Selasa, 13 November 2018

DENGAN BARAN ENERGY TIDAK PERLU BAYAR LISTRIK SETIAP BULAN


11.11 yes pada tanggal 11 kemarin banyak banget diskon dimana-mana. Sebagai seorang ibu rumah tangga aku senang banget dan tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Lumayan banget kalau belanja dapet diskonan karena uang sisanya bisa kita sisihkan untuk keperluan yang lain. Salah satunya untuk kebutuhan rumah tangga seperti membayar listrik dan lainnya.

Sebagai ibu rumah tangga memang banyak sekali yang harus dipikirkan. Nah begitu mendapatkan undangan untuk hadir di acara BARAN ENERGY pada hari Jumat (09/11) lalu aku langsung meng”iya”kan karena penasaran dengan energy terbarukan yang dibuat oleh Aldebaran ini.

Berangkat dari rumah pukul 06.30 sampai lokasi di BSD sekitar pukul 09.00 lewat sedikit maklumlah rumah ku di Bekasi jadi membutuhkan waktu yang cukup lama untuk sampai ke BSD. Begitu sampai di lokasi aku langsung mencari kursi yang kosong karena ingin segera mendengarkan apa itu Aldebaran. Tidak lama kemudian acarapun dimulai dengan penjelasan tentang Aldebaran ini.

Menurut Victor Wirawan, CEO/Owner PT Aldebaran Rekayasa Cipta ini di Indonesia ada beberapa tantangan/problem dan masalah yang dihadapi, antara lain :
  • Harga listrik yang terus naik
  • Listrik sering mati
  • Lingkungan dan polusi.

Sepertinya akan bahagia sekali kalau kita tidak perlu memikirkan bayar listrik/kenaikan listrik setiap tahunnya. Maka dari itu Baran membuat cara baru untuk kita mengkonsumsi energy tanpa fosil, tidak perlu bayar bulanan. Sebelum di Indonesia sendiri, Negara-negara lain mulai menciptakan energy terbarukan yang layak dikembangkan untuk memenuhi kebutuhan energy.

Baran Energy ini berfokus pada 3 hal, yaitu :
  1. BARAN POWER
  2. BARAN EV
  3. BARAN CUBE

Untuk Baran Power sendiri dibagi menjadi 3, yaitu :
  1. Smart Home, dari rumah ke rumah sehingga kita bisa mengkonsumsi dan mengatur sendiri kebutuhan listrik rumah tangga
  2. Real Estate, kawasan perumahan, dengan membeli perumahan yang sudah menggunakan Baran energy ini kita tidak perlu lagi membayar listrik tiap bulannya.
  3. Mini Power Plants (industry)


Penggunaan Baran Energy sendiri jika dikombinasikan dengan Baran Powerwall maka setiap rumah bisa menghemat pemakaian listrik sampai 15 tahun, selain itu juga Baran Energy bisa di hybrid dengan penggunaan  listrik tradisional. Penyimpanan energy Baran Powerwall berkapasitas 8800Wh dan bisa diisi ulang setelah dayanya berkurang.

Baran energy sendiri dibuat oleh anak negeri, bangga banget deh di Indonesia ternyata banyak anak negeri yang berprestasi. Sumber energy nya sendiri berasal dari matahari, air dan angin. Jadi pengen pasang Baran energy di rumah deh, selain lebih hemat karena tidak perlu bayar listrik setiap bulannya, Baran juga aman untuk anak-anak. Bahkan Baran Energy sendiri dapat digunakan sebagai bahan energy pada mobil listrik.

Selain ingin pasang Baran Power di rumah aku juga jadi kepo property-properti yang sudah menggunakan Baran Power untuk energy nya. Siapa tahu jodoh bisa memiliki rumah yang sudah berkonsep Baran Power jadi kita tidak perlu memikirkan bayar listrik setiap bulan nya sehingga uang untuk bayar listrik setiap bulannya bisa kita alihkan untuk kebutuhan lain.

Ah Baran ini memang benar-benar menjawab kebutuhan para ibu rumah tangga yang selalu resah apabila tiap awal bulan harus memikirkan untuk bayar listrik apalagi kalau tarif listrik tiap tahunnya ada kenaikan.

Jadi tidak ada alasan bagiku untuk tidak memasang Baran Power di rumah, yah syukur-syukur sih bisa kebeli satu perumahan yang sudah menggunakan Baran Energy. Kalau kalian pilih mana, bayar listrik tiap bulan atau beralih ke Baran Energy?


Minggu, 11 November 2018

#REBUTEMAS SAAT PELUNCURAN KRATINGDAENG GOLD


#RebutEmas, tagar yang beberapa minggu lalu meramaikan media sosial terutama instagram. Karena penasaran akhirnya aku membuka akun instagram Rebut Emas dan mulai membaca syarat ketentuan yang berlaku untuk memenangkan emas sebesar 3 X 10 gram atau 7 X 5 gram. Salah satu ketentuannya adalah dengan posting foto selfie/wefie bertemakan warna emas.
Dok : ig rebut emas

Bisa dari pakaian atau apapun yang bertemakan emas. Awalnya aku malas dan tidak berminat mengikuti kontes ini, karena aku agak sedikit bingung dengan warna emas. Kebanyakan fotoku bertemakan kuning. Tapi karena semakin rame feed instagram dengan nuansa emas akhirnya aku pun mencoba mengikuti kontes ini dengan posting di instagram @sadewihandayani27 sebanyak mungkin menjelang DL yang tinggal 3hari lagi.
Beberapa koleksi emas pribadi ku

Sebagai seorang wanita pada umumnya aku pun memang mengoleksi perhiasan emas walaupun jumlahnya tidak banyak. Dari awal posting menggunakan perhiasan emas sampai dengan foto-foto prewedding aku posting dengan tujuan bisa menjadi salah satu pemenang yang akan di umumkan saat CFD di daerah FX minggu, 04 September kemarin.

