Kamis, 08 April 2021

MUGU SUCTION BOWL, REKOMENDASI MANGKUK ANTI TUMPAH UNTUK BAYI MPASI

Humaira Jamia Rahmat (Anugerah Kemerah-merahan yang Cantik nan Indah) bayi perempuan yang lahir pada tanggal 24 Juli 2019 ini melengkapi kebahagiaan keluarga kecil kami. Lengkap sudah rasanya kami memiliki anak laki-laki dan perempuan yang ganteng dan cantik. Beda usia 7tahun Humaira lahir dengan abank nya Haidar, sehingga membuat MamaWie belajar lagi dari nol mengurus bayi. Berbeda dengan abank Haidar yang dibantu nenek mengurus nya, Haira panggilan anak perempuan di rumah ini aku urus sendiri sejak lahir sampai saat ini usia nya 19bulan.

Humaira Jamia Rahmat

Masya Allah nikmat luar biasa mengurus kedua anak yang sangat aktif ini tanpa bantuan asisten rumah tangga, bahkan mengurus rumah pun MamaWie lakukan hanya dengan bantuan bersama PapaNtonk. Yes kami berdua memang selalu bekerjasama baik dalam mengurus rumah sampai dengan mengurus anak-anak kami yang luar biasa sholeh dan sholehah.

Alhamdulillah sejak Humaira lahir sebagai ibu aku selalu diberikan kemudahan untuk memberikan yang terbaik untuknya. Mulai dari memberikan ASI Eksklusif yang ASI ku ternyata berlimpah ruah sampai dengan memberikan MPASI homemade untuk anak perempuan yang sudah bisa manggil mama ini. Sebisa dan sesempat mungkin aku selalu membuatkan MPASI 4* untuk Humaira dengan CINTA.

Bahagia banget rasanya saat makanan buatanku di makan lahap oleh anak perempuan yang suka sekali makan ice cream ini. Bukan hanya MPASI yang MamaWie buat sendiri tapi untuk tempat makan serta minum nya pun MamaWie perhatikan, harus Food Grade sehingga aman digunakan setiap hari.


Nah pilihan tempat makan dan minum untuk anak perempuan yang nyaman di pakaikan jilbab ini jatuh kepada MUGU Set karena terbuat dari BPA Free, Latex Free, Pthalate Free, PVC Free, Nitrosamine Free yang aman digunakan Humaira setiap hari untuk makan dan minum. Rangkaian produk MUGU yang Humaira pakai yaitu :

  • MUGU Antispill Suction Bowl 450ml

  • MUGU Strap Drink Bottle 350ml

  • MUGU Sensoric Spoon & Fork

  • MUGU Lunch Box 860ml

  • MUGU Toddler Spoon & Fork

Mbem panggilan Humaira karena pipinya tembem ini sudah mulai belajar makan sendiri dengan MUGU Suction Bowl. Yes selain aman, dengan MUGU Suction Bowl ini Humaira makan nya lahap karena tidak takut tumpah tempat makan nya ini, MUGU Suction Bowl ini bisa menempel di meja makan Haira, jadi tidak berantakan kemana-mana. Dulu awalnya PR banget untuk MamaWie membiarkan anak perempuan yang suka sekali makan cokelat ini makan sendiri karena pasti mangkoknya tumpah sehingga makanan nya berantakan, tapi semua itu sekarang sudah tidak masalah karena adanya MUGU Suction Bowl mangkuk bayi anti tumpah.


Humaira makan sendiri dengan MUGU Suction Bowl, mangkuk anti tumpah

Kenal produk MUGU seperti pucuk dicinta ulam tiba, Haira yang jauh lebih mandiri dengan makan sendiri serta MamaWie yang merasa aman dengan alat makan yang digunakan Haira, bahkan sendok dan garpunya juga sangat pas untuk mulut Haira yang mungil sehingga anak perempuan yang dekat dengan papanya ini tidak kesusahan memasukkan makanan ke dalam mulutnya.

Sejak kecil MamaWie ajarkan Haira makan sendiri agar dia terbiasa serta menjadi anak yang mandiri, tidak seperti abank nya yang usianya 8tahun masih saja minta di suapin (mungkin karena terlalu dimanja, maklum anak dan cucu pertama). Jauh lebih mandiri Haira dibanding Haidar.

Kalau untuk tempat makan nya ada MUGU Suction Bowl, nah untuk tempat minumnya juga ada MUGU Strap Srink Bottle yang membuat Haira jadi suka sekali minum air putih di dalam botol ini. Keunggulan lain MUGU Strap Drink Bottle selain anti tumpah juga bisa dipakai saat anak posisi tiduran karena ada bandulan nya sehingga mengikuti gerak kemana pun anak goyangkan. Karena ada talinya MUGU Strap Drink Bottle ini bisa dikalungkan oleh Haira saat kita bepergian, jadi selalu di bawa kemana-mana MUGU Strap Drink Bottle ini.



Ekspresi mbem bahagia minum dengan MUGU Strap Bottle

Selain MUGU Strap Bottle yang selalu dibawa saat bepergian biasanya MamaWie juga selalu membawa MUGU Lunch Box untuk membawa makanan atau cemilan Haira karena dengan MUGU Lunch Box selain aman juga anti tumpah jadi makanan di dalam nya tetap terjaga. Nah untuk kalian yang mau samaan dengan Humaira bisa beli perlengkapan makan dan minum MUGU yang Food Grade ini di www.mooimom.id bahkan kabar bahagianya lagi kalian bisa dapetin diskon 10% dengan masukkan kode BLOGSA 10 berlaku di website dengan minimal pembelanjaan 300 ribu atau bisa klik disini. Ayo tunggu apalagi beli tempat makan dan minum anak yang aman (food grade), anti tumpah dan dapet diskon lagi. 

Senin, 05 April 2021

FRISIAN FLAG DENGAN LOGO BARU PILIHAN LEBIH SEHAT

Menjadi orang tua memang tidak ada sekolahnya tapi setiap orang tua selalu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Seperti MamaWie yang selalu haus tentang ilmu parenting untuk pertumbuhan Haidar dan Haira. Jadi setiap ada acara parenting MamaWie selalu berusaha untuk mengikutinya, karena belajar tidak ada batasan usia dan kapanpun.

