Senin, 16 Juli 2018

KESAN TOUR KE MNC VISION, SENSASI MENONTON BIOSKOP DI RUMAH DENGAN DOLBY AUDIO

Haidar sejak kecil sudah mulai  suka menonton kartun di televisi. Sebagai ibu, aku selalu mendampingi bos kecil dalam menonton televisi karena saat ini film untuk anak sudah mulai langka. Laki-laki yang sedang hobi main silat ini suka sekali menonton film kartun di MNC TV.
MNC Vision, Bukan Yang Lain

Seperti pucuk di cinta ulam pun tiba ketika pada minggu lalu aku di undang blogger gathering ke kantor MNC Vision. Tentu aku tidak akan melewatkan kesempatan yang luar biasa ini. Karena memang ini adalah salah satu channel kesukaan bos kecil. 

Berangkat dari rumah menggunakan kereta serta dilanjutkan dengan ojek online aku tiba di gedung MNC Vision pukul 09.00 dan langsung masuk ke lantai 2 aku pun bertemu dengan sesama rekan blogger dan kami saling bersalaman maklumlah masih suasana lebaran. Selain bersalaman tidak lupa pastinya kita berfoto-foto terlebih dahulu sebelum acara di mulai.


Foto bersama moms bloggersdi MNC Vision

Setelah puas berfoto serta menikmati coffee break kami langsung masuk ke ruangan dan acara Blogger Gathering #CeritaDiMNCVision langsung di mulai. Ternyata MNC Vision itu merupakan nama terbaru dari Indovision, Okevision dan Top TV. Nama tersebut berubah pada Desember 2017 lalu.

Kita semua tentu sudah mengetahui kalau Indovision merupakan televisi berlangganan nomor 1 di Indonesia karena kualitasnya. Apalagi saat ini Indovision sendiri sudah berganti nama menjadi MNC Vision pastinya akan lebih memanjakan para konsumen dengan kualitas yang terbaik.

Nah salah satunya di saat office tour ke MNC Vision aku sangat terkejut karena layanan terbaru MNC Vision yang bekerjasama dengan Dolby Audio. Fitur Dolby Audio sendiri menghadirkan kualitas suara yang kaya dan super jernih. Aku pun benar-benar mendengar serta mengenali seluruh dialog, dentuman suara maupun detail-detail momen yang sangat jelas seperti aku sedang menonton di dalam bioskop.

Dolby Audio sendiri memiliki berbagai keunggulan, antara lain :

  • Surround Sound
  • Automatic Volume Control
  • Kemampuan untuk memberikan kualitas audio terbaik, dapat disesuaikan di konten seperti film, games, musik ataupun program broadcast.
  • Dengan hal itu aku mendapatkan sensasi menonton yang jauh lebih terasa/realistis sehingga aku merasa menjadi bagian dari film yang diputar.


Keseruan #CeritaDiMNCVision bersama blogger

Selain merasakan sensasi menonton yang lebih realistis dengan Dolby Audio ada juga fitur teknologi satelit S-Band yang tahan terhadap cuaca. Sehingga apabila hujan kita tetap bisa menikmati tayangan dengan gambar yang jernih. Ada juga Parental Lock, Electronic Program Guide (EPG), Multi Decoder dan High Definition (HD) untuk menyaksikan tayangan dengan visual lebih jernih.

Bukan hanya itu saja tapi MNC Vision juga memanjakan para pelanggan nya dengan meluncurkan beberapa program dan inovasi fitur terbaru, antara lain :

  1. Program 'Nonton Premier League Langsung di Inggris' bekerja sama dengan Dolby, HBO dan Bein Sports yang berlangsung dalam periode 7 Mei hingga 31 Juli 2018. Dengan program ini pelanggan MNC Vision berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama menyaksikan langsung Liga Primer Inggris beserta hadiah tambahan lainnya dengan mengupgrade paket berlangganan basic atau menambah paket berlangganan High Definition (HD) dan melakukan pembayaran secara advance payment.
  2. Fitur MNC Vision Plus yang dapat di akses melalui aplikasi MNC Now, aplikasi mobile streaming TV dan Video On Demand (VOD) berbasis Over The Top (OTT) dengan konten-konten premium dari berbagai genre.
  3. Fitur High Definition (HD) yang memungkinkan pelanggan untuk menikmati tayangan dengan kualitas gambar super tajam. MNC Vision sendiri menghadirkan 20 saluran HD termasuk salah satunya RCTI.
  4. Program Super Bundle yang menghadirkan paket bundling TV berlangganan + internet super cepat dengan mobile broadband bekerja sama dengan Indosat Ooredoo dengan kapasitas data 20 GB dan XL Axiata dengan kapasitas data hingga 80 GB.
  5. Program MNC Vision Priority sebagai program yang khusus ditujukan kepada pelanggan setia, MNC Vision memberikan berbagai keistimewaan seperti penawaran spesial dari beragam pilihan merchant dan kesempatan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan menarik seperti movie screening, program privilege, loyalty serta berbagai promo dan keuntungan lainnya.

Setelah berkunjung ke MNC Vision sekara g sudah jelas kenapa kita harus memilih televisi berlangganan MNC Vision Bukan Yang Lain. Jadi sekarang tidak perlu lagi pergi ke bioskop apabila ingin menonton film lebih realistis karena sudah ada MNC Vision dengan fitur HD dan Dolby Audio. 

Mengenal lebih dalam MNC Vision :
Facebook : MNC Vision
Instagram : MNCVisionID
Twitter : MNCVisionID

Kamis, 05 Juli 2018

TUMIS TOGE SO GOOD ALA MAMI HAIDAR

Menjadi seorang ibu membuat aku banyak berubah, mulai dari menjadi wanita yang mandiri sampai dengan belajar bagaimana memberikan yang terbaik untuk keluarga. Salah satunya aku mulai mencoba belajar masak karena sebelum menikah aku hanya bisa makan saja.

Tapi setelah menikah sedikit demi sedikit aku mulai mencoba belajar masak. Awal masakan yang aku buat rasanya tidak karuan tapi pelan-pelan aku berusaha masak pakai hati dan rasanya lumaya enak kalau kata pak suami.

Karena dibilang enak aku pun makin giat masak dengan aneka ragam bahan masakan. Sampai saat ini aku selalu berusaha masak sendiri untuk suami dan anakku.

Mantan pacar aku sih makannya cukup gampang, aku masak apa saja selalu dimakan, tidak memilih makanan dan ini berbeda dengan Haidar (5tahun). Laki-laki yang hanya suka makan tempe, tahu dan telor ini merupakan anak yang pemilih makanan, dia tidak suka makan ayam, ikan dan daging. Sayur pun hanya suka bayam, sayur sop dan toge.

Disinilah naluri aku sebagai seorang ibu di uji bagaimana agar lebih kreatif mengolah makanan untuk bos kecil. Karena bos kecil tidak suka ayam aku mencoba membelikannya Chicken Nugget dari So Good. Bersyukurnya laki-laki yang suka cokelat ini ternyata sangat menyukai Nugget Chicken Stik dari So Good ini.