Karena bagiku kalau kita sudah berniat mengikuti kontes maka kita harus totalitas, jangan setengah-setengah. Setelah koleksi foto di dalam smartphone dan laptop habis maka aku foto ulang selama 3hari. bersyukurnya aku dikelilingi suami, anak, saudara serta teman yang selalu mensupport dan membantu ku dalam berfoto dengan tema emas ini.
Beberapa foto selfie/wefie bersama kesayangan, guru, wali murid

Beberapa foto pak suami dan anak laki-lakiku
2 laki-laki hebat yang selalu mensupport

Foto dimulai dari awal anakku ingin berangkat ke sekolah karena memang kebetulan baju seragam bos kecil berwarna kuning jadi aku selalu membiasakan wefie sebelum berangkat sekolah bahkan di sekolah pun aku bersama anak laki-laki yang sudah mulai suka membaca buku cerita ini selfie saat bermain di halaman TK.

Bukan hanya itu saja, guru-guru, wali murid sampai semua saudara dan tetangga yang aku kenal aku ajak foto bersama. Bahkan sedang menjemur pakaian pun aku foto. Menjelang DL kontes di tutup aku berdoa apapun hasilnya nanti yang terpenting aku sudah memberikan yang terbaik dalam kontes #RebutEmas ini walaupun ada di hati kecil berharap menjadi salah satu pemenang yang bisa membawa pulang emas.

Setelah berusaha dan berdoa aku mencoba melupakan tentang kontes yang tidak aku ketahui dari mana asalnya ini karena di instagram hanya Rebut Emas saja. Karena hari Minggu, 04 September 2018 aku sudah berjanji akan mengajak keluarga untuk berenang di salah satu waterpark yang ada di daerah Bekasi, maka pada hari Sabtu, 03/11 aku menyiapkan perlengkapan yang akan dibawa saat berenang nanti.

Ketika sedang menyiapkan perlengkapan yang akan dibawa berenang aku langsung terdiam karena mendapatkan DM dari #RebutEmas kalau aku terpilih menjadi salah satu nominasi pemenang #RebutEmas dan wajib hadir besok di acara CFD yang dilaksanakan di FX.

Saat itu aku langsung dilema, satu sisi aku ingin sekali hadir di acara CFD karena siapa tahu memang aku bisa membawa pulang emas tapi di sisi lain aku juga tidak bisa membatalkan secara sepihak janji ku yang akan membawa keluarga bermain air.

Dengan bismillah akhirnya aku nego kepada pihak yang mengajakku ke water park untuk datang telat karena akan menghadiri CFD terlebih dahulu, bersyukurnya aku di izinkan bahkan keluargaku pun mendukung. Akhirnya di minggu pagi aku di antar pak suami menuju ke FX, karena kami belum pernah ke FX menggunakan kendaraan pribadi maka kami menggunakan bantuan Waze serta bertanya kepada orang sekitar karena jalan sudah mulai di tutup untuk acara CFD.
Di CFD acara #RebutEmas

Berangkat dari rumah pukul 05.30 sampai FX pukul 07.00 aku langsung registrasi serta ikut juga antri mengambil kertas sakti berwarna emas siapa tahu kertas sakti ini bisa beruntung mendapatkan emas, bahkan suamiku juga ikutan antri. Setelah mendapatkan kertas sakti dan menjawab pertanyaan yang ada di dalamnya kami semua menunggu sambil harap-harap cemas siapa tahu nomor kami di panggil dan menjadi salah satu yang beruntung mendapatkan emas.
Yeay dapat stiker emasnya

Karena ada 87 pemenang emas 5 gram dan 1 pemenang emas 250 gram, masa iya sih dari 87 nomor ku dan pak suami tidak lolos. Setelah selesai mengambil stiker emas sebelum pengacakan nomor dan pengumuman pemenang instagram MC mengumumkan kalau event ini tuh diselenggarakan oleh salah satu produk yang kemasan nya berwarna emas.

Pengunjung di buat penasaran produk apakah itu? Begitupun dengan ku dan pak suami. Tapi begitu di umumkan kalau ini adalah produk terbaru dari Kratingdaeng, kami tidak heran lagi karena memang produk minuman yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 1991 ini sudah menjadi minuman favorit pak suami.
Muka bahagia bisa merasakan Kratingdaeng Gold

Minuman yang dipasarkan oleh PT AsiaSejahtera Perdana Pharmaceutikal (ASPP) ini hadir untuk memenuhi kebutuhan akan hidup sehat melalui produk berkualitas. Bahkan menurut Data Nielsen per Agustus 2018, lembaga penelitian multi nasional, menyebutkan bahwa pasar minuman energi cair tumbuh 10,5%.

”Melihat potensi pasar yang terus tumbuh dan juga peluang konsumen baru dari kelompok milenial tersebut, PT Asia Sejahtera Perdana Pharmaceutical (ASPP) – distributor tunggal dari Kratingdaeng sejak tahun 1991 – meluncurkan Kratingdaeng varian baru dalam kemasan kaleng berwarna keemasan berisi 250ml. varian baru ini diluncurkan setelah Kratingdaeng dalam kemasan botol bertahan di pasar minuman energi kategori makanan suplemen (Supplement Food) selama lebih dari 25 tahun. Varian baru ini adalah Kratingdaeng Gold dengan tagline ‘Empower Your Passion’ yang menyasar segmen milenial yang memiliki kepribadian aktif, progresif dan dinamis,” ujar Davin Thomas Lai, Direktur Marketing PT AsiaSejahtera Perdana Pharmaceutical (PT ASPP) pada acara peluncuran perdana  Kratingdaeng Gold di pelataran FX pada saat acara Car Free Day (CFD) di Jakarta, 4/11.