Bersama abank Haidar

Seperti hari ini misalnya MamaWie ikut acara webinar yang diselenggarakan oleh Frisian Flag dengan tema “Konsumsi Berkesadaran untuk Pilihan Asupan yang Lebih Sehat dan Lebih Baik, Investasi Kesehatan untuk Masa Depan.” Acara ini dihadiri oleh para narasumber, yaitu :

Pembicara

Dra. Rita Endang., Apt., M.Kes, Deputi Bidang Pengawasan Pangan Olahan BPOM

Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, Nutrisionis

Andrew F. Saputro, Corporate Affairs Director PT Frisian Flag Indonesia

Acara yang dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya ini sangat bermanfaat bagi MamaWie sebagai ibu sehingga dalam memilih atau membeli sesuatu jauh lebih cepat dan mudah dengan adanya logo baru yang “Pilihan Lebih Sehat.” Menurut Dra Rita Endang., Apt., M.Kes sebaiknya kita mengurangi asupan garam, perbanyak konsumsi Buah dan Sayur, Mengganti asupan asam Lemak dengan Asam Lemak tak jenuh, Mengurangi asupan gula tambahan dan membatasi kalori serta mengurangi porsi konsumsi.


Penerapan Logo Pilihan Lebih Sehat dilaksanakan secara bertahap didasarkan pada profil gizi pangan olahan. Saat ini telah ditetapkan profil gizi untuk jenis pangan berikut :

Logo ✅ Frisian Flag

  • Minuman siap konsumsi
  • Pasta dan Mie Instan

*tanpa menggunakan BTP Pemanis

Pangan yang Terdaftar Mencantumkan Label Informasi Nilai Gizi baru sebanyak 27% karena :

  • Kewajiban pecantuman ING baru dimulai setelah penerbitan Per BPOM No.22 Tahun 2018
  • Masih ada pengecualian untuk Usaha Mikro dan Kecil Pangan Olahan
  • Produk yang dikecualikan wajib cantum kopi bubuk, the, bubuk/serbuk, the celup, air minum dalam kemasan, herba, rempah-rempah, bumbu dan kondimen.
  • Yang dilarang : Minuman Beralkohol

Menurut Seala Septiani, S. Gz, M. Gizi, untuk memulai hidup sehat kita harus :

  • Memiliki Pengetahuan Tepat Bagaimana Kebutuhan Makan Harian Bergizi Seimbang (dengan tumpeng gizi seimbang)
  • Cermat Mempelajari Produk Yang Dibeli, Pelajari Informasi Pada Kemasan, Reputasi Produk (perhatikan Informasi Nilai Gizi, Label/klaim produk, Peruntukan Usia, Cara konsumsi, jumlah konsumsi yang disarankan)

Nah selama Covid19 Pola Makan kita berubah karena suka pesan makanan online karena ruang GERAK kita terbatas hanya di rumah saja, bahkan kalau sakit pun kita takut periksa ke RS. Jadi konsumsi makanan yang sehat dan enak adalah solusi selama Covid 19, salah satunya dengan SUSU karena susu merupakan sumber protein di dalam tumpeng gizi seimbang.

Susu sendiri mengandung ;

Protein, susu adalah sumber tinggi protein.

Kalsium, susu merupakan sumber alami kalsium. Kekurangan kalsium sebabkan kepadatan tulang berkurang, meningkatkan resiko obesitas dan diabetes.

Fosfor, fosfor adalah mineral yang dibutuhkan untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi, metabolism energi dan protein, perbaikan DNA yang rusak, dll.

Minum susu pun banyak manfaat yang didapatkan, antara lain :

  1. Sumber kalsium dan protein
  2. Sumber nutrisi
  3. Memberikan energi pada tubuh
  4. Melancarkan pencernaan
  5. Membantu tubuh tetap terhidrasi
  6. Menguatkan tulang dan gigi
  7. Menetralisir racun
  8. Mengurangi stres dan depresi
  9. Membantu perbaikan jaringan sel yang rusak
  10. Meningkatkan daya tahan tubuh
    Susu Frisian Flag kesukaan Haidar

Ternyata pas banget deh selama ini MamaWie stok susu untuk anak-anak, apalagi abank Haidar yang suka sekali minum susu. Senang nya lagi ternyata susu UHT Frisian Flag yang selama ini dikonsumsi dan menjadi kesukaan keluarga ini sudah memiliki label terbaru yaitu Label Sehat sehingga MamaWie lebih mudah mendapatkan nya. Selain itu juga susu Frisian Flag sedotan nya sudah diganti menjadi sedotan kertas sehingga mudah di daur ulang.

Minggu, 04 April 2021

GROW HAPPY FANTASEA DRIVE THRU

Masya Allah bahagia banget MamaWie memiliki 2 buah hati yang rasa ingin tahunya sangat besar, bahkan Haidar dan Haira termasuk anak yang sedang sangat aktif, rumah Alhamdulillah selalu berantakan dengan mainan mereka berdua. Tapi MamaWie bersyukur karena masa-masa seperti ini nanti akan aku rindukan saat anak-anak beranjak dewasa dan bermain dengan teman-teman seusianya.


Sebagai orang tua MamaWie dan PapaNtonk harus ekstra kreatif membuat berbagai macam permainan di rumah agar abank dan adek nama panggilan Haidar dan Haira ini tidak bosan. Yes semenjak pandemic kami memang membatasi pergi atau bermain keluar rumah, quality time saat Papa nya libur hanya di rumah saja dengan bermain puzzle atau menggambar bersama.

Kalaupun anak laki-laki yang sudah bisa makan ayam ini ingin pergi keluar rumah karena bosan paling kami hanya berkeliling menggunakan mobil melihat jalanan tanpa harus turun. Pesan makanan kesukaan bos kecil panggilan abank Haidar ini pun biasanya kami menggunakan online atau lewat Drive Thru jadi meminimalisir bertemu dengan orang lain.

Berbicara masalah Drive Thru ternyata kemarin di Makassar ada acara seru loh yang hanya di dalam mobil kita dan anak-anak bisa menikmati wahana berpetualang di bawah laut. Nestlé LACTOGROW, susu pertumbuhan untuk anak usia satu tahun ke atas, menghadirkan ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ sebuah Wahana Drive Thru Pertama di Indonesia yang menawarkan pengalaman berpetualang di bawah laut, cukup dari mobil saja. Kegiatan ini merupakan salah satu komitmen Nestlé LACTOGROW untuk bersama-sama dengan orang tua mendukung tumbuh kembang si Kecil agar dia Grow Happy.



Grow Happy Fantasea Drive Thru oleh Nestlé LACTOGROW’ menyuguhkan pengalaman baru dan permainan edukatif yang menyenangkan dengan misi membantu anak paus yang kesulitan berenang karena terlalu gemuk akibat terlalu banyak mengkonsumsi makanan dengan kandungan gula yang tinggi, agar kembali sehat dan grow happy.