Sabtu, 30 Juni 2018

FILM ANAK TERBARU KOKI KOKI CILIK

Bagi seorang ibu seperti aku bahagia itu disaat liburan sekolah bisa mengajak si kecil untuk nonton bioskop. Tapi kadang aku suka bingung kalau ingin mengajak Haidar ke bioskop karena tidak adanya film khusus untuk anak-anak. 
Film Koki Koki Cilik

Sepertinya MNC Movie ini mengerti sekali dengan kebutuhan seorang ibu akan hausnya film anak-anak untuk sang buah hati. Karena pada tanggal 05 Juli 2018 nanti akan ada film Koki Koki Cilik yang akan tayang serentak di bioskop kesayangan kita.

Jadi tidak perlu khawatir mengajak Haidar (5tahun) ke bioskop untuk menyaksikan film ini. Film yang disutradarai oleh Ifa Isfansyah ini menceritakan tentang keseruan anak-anak di sebuah acara camping camp dimana mereka bersaing untuk memperebutkan juara pertama dalam contes memasak.

Ada booth camp nya di bioskop Koki Koki Cilik

Para pemainnya sendiri yaitu Morgan Oey, Ringgo Agus Rahman, Aura Kasih, Fanny Fabriana, Adi Kurdi dan para pemain anak berbakat Farras Fatik, Chloe X, Clarice Cutie, Romaria Simbolon, Alifa Lubis, Cole dan Clay Gribble, dan lain-lain.
Beberapa pemain Koki Koki Cilik

Film Koki-Koki Cilik berkisah tentang Bima (Farras Fatik), seorang anak dari keluarga tidak mampu, yang berhasil ikut dalam acara Cooking Camp, sebuah acara kemping memasak yang sangat bergengsi dan mahal. 

Dengan segala kekurangannya, Bima harus menghadapi tantangan memasak dari Chef Grant (Ringgo Agus Rahman) dan bersaing dengan Audrey (Chloe X), sang juara masak tiga kali berturut-turut di Cooking Camp serta Oliver (Patrick Milligan), anak pemilik restoran ternama yang mendapat dukungan penuh dari kedua sahabatnya, Ben (Cole Gribble) dan Jody (Clay Gribble). 

Beruntungnya disini Bima memiliki teman-teman yang memberinya semangat, seperti Niki (Clarice Cutie), Melly (Alifa Lubis), Key (Romaria Simbolon), Kevin (Marcello), dan Alva (Ali Fikry). 

Di tengah perjuangannya memenangkan acara memasak tersebut, Bima bertemu dengan Rama (Morgan Oey), mantan chef terkenal yang mengasingkan diri. Meski awalnya merasa terganggu dengan kehadiran Bima, Rama lambat laun menjadi baik dan bersedia mengajarkan Bima memasak. 


Bima sendiri sangat menguasai resep masakan Indonesia karena dia memiliki buku resep dari sang ayah. Apakah dengan buku resep serta di ajarkanu oleh Chef Rama, Bima bisa merebut gelar juara dari tangan Audrey di Cooking Camp tahun ini?
Saksikan jawabannya tanggal 05 Juli 2018 nanti di bioskop-bioskop kesayangan kalian.

Bahkan akupun ingin mengajak Haidar serta adik-adik sepupu aku untuk menonton film yang penuh dengan pesan moral ini, dimana anak diajarkan tentang persahabatan dan bersaing secara sehat. Serta film ini sangat ringan dan sesuai dengan dunia anak-anak. Jadi mumpung masih liburan yuk cuz ke bioskop nonton Koki Koki Cilik

Instagram: film_kokikokicilik
Facebook: MNCP Movie
Twitter: @mncp_movie
Youtube: MNCP Movie 

Rabu, 27 Juni 2018

DENGAN OBAT INI BATU GINJAL HILANG

Seneng banget yah hari ini libur bersama lagi di karenakan pemilu serentak. Walaupun aku masih warga jakarta sehingga tidak ikut pilkada tapi kemeriahan pilkada tetap terasa karena pak suami warga bekasi.

Yang terpenting sih bukan pilkada nya tapi kita bisa quality time lagi karena pak suami libur. Semalam kami pulang dari rumah mama acara 100hari alm papa sudah larut malam sehingga kami tidur pun cukup malam. 

Karena tidur yang larut malam membuat kami bangun cukup siang. Akupun terbangun karena mendengar bunyi handphone. Ternyata adik ipar aku mengabarkan bahwa baba panggilan mertua laki-laki aku ini sakit dan minta di antarkan ke rumah sakit oleh suamiku, maklumlah suamiku anak laki-laki tertua di keluarganya.
Baba dan bos kecil Haidar

Mendengar kabar tersebut aku segera memberitahu pak suami, lalu pak suami bersiap-siap untuk ke rumah baba nya karena memang rumah kami tidak jauh. Sebelum mengantar baba sebagai warga yang baik tentunya laki-laki yang suka makan bandeng ini ke TPS terlebih dahulu untuk menunaikan kewajibannya sebagai warga Jawa Barat yaitu memilih gubernur jawa barat.
Jari bertinta tanda sudah melaksanakan hak untuk memilih gubernur Jawa Barat

Pulang dari TPS suamiku langsung ingin mengantar babanya ke rumah sakit tapi ternyata baba tidak ingin ke rumah sakit, dia hanya minta dibelikan obat agar buang air kecilnya lancar. Karena menurut dia sakitnya hanya karena buang air kecil yang tidak lancar sehingga membuatnya meriang. 

Aku jadi ingat kejadian beberapa bulan lalu waktu itu suamiku tiba-tiba sakit buang air kecilnya, aku bawa ke klinik dan divonis terkena batu ginjal harus di rujuk ke rumah sakit segera di operasi. Bagaikan petir di siang bolong aku mendengar diagnosa dokter. Tapi aku harus kuat dan aku segera membawa pak suami ke rumah sakit.
Beberapa waktu lalu pak suami di rumah sakit

Karena melihat rujukan dari klinik laki-laki yang suka sekali minum kopi hitam ini disarankan untuk puasa agar besok pagi segera ditangani oleh dokter bedah. Sebelum bertemu dengan dokter laki-laki yang tidak suka merokok ini aku berikan obat yang aku beli di apotik dekat rumah sakit (itu berdasarkan saran teman pak suami).

Setelah minum obat dan tidur tiba-tiba pak suami membangunkan aku tengah malam karena ingin buang air kecil. Betapa terkejutnya kami ketika melihat air seni pak suami berwarna merah dan ada seperti batu kerikil kecil keluar di air seninya. Keesokan hari nya sebelum ke ruang operasi harus usg melihat posisi batu ada dimananya. Ketika USG bersyukurnya kami karena tidak ada batu di ginjal pak suami.
Obat yang aku beri di apotik

Subhanallah banget yah mukjizat yang luar biasa. Nah belajar dari pengalaman pak suamilah baba minta dibelikan obat itu. Ya sudah aku langsung ke apotik membeli obat yang baba minta. Obatnya sendiri terdiri dalam 3kapsul dan langsung di minum ketiganya secara bersamaan. Semoga dengan minum obat ini laki-laki yang hobi sekali mancing ini segera sembuh. Amien. Tapi jangan ditanya yah obatnya apa karena memang ini obat racikan yang tidak ada merk nya.hehehe.