Kratingdaeng Gold yang dikemas dalam kaleng ukuran 250ml memiliki kualitas yang sama dan tetap aman di konsumsi bahkan kandungan vitamin lebih lengkap dengan rasa yang benar-benar menyegarkan. Bahkan di acara CFD yang dibagikan sample Kratingdaeng Gold secara gratis kepada semua pengunjung, pak suami ku habis 3 kaleng. Menurut pak suami rasanya jauh lebih segar bahkan bisa mengembalikan semangat lagi setelah dia sedikit berolahraga di acara CFD tersebut.

Setelah sambutan serta seremony peluncuran Kratingdaeng Gold maka pengundian pun di mulai, kita akan tahu siapa yang akan mendapatkan 1 pemenang emas 250 gram dan 87 pemenang emas 5 gram. Alhamdulillah setelah di lakukan pengundian maka terpilih lah para pemenang yang sangat beruntung sekali dan pasti di antara nya tidak ada aku dan pak suami. Yah mungkin belum rezeki kami, begitulah kami mencoba menghibur hati.

Lelah, capek, sedih dan kecewa begitulah perasaan hati kami saat itu tapi ketika akun @sadewihandayani27 di sebut menjadi pemenang instagram dan berhak mendapatkan emas sebesar 10 gram perasaan itu semua hilang berubah menjadi perasaan haru sampai lemas, seperti sedang mimpi di pagi hari.
Alhamdulillah 

Allahu Akbar, Subhanallah, Alhamdulillah, Allah mendengar dan mengabulkan doa serta usaha ku. Rasanya tidak bisa berkata apa-apa, hanya bisa berterimakasih dan bersyukur kepada semua pihak yang sudah mensupport ku selama ini. Ini benar-benar nyata Kratingdaeng membagikan total hadiah sebanyak 750 gram kepada para konsumen nya. Terimakasih juga untuk Kratingdaeng, minuman yang sudah terbukti halal ini, sukses terus menjadi minuman berenergi yang menyehatkan untuk para konsumen nya. Bagi kalian wajib coba  Kratingdaeng Gold ini karena rasanya yang sangat menyegarkan.

Sabtu, 10 November 2018

GO! WET MENJADI SATU ALASAN MEMILIKI HUNIAN DI GRAND WISATA


Di usia pernikahan yang memasuki tahun ke-8 aku dan pak suami sudah mulai merencanakan untuk memiliki hunian sendiri. Walaupun kami di berikan hunian dari orang tua tapi kami juga ingin memiliki hunian dari hasil kerja kami sendiri. Oleh karena itulah kami mulai mencari refrensi hunian yang akan menjadi surga dunia untuk keluarga kecil kami, karena mencari hunian itu susah-susah gampang bahkan ada yang bilang juga jodoh-jodohan.

Sebenarnya sih sudah sejak 8 tahun lalu kami ingin mencari hunian sendiri tapi tidak diizinkan oleh orang tua karena alasan mereka tidak ingin jauh dari Haidar (cucu satu-satunya saat ini). Sekarang kami diizinkan mencari hunian pun dengan syarat yaitu tidak boleh jauh-jauh dari rumah orang tua yang terletak di Bintara, Bekasi Barat.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba, ketika aku dapat undangan untuk menghadiri Blogger Gathering bersama Sinarmas di Go! Wett pada tanggal 04 November 2018 kemarin. Aku dan pak suami memang sudah searching tentang Grand Wisata yang dulunya bernama Kota Wisata. Lokasi perumahan yang terletak di daerah Tambun ini menjadi salah satu perumahan yang ingin kami miliki untuk menjadikan hunian masa depan kami.

Selain lokasi nya yang tidak terlalu jauh dari rumah orang tua Grand Wisata ini juga adalah hunian yang sangat lengkap, antara lain ada :
  • BIG TENANTS, seperti : KFC, Burger King, Starbucks Coffe, McDonald’s dan lainnya.
  • CLUB HOUSE
  • EDUCATION SCHOOLS, seperti : IPEKA, AL-AZHAR, NOTREDAME dan SMAN 5
  • MOSQUE & OSO SPORT CENTER
  • GAS STATION SHELL
  • RUMAH SAKIT yaitu : Rumah Sakit Hermina dan Eka Hospital
  • GO! WET WATER PARK
  • COMMERCIAL CAFE WALK : Pampalassa, Bebek Malio, Bakso Lapangan Tembak, PIZZA HUT, Teripta Cafe dan Bebek Kaleyo
  • COMMERCIAL BANK : MayBank, Bank Mandiri, Bank Panin, Bank BTN, Bank Sinarmas dan Bank BCA bahkan nantinya pada June 2019 akan dibuka BCA Tower
  • COMMERCIAL SUPPER MARKET : Farmers Market

Jadi inilah mengapa kami memilih hunian yang bisa masuk dari exit tol km 21 Jakarta-Cikampek ini. Kami juga bisa memilih unit yang kami butuhkan, karena ada 23 cluster yang bisa kami pilih antara lain : WATER SPRING, CHERRY VILLE, LA MONTE, WATER TERRACE, MONTE CAVALLO, MONTE FARELLA, MONTE AVIOLO, yang pastinya system pengamanan nya 24jam.