Brand Manager Nestlé LACTOGROW Fascah Situmorang mengatakan, “Menyadari kejenuhan anak di masa pandemi ini yang turut berpengaruh pada kondisi psikologisnya, LACTOGROW ingin mengajak orang tua di Indonesia untuk menciptakan momen berkualitas dan bahagia bersama keluarga, serta membantu penuhi kebutuhan gizi anak untuk tumbuh kembangnya. Bekerja sama dengan ‘Haluu’, melalui ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’, kami ingin memberikan hiburan bagi keluarga melalui wahana edutainment yang membagikan informasi mengenai nutrisi melalui cara yang baru dan menarik di masa new normal ini. Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan semua peserta, LACTOGROW juga menerapkan sistem ‘first come first serve’ dan tentunya menerapkan protokol kesehatan yang aman dan ketat.”



Nestlé LACTOGROW berinisiatif mengadakan program Grow Happy untuk membantu orang tua di Indonesia dalam mendukung kebahagiaan anaknya, dan percaya kebahagiaan berperan penting agar anak dapat bertumbuh kembang secara optimal, karenanya penting bagi para orang tua untuk memastikan anak mendapat asupan nutrisi yang seimbang, jam tidur yang cukup, gaya hidup aktif, dan kebiasaan positif seperti bersyukur, sehingga anak lebih mudah mencapai kematangan emosi dan juga kebahagiaan. Penelitian oleh Joan L Luby (2012) menyimpulkan bahwa anak yang mendapatkan kasih sayang, perawatan dan pola asuh yang baik sejak usia dini dapat membantu mengembangkan bagian otak yang membantu proses belajar, mengingat dan mengolah stres.

Selain menciptakan lingkungan yang bahagia dan positif serta menghabiskan waktu berkualitas bersama, sebagai orang tua MamaWie juga harus memastikan kesehatan pencernaan Humaira anak perempuan yang berusia 1 tahun 7 bulan ini terjaga, karena pencernaan berperan penting dalam tumbuh kembang anak, yang dapat mendukung anak tumbuh bahagia. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan saluran cerna adalah dengan menjaga keseimbangan  microbiota didalamnya, yaitu dapat dilakukan dengan cara pemberian asupan bakteri baik. Salah satu bakteri baik yang aman adalah Lactobacillus reuteri.

Bahagia nya MamaWie untuk memenuhi kebutuhan Humaira, Nestlé LACTOGROW juga memperkenalkan kemasan dan formula baru dengan 0 gram Sukrosa dan Happynutri yang mengandung Serat Pangan (Inulin), Lactobacillus reuteri serta diperkaya dengan minyak ikan, omega 3 dan 6, kalsium, 13 vitamin dan 7 mineral untuk dukung anak perempuan yang suka sekali makan cokelat ini agar selalu Grow Happy.

Nah untuk mengikuti ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ kita hanya perlu menukarkan pembelian produk Nestlé LACTOGROW 3 atau LACTOGROW 4 senilai Rp. 300.000 dengan tiga tiket dan Fantasea Kit di hari-H untuk digunakan di dalam wahana. Nestlé LACTOGROW Grow Happy Fantasea Drive Thru akan diselenggarakan di 3 kota di Indonesia, yaitu :

  1. Makassar pada tanggal 2-4 April 2021
  2. Banjarmasin pada bulan Juli 2021
  3. Medan pada Agustus 2021

Semoga sih next nya ‘Grow Happy Fantasea Drive Thru’ ini bisa diselenggarakan di Jakarta jadi MamaWie bisa ajak anak ganteng dan cantic berpetualang di bawah laut hanya dengan di dalam mobil. Aamiin.

Selasa, 30 Maret 2021

CHA-CHING KIDS AT HOME

Bahagia banget saat MamaWie dan abank Haidar menjadi salah satu peserta zoom meeting sabtu kemarin 27 Maret 2021 bersama PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) dengan sesi Cha-Ching Kids at Home. Acara yang dibuat untuk memperkuat literasi keuangan anak yang berkelanjutan dan menyeluruh sangat dibutuhkan agar mereka lebih siap dalam menjalani masa depan merupakan perluasan program Cha-Ching yang telah berjalan sejak 2012.

MamaWie dan abank siap ikutan Cha-Ching Kid$ at Home

Sejak beberapa hari lalu MamaWie beri tahu anak laki-laki yang lagi suka makan ice cream ini kalau Sabtu kita akan belajar keuangan dan ternyata abank panggilan di rumah sangat antusias bahkan kaos yang dikirimkan begitu sampe di rumah langsung di pakai. Begitu bangun tidur Sabtu kemarin anak laki-laki yang tangan nya lagi pake pen ini langsung mandi, sarapan dan bergegas duduk di depan laptop karena takut ketinggalan acara Cha-Ching ini.

Cha-Ching Kid$ at Home juga sejalan dengan dukungan perusahaan terhadap Global Money Week (GMW), kampanye tahunan global yang bertujuan meningkatkan kesadaran akan pentingnya memastikan anak-anak muda sejak usia dini paham mengenal literasi keuangan, dan secara bertahap mendapatkan pengetahuan, keterampilan, sikap, serta perilaku yang diperlukan untuk dapat membuat keputusan finansial, dan mencapai kesejahteraan serta ketahanan finansial di masa depan. GMW 2021 diadakan mulai dari 22 hingga 28 Maret dengan tema “Take care of yourself, take care of your money”, yang menyoroti prntingnya membangun ketahanan finansial dan tetap sehat di masa pandemi ini.



Jens Reisch, President Director Prudential Indonesia, mengatakan, “Kami memahami bahwa anak-anak mulai membentuk kebiasaan finansial sejak usia 7 tahun. Oleh karena itu, sangat penting untuk memberikan pemahaman dasar mengenai keuangan sejak usia tersebut demi mengajarkan anak agar lebih bijak dalam mengambil keputusan keuangan di masa depan. Dengan sistem pembelajaran daring, yang disesuaikan dengan kondisi saat ini, serta modul pembelajaran yang menarik dan interaktif, kami berharap program Cha-Ching Kid$ at home dapat mengajarkan literasi keuangan ke lebih banyak anak di Indonesia sehingga tercipta komunitas yang tangguh secara finansial dan sejahtera di masa depan.”