Selasa, 26 Juni 2018

TAHLILAN MENGENANG 100 HARIAN ALM. PAPA

100harian Alm. Papa

100hari sudah papa meninggalkan kami istri, anak, menantu dan cucu. Tapi kami percaya papa sudah ada di tempat kembalinya yang kekal dan sudah bahagia disana. Tunggu kami disana yah pa Abunandar Bin H. Subagio di surga Allah. SWT semoga kita bisa berkumpul disana nanti. Amien.

Tahun ini benar-benar tahun terberat bagi kami sekeluarga karena melewati puasa dan lebaran tanpa papa. Suasana lebaran yang ceria dan penuh suka cita tapi tetap terasa hampa dan sedih di hati kami dan keluarga. Papa yang pada bulan Februari lalu sempat umroh bersama mama membelikan kami seragam untuk di pakai saat lebaran.
Lebaran pertama tanpa papa

Pasti papa bisa melihat dari sana kalau kami lebaran kemarin memakai baju seragam yang papa belikan saat umroh kemarin. Mungkin papa sudah memiliki firasat, kenapa harus membeli baju lebaran berwarna hitam? Apakah kita berduka tahun ini? Tapi memang benar tahun ini kami berduka tanpa adanya papa.

Hari ini kami menggelar tahlilan untuk memperingati 100harian laki-laki yang mengajarkan aku tentang bagaimana menjadi istri yang harus patuh kepada suami. Aku mungkin bukan anak yang patuh, nurut, selalu mendengarkan kata-kata papa, bisa dibilang aku yang paling sering beda pendapat dengan papa dibalik itu semua aku sayang sekali sama papa dan aku yakin papa pun sangat menyayangi aku.

Papa yang mengajarkan aku banyak hal mulai dari kemandirian hingga kurangi sikap boros. Bahkan laki-laki yang hobi minum kopi hitam ini selalu mengajarkan anak-anak nya untuk bersilaturahmi dengan saudara. Laki-laki yang masih suka merokok ini walaupun sudah sakit tetap menjadi papa terbaik untukku.

Acara 100harian papa hari ini sangat ramai sekali di hadiri para ibu-ibu pengajian serta Ust. Fachrul Rozi sebagai penceramah. Ust. Fachrul Rozi yang sangat disukai papa ini menyampaikan kalau papa di saat berangkat umroh kemarin sempat memeluk beliau, menangis, meminta maaf yang ternyata tangisan itu menjadi tangisan terakhir papa.

Dalam ceramahnya hari ini beliau menyampaikan kita semua akan menyusul papa, beliau pun yakin kalau papa adalah orang yang bertakwa karena ciri-ciri orang bertakwa ada di papa, yaitu :
Beriman, Mempercayai dan Membenarkan akan adanya yang gaib. Maksudnya beriman, mempercayai dan membenarkan akan adanya yang gaib, antara lain :

  1. Harus meyakini bahwa ketika jenazah di antarkan ke alam kubur maka disitu tibalah jenazah sendirian. Akan ada pertanyaan dua malaikat disana.
  2. Nikmat dan siksa kubur dengan iman padahal kita belum mencoba nikmat/siksa kubur itu sendiri.
  3. Hari kebangkitan, dimana kita akan dibangkitkan kembali di alam lain yang kekal.


Pesan beliau satu lagi yaitu apabila di malam pertama di alam kubur, kita sebagai keluarga sebaiknya jangan tertawa dan menyia-nyiakan waktu untuk hal-hal yang kurang baik karena alam kubur adalah tempat yang pertama kita selamat di alam akhirat. Kalau malam pertama kita bisa melewati dengan baik insya allah ke alam selanjutnya kita akan lewati dengan baik pula begitupun sebaliknya. Jadi lebih baik keluarga mendoakan di malam pertama jenazah di makamkan.

Tugas aku saat ini adalah menjaga mama dan adik-adik serta mendoakan papa di setiap doa aku serta menyiapkan segala sesuatu untuk menyusul papa nanti. Kami menyiapkan amal dan bekal untuk hidup di alam sana karena di dunia hanya sementara. Kita mempunyai baju sebagus apapun tapi apakah kita sudah menyiapkan kain kafan untuk kita bawa nanti?

Walaupun mendengarnya agak menakutkan tapi memang harus kita siapkan karena di dunia hanya sementara. Di dunia ini kita mempunyai keluarga, harta, jabatan dan amal tapi begitu meninggal kita hanya di antar oleh :
  • Keluarga, tapi begitu meninggal kita akan ditinggalkan setelah masuk ke liang lahat.
  • Harta, mobil dan motor ikut ke makam tapi setelah kita di kubur harta kita tidak akan ikut bersama kita.
  • Amal, inilah yang akan tetap bersama kita di alam kubur.


Jadikan alam dunia menjadi ladang untuk kita berbekal di alam yang abadi nanti. Saat ini papa hanya membutuhkan doa dari kami anak-anak, cucu sholeh/sholehah. Aku pun mungkin masih suka lalai melaksanakan kewajiban tapi sebisa mungkin setelah sholat aku mendoakan papa walaupun hanya Al-Fatihah atau doa kedua orang tua. Semoga kami menjadi anak-anak papa yang sholeh/sholehah yang bisa menyelamatkan papa disana. Amien.

Doakan kami juga disini semoga selalu diberikan kesehatan, panjang umur, bisa menjaga dan membahagiakan mama serta di tetapkan iman islam kami sampai saatnya tiba kami kembali menyusul papa. Kami semua sayang papa, tenang disana yah pah, Allah ampuni dosa papa, dijauhkan dari siksa kubur serta diterangi kuburnya. Amien Allahumma Amien. Al - Fatihah Bapak Abunandar Bin H. Subagio.

Senin, 25 Juni 2018

CERITA MAMI HAIDAR RUJUKAN ZAMAN NOW JKN - KIS

Hari pertama menghadiri event setelah libur lebaran 

Hari ini merupakan hari pertama aku beraktivitas setelah libur lebaran 1439H kemarin. Tahun ini merupakan tahun pertama lebaran tanpa Almarhum papa. Walaupun suasana lebaran tahun ini ramai tapi tetap terasa hampa dan sepi tanpa papa. Tapi aku tidak ingin larut dalam kesedihan karena aku tahu semua yang bernyawa pasti akan meninggal kita hanya menunggu saatnya saja.
Lebaran pertama tanpa papa😭
Saat ini masih ada mama dan adik-adik yang harus aku jaga kedepannya karena aku merupakan anak pertama dari 4 bersaudara. Di depan mama dan keluarga aku berusaha tegar, tidak menunjukkan kesedihanku. Tapi apabila aku terlalu kangen dan merindukan sosok seorang ayah aku hanya bisa mendoakan serta mengingat kenangan indah aku bersamanya.

