan pakaian kita. Bahkan hanya dengan membeli kopi seharga Rp. 30 ribuan kita mendapatkan gratis laundry sebanyak 5kilo.
Dapur unik electrolux taste and care center

Selain ruangan washbar area, ETCC ini dibagi menjadi 3 bagian area, yaitu :
  1. Area Memasak
  2. Area Washbar
  3. Area Coffe Shop

Jadi ETCC ini bisa dijadikan refrensi pilihan cafe unik yang ada di Jakarta. Aku ingin mengajak teman-teman ah ngopi di ETCC menikmati coffe dengan suasana berbeda dan pastikan sebelum kesana aku bawa pakaian kotor ku untuk di cuci dengan mesin cuci Electrolux.

Selain itu aku juga ingin mengadakan cooking class disana dengan peralatan masak Electrolux. Aku ingin merasakan masak dengan suasana berbeda dari rumah. Ah Electrolux makin membuat nyaman para customernya dengan di hadirkan nya ETCC. Karena menurut Electrolux “Kami di sini ada untuk membantu Anda, silahkan hubungi kami untuk pembelian aksesoris atau suku cadang apapun."

ELECTROLUX INDONESIA
Jl. Abdul Muis 34, Petojo Selatan, Jakarta Pusat 10160
Telp : (021) 5081 7200 / 0804-111-9999

Minggu, 14 Oktober 2018

BAIZA SUSHI, SUSHI HALAL, ENAK, SEHAT, FRESH DAN AFFORDABLE


Beberapa hari ini aku merasakan tidak enak badan karena radang tenggorokan yang membuat tenggorokan ku terasa sakit. Jangan kan untuk makan, untuk sekedar minum air putih saja aku malas karena saat menelan terasa sakit. Mungkin kecapean dan terlalu banyak makan gorengan serta minum es maklumlah cuaca saat ini yang lumayan panas sehingga membuat kita terasa dehidrasi sehingga membutuhkan minuman dingin nan segar.

Karena aku merasa badanku mulai membutuhkan haknya untuk beristirahat akhirnya kemarin Sabtu (13/10) aku memutuskan untuk istirahat di rumah dan membatalkan semua rencana yang sudah aku rencanakan. Yes kemarin aku seharian di rumah, mulai dari makan sampai memanggil tukang urut untuk merileks kan tubuh ku yang mulai lelah ini.

Ternyata keputusan ku kali ini sangat tepat sehingga hari ini Minggu (14/10) begitu bangun tidur aku sudah kembali segar walaupun tenggorokan ku masih sedikit sakit. Begitu bangun tidur perutku mulai terasa lapar tapi aku bingung mau makan apa, mulut ku pahit dan tidak nafsu makan.

Seperti pucuk cinta ulam tiba, seorang teman menawarkan kepadaku untuk mencoba Sushi di daerah Kemang. Di benakku langsung terpikir memang di Kemang ada Sushi yang halal? Setelah memberi tahu Baiza Sushi ternyata 100% halal aku langsung meng “iya” kan ajakan nya.

Berhubung hari ini anak laki-laki ku sedang menginap di rumah nenek nya dan pak suami sedang mancing, sehingga aku pergi sendiri dari rumah menuju Baiza Sushi. Begitu sampai di Baiza Sushi aku langsung disambut oleh para pegawai yang menggunakan hijab dengan ramah.


Instagrammable banget Baiza Sushi

Bahkan sebelum masuk ke dalam Baiza Sushi aku menyempatkan diri untuk berfoto terlebih dahulu di luar karena instagrammable banget tempatnya. Setelah puas berfoto aku pun langsung masuk ke area dalam Sushi yang 100% halal ini karena tidak memakai Mirin. Ah lagi-lagi aku dibuat terpesona dengan desain yang ada disini dan sayang banget kalau tidak diabadikan.
Ruangan dalam baiza sushi

Sushi Halal yang sudah berdiri sejak 01 November 2017 ini awalnya tidak membuka tempat untuk makan di tempat, hanya menyediakan delivery karena konsepnya sushi in a box tapi karena banyak permintaan jadi di buatlah tempat untuk makan di tempat serta berkumpul bersama teman dan keluarga.

Saking enak nya sampe berebutan Sushi Baiza

Aku sendiri tadi siang mencoba Special Salmon Roll yang menjadi menu favorit di Sushi Sehat ini selain California Maki dan Special Tuna Roll. Rasa ikan salmon yang tidak amis membuat aku ketagihan makan Sushi Halal ini. Next aku akan mengajak anak laki-laki yang suka sekali main bola ke Baiza Sushi untuk mencoba menu ini, karena kandungan omega 3 di dalam salmon baik untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, meningkatkan massa otot, membentuk berat badan ideal, dan membuat kulit menjadi sehat.