Jens menambahkan, “Dukungan kami terhadap GMW melalui program Cha-Ching Kid$ at Home dilandasi oleh kesamaan tujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menanamkan pengetahuan pengelolaan keuangan dan sikap tangung jawab pada anak sejak usia dini. Cha-Ching Kid$ at Home juga sejalan dengan aspirasi perusahaan untuk membantu masyarakat Inonesia menjadi lebih sejahtera.”

Cha-Ching sendiri merupakan program literasi keuangan pemenang penghargaan yang diluncurkan oleh Prudence Foundation 2011, bekerjasama dengan Cartoon Network serta Dr. Alice Wilder, pakar edukasi dan psikolog anak ternama, dan telah diimplementasikan di 13 negara di Asia dan Afrika.


Program Cha-Ching ini mengajarkan 4 konsep dasar pengelolaan keuangan kepada anak-anak, yaitu :

  1. Memperoleh (Earn)
  2. Menyimpan (Save)
  3. Membelanjakan (Spend)
  4. Menyumbangkan (Donate)

Mengikuti Cha-Ching Kid$ at Home anak laki-laki yang suka sekali dengan coklat ini sangat antusias, dia bahkan langsung minta dibelikan celengan untuk menabung. Bahkan anak laki-laki yang sudah bisa menggendong adeknya ini minta diberikan pekerjaan rumah, misalnya membereskan tempat tidur dibayar Rp. 2.000, mencuci piring Rp. 3.000 sehingga uang yang didapatkan dia masukkan ke celengan sebagian dan sebagian nya dibelanjakan untuk beli permen atau cemilan kesukaan nya. Bahkan setiap jumat pun MamaWie selalu mengajarkan abank untuk berbagi sedikit rezeki untuk orang yang kurang beruntung, dengan membagikan nasi box secara gratis.

Kegiatan Jumat Berkah abank Haidar

Semoga setelah mengikuti Cha-Ching Kid$ at Home serta contoh dari keluarga ini abank makin paham tentang mengelola keuangan sejak dini.

NIVEA SPARKLING BRIGHT FACIAL FOAM MEMBUAT WAJAH 10X LEBIH CERAH

Setiap wanita pasti ingin selalu terlihat cantik di dapan pasangan nya, walaupun di rumah saja rasanya wajib merawat kecantikan kulit wajah. Salah satunya dengan rajin mencuci muka dengan sabun yang sesuai dengan keadaan kulit kita, agar wajah kita menjadi sehat, bersih dan cantik. Biasanya MamaWie bersihkan wajah dengan rangkaian produk dari NIVEA karena NIVEA merupakan brand perawatan kulit yang telah dipercayai dalam merawat kecantikan dan kesehatan kulit keluarga selama ratusan tahun.

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam


Nah pada 1 Maret 2021 kemarin NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, sabun pembersih wajah pertama dari NIVEA yang diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit cerah alami, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal dan 10X lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah.


Menurut Marketing Manager NIVEA Skin Care, Diana Riaya mengatakan : “NIVEA mengerti akan kondisi pandemi saat ini yang rentan membuat level stress meningkat sehingga tak jarang keadaan ini memicu reaksi terhadap kulit, salah satunya adalah kulit menjadi kusam. Berkomitmen menghadirkan produk yang dapat membantu konsumen Indonesia dalam merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya”.

Dengan formula yang ringan dan lembut di kulit membuat NIVEA Sparkling Bright Facial Foam aman dan cocok digunakan sehari-hari untuk semua jenis kulit wajah, mencegah kulit kusam, melembabkan serta menjaga agar kulit wajah tetap kenyal, kombinasi Rucinol, Licorice dan Pearl yang terdapat pada NIVEA Sparkling Bright Facial Foam mencegah terbentuknya melanin penyebab kulit kusam pada wajah. Serta diperkaya juga dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit sehat cerah alami dan membantu menyamarkan noda hitam pada wajah, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori kulit sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal serta 10X lebih efektif dalam mencerahkan kulit wajah tanpa membuat kulit wajah menjadi kering.


Dokter Spesialis Kulit, dr. Arini Astasari Widodo, SpKK mengatakan, “Penumpukan sel kulit mati, paparan sinar UV, kurang tidur, stress, serta tidak membersihkan kulit dengan baik rentan menyebabkan kulit menjadi kusam. Untuk mencegah kulit kusam, bersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan sabun pencuci wajah yang sesuai dengan jenis kulit kita. Membersihkan wajah akan membantu menghilangkan kulit mati dan membersihkan kotoran dan radikal bebas yang menempel di kulit yang berpotensi membuat kulit berjerawat dan menua. Berbagai kandungan yang dapat membantu mencegah radikal bebas juga dapat membantu mencegah kulit kusam dan penuaan. Salah satu kandungan yang sedang diteliti adalah kandungan dengan ekstrak Mutiara. Mutiara kaya akan asam amino dan berbagai mineral. Kalsium, magnesium dan selenium yang ada dalam bubuk Mutiara dapat berperan sebagai kofaktor dalam enzim antioksidan sehingga dapat membantu melindungi dari radikal bebas”.


Brand Ambassador NIVEA Face yang juga seorang penyanyi, Sheryl Sheinafia mengatakan, “Dengan kulit yang sehat aku dapat tampil percaya diri dalam melakukan berbagai hal. Untuk itu, aku selalu merawat kulit dengan NIVEA. Aku senang sekali sewaktu NIVEA menghadirkan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang mengandung Pearl Micro Serum yang tidak hanya membersihkan kulit tapi juga memberikan nutrisi sehingga kulitku lebih cerah alami. Melalui kampanye #SparksinYou yang diinisiasi NIVEA aku ingin mengajak teman-teman untuk terus semangat dalam membangun kepercayaan dan rasa cinta terhadap diri”.

“Sama seperti NIVEA, aku juga percaya bahwa setiap orang memiliki passion masing-masing yang unik. Agar bisa menggali passion kita, kita perlu membangun rasa percaya dan cinta terhadap diri sendiri dulu. Ada banyak cara untuk bisa membangun kepercayaan dan kecintaan diri, aku misalnya, melalui musik. Ketika aku bermain musik, aku merasa ada percikan dalam diriku yang membuat aku merasa lebih bersemangat. Aku merasa lebih percaya diri saat mengekspresikan diri melalui musik. Dan kepercayaan diri ini ternyata terpancar dan diapresiasi oleh orang-orang di sekitarku. Seperti mutiara yang untuk bisa dilihat kecantikannya, diperlukan upaya untuk membuka cangkangnya terlebih dahulu, maka passion kita pun seperti itu, perlu untuk digali terlebih dulu agar dapat terpancar. Gali terus passion kalian dan pancarkan #SparksinYou”, tambah Sheryl.