Papa dan mama yang memiliki penyakit diabetes ini mengharuskan mereka kontrol ke rumah sakit setiap bulannya. Aku suka sedih melihat mama yang harus pergi gelap-gelap di pagi hari untuk mengambil nomor antrian di rumah sakit tingkat pertama guna kontrol penyakitnya. Karena lamanya antrian kadang mama suka membawa bekal ke rumah sakit untuk menunggu lamanya antrian di panggil periksa oleh dokter.

Kami sekeluarga merupakan peserta JKN-KIS dan betapa bersyukurnya aku dengan pelayanan JKN-KIS yang saat ini sudah sangat memudahkan para pesertanya. Mulai dari Mobile JKN sampai saat ini memiliki Rujukan Jaman Now yang mulai direalisasikan pada tanggal 21 Juni 2018 kemarin. Wah ini berita yang sangat bagus untuk mama bahkan masyarakat indonesia peserta JKN yang biasanya harus mengantri lama di rumah sakit.

Rujukan Zaman Now memudahkan peserta JKN - KIS

Di tahun ke5 nya ini BPJS membuat pelayanan sistem rujukan online guna memudahkan semua para pesertanya baik di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) maupun Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL). Karena pastinya apabila kita sedang sakit ingin mendapatkan pelayanan yang mudah dan cepat.

Menurut Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan, Maya Amiarny Rusady ini, " Di era sekarang, masyarakat mau yang serba mudah dan cepat. Untuk mengimbangi kebutuhan masyarakat tersebut, fasilitas kesehatan harus beradaptasi dengan kondisi zaman now dengan memanfaatkan teknologi rujukan online. Sistem ini diwajibkan bagi semua FKTP yang sudah terhubung jaringan komunikasi internet mulai 21 Juni 2018."

Mobile JKN 

Jadi kita tidak perlu repot-repot lagi tuh bawa kertas rujukan manual kalau sudah ada rujukan online, hanya perlu membawa kartu JKN atau bahkan hanya perlu membawa hp saja apabila kita sudah mendownload JKN Mobile di smartphone. Aku sendiri sudah mendownload JKN Mobile dan disitu ada loh riwayat aku periksa ke FKTP ini memudahkan kita tentunya.

Pada dasarnya prosedur rujukan online sama dengan rujukan manual hanya saja ada beberapa keunggulan yang tidak dimiliki rujukan manual, yaitu :
  • Pertama : dengan sistem rujukan online, peserta JKN - KIS tidak perlu khawatir jika kehilangan atau lupa membawa surat rujukan karena informasi rujukan peserta sudah terekam dalam sistem online, baik di FKTP maupun di rumah sakit. Hanya dengan menunjukkan kartu JKN - KIS, peserta sudah bisa dilayani di FKTP dan FKRTL tempatnya di rujuk.
  • Kedua : data peserta sudah tercatat di database antar fasilitas kesehatan, sehingga pelayanan peserta JKN - KIS pun menjadi lebih cepat karena data tidak perlu di input ulang pada saat pendaftaran, termasuk data diagnosa penyakit yang di derita peserta. Selain itu, peserta JKN - KIS juga mendapat kepastian rujukan ke fasilitas kesehatan yang kompetensinya sesuai dengan kebutuhan medis peserta yang bersangkutan.


Saat ini memang masih masa transisi dimana rujukan manual dalam bentuk kertas masih berlaku, namun rujukan online pun sudah berjalan secara bertahap. Sampai dengan Mei 2018 BPJS Kesehatan telah bekerja sama dengan 20.975 FKTP dan 2.367 FKRTL (rumah sakit dan klinik utama). Dari angka tersebut, sebanyak 18.737 FKTP sudah terhubung jaringan komunikasi datanya dan bisa menerapkan sistem rujukan online. 

Semoga ke depannya sistem rujukan online ini akan meningkat dari waktu ke waktu. "Sistem rujukan online sendiri bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan administrasi di fasilitas kesehatan. Nilai plusnya, rujukan online bersifat real time dari FKTP ke FKRTL, serta menggunakan digital documentation dimana data dari P-Care di FKTP langsung terkoneksi ke FKRTL sehingga memudahkan analisis data calon pasien. Selain itu karena paperless, jadi meminimalisir potensi kendala yang terjadi akibat pasien karena lupa membawa surat rujukan." Kata Maya.

Benar-benar memudahkan kita sebagai peserta JKN - KIS. Jadi tidak perlu lagi tuh mama berangkat subuh untuk mengambil nomor antrian karena dengan rujukan online ini sudah ketahuan harus datang jam berapa ke rumah sakit untuk kontrol. Dan pastikan kita mendownload JKN Mobile di smartphone untuk memudahkan kita.

Tentang BPJS Kesehatan,
Instagram : @bpjskesehatan_ri
Facebook : BPJS Kesehatan

Kamis, 14 Juni 2018

PERAWATAN KECANTIKAN YANG HALAL


Tahun ini pada bulan Agustus nanti usiaku memasuki kepala 3. Sebagai wanita tentunya aku ingin selalu terlihat cantik dan awet muda diusia kepala 3 nanti. Salah satu cara agar tetap terlihat cantik dan awet muda pastinya hindari stress, makan makanan yang bergizi seimbang, minum vitamin serta perawatan kesehatan kulit wajah.

Tapi masalahnya dari gadis sampai usia aku 29 tahun aku merupakan seorang wanita yang berbeda dengan wanita lainnya. Aku jauh lebih tomboy mungkin karena di keluarga mama aku menjadi cucu wanita pertama dan satu – satunya sampai usiaku 10tahun. Mungkin karena dikelilingi sadara laki – laki sehingga aku menjadi tomboy dan berbeda dengan wanita lainnya.

Bahkan sampai menikah dan memiliki anakpun aku masih tomboy, tidak suka bermake up seperti wanita pada umumnya. Jangankan make up memakai bedak saja aku tidak pernah. Tapi karena beberapa tahun belakangan ini aku mulai menyalurkan hobi menulisku dan aku memutuskan untuk menjadi seorang blogger yang membuat aku bertemu dengan banyak teman serta klien.

Awalnya aku masih tidak terlalu memikirkan masalah make up untuk wajahku tapi lama kelamaan banyak teman yang bilang kalau wajahku terlalu pucat sehingga mereka menyarankan aku untuk memakai make up tipis – tipis atau minimalis saja. Sejak saat itu aku mulai mencari – cari make up yang aman dan pastinya halal.

Walaupun sudah mencari make up yang aman, nyaman, mudah dan halal tapi aku masih malas untuk bermake up yang agak ribet. Pertama – tama aku mulai memilih lipstick berwarna pink agar tidak terlihat pucat lagi. Dan aku percayakan kosmetik untuk wajahku dengan produk dari Wardah Kosmetik yang pastinya halal dan ringan di wajah. Bukan hanya bagian wajah saja tapi untuk perawatan rambutpun aku memakai shampo dan conditioner dari Wardah.