Beberapa Sushi di Baiza Sushi

Selain itu juga ada beberapa menu di Sushi Halal, Baiza Sushi, yaitu :
  • California Maki : Nasi, Selada, Kyuri, Tamago, Alpukat, Mayones dengan topping Tobiko, Wijen Hitam
  • Spesial Salmon Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Salmon dan Tobiko
  • Special Tuna Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Tuna dan Tobiko
  • Spicy Salmon Roasted : Nasi, Tamago, Tanuki, Spicy Mayo dengan topping Salmon
  • Spicy Sausage Roll : Nasi, Sosis, Tanuki Spicy Mayo dengan topping Keju Mozarella
  • Sausage Fried Roll : Nasi, Sosis, Kyuri dengan topping Mayones
  • Vegetarian Roll : Nasi, Selada, Kyuri, Wortel, Buncis, Tomat dengan topping Nori
  • Negi Tuna Roll : Nasi, Tuna, Daun Bawang dengan topping Mayones dan Wijen Hitam
  • Kani Salad Roll : Nasi, Kani, Kyuri, Mayones dengan topping Tobiko dan Wijen Hitam
  • Tuna Avocado Roll : Nasi, Tuna, Alpukat, Mayones dengan topping Spicy Mayo
  • Salmon Avocado Roll : Nasi, Salmon, Alpukat dengan topping Japanese Mayo
  • Tuna Katsu Roll : Nasi, Tuna Katsu dengan topping Spicy Mayo
  • Rujak Maki : Nasi, Bengkuang, Kedongdong, Jambu Air dengan topping bumbu rujak dan Wijen (by request)
  • Special Rendang Maki : Nasi Merah, Daging Rendang dengan topping Nori (waktu bulan puasa dan lebaran kemarin)
  • Salmon Sashimi : Ikan Salmon
  • Tuna Sashimi : Ikan Tuna
  • Tuna Roll : Nasi, Tuna dengan topping Nori
  • Salmon Roll : Nasi, Salmon dengan topping Nori
  • Tamago Roll : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Kani Roll : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Ebi Sushi : Nasi, Ebi/Udang dengan topping Nori
  • Salmon Sushi : Nasi, Salmon
  • Tuna Sushi : Nasi, Tuna
  • Kani Sushi : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Tamago Sushi : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Tobiko Sushi : Nasi, Tobiko dengan topping Nori
  • Salmon Temaki : Nasi, Salmon, Kyuri, Selada dengan topping Nori

Banyak kan pilihan Sushi yang bisa kita pesan disini, selain Sushi ada menu lain yang bisa kita pesan seperti :
  • Chicken Katsu Curry Donbury
  • Chicken Salted Egg
  • Kani Stick Goreng
Kani Stick Goreng

Bahkan aku bisa menghabiskan 5pcs Kani Stick Goreng disini loh, apalagi di makan dalam keadaan panas buat kita ingin nambah dan nambah lagi. Ada beberapa alasan kenapa aku dan kalian harus makan di Baiza Sushi, karena :
  • 100% halal kerena tidak memakai mirin
  • First sushi in a box di Jakarta
  • Harga terjangkau mulai dari Rp. 18 ribu
  • Tersedia menu DIY Sushi sehingga kita sebagai costumer bisa memilih sendiri topping dan isian Sushi sesuai selera
  • Delivery, bisa pesan antar kapan saja bahkan free ongkir untuk wilayah Jakarta Pusat dan Selatan
  • Dibuat dari bahan-bahan yang fresh
  • Tidak mengandung bahan MSG atau bahan penyedap rasa lainnya sehingga aman di konsumsi untuk anak-anak dan ibu hamil.

Jadi bagi kalian pecinta Sushi sekarang tidak perlu khawatir lagi makan Sushi yang Halal, Enak, Fresh dan Affordable karena sudah ada Baiza Sushi. Aku saja jadi ingin ke Baiza Sushi lagi mengajak pak suami dan anak laki-laki ku yang memang suka sekali kulineran ini. Untuk order Baiza Sushi bisa ke :
  • WhatsApp : 08117-112-112
  • Line : @baizasushi
  • Go-Food : Baiza Sushi
  • Grab-Food : Baiza Sushi

Atau bisa kepo-kepoin akun Instagram nya di @BaizaSushi yang pasti akan membuat kita laper melihat gambar-gambar Sushi yang ada disana.