Saat peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam kemarin NIVEA juga mengadakan kampanye #SparksinYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang terkadang tidak disadari namun jika diasah secara terus menerus dapat membawa sebuah perubahan positif bagi diri sendiri dan sekitarnya. Yuk para generasi muda kita cari passion kita dan kita kembangkan.

Wajah lebih cerah dengan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Setelah mencoba secara langsung NIVEA Sparkling Bright Facial Foam MamaWie merasakan manfaat nya secara langsung, kulit wajah semakin bersih, sehat dan pastinya 10X lebig cerah seperti mutiara. Kalian wajib banget coba deh bersihin wajah secara rutin dengan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam kalau ingin kulit wajah jauh lebih cerah seperti mutiara. NIVEA Sparkling Bright Facial Foam bisa didapatkan di e-commerce serta toko favorit lainnya dengan harga Rp. 26.900, tunggu apalagi???

Selasa, 23 Maret 2021

IMUGARD MENJAGA IMUNITAS KELUARGA

Banyaknya kasus Covid 19 di Indonesia membuat kita harus ekstra menjaga kesehatan diri sendiri dan keluarga. Sebagai seorang Ibu pastinya kita ingin dan selalu memastikan anggota keluarga selalu sehat dan terhindar dari virus berbahaya ini.Dengan selalu mematuhi 5M :

  1. Memakai masker dengan baik
  2. Mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir
  3. Membatasi mobilitas dan interaksi
  4. Menghindari kerumunan
  5. Menjaga jarak minimal 2 meter

Selain itu juga kita harus meningkatkan imunitas / kekebalan tubuh dengan cara :

  • Konsumsi gizi seimbang
  • Tidak merokok
  • Rajin beraktivitas fisik
  • Istirahat yang cukup
  • Konsumsi suplemen vitamin
  • Mengendalikan penyakit penyerta seperti diabetes mellitus, hipertensi dan kanker

Kalau imun kita kuat insya allah kita terhindar dari berbagai serangan virus dan bakteri yang menyebabkan penyakit. Oleh karena itu sebaiknya kita mengkonsumsi bahan herbal yang mengandung Imunomodulator yaitu zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adatif ® mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu.

Imunomodulator sendiri ada 2, yaitu :

Imunostimulan

  • Suatu senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen – komponen sistem imun
  • Diberikan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit atau infeksi
  • Contoh : Isoprinosin, ekstrak herbal (Echinacea, elderberry, ginseng, ganoderma, saffron, meniran, jinten hitam, kunyit, sambiloto, bawang putih, kelor, jahe, pegagan, temulawak dll)

Imunosupresif

Suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun, meredakan hyper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun atau mencegah penolakan transplantasi.

Ternyata di Indonesia banyak sekali Imunomodulator Herbal, antara lain :

Dok : IG Imugard

Meniran : Bersifat imunostimulasi, Mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air dan Aman untuk pemakaian jangka panjang.

Kunyit : Bersifat Imunostimulasi, Bersifat anti radang, Memelihara dan memperbaiki sistem pencernaan dan Aman untuk pemakaian jangka panjang.

Daun Kelor : Bersifat Imunostimulasi, Sumber nutrisi (kalsium, zat besi, fosfor, kalium, zinc, protein, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, asam folat dan biotin serta aman untuk pemakaian jangka panjang.

Tapi kan kalau kita konsumsi meniran, kunyit dan daun kelor secara langsung pasti jarang yang suka, entah karena rasanya atau memang belum terbiasa. Nah seperti pucuk dicinta ulam tiba sekarang ada IMUGARD.

Dok : IG imugard

IMUGARD adalah produk herbal untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan 3 in 1 herbal formula yaitu Meniran, Daun Kelor dan Kunyit. 3 in 1 Herbal Formula yang ada di IMUGARD :


Dok : ig imugard

MENIRAN : Membantu memelihara daya tahan tubuh

DAUN KELOR : Melengkapi kebutuhan nutrisi

KUNYIT : Memperbaiki sistem pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh

Konsumsi IMUGARD sendiri bisa meningkatkan daya tahan tubuh, penting banget buat para Ibu konsumsi IMUGARD ini karena ibu merupakan panutan keluarga, apabila ibunya sehat otomatis keluarganya juga akan sehat.

Untuk penggunaan nya sendiri :

  • 1 kaplet setiap hari untuk menjaga daya tahan tubuh
  • 2 kaplet saat kondisi tubuh dirasa sedang turun/drop sampai membaik, lalu lanjutkan dengan 1 kaplet setiap hari.
  • Dapat diminum oleh anak di atas 12 tahun, dewasa dan lansia.

Untuk harga nya sendiri 1 Box = 3 Blister @10 Caplets Rp 30.000 -35.000 per blister. Dan kita bisa mendapatkan IMUGARD ini di Apotek, Century, Watson dan Toko Obat Retail. Untuk Online nya tersedia di Tokopedia, Lazada, Blibli, Bukalapak dan Shopee.

Kayaknya wajib banget nih stok IMUGARD di rumah buat menjaga daya tahan tubuh anggota keluarga. Apalagi IMUGARD terbuat dari bahan herbal jadi aman dikonsumsi setiap hari dan dalam jangka waktu panjang.

Senin, 22 Maret 2021

HANSAPLAST PLESTER TERBARU DENGAN BACTERIA SHIELD

Setahun lebih kita di rumah saja, untuk mengatasi kebosanan anak-anak biasanya kita selalu bermain bersama. Memiliki anak laki yang berusia 8tahun dan anak perempuan 18bulan adalah PR luar biasa buat kami. Kedua anak yang sedang aktif bahkan tidak bisa diem ini membuat kami harus ekstra pintar memilih permainan dan ekstra hati-hati menjaga keduanya.

Haidar & Haira

H2 (Haidar dan Haira) lagi hobi banget main kejar-kejaran, misalnya bermain bola bersama di depan rumah atau hanya sekedar main kejar-kejaran merebutkan satu atau beberapa mainan. Nah kemarin saat sedang bermain bola dan kejar-kejaran abank Haidar terjatuh sehingga membuat lutut sebelah kanan nya terluka.


Sebagai ibu tentunya MamaWie tidak boleh panik karena sudah mengikuti Zoom Meeting Hansaplast X Tentang Anak pada hari Sabtu, 6 Maret 2021 kemarin yang bertajuk “Seberapa Penting Proteksi Terhadap Tumbuh Kembang Anak”. Di acara ini aku jadi tahu seberapa penting bagi orang tua untuk mengetahui perawatan luka yang tepat agar tidak terjadi infeksi berlanjut dan mengetahui seputar proteksi anak agar tidak menimbulkan trauma yang dapat mempengaruhi optimalisasi tumbuh kembang nya.