Benar-benar hunian yang harus kami punya sepertinya, apalagi yang menjadi nilai plus Grand Wisata ini adanya Go! Wet. Kolam renang yang luasnya 7,5 hektar ini membuat anak laki-laki yang suka sekali dengan air ini tidak mau pulang ke rumah. PR banget deh untuk kami membujuk bos kecil untuk selesai bermain air.

Jangan kan anak laki-laki yang selalu meniru gaya papanya ini, aku pun yang sudah sejak lama tidak berenang akhirnya turun karena melihat keseruan para pengunjung disini. Bekasi yang identic dengan panas, tidak aku temukan di Go! Wet, karena banyaknya pohon yang membuat suasana berenang menjadi semakin menyenangkan.

Banyak wahana yang ada disini, yaitu :
  • Go! Splash
  • Go! Boomer, Go! Fun, Go! Play, Go! Round, Go! Spray
  • Go! Wavw (wahana kolam ombak)
  • Go! Fast (PurpleSlide), Go! Flash (RedSlide), Go! Speed (YellowSlide), Go! Sprint (GreenSlide), sensasi meluncur dengan ketinggian 12 meter.
  • Go! Sport
  • Go! Lazy
  • Go! Spin, Go! Twist


Pokoknya kalau main air disini tuh wajib banget dari terbit matahari sampai terbenam mataharinya bahkan itupun belum membuat kami puas mencoba semua wahana dan memang harus punya rumah disini untuk menikmati keseruan bermain air setiap hari. Semoga saja kami berjodoh dengan Grand Wisata sehingga dapat memiliki salah satu hunian yang kece ini.

Senin, 05 November 2018

SIGNIFY THE POWER OF SUNFLOWER

Sebagai seorang ibu, aku sangat khawatir dengan kondisi kesehatan anak laki-laki ku yang berusia 6tahun yaitu Haidar. Terutama dengan kondisi kesehatan mata Haidar. Karena Haidar hobi sekali bermain gadget, mulai dari main game sampai menonton youtube. 

Untuk mengatasi ke khawatiran aku ini, aku mulai membatasi anak laki-laki yang suka sekali berenang ini menggunakan gadget. Terlebih dari itu, aku pun sangat memperhatikan kondisi penerangan pada saat Haidar ingin belajar. 

Seperti pucuk di cinta ulam tiba ketika pada hari Selasa, 30 Oktober 2018 kemarin aku menghadiri undangan dari Signify. Dimana pada acara itu aku mendapatkan banyak informasi yang sangat membantu untuk menentukan pilihan terbaik untuk kesehatan mata keluargaku.

Signify sendiri merupakan nama perusahaan baru dari Philips Lighting terhitung sejak 16 Mei 2018. Nama legal dari Signify akan diterapkan di Indonesia pada awal 2019 mendatang. 

Sebagai pemimpin dunia di bidang pencahayaan, terus melakukan terobosan dalam menghadirkan pencahayaan berkualitas. Setelah sebelumnya memperkenalkan kriteria lampu nyaman di mata (EyeComfort), tahun ini Signify melangkah lebih jauh lagi dengan meluncurkan teknologi terbaru yang dipatenkan bernama Interlaced Optics

Philips MyCare LED, yang terinspirasi dari biji bunga matahari ini juga dilengkapi dengan teknologi Interlaced Optics semakin meningkatkan standar EyeComfort yang sudah beredar di pasaran.

Interlaced Optics yang sudah dipatenkan dan diaplikasikan pada bohlam Philips LED baru ini membantu menyebarkan dan memantulkan cahaya. Polanya mampu mengurangi silau hingga 35%. Bohlam LED ini juga menghemat energy hingga 60% dibandingkan dengan lampu fluoresen padat.

“Bohlam Philips MyCare LED dengan Interlaced Optics telah menaikkan standar nyaman di mata bagi lampu LED, meningkatkan faktor-faktor EyeComfort seperti mengurangi silau, tidak berkedip, dan distribusi cahaya yang merata, menjadikannya ideal untuk membaca, menulis, dan belajar,” jelas Rami Hajjar, Country Leader Signify Indonesia, Selasa (30/10/2018).

World Sight Day 2018 adalah peringatan tahunan mengenai kesadaran untuk memfokuskan perhatian global pada kebutaan dan pengurangan kemampuan penglihatan. World Sight Day menekankan pentingnya pemeriksaan mata secara berkala. PR banget nih buatku yang jarang periksa kesehatan mata. Jadi di acara ini aku tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk periksa mata secara gratis dan ternyata aku sudah terkena mata minus, mungkin karena sering main gedget.

“Masih ada banyak orang yang belum menyadari pentingnya melakukan pemeriksaan mata secara berkala untuk mengantisipasi penglihatan yang kurang menjadi bertambah parah. Salah satu faktor penting yang dapat mendukung perawatan mata adalah pencahayaan berkualitas tinggi. Cahaya yang baik dibutuhkan untuk mendukung kegiatan yang membutuhkan visual, terutama bagi anak-anak,” kata Rina La Distia Nora, SpM(K), PhD, mewakili Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia.

Para ilmuwan Signify telah mengembangkan standar Philips EyeComfort yang pertama di industry pencahayaan, yang berkomitmen untuk menghasilkan LED tanpa kedipan terlihat. Philips EyeComfort LED diperiksa untuk memastikan bahwa lampu ini lulus standar tinggi yang ditentukan seraya memberikan efisiensi energy dan usia pemakaian rata-rata lebih dari satu dekade.