Jumat, 12 Oktober 2018

GRAND LAUNCHING APLIKASI SIPINDO POWERED BY SMARTSEEDS


Siapa sih yang tidak suka makan? Semua pasti suka makan baik makan untuk hidup atau hidup untuk makan. Tapi pernahkah kita berfikir makanan yang kita makan itu darimana? Kalau aku sih tahunya bahan makanan yang aku makan dan olah menjadi makanan beli di pasar. Padahal sebelum sampai di pasar bahan makanan seperti sayuran, cabai dan sejenisnya di tanam lalu di panen oleh para petani.
📷 by google

Tapi kadang kita tidak pernah memikirkan kesana, yang kita tahu bahan makanan di jual di pasar dan kita membelinya. Bahkan kita akan marah apabila sayuran harganya tinggi padahal kita tidak tahu penyebab sayuran menjadi mahal kenapa? Bisa jadi karena curah hujan atau kultur tanah yang kurang bagus sehingga para petani gagal panen yang menyebabkan sayuran tersebut hanya sedikit sedangkan kebutuhan meningkat jadilah harga sayuran naik.
📷 by Riza

Untuk memudahkan para petani, hari ini Jumat (12/10) tepatnya di Panti Perwira, Balai Sudirman diluncurkan penambahan fitur terbaru pada Aplikasi SIPINDO (Sistem Informasi Pertanian Indonesia) . Aplikasi berbasis android ini merupakan salah satu upaya ERWINDO memanfaatkan teknologi guna memenuhi kebutuhan petani sayuran berdasarkan pengalaman lebih dari 25 tahun pada pengembangan bisnis benih hortikultura di Indonesia.

SIPINDO sudah diluncurkan sejak April 2017 lalu hanya saja saat ini menghadirkan fitur baru dalam aplikasi Sipindo SMARTseeds yang diharapkan mampu memberikan jawaban untuk membantu para petani dalam menyelesaikan masalah yang sering dihadapi.

Aplikasi ini sudah dimanfaatkan lebih dari 14.000 petani dan diharapkan pada akhir tahun 2019 nanti dapat dimanfaatkan serta membantu 100.000 petani. Peluncuran penambahan fitur terbaru pada aplikasi SIPINDO ini terjadi antara perusahaan benih sayuran PT East West Seed Indonesia (EWINDO) yang lebih dikenal dengan “Cap Panah Merah” bersama mitra dalam konsorsium G4AW SMARTseeds. Yang bertujuan untuk mendukung kemajuan sektor pertanian di Indonesia.

Fitur baru ini antara lain berisi prediksi cuaca dengan resolusi spasial hingga 5 kilometer, rekomendasi kandungan hara tanah berdasarkan hasil tes laboratorium dan rekomendasi pemupukan. Bahkan informasi yang diberikan berbasis lokasi (location specific data) sesuai dengan lahan pertanian berada.
Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian RI Dr. Ir. Musdhalifah Machmud, MT

Direktur Perlindungan Tanaman Direktorat Jenderal Hortikultura Kementan RI Ir. Sri Wijayanti Yusuf

Petani dari malang yang sudah menggunakan aplikasi

Acara ini dihadiri oleh :
  • Deputi Bidang Koordinasi Pangan dan Pertanian Kemenko Perekonomian RI Dr. Ir. Musdhalifah Machmud, MT
  • Direktur Perlindungan Tanaman Direktorat Jenderal Hortikultura Kementan RI Ir. Sri Wijayanti Yusuf
  • Kantor Staf Presiden
  • BAPPENAS
  • Kementerian Kesehatan
  • Kedutaan Besar Belanda
  • Akademisi
  • NGO
  • Perusahaan-perusahaan pertanian
  • Perwakilan petani binaan EWINDO di seluruh Indonesia

Menurut Managing Director EWINDO, Glenn Pardede “Hari ini kami meluncurkan beberapa fitur baru dalam aplikasi SIPINDO Powered by SMARTseeds. Fitur ini diharapkan mampu membantu petani memprediksi cuaca secara lebih detail, memberikan informasi rekomendasi pemupukan sebagai dasar pemupukan dan juga panduan memilih jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi tanah. Peluncuran aplikasi ini sekaligus menjadi wujud semboyan kami yakni menjadi sahabat yang paling baik untuk petani.”