Selain lipstick, shampoo dan conditioner aku pun menggunakan wardah day cream untuk melindungi wajah aku dari sinar matahari ketika ingin pergi keluar rumah. Pastinya sebelum menggunakan wardah day cream akupun membersihkan kulit wajah dengan wardah foarming cleanser. Cara pemakaian wardah day cream sendiri hanya perlu dioleskan tipis – tipis secara merata ke area kulit wajah. Bahkan aku biasanya tidak menggunakan bedak lagi hanya menggunakan wardah day cream saja untuk menemani ku beraktivitas setiap hari.

Untuk lipstick sendiri wardah ini banyak sekali varian warna dan varian, mulai dari yang matte sampai yang biasa tergantung selera dan kebutuhan kita. Aku lebih suka yang berwarna pink karena lebih terlihat segar untuk digunakan sehari – hari.  

Senin, 11 Juni 2018

MINYAK TELON HALAL DAN MINYAK KAYU PUTIH HALAL UNTUK BOS KECIL

Bos kecil yang sudah besar

Dari lahir hingga usianya yang akan memasuki 6tahun pada bulan September nanti Haidar alergi terhadap minyak telon. Apabila dipakaikan minyak telon kulit anak laki – laki yang ingin mempunyai adik ini langsung kemerahan seperti terbakar. Jadi apabila perut kembung, masuk angin dan pegal – pegal aku hanya menempelkan daun jarak yang sudah digarang di atas kompor. Tapi begitu Haidar berusia 4tahun aku mulai mencoba mengoleskan minyak kayu putih ke area perutnya setelah mandi. Beruntungnya setelah di oleskan minyak kayu putih bos kecil ini tubuh nya baik – baik saja dan tidak ada reaksi kemerahan. Dalam memilih minyak kayu putih sendiri aku pastikan memilih Minyak kayu putih dan minyak telon halal untuk bos kecil.


keseruan acara miyak kayu putih halal huki

Seperti pucuk di cinta ulam tiba karena produk bayi dari kecil yang Haidar gunakan yaitu Huki meluncurkan produk terbarunya yaitu Minyak Kayu Putih dan Minyak Telon Halal. Aku sudah mempercayakan produk - produk bayi Haidar dengan Huki karena sudah terbukti kualitasnya dan pastinya Huki ini produk dalam negeri. Begitu mendapatkan undangan di event Baby HUKI Mums Blogger Gathering bersama Brawijaya Hospital & Clinic dan Blogger Crony Community aku langsung antusias menghadirinya.
para pembicara di acara minyak kayu putih halal hiki

Acara yang dilakukan di hotel Ashley ini bukan hanya memperkenalkan Minyak Kayu Putih Huki dan Minyak Telon Huki tapi acara ini juga mengajarkan kita bagaimana teknik memijat si kecil dengan benar. Ternyata memijat si kecil ini perlu teknik khusus yah, aku sih biasanya memijat bos kecil pergi ke tukang pijat baby karena aku tidak bisa memijat sendiri. Nah dengan melihat teknik pijat baby huki ini aku berharap bisa memijat bos kecil sendiri di rumah karena banyak sekali keuntungan yang aku dapatkan dengan memijat sendiri bos kecil di rumah, yaitu :
  • Memperkuat bonding antara orang tua dan si kecil
  • Membantu perkembangan mental, sosial, dan fisik
  • Relaksasi untuk si kecil
  • Membuat tidur si kecil lebih berkualitas
  • Menambah nafsu makan dan memperbaiki system pencernaan

bos kecil sedang menikmati pijatan dengan minyak kayu putih halal baby huki

Ternyata banyak sekali manfaat yang di dapatkan dengan memijat si kecil sendiri di rumah. Nah untuk memijat si kecil gunakan Minyak Pijat Bayi yang sesuai hangatnya dan pastinya halal. Minyak kayu putih huki ini merupakan obat kembung anak dan obat masuk angin anak yang sesuai hangat nya dan pastinya Halal. Setelah mengetahui teknik pijat si kecil yang benar dari acara kemarin aku langsung praktekkan di rumah. Bos kecil sangat suka di pijat pada bagian perut, dada dan punggung dengan menggunakan minyak telon dan minyak kayu putih halal dari huki ini. Karena bos kecil sudah berusia 5tahun dan alergi pada minyak telon sehingga aku memijatnya menggunakan minyak kayu putih huki.

Pertama – tama aku teteskan minyak kayu putih 2 – 3 tetes ke pergelangan tangan, lalu aku usapkan dengan kedua tangan sebelum aku oleskan kebagian perut dan dada si kecil.

BAGIAN DADA

Gerakan LOVE MOTION
Mengikuti gerakan membentuk seperti hati, dimulai dari ulu hati mengarah ke bahu atas lalu turun lagi ke ulu hati, Ulangi sebanyak 3kali.

Gerakan CROSS
Dari bawah ke atas bahu, kemudian bersilang di sisi lainnya. Lakukan berulang sebanyak 3kali. Gerakan ini bermanfaat untuk membantu otot – otot pernafasan si kecil di bagian dada depan.

BAGIAN PERUT

Gerakan I LOVE U
Gerakan Pijat membentuk huruf I, L, U dimulai dari bagian kira si kecil. Lakukan sebanyak 3kali, ulangi untuk bagian sebelah kanan si kecil. Fungsi gerakan ini untuk otot – otot perut apabila si kecil dalam keadaan kembung ataupun susah buang air besar.

Gerakan Walking Finger
Lakukan TAP di bagian perut dengan 3 jari searah dengan usus besar dari bagian kanan ke bagian kiri perut si kecil. Fungsi gerakan ini untuk mencegah kembung, kram otot perut dan kolik pada perut si kecil.

BAGIAN PUNGGUNG

Gerakan LOVE MOTION
Gerakan membentuk hati dimulai dari bagian tengah punggung ke arah bahu kemudian kembali ke arah tengah punggung. Fungsi gerakan ini untuk menguatkan otot – otot punggung saat menopang ketika si kecil tengkurap maupun duduk.

Gerakan Spiral
Dari bawah leher dengan gerakan memutar sepanjang tulang belakang sampai ke arah bokong si kecil. Fungsi gerakan ini untuk relaksasi punggung dan menguatkan otot – otot sepanjang punggung.

Gerakan Menggaruk
Dari bawah leher turun sepanjang punggung, pinggang sampai ke arah bokong. Fungsi gerakan ini untuk menguatkan otot – otot besar punggung, pinggang dan bokong si kecil.

Selain gerakan di atas masih ada gerakan lengan tangan dan bagian tungkai kaki, bisa cek video lengkapnya disini. Setelah aku melakukan pijat yang benar kepada bos kecil membuat bos kecil ketagihan bahkan sampai tertidur pulas. Aku biasanya melakukan pijat ini sebelum tidur bersama bos kecil sambil bercerita menggunakan minyak kayu putih yang bagus.