MamaWie langsung membersihkan luka anak laki-laki yang kemarin tangan nya patah ini dan segera mengobati dengan Hansaplast. Karena Hansaplast kini hadir dengan logo dan kemasan baru, serta Plester yang kini telah dilengkapi Bacteria Shield. Hansaplast juga mengajak para orang tua untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan luka yang tepat agar terhindar dari resiko infeksi berlanjut.

Luka lutut Haidar yang sudah mengering karena pakai Hansaplast

Marketing Director Hansaplast, Dr. Cristopher Vierhaus mengatakan, “Lebih dari 100 Tahun Hansaplast telah mendampingi perawatan luka seluruh keluarga, memberikan dukungan dan perlindungan disaat mereka membutuhkan. Kami memahami bahwa luka sekecil apapun, dapat mengganggu aktifitas sehari-hari dan mengurangi makna untuk menikmati momen bersama orang tercinta. Terutama dengan adanya resiko infeksi berlanjut bahkan pada luka terkecil sekalipun. Sebagai pelopor Plester perawatan luka, Hansaplast kini mempersembahkan generasi terbaru Plester di Indonesia sebagai bentuk lebih lanjut komitmen kami pada perlindungan dan perawatan luka, yaitu Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield! Seluruh rangkaian plester dengan Bacteria Shield telah teruji dapat menghalang kotoran dan bakteri, yang berarti luka akan mendapatkan perlindungan optimum dan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan tanpa resiko komplikasi. Tidak hanya itu, kami juga meningkatkan edukasi perawatan luka yang dirancang khusus pada kemasan untuk membantu konsumen memahami langkah perawatan luka yang tepat, serta memaksimalkan keberlangsungan lingkungan melalui penggunaan FSC paper pada seluruh kemasan. Rangkaian inovasi ini kami lakukan untuk meningkatkan perlindungan terbaik dari Handaplast bagi seluruh keluarga Indonesia. Sesuai dengan komitmen kami, “Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda”.

Menurut Dokter Spesialis Anak, dr. Mesty Ariotedjo, Sp.A yang menjadi salah satu pembicara saat zoom kemarin, mengatakan, “Salah satu langkah optimalisasi stimulasi perkembangan anak, kita harus membiarkan anak bergerak bebas dan eksplorasi lingkungan sekitarnya. Tugas kita, memastikan lingkungan si kecil aman dari segala bahaya. Namun terkadang kecelakaan kecil tak bisa dihindari, seperti terjatuh dan anak mengalami luka lecet. Jika itu terjadi, tugas kita sebagai orang tua untuk memahami dan mengartikulasi perasaan anak, seperti “Adik sakit ya kakinya. Bunda bantu obati ya supaya cepat sembuh.” Dengan kita memahami anak, anak akan merasa lebih aman dan lebih berani mengeksplor lingkungannya kembali.”

Dalam hal perawatan luka pada anak, dr. Mesty menuturkan bahwa masih banyak beredar mitos keliru misalnya mitos luka yang dibiarkan terbuka dan kering akan cepat sembuh. Padahal, luka yang dibiarkan terbuka sering kali dapat memperbesar resiko terkontaminasi kotoran dan bakteri yang dapat menyebabkan infeksi. Karena itu, penting sekali untuk menjaga kebersihan dan kelembaban daerah luka dengan membersihkan luka dan membalut luka supaya proses penyembuhan luka lebih cepat dan baik.

Hansaplast juga memiliki tips untuk para orang tua, sebaiknya mempelajari jenis-jenis luka dan langkah pertolongan pertama yang harus dilakukan. Berikut ini 3 (tiga) langkah mudah pertolongan pertama yang dapat diikuti orang tua saat anak mengalami luka ringan :

  1. Bersihkan : Bersihkan luka dari kotoran untuk mencegah infeksi. Gunakan Hansaplast Spray Antiseptik yang dilengkapi Polyhexamethylene Biguanide (PHMB) yang dapat mengobati luka tanpa rasa perih.
  2. Lindungi : Lindungi luka dari kotoran dan bakteri untuk mencegah infeksi. Gunakan plester Hansaplast dengan Bacteria Shield yang telah teruji secara klinis dapat melindungi luka dari kotoran dan bakteri penyebab infeksi.
  3. Sembuhkan : Setelah luka mulai mengering, rawat luka dengan Hansaplast Salep Luka untuk mencegah bekas luka.

Maka dari itu sekarang aku jauh lebih tenang kalau anak-anak luka ringan saat eksplorasi karena sudah tahu cara mengatasi dan merawat luka nya dengan paket lengkap dari Hansaplast. Maklum lah punya anak laki yang tidak bisa diem dan anak perempuan yang lagi hobi lari-larian jadi yah jatuh saat lari mah sudah biasa makanya aku selalu sedia Hansaplast di rumah. Anak-anak juga suka pake plester Hansaplast karena gambarnya lucu-lucu.



Oh iya kita juga bisa berdonasi membantu anak-anak Indonesia yang membutuhkan dengan cara upload di Instagram Story kita menggunakan filter Hansaplast. 1 Story = 1 Donasi Rp 10.000, yuk kita upload sebanyak-banyak nya di Story. Abank Haidar yang tangan nya masih di perban dan dalam proses pemulihan aja semangat ikutan, bahkan adek Haira juga tidak mau kalah sama abanknya. Kalian sudah coba belum????

“Kami berharap kehadiran Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield dapat berkontribusi dalam perawatan dan perlindungan luka untuk seluruh keluarga Indonesia, serta meningkatkan kesadaran keluarga Indonesia mengenai pentingnya pemilihan produk perawatan luka yang tepat, sehingga dapat menurunkan resiko infeksi dan keluarga Indonesia lebih tenang saat berkegiatan eksplorasi belajar dan bermain bersama.” tutup dr. Christopher Vierhaus.


Minggu, 21 Maret 2021

BIJAK MERENCANAKAN KEUANGAN DENGAN TUNAIKU

Ibu adalah menteri keuangan untuk keluarga nya, keuangan keluarga yang sehat tergantung bagaimana cara seorang ibu mengaturnya. Nah kira-kira apakah keuangan keluarga MamaWie sudah sehat? Apakah MamaWie sudah bisa menjadi menteri keuangan yang baik untuk keluarga? Seperti pucuk dicinta ulam tiba, saat MamaWie sedang banyak pertanyaan tentang merencanakan keuangan yang baik, disaat itu pula MamaWie bisa ikutan NGOPI BARENG BANG AMAR hari Sabtu, 20 Maret 2021 kemarin melalui zoom.