Bahkan fitur-fitur baru yang disajikan juga menghadirkan data secara realtime dan akurat. Dengan begitu petani bisa langsung mengakses informasi yang dibutuhkan seperti : mengetahui tingkat kesuburan tanah agar lebih hemat dalam menggunakan pupuk, serta mendapat informasi mengenai perkiraan cuaca hingga harga dan tren permintaan komoditas di pasaran.

Bukan hanya itu saja pada aplikasi ini petani dapat memperoleh informasi seputar tata cara penanganan hama dan penyakit tanaman, pola dan musim tanam, estimasi waktu panen dan perkiraan jumlah produksi, perkiraan iklim dan cuaca, hingga forum jual beli hasil panen dari pedagang pasar tradisional serta ritel modern untuk mengantisipasi permainan harga oleh para tengkulak.

Tapi saat ini fitur rekomendasi pemupukan baru bisa dinikmati oleh petani di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY dan Lampung. Sedangkan untuk wilayah lainnya sedang dalam proses pengembangan. Berbeda dengan firur pemupukan, untuk fitur prediksi curah hujan sudah bisa dinikmati di seluruh wilayah Indonesia yang berada di bawah garis katulistiwa.

Bukan hanya para petani saja yang bisa memanfaatkan aplikasi Sipindo Powered by SMARTseeds ini tapi bermanfaat juga bagi penyuluh pertanian dan pedagang. Keuntungan bagi para mitra penyuluhan ini adalah mendapatkan informasi yang dibutuhkan petani sehingga dapat meminimalisir kesalahan dalam menganalisa suatu masalah yang dihadapi yang kemudian segera memberikan solusi serta penyuluhan dengan cepat dan tepat kepada masing-masing petani. Untuk pedagang sendiri dapat memanfaatkan aplikasi ini untuk mencari dan membeli produk-produk pertanian sesuai kebutuhan mereka dari petani langsung.

Kees de Ruiter, Regional Manager dari ICCO Cooperation Asia Tenggara yang merupakan project leader dari konsorsium SMARTseeds mengatakan, “Melalui konsorsium kemitraan ini, kami berupaya menyediakan layanan informasi pertanian berbasis data yang akurat dan sesuai dengan lokasi lahan petani. Ini adalah pencapaian baru dan kontribusi kami dalam pengembangan SIPINDO melalui fitur SIPINDO Powered by SMARTseeds. Kami berharap layanan informasi pertanian ini menjadi dukungan yang bernilai bagi petani hortikultura Indonesia sehingga mereka mampu meningkatkan produksi secara lebih efektif sekaligus lebih efisien dalam merespon tantangan baru seperti perubahan iklim.”

Semoga dengan adanya aplikasi digital ini volume perdagangan produk pertanian dapat meningkat dan memberikan keuntungan yang lebih baik untuk pelaku agribisnis di bidang hortikultura. Menurut data Kementerian Pertanian, Produk Domestik Bruto (PDB) sub sektor hortikultura pada tahun 2025 diproyeksikan mencapai Rp 142,46 triliun atau meningkat 159% dibanding PDB tahun 2010.

Bahkan di sisi penyerapan tenaga kerja, pada tahun 2025 secara on farm sub sektor hortikultura diproyeksikan akan menyerap 6,4 juta tenaga kerja dengan penyerapan terbesar dari usaha sayuran sebesar 68,5%. Apabila diperhitungkan secara keseluruhan maka penyerapan tenaga kerja dari sub sector ini akan mencapai 19,7 juta jiwa atau meningkat 170% disbanding tahun 2014. Dengan ini SIPINDO Powered by SMARTseeds resmi diluncurkan.

“Aplikasi SIPINDO Powered by SMARTseeds yang semakin lengkap dengan fitur-fitur barunya diharapkan mampu mendorong petani dan pelaku industri agribisnis hortikultura untuk meningkatkan produktivitasnya serta meningkatkan kontribusi sub sektor hortikultura untuk PDB dan devisa Negara,” tambah Glenn.


Aku jadi penasaran dan langsung mendownload SIPINDO pada smartphone, pada menu utama ada :
  • Artikel
  • Urban Farming
  • Cara bertanam yang baik
  • Rencana penanaman
  • Jual beli sayur
  • Perbarui harga sayurmu


Aku mencoba buka menu artikel dan coba membaca salah satu artikel yang berjudul “Percantik Rumah dengan Tanaman Hidroponik” disini juga kita di ajarkan langkah-langkah menanam tanaman hidroponik. Ah senang nya aku jadi bisa praktekan menanam tanaman hidroponik di rumah nanti.