Bukan hanya bos kecil saja tapi aku juga jadi ketagihan memijat bos kecil karena ternyata minyak kayu putih dan minyak telon halal dari huki ini mengandung minyak kelapa sehingga membuat kita tidak merasa kesat dalam memijat si kecil. Bahkan di dalam minyak kayu putih juga terdapat zat aktif bernama Sineol yang berfungsi untuk menghangatkan badan, mengatasi kembung dan mencegah gigitan serangga. Minyak Kayu Putih dapat digunakan untuk anak usia 3tahun keatas dan orang dewasa sedangkan minyak telon lebih cocok digunakan untuk bayi dan balita, dengan usia 0 s.d 3 tahun.
minyak telon huki

Mengapa aku memilih Minyak Kayu Putih Huki dan Minyak Telon Huki, karena :
  1. HALAL, sudah tersertifikasi MUI dan terjamin kehigienisan serta kehalalannya dari pemilihan bahan hingga ke proses akhir.
  2. Kehangatan disesuaikan dengan kulit anak
  3. Tekstur pada MINYAK KAYU PUTIH Baby HUKI lebih pas untuk dioleskan di badan bayi / anak
  4. Kemasan Praktis (Flip Cover)
  5. Tersedia beberapa kemasan (30ml, 60ml dan 125ml) sehingga dapat kita bawa untuk travelling dengan anak kita.

Apabila kita tidak sempat memijat si kecil di rumah kita dapat pergi ke Brawijaya Hospital Antasari karena di Brawijaya ada layanan unggulan yaitu Baby Message atau Pijat Bayi yang didukung oleh dokter spesialis rehab medik anak dan terapis professional.

Pijat bayi berguna untuk mengoptimalkan tumbuh kembang si kecil melalui stimulasi sentuhan yang dapat merangsang semua system sensorik dan motorik untuk pertumbuhan otak, membentuk kecerdasan dan perkembangan fungsi pada si kecil sesuai tahapan usianya. Jadi tidak ada alasan untuk kita tidak memijat si kecil dengan minyak kayu putih dan minyak telon halal.

Jumat, 08 Juni 2018

JFK 2018 TEMPAT AMAN BERBELANJA KEBUTUHAN LEBARAN

4 hari yang lalu tepatnya tanggal 05 Juni 2018 Jakarta Fair di kabarkan mengalami kebakaran, bahkan berita kebakaran Jakarta Fair sendiri cukup membuatku terusik karena memang pada hari Jumat kemarin 08 Juni 218 aku berencana ke Jakarta Fair bersama dengan keluarga kecilku.

Setelah mendengar cerita dari salah seorang teman yang bekerja di Jakarta Fair bahwa yang kebakaran adalah gedung sebelah bukan arena Jakarta Fair sehingga aku memutuskan untuk tetap pergi ke Jakarta Fair pada hari jumat kemarin.

Rencana pergi ke Jakarta Fair pada hari jumat kemarin sudah kami rencanakan dari beberapa hari lalu. Rancana itu hampir gagal karena Haidar sedang tidak enak badan, hari itu adalah hari pertama Haidar mengalami flu sehingga membuat dia lebih rewel dari hari – hari biasanya.

Aku yang sudah memutuskan untuk tidak jadi pergi ke Jakarta Fair akhirnya harus mengubah keputusanku karena Haidar sendiri merengek minta pergi ke arena permainan. Akhirnya kami memutuskan untuk tetap pergi ke Jakarta Fair guna menyenangkan anak laki – laki yang tidak suka makan ayam ini.

Kami sengaja pergi dari rumah pukul 15.00 agar sampai di arena terbesar seAsia ini tidak terlalu ramai. Karena biasanya apabila sudah malam arena yang buka selama 40hari ini sudah dipadati para pengunjung sehingga membuat kami lama mencari parkir karena sudah penuh.
Haidar bersama teman barunya di JFK 2018

Tepat pada pukul 16.00 kami sampai dan langsung membeli tiket di gate 9 dengan harga tiket 35.000 berlaku hari Jumat, Sabtu dan Minggu. Begitu masuk ke dalam ternyata dugaanku salah karena arena PRJ ini sudah ramai dipenuhi para pengunjung. Mungkin para pengunjung sudah mendapatkan THR sehingga ingin membeli kebutuhan Lebaran disini seperti aku.
sepatu baru league beli di JFK 2018

Booth pertama yang kami kunjungi adalah booth League karena dengan potongan tiket masuk kita bisa mendapatkan potongan harga sepatu League sebesar 50.000 rupiah. Setelah mendapatkan sepatu yang diinginkan pak suami dan Haidar kami langsung berkeliling di arena luar sambil ingin menukarkan potongan tiket masuk dengan makanan dan minuman yang ada disini seperti susu realgood untuk buka puasa anak laki-laki yang suka sekali makan tempe ini.
menukarkan potongan tiket masuk dengan susu di JFK 2018

Hanya dengan menukarkan potongan tiket dan membayar 10.000 rupiah Haidar mendapatkan 3susu realgood dan sosis so nice. Selain susu aku juga menukarkan potongan tiket ke booth torabika, nescafe, tehbotol, the pucuk dan yang lainnya. Jadi bagi kalian yang pergi ke JFK 2018 jangan dibuang potongan tiketnya karena bisa mendapatkan harga special dan diskon menarik lainnya.

Selain sepatu league dan makanan ada juga kaos, jeans dan sandal dengan harga yang menarik di booth carvil dan ardiles. Bahkan untuk otomotifpun banyak diskon yang ditawarkan disini. Selain berbelanja kebutuhan Lebaran nanti disini juga banyak hiburan yang bisa kita saksikan mulai dari penyanyi/grup band papan atas sampai carnaval.

Selain itu di JFK 2018 banyak spot foto yang instagrammable banget membuat kita ingin selalu mengabadikan setiap moment. Jadi wajib banget kesini bagi yang ingin foto-foto kece.
berfoto di salah satu booth JFK 2018
Untuk Haidar sendiri aku ajak ke arena permainan anak seperti funworld yang ada di depan Hall E. Jadi selain orang tuanya yang puas berbelanja anak – anakpun bahagia karena banyak permainan disini. Jangan lupa mampir ke pasr malam dan rumah hantu untuk menguji adrenalin kita disini tapi kalau aku sih jujur saja tidak berani.
bersama sepupu di JFK 2018

Begitu sedang berkeliling arena JFK 2018 kami bertemu dengan adik sepupu yang sedang berbelanja juga disini. Bahkan sepupu kami ini membawa baby nya yang baru beberapa bulan usianya. Semakin malam arena JFK 2018 ini semakin ramai.

Ini terbukti kalau JFK 2018 sangat aman, nyaman dan pastinya pesta diskon untuk berbelanja. Jadi tidak ada alasan kita untuk tidak pergi ke pameran terbesar ini. Jakarta Fair sendiri akan berlangsung sampai 01 Juli 2018 mendatang jadi bagi kalian yang mengaku orang Jakarte belum afdol kalau belum ke Jakarta Fair.

Dengan belanja di Jakarta Fair Kemayoran 2018 siapa tahu kita adalah salah satu orang yang beruntung mendapatkan undian Grand Prize yang terdiri dari 40 motor dan 4 mobil.