Acara yang menghadirkan pembicara Aidil Akbar Madjid sebagai Perencana Keuangan Senior dan Ghaida Nuris Tsara sebagai Coordinator Referal Program Tunaiku Amar Bank ini sangat bermanfaat. Menurut Aidil Akbar kita harus membedakan terlebih dahulu sebelum mengatur keuangan, yaitu Keuangan Keluarga atau Keuangan Usaha.


Keuangan Keluarga :

  • Sehat secara keuangan
  • Bisa membedakan kebutuhan vs keinginan
  • Menabung
  • Berinvestasi
  • Apabila punya usaha, keuangan terpisah

Keuangan Usaha :

  • Terpisah dari keuangan keluarga
  • Bisa menentukan biaya
  • Bisa menentukan harga jual
  • Bisa membayar cicilan (bila ada)
  • Bisa mengatur cash flow keuangan

Penting banget nih, aku biasanya selalu mencampur adukkan keuangan keluarga dengan keuangan usaha jadi serasa usaha hanya capek, tidak menghasilkan untung. Malah kadang karena takutnya “kemahalan” kasih harga jual jadilah tidak dihitung secara rinci berapa modal dan berapa harga jual. Sejak mendengar ini menjadi “sentilan” untukku agar lebih teratur lagi merencanakan keuangan.

Untuk mengetahui keuangan kita sehat atau tidak bisa juga kita melakukan Financial Check Up yang terdiri dari :

  • Hutang
  • Kekayaan Bersih dan Networth
  • Dana Darurat
  • Asuransi
  • Investasi

PR banget buatku yang saat ini masih memiliki hutang (untuk renovasi rumah) dan masih belum bisa menyisihkan dana darurat, asuransi dan investasi. Semoga ke depan nya aku bisa jauh lebih mempersiapkan semua ini dengan baik untuk masa depan keuangan yang jauh lebih terencana. Kadang kita bingung gimana rumus cara mengatur keuangan bulanan, ternyata begini loh :

  • 10% Kebaikan
  • 20% Masa Depan
  • 30% Cicilan
  • 40% Kebutuhan
Karena merasa masih belum bisa merencanakan keuangan dengan baik sehingga kita suka mencari penghasilan tambahan seperti dengan Kerja Tambahan atau Membuka Usaha. Bahkan masih punya “hutang” juga yang setiap bulan nya harus dibayarkan. Hutang sendiri terbagi menjadi 2, yaitu :

Hutang Baik (Good Debt)

  1. Mortgage
  2. Education
  3. Business Ownership
  4. Real Estate
  5. Investing

Hutang Buruk (Bad Debt)

  1. Credit card
  2. Cash Advances
  3. Vehicle
  4. Consumer Debt
  5. Payday Loans

Sekarang banyak banget kan yah yang menawarkan kita “berhutang” secara online atau pinjaman online, tapi MamaWie sih belum berani melakukan pinjaman online karena banyak nya pinjaman online yang tidak terpercaya. Jadi kalau mau melakukan pinjaman online sebaiknya kita harus pertimbangkan beberapa hal berikut :

  • Terpercaya & Reputable
  • Terdata Di OJK
  • Limit Relative Besar
  • Cicilan Bisa Panjang
  • Jaminan?
  • Bunga Kompetitive
  • Ada Aplikasi (online) di Platform (google playstore/ios)

Dengan memperhatikan hal tersebut insya allah pinjaman online aman. Banyaknya konsumen yang memilih pinjaman online di era digital ini karena jauh lebih mudah menggunakan aplikasi serta lebih cepat dan tidak ribet.

Masalah keuangan yang kita hadapi pastinya ada solusi, nah salah satu solusi untuk mengatasi masalah keuangan yaitu dengan Tunaiku. Apa sih Tunaiku? Tunaiku adalah sebuah platform pinjaman digital tanpa agunan dari PT Bank Amar Indonesia Tbk. yang memberikan solusi finansial bagi masyarakat yang kurang terlayani atau belum dilayani oleh Lembaga Keuangan Formal.

Keunggulan Tunaiku sendiri, antara lain :

  • Jumlah Pinjaman mulai dari 2.000.000 – 20.000.000
  • Jangka Waktu Pinjaman 6 – 20 bulan
  • Interest Bunga Pinjaman 3-4% Flat/perbulannya
  • Biaya Administrasi Rp 540.000 (sudah dimasukkan ke cicilan bulanan) sehingga saat uang pinjaman kita keluar tidak ada potongan. Misal pinjem 2.000.000 yah keluar nya 2.000.000.

Syarat untuk mengajukan pinjaman di Tunaiku juga sangat mudah, yaitu :

  • Usia 21 – 55 Tahun
  • Memiliki Penghasilan
  • Hanya KTP, Tanpa Jaminan
  • Tinggal dan Bekerja di wilayah cakupan Tunaiku

Tunaiku dari Bank Amar ini sendiri telah menyalurkan dana pinjaman sebesar lebih dari 4,7 Triliun untuk membantu kebutuhan produktif, antara lain :

> 140.000 Customer Merenovasi Rumah

> 100.000 Costumer Modal Usaha

> 45.000 Custumer Biaya Pendidikan

Aduh jadi pengen deh pinjem di Tunaiku untuk modal usaha agar keuangan usaha terpisah dari keuangan keluarga karena tanpa jaminan, mudah dan yang pasti bunganya ringan. Konsultasi sama Pak Suami dulu ah siapa tahu diizinin dan di support. Tapi kalau pun tidak jadi pinjem di Tunaiku kita juga bisa tetap mendapatkan penghasilan tiap bulannya dengan cara ikutan Referral Program.

Program Referral adalah bagian dari program Tunaiku Amar Bank yang memberikan kesempatan untuk siapa saja agar dapat menjadi pemberi pinjaman Tunaiku. Agen Referral Tunaiku akan mendapat komisi setiap bulan sesuai dengan skema program Referral yang diikuti. Selain mendapatkan komisi dari Tunaiku, kita juga akan mendapatkan banyak kenalan baru yaitu para nasabah kita dan juga anggota Referral lainnya. Komisi yang kita dapatkan sebesar Rp.30.000 / valid aplikasi dan Rp.200.000 / pencairan dana.