Pasti para petani jauh lebih sejahtera dengan adanya aplikasi ini sehingga hasil panen nya jauh lebih baik dan pastinya kita para konsumen di untungkan karena dengan banyak nya hasil panen sehingga harga nya tidak mahal tapi kualitasnya bagus.

Rabu, 10 Oktober 2018

RENCANAKAN KEHAMILAN DENGAN SENSITIF OVUTEST


Memiliki buah hati adalah dambaan setiap pasangan suami istri, begitupun dengan aku dan pak suami. Begitu menikah pada 02 April, 7 tahun silam kami memang tidak menunda mempunyai buah hati karena bagi kami anak adalah titipan yang sangat berharga. Dan memang kami berdua sangat menyukai anak kecil.

Sepertinya Allah mendengar doa kami, karena pada usia pernikahan yang berjalan 3bulan aku dikabarkan hamil. Betapa bahagia luar biasa begitu dokter mengabarkan aku positif hamil dan suami jadi makin perhatian padaku. Namun aku mungkin belum siap mental akhirnya anak pertama ku menjadi korban, baca DISINI.

Pengalaman adalah guru yang sangat berharga bagiku, setelah kehilangan Rafa membuatku lebih aware untuk menjaga kehamilanku yang kedua ini. Bersyukurnya dari kehilangan anak laki-laki yang lahir pada tanggal 01 Ramadhan ini hanya berselang beberapa bulan aku diberikan kepercayaan hamil kembali.

Bahkan untuk menjaga kehamilan kedua, aku memutuskan untuk meninggalkan karier ku sebagai admin di salah satu perusahaan swasta yang berada di Cikarang. Karena bagiku anak dan keluarga adalah segalanya dan menjadi ibu rumah tangga merupakan tugas yang sangat mulia.

Berbeda dari kehamilan pertama yang lemah, kehamilan keduaku jauh lebih kuat, bahkan bisa dibilang sangat kuat dan tidak ada istilah ngidam, mual dan muntah, semua makanan aku makan. Singkat cerita anak keduaku yang sekarang sudah berumur 6tahun ini lahir ke dunia tepat di peringatan 30 SPKI. Anak laki-laki yang aku beri nama Haidar Ali Mulyadi ini lahir normal, sehat, lengkap dan tidak kurang atau lebih suatu apapun.

Rasa syukur yang tak terhingga sampai saat ini aku diberikan anak laki-laki yang luar biasa selalu membuatku tersenyum ini. Begitu memiliki Haidar aku dan pak suami berkomitmen untuk KB guna memberikan jarak kehamilan dan kelahiran yang selanjutnya karena kami ingin fokus dan mencurahkan semua kasih sayang kami untuk AL (nama panggilan Haidar).

Dan aku memilih untuk KB suntik 3 bulan selama 4tahun, begitu usia Haidar tapat 4 tahun pada 30 September 2016 aku memutuskan membuka KB agar bisa diberikan kepercayaan untuk memiliki anak kembali guna meramaikan rumah kami yang mulai terasa sepi karena Haidar sudah mulai besar dan sekolah.

Sejak 2 tahun lepas KB aku mulai rajin minum susu untuk merencanakan kehamilan sampai minum vitamin yang mengandung asam folat. Tapi sampai saat ini usia Haidar 6 tahun aku masih belum dipercayai untuk hamil kembali. Banyak yang bilang mungkin rahim ku kering karena kelamaan KB, dalam pikiranku memang Rahim bisa kering yah?

Guna menjawab semua pertanyaan yang ada di kepala serta program kehamilan yang sedang aku jalani ini, aku ikut Gathering Sensitif bersama Tabloid Bintang hari Sabtu, 06 Oktober 2018 kemarin. Seperti yang sudah aku tahu kalau Sensitif adalah sebuah merek tespect. Setiap bulan aku selalu mengecek kehamilan dengan alat ini walaupun hasilnya masih negative.

Tapi ternyata Sensitif bukan hanya tespect seperti pada umumnya kita tahu, ada juga alat dari Sensitif yang berguna untuk mengetes masa subur kita sebagai seorang wanita. Masa subur sendiri bagi yang haid teratur adalah 14 hari sebelum hari haid berikutnya. Masa subur sendiri bisa dikenali dengan ciri-ciri sebagai berikut :
  • Perubahan suhu tubuh basal
  • Perubahan sekresi lendir leher rahim (serviks)
  • Indicator minor : nyeri perut, perubahan payudara.