Kamis, 07 Juni 2018

ALLIANZ INDONESIA ASURANSI YANG TEPAT BAGI PARA MILLENNIALS

Sudah 2 hari yang lalu Haidar sakit batuk dan pilek, rencananya hari ini baru ingin aku bawa ke Dokter untuk berobat. Sebagai seorang ibu hatiku sangat sedih melihat anak laki – laki yang biasanya ceria ini menjadi murung karena sakit. Semoga Haidar bisa kembali ceria dan sehat seperti sedia kala setelah diberikan obat oleh Dokter.
senyumnya adalah kebahagian bagiku

Kebahagiaan terbesar bagi seorang ibu adalah melihat seluruh anggota keluarga dalam keadaan sehat dan kesedihan seorang ibu adalah ketika melihat anggota keluarga ada yang sakit. Kesehatan anggota keluarga terletak dari bagaimana seorang ibu mempersiapkannya.

Dimulai dari mempersiapkan makanan sehat dan bergizi seimbang sampai dengan perencanaan keuangan untuk seluruh anggota keluarga. Begitu menikah dan memiliki anak aku selalu menyisihkan uang untuk ditabung. Tapi ternyata tabungan saja tidak cukup untuk merencanakan keuangan keluarga kedepannya nanti.

Aku akan sedikit cerita kenapa menabung saja tidak cukup untuk menyiapkan bekal masa depan keluarga. Pada awal tahun 2011 lalu setelah aku menikah dengan laki – laki pilihanku, aku diberikan kepercayaan untuk memiliki anak tapi Rafa anak pertamaku lahir premature di usai kehamilan yang baru menginjak 5bulan sehingga paru – parunya belum lengkap.

Karena keegoisanku yang ingin Rafa tetap hidup sehingga membuat Rafa harus di rawat di ruang NICU tapi ternyata Rafa tidak kuat dan Allah lebih sayang Rafa sehingga Rafa di panggil kembali ke sisiNya. Singkat cerita untuk perawatan Rafa di ruang NICU salah satu Rs Swasta memerlukan dana yang tidak sedikit sehingga tabungan kami terkuras.

Pengalaman adalah guru yang paling berharga pribahasa itu sepertinya tepat untuk menggambarkan keadaan aku saat ini. Sejak saat itu aku dan suami memilih untuk merencanakan keuangan bukan hanya menabung saja tapi juga dengan asuransi kesehatan.

Walaupun kita semua ingin nya selalu sehat tapi paling tidak di saat kita sakit kita tidak perlu lagi memikirkan masalah biaya hanya perlu memikirkan bagaimana agar kita bisa sembuh dari penyakit yang sedang kita hadapi.

Dari pengalaman pribadi ini aku berharap para millennials jaman now bisa lebih bijak mengelola keuangan agar mereka tetap bisa terlindungi di masa depan. Masih banyak nya para Millennials yang belum memiliki asuransi karena :
  • 52% merasa preminya mahal
  • 29% tidak paham apa itu asuransi
  • 21% tidak yakin akan melakukan klaim (mubazir)
  • 19% tidak tahu harus beli dimana
  • 14% tidak ada yang menawarkan
  • 8% tidak kenal agen asuransi
  • 33% proses klaim susah
  • 26% persyaratan berbelit-belit

Keseruan acara #IamLifeChanger Allianz Indonesia

Jangankan para Millennials aku saja memilih asuransi awalnya takut karena asuransi tuh terkenal kalau menawarkan nya sangat ramah dan cepat tapi kalau klaim susah. Nah berbeda dengan Allianz disini proses klaim sangat cepat hanya perlu menunggu 2 – 3 hari. Bahkan tidak perlu mengisi form tertulis karena di era digital saat ini Allianz sudah memiliki aplikasi Allianz eAZy Claim yang bisa kita download di smartphone kita dan bisa dengan mudah kita melakukan klaim serta mengetahui segala informasi tentang Allianz.
Aplikasi Allianz eAZy Claim

Kemarin bertepat di Neo Soho Capital Office Tower lantai 18 PT Asuransi Allianz Life Indonesia (“Allianz Life”) menjadikan program rekrutmen “Life Changer” sebagai salah satu langkah strategis untuk mengantisipasi dan mengoptimalkan pertumbuhan pasar di masa depan.
Bapak Joos Louwerier di acara  
#IamLifeChanger Allianz Indonesia

Menurut Joos Louwerier, Country Manager & Presiden Direktur Allianz Life Indonesia, “Allianz menyadari bahwa perlindungan asuransi maupun perencanaan keuangan yang baik merupakan bagian penting dalam upaya mengubah diri sendiri maupun orang lain  (secara finansial). Melalui program Life Changer, Allianz memberikan kesempatan bagi millennial untuk mewujudkan aspirasinya, yakni membangun bisnis yang dapat membawa perubahan positif bagi diri sendiri dan sesama.”
Ibu Karin di acara 
#IamLifeChanger Allianz Indonesia

Menurut Ibu Karin, para millennials tidak bisa di paksa dalam memilih asuransi, sebaiknya para millennials harus di edukasi/literasi. Millennials sendiri harus secara tepat paham konsep berasuransi, termasuk mengenai pengecualian saat klaim, biaya premi dan lainnya. Karena setelah paham dan sadar tentang manfaat berasuransi maka keinginan berasuransi akan hadir tanpa melalui paksaan/agresivitas.

Informasi yang dicari para millennials sendiri bisa dengan face to face, e-mail dan website. Sedangkan untuk membeli asuransi sendiri bisa melalui :
  • Langsung kepada perusahaan asuransi
  • Website / aplikasi perusahaan
  • Agen asuransi

Allianz sendiri saat ini sedang mengadakan #kadoumrohallianz yang berlangsung di instagram Allianz Indonesia. Disana kita bisa menceritakan sosok yang paling berharga dalam kehidupan kita yang nantinya cerita terbaik akan diberangkatkan umroh oleh Allianz jadi jangan sampai tidak ikutan siapa tahu kita bisa umroh barengan.

Selain itu setiap sabtu Allianz juga mengadakan Allianz Sweet Challenge yang diadakan di Allianz Ecopark Ancol. Disana kita akan bersama-sama berolahraga yoga agar tetap sehat. Allianz sangat mendukung sekali para millennials jadi tunggu apalagi bagi yang ingin merencanakan keuangan dengan baik dan tepat bisa ke Allianz Indonesia.


Rabu, 06 Juni 2018

INDONESIA BEBAS SAMPAH PLASTIK DENGAN #BIJAKBERPLASTIK

Sebelum puasa aku biasanya mengajak mama dan keluarga besar untuk makan bersama di luar, kebetulan kami memilih pergi ke restoran junkfood karena Haidar ingin mendapatkan mainan dengan membeli menu makanan di restoran tersebut. Begitu menerima menu pesanan kami langsung mencari tempat duduk. Di saat aku sedang membagikan menu makanan yang terdiri dari nasi, ayam goreng dan minuman kok aku merasa ada yang kurang.

makan bersama sebelum puasa tanpa adanya sedotan plastik

Kira – kira apa yang kurang yah? Nah aku langsung ingat kok minumannya tidak diberikan sedotan plastik, apa pelayan nya lupa atau memang sedang habis sedotan plastik di restoran tersebut. Dengan dipenuhi rasa penasaran aku langsung menanyakan kepada pelayan restoran tersebut dan ternyata bukan habis ataupun lupa tapi sekarang memang sudah tidak menggunakan sedotan plastik guna mengurangi sampah plastik di Indonesia.