Konsumen di Indonesia dapat menikmati pencahayaan yang nyaman dari Philips MyCare LED dengan Interlaced Optics untuk fiting E27, yang tersedia dalam dua pilihan warna, putih (dingin siang hari) dan kuning (putih hangat), dengan daya 4W, 6W, 8W, 10W dan 12W. Ada juga paket khusus ‘Beli 3 gratis 1’, selama persediaan masih ada.

Jadi tidak ada alasan untukku tidak menggunakan bohlam Philips guna kesehatan mata keluarga ku.

Selasa, 23 Oktober 2018

KIDZANIA ALLIANZ SECRET AGENT & CLIMBING BUILDING


Kebahagian bagi seorang ibu adalah melihat buah hatinya dapat tersenyum dan bahagia begitupun untukku. Demi anak laki-laki yang sudah sekolah TK ini aku rela melepaskan karier ku sebagai seorang admin di salah satu perusahaan swasta untuk sepenuhnya menjadi ibu rumah tangga dan mengurus sendiri anak ke-2 ku ini.
Masya allah selalu bahagia bos kecil

Karena aku tidak mau kesalahan masa lalu terulang kembali. Dari kecil aku selalu berusaha membuat dan memenuhi semua kebutuhan cucu laki-laki pertama untuk keluarga ku dan keluarga pak suami. Haidar merupakan anak laki-laki yang sangat aktif dan suka sekali nonton Upin Ipin. Pernah saat nonton kartun yang berbahasa Malaysia ini Haidar melihat kalau Upin Ipin sedang menjadi pemadam kebakaran. Sejak saat itu anak laki-laki yang suka pakai topi ini minta di ajak ke tempat pemadam kebakaran.
Bos kecil jadi pemadam

Seperti pucuk dicinta ulam tiba di saat anak laki-laki yang suka sekali makan tempe ini minta ke tempat pemadam kebakaran, seorang teman menawarkan kepada ku untuk ikut acara Allianz ke Kidzania. Tentu saja aku tidak menyia-nyiakan kesempatan yang sangat berharga ini, secara aku memang belum pernah mengajak anak laki-laki yang tidak suka makan ayam ini ke Kidzania.
Bos kecil naik mobil Allianz

Kamis (18/10) kemarin bos kecil (nama panggilan kesayangan) izin dari sekolah untuk bermain sambil belajar di Kidzania bersama teman-teman nya. Bahkan bos kecil dan teman-teman nya (anak yatim yang di undang oleh Allianz) sangat puas bermain karena ternyata di hari itu Kidzania di tutup untuk umum.

Permainan yang terletak di Pacific Place ini sangat memanjakan anak-anak, disini anak-anak di ajarkan cara menjadi pemadam kebakaran, menjadi dokter, menjadi polisi, membuat mie instant, membuat cokelat, membuat nugget sampai membuat obat. Bahkan anak-anak pun di berikan imbalan setelah mengerjakan pekerjaan nya yang nantinya uang yang dikumpulkan bisa diberikan souvenir dan di tabung.


Beberapa keseruan KidzaniaXAllianz

Bahkan anak laki-laki yang baru saja ulang tahun ke-6 ini pada bulan September lalu bisa membuat SIM untuk mengendarai mobil di area Kidzania. Lelah mendampingi anak laki-laki yang suka sekali makan telor ini hilang dengan melihat kebahagiaan di raut wajah nya.

Bahkan yang lebih seru lagi dan menantang di Kidzania ada permainan terbaru dari Allianz yaitu : Secret Agent dan Climbing Building. Permainan terbaru ini diluncurkan kemarin saat Allianz merayakan hari asuransi tahun ini.

Bukan hanya itu saja tapi Allianz juga ingin memberikan pendidikan tentang pentingnya perlindungan serta apa manfaatnya jika kita menyiapkan dan mengelola keuangan sejak dini dengan cara yang menyenangkan. Belajar dengan anak jadi lebih mudah, selengkapnya disini

Makin betah saja deh anak-anak di ajak kesini, karena selain bermain mereka juga dapat belajar. Saking asiknya bermain kami sampai tidak ingat waktu, dari pukul 09.00 selesai pukul 16.00 dan itupun karena memang sudah tutup area permainan nya jadi mau tidak mau kita harus selesai bermain dan pulang.

Sepanjang perjalanan bos kecil yang biasa di panggil dede ini selalu cerita dengan antusias bahkan dia ingin kembali bermain di Kidzania bersama papa nya yang memang kemarin papa nya tidak bisa ikutan karena harus kerja. Rasanya tidak bisa di ungkapkan dengan kata-kata melihat kebahagiaan bos kecil. Semoga kelak kamu bisa selalu mengingat kenangan indah ini sampai kamu dewasa yah nak, bahwa mami dan papi selalu ingin memberikan dan membuat kamu tersenyum bahagia.

Minggu, 21 Oktober 2018

3 DARA 2 DIMANA SUAMI MENJADI BAPAK RUMAH TANGGA


Apa jadinya kalau suami dan istri bertukar peran? Yups suami yang mengurus segala pekerjaan rumah tangga dan istri yang bekerja mencari nafkah? Apakah semuanya akan baik-baik saja atau malah akan berantakan. Temukan jawabannya pada tanggal 25 Oktober 2018 nanti dalam Film 3 Dara 2.