Pada acara yang bertemakan ungu ini, menurut dokter Huthia Andriyana dalam perencanaan kehamilan ada beberapa hal yang harus kita perhatikan, yaitu :
  • Kapan waktu yang tepat untuk melakukan hubungan intim?
  • Seberapa sering frekuensi hubungan intim harus dilakukan?
  • Seberapa besar potensi saya hamil bulan ini?

Ketiga hal di atas belum pernah aku catat, aku biasanya asal saja melakukan hubungan intim. Ternyata penting sekali melakukan hubungan intim di saat Ovulasi agar peluang kehamilan jauh lebih besar. Ovulasi sendiri adalah :
  • Ovulasi atau masa subur adalah masa terjadinya pelepasan sel telur yang matang dan siap untuk dibuahi
  • Terjadi hanya 1 kali dalam 1 bulan (pada siklus haid normal)
  • Sel telur sendiri akan bertahan 24jam


Untuk mengetahui apakah kita mengalami ovulasi atau tidak itu bisa di lihat dari siklus haid, apabila siklus haid teratur →ovulasi (+) sedangkan siklus haid tidak teratur → ovulasi (-). Jadi makin paham kalau ingin merencanakan kehamilan harus benar-benar diperhatikan saat ovulasinya dan masa subur.

Masa subur sendiri bisa kita hitung dari kalender atau menggunakan alat dari Sensitif yaitu Sensitif Ovutest. Menurut Ibu Anita Winata, Product Manager Sensitif, PT Danpac Pharma, Sensitive Ovutest sendiri ada beberapa pilihan, yaitu :
  1. Sensitif Ovutest Stripe seperti tespect yang sekali pakai
  2. Sensitif Ovutest Scope bentuknya seperti lipstick dan menggunakan nya sangat praktis dan mudah hanya dengan air liur, bisa digunakan berkali-kali bahkan hasilnya pun seketika
  3. Sensitive Ovutest Digital yang lebih mudah kita mengetahui hasilnya karena hanya ada 2 hasil setelah kita tes menggunakan air seni yaitu yes or no




Mengapa harus Sensitif Ovutest karena hasilnya tuh 99 % akurat dan dengan mengetahui masa subur jadi kita bisa melakukan hubungan intim di saat yang tepat bagi yang ingin merencanakan kehamilan bahkan alat ini juga bisa memudahkan kita mengatur jarak anak, apabila kita tidak ingin memiliki anak dalam waktu dekat dengan alat ini kita bisa melakukan hubungan intim saat kita tidak sedang masa subur.

Tapi semua itu kembali lagi pada yang Maha Kuasa, kita hanya bisa merencanakan dan berdoa karena Dial ah yang menentukan.sekarang aku lebih paham mengapa aku belum diberikan kepercayaan lagi untuk memiliki anak, mungkin karena aku melakukan hubungan intim di saat tidak sedang masa subur. Karena saat masa subur saja peluang kita bisa hamil hanya 3-7%.



Sejak mengikuti acara yang menghadirkan Chaca Frederica untuk sharing perencanaan kehamilan ini aku jadi ingin menggunakan Sensitif Ovutest untuk merencanakan kehamilan ketiga ku saat ini. Kalau kalian punya rencana apa moms untuk merencanakan kehamilan, di share yuk di kolom komentar. Siapa tahu kita bisa saling berbagi dan memberikan semangat.

Senin, 08 Oktober 2018

BAGI PECINTA MIE AYAM NETRALKAN KEMBALI ASAM TUBUH DENGAN PRISTINE 8+


MIE…


Siapa sih yang tidak suka dengan makanan yang satu ini? Bahkan anakku yang berusia 6tahun saja sangat suka dengan makanan ini. Mungkin bisa dikatakan buah jatuh tidak jauh dari pohon nya, yes kata-kata itu sangat tepat karena memang aku dan pak suami sangat amat menyukai mie. Mulai dari mie instant sampai dengan mie ayam.

Sejak pacaran kami sudah mencoba segala macam mie ayam mulai dari gerobak sampai ke restoran. Dan ini berlanjut sampai kami menikah hingga mempunyai anak, makan mie ayam tuh paling enak dengan ditambah sambel yang cukup banyak. Yes selain pecinta mie aku juga suka sekali makanan pedas.

Tapi setelah kejadian 2tahun lalu, saat pak suami masuk rumah sakit dan harus di operasi usus buntu, pola makan kami mulai sedikit berubah, walaupun tidak sepenuhnya meninggalkan mie. Selain mie aku juga suka sekali makanan-makanan berlemak seperti jeroan ayam, gorengan dan semacamnya, sedangkan sayuran aku paling anti.