Untuk mendapatkan komisi agen Referral memiliki beberapa kewajiban, yaitu :

  • Menginformasikan tentang Tunaiku secara benar
  • Membantu proses pendaftaran nasabah jika diperlukan
  • Tidak berbuat curang atau menyalahgunakan status Referral seperti : Mengambil “uang formulir” mengatasnamakan Tunaiku, memberikan informasi yang salah mengenai pembayaran, menghilangkan nama Tunaiku dari proses Referral, mengatasnamakan nasabah yang tidak mengajukan aplikasi dan sebagainya.
  • Apabila Referral memiliki Social Media dengan tujuan untuk mempromosikan kode Referralnya maka format nama Social Medianya harus : Referral Tunaiku_kode referral
  • Memberikan edukasi kepada para nasabah terkait pengecekan status pinjaman secara benar.
  • Membantu menginformasikan cara pembayaran cicilan yang benar.
  • Membantu mengingatkan pembayaran cicilan dengan kesadaran pribadi.
  • Referral BUKAN tim marketing dari Tunaiku, melainkan para pemberi referensi yang terdaftar dan aktif.

Jadi pengen gabung jadi Referral Tunaiku MamaWie jadi tiap bulan nya bisa mendapatkan uang tambahan. Nah cara gabung Referral Tunaiku sendiri bisa melalui email di admin-referral@amarbank.co.id atau https://partner.tunaiku.com . Tunaiku “Solusi Mengatasi Permasalahan Keuangan”. Semoga dengan mengikuti acara ini keuangan keluarga MamaWie jauh lebih sehat, serta MamaWie bisa menjadi menteri keuangan keluarga dengan baik. Aamiin.

 

Kamis, 18 Februari 2021

Mengenal Lebih Dekat Dengan SOHO New York by Meikarta

Hai semua…

Apa kabarnya nihh?? Semoga selalu dalam keadaan baik yaa..

Hampir setahun kita berada di tengah pandemic covid-19 ini. pastinya sudah sangat mumet yakan di rumah aja dan yang dilihat juga itu-itu aja. Berbagai cara udah MamaWie lakukan untuk mengurangi kebosanan akibat di rumah aja, dari mulai main sama anak, bereksperimen di dapur alias nyobain resep-resep baru, mengikuti beberapa pelatihan online tapi tetep aja ngerasa bosen. Nah, dari kebosenan ini membuat MamaWie bermimpi untuk memiliki hunian baru yang tentunya memiliki berbagai fasilitas yang dapat mengurangi rasa jenuh walaupun di rumah aja. Mimpi dulu bolehkan….siapa tau kesampean hihihi (bantu aminin yaa).

Kebetulan banget pas MamaWie lagi iseng buka Instagram tiba-tiba kepencet lah salah satu foto hunian yang menarik perhatian MamaWie. Hunian cantik ini ternyata berlokasi di Meikarta Cikarang, waw pantesan cantik banget ternyata bagian dari Meikarta. Setelah MamaWie kulik lebih jauh lagi hunian idaman tersebut bernama SOHO NEW YORK Meikarta. Karena rasa ingin tahu MamaWie yang begitu besar akhirnya MamaWie mendapatkan beberapa informasi tentang apartemen yang terletak di Meikarta Cikarang ini. MamaWie gamau tahu sendirian nih, pastinya akan MamaWie berikan informasinya untuk kalian semua jadi baca tulisan ini sampai akhir ya…




Melihat dari fotonya saja langsung bikin penasaran ya kan. Layoutnya membuat setiap ruangan fungsional dan terkesan lebih luas dengan high ceiling dan double door window. Okeyy kalo gitu langsung aja nih MamaWIe kasih tau yaa beberapa informasi tentang hunian yang membuat kita melotot dan mupeng ini.

Jadi, apartemen ini bernama SOHO NEW YORK by Meikarta Cikarang. Hunian ini di design dengan mengambil inspirasi dari SOHO-SOHO yang ada di New York. SOHO New York terletak tepat di atas area komersial dan retail District One, sehingga penghuni SOHO hanya perlu turun satu lantai ke bawah untuk menuju ke area komersial menikmati makanan dan entertainment. Hadeuuuh kebayang ga sih hanya turun beberapa lantai sudah mendapatkan berbagai macam experience yang pastinya gak akan membuat kita bosan. Mau mencari makan juga ga perlu repot yakan. Dengan desain seperti SOHO di New York jadi berasa lagi di luar negeri deh. 

Hunian idaman di Cikarang ini mengusung konsep Great Room, Great Vibe, dengan 60% ruangan yang lebih luas dan dilengkapi dengan atap yang tingginya mencapai 4,8 meter. Jauh banget dibanding apartemen lain yang sejenis. Udah gitu, Double Floor Window bikin cahaya matahari berhasil masuk ke dalam ruangan tanpa terhalang. Bayangin deh bangun pagi udah disambut sama cahaya pagi dan udara segar begitu buka pintu. Pun kalau ke balkon, pasti bawaannya pengen leyeh-leyeh deh. Soalnya balkonnya gede banget, luasnya 5,7 meter lho!

Faktor penting lainnya yang bikin Soho New York ini patut diperhitungkan adalah karena mengusung konsep eco-friendly, sehingga fungsi ruangan dimaksimalkan untuk mendapat sinar matahari yang cukup. Tujuannya tentu untuk menghemat penggunaan energi berlebih untuk menerangi ruangan. 

Haduhh semakin mupeng aja nih MamaWie dengan keunggulannya. Ini sih udah fix ga akan bosen walaupun di rumah aja. Kalo bosen bisa keluar balkon untuk sekedar mencari udara segar dan melihat pemandangan. Seperti beberapa foto di atas desainnya cantik-cantik banget kan.

Hunian cantik ini terbagi menjadi 2 tipe yang luasnya nggak main-main. Soho Regular memiliki beberapa pilihan kamar, mulai dari 2 kamar dengan luas 34 - 36m2 sampai 4 kamar dengan luas 68m2. Selain itu, ada juga Soho Signature dengan 5 kamar tidur dan luasnya 91 - 108m2.


Doa bareng yuk temen-temen siapa tau memiliki hunian ini tidak hanya mimpi belaka hahaha, rejeki gaada yang tahu kan ya.


MamaWie sih baru tau segitu aja tentang hunian ini. Tapi, untuk kalian yang ingin mengulik lebih tentang SOHO NEW YORK by Meikarta Cikarang ini bisa langsung kunjungi website: http://meikarta.com/ , Instagram: @TheMeikarta, dan Youtube: The Meikarta


Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kalian semua yang membaca. Sampai jumpa di tulisan lainnya temen-temen.