Film yang masih mengisahkan kehidupan 3 sahabat yang unik yaitu Trio Affandi (Tora Sudiro), Jay (Adipati Dolken) dan Richard (Tanta Ginting) kembali meramaikan perfilman Tanah Air. Ketiga sahabat ini masih menjadi pasien ajaib dokter Windy (Rianti Cartwright).
Cameo 3 Dara 2

Mereka bertiga harus berurusan dengan masalah perempuan, usai mengalami kegagalan bisnis dengan Pak Bowo (Dwi Sasono). Harta dan tabungan mereka pun habis, sehingga ketiganya terpaksa tinggal di rumah Eyang Putri (Cut Mini) dan harus mengerjakan semua pekerjaan rumah yang biasa dikerjakan oleh istri mereka. Selain harus mengerjakan pekerjaan rumah mereka pun harus menghadapi Jentu (Soleh Solihun) asisten Eyang Putri yang menyebalkan.

Ketiga sahabat unik ini harus mengerjakan pekerjaan rumah mulai dari mencuci, mengepel sampai belanja kebutuhan dapur, masak dan pekerjaan rumah lainnya. Karena para istri mereka Aniek (Fanny Fabriana), Kasih (Rania Puriasari) dan Grace (Ovi Dian) sibuk bekerja mencari nafkah menggantikan posisi para suami. Secara garis besar film yang disutradarai Monty Tiwa ini, bertemakan gender role reversal. Yaitu bagaimana kalau kehidupan suami istri bertukar peran.
Para pemain 3 Dara 2

Sebelum mengadakan Press Screening dan Press Conference Jumat (19/10) kemarin MNC Pictures ini telah mengadakan beberapa event pada pertengahan tahun 2018 lalu guna mengenalkan film yang bercerita tentang emansipasi yang menjadi gaung dari cerita film yang berdrama komedi ini.

Beberapa event yang dibuat yaitu mulai dari rilis dan trailer, diskusi tentang film 3 Dara, meet and greet dengan para pemain 3 Dara 2 sampai dengan menciptakan rekor MURI untuk kategori konvoi pemain film 3 Dara 2 bersama pengemudi motor perempuan sebanyak 1.000 orang.

Kisah emansipasi memang menjadi isu yang menarik untuk dituangkan dalam karya film. Namun film 3 Dara 2, memberikan cerita yang berbeda dengan unsur komedi, sehingga pesan yang disampaikan tentang emansipasi tersebut, tidak terkesan menggurui. Karena memang pada kehidupan nyata pun ada beberapa kejadian seperti film 3 Dara 2 ini, misalnya istri yang bekerja mencari nafkah dan suami yang mengurus anak dan kebutuhan rumah.

Munculnya beberapa karakter baru seperti Kasih dan Jentu semakin menguatkan karakter yang sudah pernah muncul di film 3 Dara sebelumnya. Tapi bagi kalian yang belum nonton Film 3 Dara Pertama kalian tetap akan menikmati Film 3 Dara 2 ini karena Film 3 Dara 2 ini tidak melanjutkan film yang sebelumnya.

Walaupun bukan merupakan lanjutan dari film sebelumnya yang mencapai 700 ribu penonton  tapi secara benang merah kedua film ini memiliki kesamaan. Di film 3 Dara 2 ini perpaduan pemain senior dan junior membuat cerita semakin kuat sehingga sangat cocok disaksikan keluarga Indonesia.

Film ini akan sedikit “menyentil” para suami yang suka meremehkan pekerjaan istri. Jadi saran aku sih sebaiknya nonton Film 3 Dara 2 yang akan tayang serentak di seluruh bioskop pada tanggal 25 Oktober 2018 bersama suami. Siapa tahu setelah menonton film ini para suami jadi sedikit membantu pekerjaan rumah kita para istri. Hehehe

Yang penasaran menunggu tanggal 25 Oktober 2018 besok bisa lihat trailernya di https://youtube.be/Qz9Yi1ky2lg atau https://youtu.be/ej0B8EMSV9c


Bersama beberapa cast 3 Dara 2


Senin, 15 Oktober 2018

DAPUR UNIK ELECTROLUX TASTE AND CARE CENTER


Setelah menjadi seorang istri dan ibu banyak hal yang berubah di hidup ku, mulai dari aku mengorbankan karier sampai belajar menjadi istri dan ibu yang baik untuk keluarga kecilku. Menjadi istri dan ibu memang tidak ada sekolahnya tapi aku terus belajar dengan mengikuti segala kelas parenting dan semacamnya. Bahkan aku yang tadinya sangat tidak suka memasak lama-kelamaan menyukainya karena ada perasaan bahagia begitu masakan ku di sukai oleh dua laki-laki yang luar biasa sayang padaku ini.
Memasak di dapur unik untuk dua laki-laki kesayangan
Dua laki-laki kesayangan

Begitu berhenti bekerja dan memutuskan menjadi seorang ibu rumah tangga tanpa asisten memang membuatku agak stress karena menurut ku pekerjaan rumah tangga itu tidak ada habisnya. Tapi bersyukurnya aku mempunyai suami yang selalu mengerti kebutuhan istrinya, dia selalu membantu bahkan memberikan alat kebutuhan rumah tangga untuk membantu meringankan tugasku.

Mulai dari mesin cuci, blender, magic com bahkan sampai microwave untuk menghangatkan makanan. Tapi kadang sebagai seorang ibu yang selalu mengurus kebutuhan rumah tangga aku merasa perlu juga hangout dengan sesama ibu walaupun hanya sekedar menikmati kopi di cafe. 
Dapur unik electrolux taste and care center

Dapur unik electrolux taste and care center

Seperti pucuk di cinta ulam tiba, ternyata Electroluk yang sekarang sudah berusia 99 tahun ini membuka Electolux Taste and Care Center (ETCC) yaitu sebuah ruangan berupa dapur seluas 200 m² yang dirancang khusus bergaya Skandinavia yang merepresentasikan tiga pilar Electrolux, yaitu citarasa (taste), perawatan (care), dan kenyamanan (wellbeing).