Dengan bertambahnya usia serta pengalaman pak suami aku lebih memikirkan bagaimana caranya agar tetap bisa makan enak tapi sehat. Seperti pucuk di cinta ulam tiba, ketika aku sedang mencari sesuatu untuk menetralkan gaya makan dan gaya hidup ku yang tidak sehat aku menemukan Pristine 8+. Pristine 8+ ini air mineral dengan pH 8+ yang bisa mengembalikan pH tubuh kita yang asam menjadi normal.

Minuman yang diproduksi dengan teknologi ionisasi Nihon Trim no.01 di Jepang ini berbeda dengan air mineral lainnya karena dapat menetralkan asam tubuh kita sehingga tubuh kita menjadi seimbang. Pristine 8+ ini selalu aku konsumsi setiap hari karena memiliki pH baik untuk tubuh sehingga hidupku menjadi seimbang.

Minuman yang mengandung mikromolekul yang lebih cepat diserap tubuh ini selalu menemani aktivitasku setiap hari bahkan aku selalu stok dalam jumlah yang banyak Pristine 8+ ini agar kalau aku haus aku bisa segera minum. Selain itu juga aku selalu menyediakan Pristine 8+ ini di dalam mobil, untuk menemani aktivitas pak suami selama perjalanan menuju tempat kerja nya.

Dengan bertambahnya usia saat ini kami lebih aware dengan kesehatan, selain rajin minum Pristine 8+ sehari sebanyak 2liter kami juga selalu menyempatkan olahraga agar terwujud Live Balance dan hidup seimbang. Banyak perubahan yang aku rasakan setelah mengubah pola hidup dan mengkonsumsi Pristine 8+ ini misalnya aku lebih segar, muka ku lebih cerah dan pastinya tidak mudah lelah.


Apalagi saat ini setiap hari aku harus mengantar kan anak laki-laki yang suka main bola ini pergi sekolah, dengan padatnya aktivitasku sebagai ibu rumah tangga yang mengurus semua keperluan rumah sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga Pristine 8+ ini sangat membantu ku di saat aku mulai merasa lelah.

Bahkan aku pun selalu membawa minuman yang botolnya mudah di genggam ini di dalam tas pribadiku. Dan sejak mengenal Pristine 8+ ini kami sekeluarga jauh lebih suka minum air putih dibanding dengan yang alinnya. Awalnya sih dulu kami paling suka minuman berwarna karena ada rasa manis tapi ternyata setelah melihat papa dan mamaku terkena diabetes aku lebih aware lagi untuk kesehatan keluargaku.


Karena sudah terbiasa jadi saat ini kami selalu minum Pristine 8+ setiap hari untuk menetralkan tingkat keasaman dalam tubuh kami. Bagi yang tidak suka minum air putih, kalian bisa cobain Pristine 8+ ini loh karena dengan pH 8+ bisa membantu menetralkan tingkat keasaman tubuh kita dan juga bisa mengecilkan pori serta menghilangkan jerawat atau flek, untuk lebih lengkapnya disini.

Jumat, 05 Oktober 2018

HALLOW FROM THE OTHER SIDE DI MOVIE ANIMATION PARK STUDIOS (MAPS)


MAPS…

Begitu mendapatkan undangan dari seorang teman aku berfikir wah seru nih MAPS yang voucher belanja atau sejenisnya (maklumlah naluri emak-emak ga jauh dari voucher belanja). Tapi ternyata tebakan ku 100% SALAH, MAPS Movie Animation Park Studio adalah Taman Wisata terkenal yang terletak di Ipoh, Negeri Perak, Malaysia.

Taman wisata yang memiliki 40 objek wisata di 6 zona dengan tema berbeda-beda ini akan menghadirkan kejutan yang luar biasa bagi para pengunjung setianya. Dalam perayaan Halloween yang akan digelar 26-29 Oktober 2018 nanti, MAPS bekerja sama dengan The Sacred Riana akan menghadirkan acara yang penuh sensasi, menakutkan dan pastinya akan membuat bulu kuduk pengunjung merinding.
Foto dengan sosok wanita yang selalu menutupi sebagian wajahnya dengan rambut membuat merinding

Semua pasti sudah tahu The Sacred Riana adalah pemenang Asia Got Talent 2017, maka dengan ini MAPS berharap kalau The Secred Riana akan dapat memberikan penampilan yang luar biasa serta membuat keriuhan acara di MAPS nanti.
Kerjasama antara MAPS dan The Secred Riana