Mungkin program ini seperti program yang dulu Pemerintah canangkan dengan membayar 200 rupiah untuk plastik yang kita gunakan saat belanja di supermarket atau minimarket. Program baik yang dibuat tentunya akan berjalan dengan baik dengan adanya dukungan dari seluruh kalangan masyarakat  termasuk aku dan kalian. Bahkan harus dimulai dari diri sendiri dan dimulai dari sekarang untuk mewujudkan Indonesia bebas sampah plastik 100%  pada tahun 2025 mendatang.
komitmen sosial Danone - AQUA #BijakBerplastik

Ternyata banyaknya sampah plastik membuat Danone – AQUA peduli dengan mengumumkan peneguhan komitmennya untuk mempelopori upaya mengatasi sampah plastik pada tanggal 05 Juni 2018 kemarin yang bertepatan dengan hari Lingkungan Hidup serta mengundang seluruh masyarakat Indonesia bergabung dalam Gerakan #BijakBerplastik. Tiga komitmen Danone – AQUA, yaitu :
  1. Danone – AQUA berkomitmen untuk mengumpulkan sampah plastic lebih banyak dari volume yang kami gunakan dari lingkungan Indonesia pada tahun 2025
  2. Danone – AQUA berkomitmen memimpin kampanye nasional untuk edukasi daur ulang dan menggerakkan program pengetahuan daur ulang di 20 kota besar di 2020
  3. Danone – AQUA berkomitmen membuat seluruh kemasan plastiknya dapat di daur ulang 100% dan untuk meningkatkan proporsiplastik daur ulang di botol kami sebesar 50% pada 2025
Sambutan Ibu Corine TAP #BijakBerplastik

Acara peneguhan #BijakBerplastik yang di laksanakan di Hotel Raffles, Ciputra Word 1 dibuka dengan sambutan dari Presiden Direktur PT. Tirta Investama (Danone – AQUA) Corine Tap, menurut beliau sudah banyak program bersama mitra yang berhasil untuk mengumpulkan dan mengelola sampah plastic. “Saat ini, Danone – AQUA telah menyediakan 2/3 air yang diproduksi melalui gallon yang digunakan kembali. Lebih dari setengah botol PET yang kami gunakan telah dikumpulkan dan di daur ulang menjadi botol baru, atau diolah dalam bentuk lain yaitu tekstil. Tetapi kami memutuskan bahwa inilah saat yang tepat untuk berinvestasi lebih besar dan melakukan upaya yang lebih serius. Selain dengan komitmen yang telah kami tetapkan, kami juga ingin memulai sebuah gerakan #BijakBerplastik yang melibatkan masyarakat Indonesia untuk berkontribusi membangun sebuah budaya baru, yaitu daur ulang dan kesadaran serta keterlibatan dalam menjaga lingkungan.”

kaos ini hasil dari daur ulang sampah plastik #BijakBerplastik



Danone – AQUA bahkan mendapatkan sertifikat B – Corp, sebagai Perusahaan FMCG pertama yang mendapatkan penghargaan internasional ini serta diakui sebagai perusahaan yang memiliki tanggung jawab sosial dengan melibatkan masyarakat. Selain masyarakat Danone – AQUA juga mengajak para mitra dan asosiasi untuk bekerjasama. Mitra dan asosiasi yang ikut bekerjasama antara lain :
  • H & M
  • Packaging Recycling Alliance for Indonesia Sustainable Environment (PRAISE)
  • ADUPI
  • Universitas
  • LSM
  • Pemerintah Indonesia
sambutan Bapak Novrizal #BijakBerplastik

Hadir juga perwakilan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan yaitu Bapak Novrizal Tahar di acara #BijakBerplastik ini. Ibu Menteri juga mengapresiasi yang sangat tinggi kepada Danone – AQUA ini dengan apa yang dilakukan agar membuat sesuatu yang lebih baik lagi dalam memperlakukan sampah. Peningkatan transisi sampah plastik dari tahun 2005 - 2016 meningkat dari 11% sekarang 16% dan ini terjadi karena perubahan perilaku kita, misalnya membuang sampah plastik sembarangan atau membuang sampah plastik ke sungai.

Setelah sambutan dari Ibu Corine dan Bapak Novrizal acara dilanjutkan dengan dialog bersama :
  • Karyanto Wibowo, Direktur Pembangunan Berkelanjutan Danone Indonesia
  • Ujang Solihin Sidiq, Kepala Subdit Barang dan Kemasan KLHK
  • Nanik Hendriyati Anugerahadi, Asisten Deputi Bidang Pendayagunaan IPTEK Maritim Kemenko Kemaritiman RI
  • Enri Damanhuri, Ahli Sampah ITB
  • Nadine Candrawinata, Pegiat Lingkungan

Apabila kita bisa memilah milih limbah plastic pada tahun lalu bisa dijadikan untuk campuran aspal, bahkan 1km jalan membutuhkan sekitar 3 – 3,5 ton kantong plastic kresek tapi masalahnya kita belum mengetahui bahwa kantong plastik itu sangat bermanfaat apabila bisa di daur ulang dan dimanfaatkan.

Disini siapa yang suka membawa tas belanja sendiri apabila ke swalayan? Dengan membawa tas belanja sendiri kita bisa mengurangi penggunaan plastik. Tapi kadang aku juga suka lupa bawa tas belanja kalau ke swalayan, yah kalaupun kita tidak bisa tidak menggunakan plastik sama sekali paling tidak kita bisa mengurangi dan bijak menggunakan plastik. #BijakBerplastik sendiri terdiri dari :
  1. Kurangi pemakaian plastik yang tidak perlu
  2. Gunakan Kembali plastik yang kita pakai sebisa mungkin
  3. Pilah jenis sampah dengan memisahkan plastik yang bisa di daur ulang
  4. Daur Ulang sampah plastikmu dengan memastikannya dapat sampai ke tempat daur ulang
photo di atas selancar plastik #BijakBerplastik

Setelah acara diskusi, kami melanjutkan ke lantai bawah lotte avenue untuk melihat booth edukasi mengenai tahapan pengolahan sampah plastik dan juga instalasi photobooth papan selancar dengan menggunakan sampah plastik. Aku pun sempat naik di papan selancar ini dan seru banget sensasinya selain naik papan selancar kita juga bisa mengetahui sampah plastic kita jadi apa. Nah bagi yang ingin mencoba juga bisa datang ke booth AQUA di lotte avenue mulai tanggal 05-10 juni 2018.

Jadi mulai sekarang yuk kita #BijakBerplastik dimulai dari diri sendiri dan dimulai dari sekarang untuk mewujudkan Indonesia yang bebas dari sampah plastik pada tahun 2025 mendatang.