Di dapur unik ini kita bisa merasakan memasak dengan menggunakan peralatan memasak kelas dunia. Sudah tahu dong yah alat masak Electrolux itu kualitas terbaik pasti semua orang ingin memilikinya. Electrolux Taste and Care Center ini terbuka untuk mayarakat umum, termasuk mitra bisnis, selebritas, media, komunitas, serta professional yang ingin membuka kelas memasak dengan chef, seminar, talk show, arisan, demo memasak, photo shoot untuk keperluan pribadi maupun korporat dengan ketentuan yang berlaku.
Dapur unik electrolux taste and care center
Ketiga chef di electrolux

Salah satu syaratnya dengan mengajukan proposal acara kepada Electrolux, nantinya dapur tersebut bisa dipergunakan secara gratis, kecuali area coffee shop. Berbicara area Coffee Shop akhirnya aku menemukan tempat ngopi yang unik, sambil menikmati kopi dan menu yang ada di Coffe Shop ini aku juga tetap dapat mengerjakan tugasku sebagai ibu rumah tangga karena disini sambil ngopi cantik kita bisa sambil mencuci pakaian kotor kita dengan menggunakan mesin cuci Electrolux.

Berbicara tentang mesin cuci Electrolux aku tuh sudah jatuh cinta karena berbeda dengan mesin cuci pada umumnya yang hanya membersihkan pakaian kotor saja tapi mesin cuci Electrolux juga dapat merawat pakaian kita karena di cuci sesuai dengan bahan pakaian kita. Bahkan hanya dengan membeli kopi seharga Rp. 30 ribuan kita mendapatkan gratis laundry sebanyak 5kilo.
Dapur unik electrolux taste and care center

Selain ruangan washbar area, ETCC ini dibagi menjadi 3 bagian area, yaitu :
  1. Area Memasak
  2. Area Washbar
  3. Area Coffe Shop

Jadi ETCC ini bisa dijadikan refrensi pilihan cafe unik yang ada di Jakarta. Aku ingin mengajak teman-teman ah ngopi di ETCC menikmati coffe dengan suasana berbeda dan pastikan sebelum kesana aku bawa pakaian kotor ku untuk di cuci dengan mesin cuci Electrolux.

Selain itu aku juga ingin mengadakan cooking class disana dengan peralatan masak Electrolux. Aku ingin merasakan masak dengan suasana berbeda dari rumah. Ah Electrolux makin membuat nyaman para customernya dengan di hadirkan nya ETCC. Karena menurut Electrolux “Kami di sini ada untuk membantu Anda, silahkan hubungi kami untuk pembelian aksesoris atau suku cadang apapun."

ELECTROLUX INDONESIA
Jl. Abdul Muis 34, Petojo Selatan, Jakarta Pusat 10160
Telp : (021) 5081 7200 / 0804-111-9999

Minggu, 14 Oktober 2018

BAIZA SUSHI, SUSHI HALAL, ENAK, SEHAT, FRESH DAN AFFORDABLE


Beberapa hari ini aku merasakan tidak enak badan karena radang tenggorokan yang membuat tenggorokan ku terasa sakit. Jangan kan untuk makan, untuk sekedar minum air putih saja aku malas karena saat menelan terasa sakit. Mungkin kecapean dan terlalu banyak makan gorengan serta minum es maklumlah cuaca saat ini yang lumayan panas sehingga membuat kita terasa dehidrasi sehingga membutuhkan minuman dingin nan segar.

Karena aku merasa badanku mulai membutuhkan haknya untuk beristirahat akhirnya kemarin Sabtu (13/10) aku memutuskan untuk istirahat di rumah dan membatalkan semua rencana yang sudah aku rencanakan. Yes kemarin aku seharian di rumah, mulai dari makan sampai memanggil tukang urut untuk merileks kan tubuh ku yang mulai lelah ini.

Ternyata keputusan ku kali ini sangat tepat sehingga hari ini Minggu (14/10) begitu bangun tidur aku sudah kembali segar walaupun tenggorokan ku masih sedikit sakit. Begitu bangun tidur perutku mulai terasa lapar tapi aku bingung mau makan apa, mulut ku pahit dan tidak nafsu makan.

Seperti pucuk cinta ulam tiba, seorang teman menawarkan kepadaku untuk mencoba Sushi di daerah Kemang. Di benakku langsung terpikir memang di Kemang ada Sushi yang halal? Setelah memberi tahu Baiza Sushi ternyata 100% halal aku langsung meng “iya” kan ajakan nya.

Berhubung hari ini anak laki-laki ku sedang menginap di rumah nenek nya dan pak suami sedang mancing, sehingga aku pergi sendiri dari rumah menuju Baiza Sushi. Begitu sampai di Baiza Sushi aku langsung disambut oleh para pegawai yang menggunakan hijab dengan ramah.