Ternyata kolaborasi MAPS dengan sosok wanita misterius yang suka pegang boneka ini merupakan tahun kedua, dimana pada tahun lalu The Sacred Riana dapat menarik ribuan pengunjung untuk hadir ke MAPS. Sedangkan untuk acara nanti, Riana The Sacred akan tampil beberapa kali di sebuah panggung yang telah disediakan oleh MAPS, jadwalnya sendiri yaitu :
  • Pertunjukan pada 26 dan 29 Oktober mulai pukul 4.00 PM dan 7.00 PM
  • Pertunjukan pada 27 dan 28 Oktober pukul 2.00 PM, 4.00 PM, 7.00 PM dan 9.00 PM

Bagi pengunjung yang ingin menyaksikan pertunjukan wanita yang selalu menutupi sebagian wajahnya dengan rambut ini, pengunjung bisa menyaksikan di MAPS Theater dengan pembelanjaan merchandise resmi MAPS senilai RM15.

Menurut Mr. Shafeii Abdul Gaffoor, Chief Executif Officer Movie Animation Park Studio dalam acara Press Conference siang tadi berkata, “Ini adalah saat yang tepat untuk memperkuat hubungan dan menghabiskan waktu  bersama keluarga. Berteriak bersama keluarga dan seru-seruan bersama.”

“Kami mendorong keluarga dan teman-teman untuk tidak melewatkan acara ini, karena kami berharap untuk berbagi keunikan MAPS dengan tamu kami, dan menjadi tempat untuk bersenang-senang.” Tambahnya.

Melihat rekaman tentang MAPS ini aku jadi ingin kesana dan mencoba 40 objek wisata yang ada disana, semoga saja waktunya berbarengan dengan liburan anak sekolah jadi aku bisa ke Negeri Perak, Malaysia untuk menikmati wisata di MAPS. Doa emak-emak yang lagi butuh liburan semoga saja bisa terwujud.

Karena aku bisa membayangkan gimana seru, menegangkan dan menakutkan nya pertunjukan disana karena pada Press Conference tadi saja sudah cukup membuat kita para wartawan serta blogger tegang, ketakutan dan membuat kita merinding.

Bisa liburan ke MAPS saja sudah senang banget apalagi kalau liburan nanti pas ada pertunjukan Riana The Sacred karena akan banyak kegiatan dan kejutan yang sudah disiapkan, termasuk permainan dan pertunjukan panggung Trilogy Magic Factory Magicians, Haunted House, Opening Zombie Flash Mob, Zombie Busker, Pontianak Dance, Zombie Bboy, Haunting Closing Parade, Zombie Flying Pizza by Chef Joe, Ghost Rider by Shahfiez dan masih banyak lagi.

Senang nya lagi di MAPS Diner ini kita bisa bersantap  dengan Menu Spesial Halloween dengan suasana yang berbeda. Bahkan kita juga bisa mendapatkan Diner Eksklusif bersama The Sacred Riana di Casuarina Meru Hotel pada tanggal 24 Oktober 2018. Nikmati makan malam bertema Halloween dengan harga hanya RM150 per orang. Untuk pemesanan nya sendiri kita bisa menghubungi 05-529 9999 atau email ke cm.sales@casuarinahotels.com.my

Selain yang sudah aku jelaskan di atas, MAPS juga menawarkan atraksi lainnya Drop Tower tertinggi di Malaysia yang berukuran 52 meter, atraksi The Smurfs, Stunt Legends Bike, serta Car Stunt Shows dan banyak lagi. Sekarang saatnya kita catat Jam Operasional MAPS ini :
  1. Hari kerja : 10.00 AM – 6.00 PM
  2. Akhir Pekan / Hari Libur Umum / Libur Sekolah : 10.00 AM – 10.00 PM
  3. Arena Wisata DItutup setiap Rabu mulai dari 1 Oktober 2018

Bagi yang ingin mengetahui lebih dalam tentang MAPS, bisa di www.mapsperak.com atau Facebook di MAPS PERAK. Pada acara Press Conference siang tadi yang diadakan di Kedai Kopi 89, Kemang ini,  MAPS memberikan bantuan untuk korban bencana alam yang sedang menimpa masyarakat Indonesia ini. Terima kasih MAPS sudah perduli dan membantu masyarakat Indonesia, bantuan dari kalian sangat berharga untuk kami.
Terimakasih bantuan nya MAPS
Sudah mirip dengan Riana belum pose kita
Pic : Mbak Diah