Instagrammable banget Baiza Sushi

Bahkan sebelum masuk ke dalam Baiza Sushi aku menyempatkan diri untuk berfoto terlebih dahulu di luar karena instagrammable banget tempatnya. Setelah puas berfoto aku pun langsung masuk ke area dalam Sushi yang 100% halal ini karena tidak memakai Mirin. Ah lagi-lagi aku dibuat terpesona dengan desain yang ada disini dan sayang banget kalau tidak diabadikan.
Ruangan dalam baiza sushi

Sushi Halal yang sudah berdiri sejak 01 November 2017 ini awalnya tidak membuka tempat untuk makan di tempat, hanya menyediakan delivery karena konsepnya sushi in a box tapi karena banyak permintaan jadi di buatlah tempat untuk makan di tempat serta berkumpul bersama teman dan keluarga.

Saking enak nya sampe berebutan Sushi Baiza

Aku sendiri tadi siang mencoba Special Salmon Roll yang menjadi menu favorit di Sushi Sehat ini selain California Maki dan Special Tuna Roll. Rasa ikan salmon yang tidak amis membuat aku ketagihan makan Sushi Halal ini. Next aku akan mengajak anak laki-laki yang suka sekali main bola ke Baiza Sushi untuk mencoba menu ini, karena kandungan omega 3 di dalam salmon baik untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, meningkatkan massa otot, membentuk berat badan ideal, dan membuat kulit menjadi sehat.



Beberapa Sushi di Baiza Sushi

Selain itu juga ada beberapa menu di Sushi Halal, Baiza Sushi, yaitu :
  • California Maki : Nasi, Selada, Kyuri, Tamago, Alpukat, Mayones dengan topping Tobiko, Wijen Hitam
  • Spesial Salmon Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Salmon dan Tobiko
  • Special Tuna Roll : Nasi, Kyuri, Selada dengan topping Tuna dan Tobiko
  • Spicy Salmon Roasted : Nasi, Tamago, Tanuki, Spicy Mayo dengan topping Salmon
  • Spicy Sausage Roll : Nasi, Sosis, Tanuki Spicy Mayo dengan topping Keju Mozarella
  • Sausage Fried Roll : Nasi, Sosis, Kyuri dengan topping Mayones
  • Vegetarian Roll : Nasi, Selada, Kyuri, Wortel, Buncis, Tomat dengan topping Nori
  • Negi Tuna Roll : Nasi, Tuna, Daun Bawang dengan topping Mayones dan Wijen Hitam
  • Kani Salad Roll : Nasi, Kani, Kyuri, Mayones dengan topping Tobiko dan Wijen Hitam
  • Tuna Avocado Roll : Nasi, Tuna, Alpukat, Mayones dengan topping Spicy Mayo
  • Salmon Avocado Roll : Nasi, Salmon, Alpukat dengan topping Japanese Mayo
  • Tuna Katsu Roll : Nasi, Tuna Katsu dengan topping Spicy Mayo
  • Rujak Maki : Nasi, Bengkuang, Kedongdong, Jambu Air dengan topping bumbu rujak dan Wijen (by request)
  • Special Rendang Maki : Nasi Merah, Daging Rendang dengan topping Nori (waktu bulan puasa dan lebaran kemarin)
  • Salmon Sashimi : Ikan Salmon
  • Tuna Sashimi : Ikan Tuna
  • Tuna Roll : Nasi, Tuna dengan topping Nori
  • Salmon Roll : Nasi, Salmon dengan topping Nori
  • Tamago Roll : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Kani Roll : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Ebi Sushi : Nasi, Ebi/Udang dengan topping Nori
  • Salmon Sushi : Nasi, Salmon
  • Tuna Sushi : Nasi, Tuna
  • Kani Sushi : Nasi, Kani Stick dengan topping Nori
  • Tamago Sushi : Nasi, Tamago dengan topping Nori
  • Tobiko Sushi : Nasi, Tobiko dengan topping Nori
  • Salmon Temaki : Nasi, Salmon, Kyuri, Selada dengan topping Nori

Banyak kan pilihan Sushi yang bisa kita pesan disini, selain Sushi ada menu lain yang bisa kita pesan seperti :
  • Chicken Katsu Curry Donbury
  • Chicken Salted Egg
  • Kani Stick Goreng
Kani Stick Goreng

Bahkan aku bisa menghabiskan 5pcs Kani Stick Goreng disini loh, apalagi di makan dalam keadaan panas buat kita ingin nambah dan nambah lagi. Ada beberapa alasan kenapa aku dan kalian harus makan di Baiza Sushi, karena :
  • 100% halal kerena tidak memakai mirin
  • First sushi in a box di Jakarta
  • Harga terjangkau mulai dari Rp. 18 ribu
  • Tersedia menu DIY Sushi sehingga kita sebagai costumer bisa memilih sendiri topping dan isian Sushi sesuai selera
  • Delivery, bisa pesan antar kapan saja bahkan free ongkir untuk wilayah Jakarta Pusat dan Selatan
  • Dibuat dari bahan-bahan yang fresh
  • Tidak mengandung bahan MSG atau bahan penyedap rasa lainnya sehingga aman di konsumsi untuk anak-anak dan ibu hamil.

Jadi bagi kalian pecinta Sushi sekarang tidak perlu khawatir lagi makan Sushi yang Halal, Enak, Fresh dan Affordable karena sudah ada Baiza Sushi. Aku saja jadi ingin ke Baiza Sushi lagi mengajak pak suami dan anak laki-laki ku yang memang suka sekali kulineran ini. Untuk order Baiza Sushi bisa ke :
  • WhatsApp : 08117-112-112
  • Line : @baizasushi
  • Go-Food : Baiza Sushi
  • Grab-Food : Baiza Sushi

Atau bisa kepo-kepoin akun Instagram nya di @BaizaSushi yang pasti akan membuat kita laper melihat gambar-gambar Sushi yang ada disana.