Jumat, 21 September 2018

PREDATOR HELIOS 300 SPECIAL EDITION LAPTOP GAMING PREMIUM

Bersama anak laki-laki yang sudah mulai besar

Memiliki seorang anak laki-laki yang sudah agak besar merupakan kebahagiaan dan PR tersendiri untukku. Di jaman yang digitalisasi ini aku di tuntut untuk mendidik anakku sesuai dengan jaman nya. Sebagai orang tua aku selalu mengikuti kemauan anak laki-laki yang bulan ini akan berulang tahun ke6 tahun ini. Tapi selain mengikuti semua kemauan nya aku juga selalu mengarahkan.

Tidak bisa dipungkiri kalau anak-anak saat ini sangat suka sekali bermain gadget. Awalnya aku sama sekali tidak membolehkan anak laki-laki yang suka sekali dengan manga ini bermain gadget tapi kelamaan aku paham kalau kita melarang maka mereka akan makin mencari kesempatan untuk melanggar larangan kita.
Haidar dan aunty nya

Nah sejak itulah aku sedikit memperbolehkan anak laki-laki ku bermain gadget dengan pengawasan dariku. Mulai dari menonton kartun di youtube sampai dengan bermain game di gadget. Mungkin Abank AL biasa dia di panggil ini mengikuti dan melihat adikku yang suka juga dengan game online.

Awalnya mereka memainkan game hanya di smartphone tapi kelamaan mereka memainkannya di laptop. Dengan durasi yang cukup lama membuat laptop terasa panas apabila sudah dimainkan game. Mungkin memang butuh laptop khusus untuk memainkan game, mulailah aku mencari refrensi laptop gaming apa yang bagus dan sesuai untuk para pecinta gaming.

Setelah searching di internet ternyata laptop Acer Predator cocok untuk para pecinta gaming. Warna hitam sangat cocok untuk para pria yang suka sekali dengan gaming. Tapi ternyata ada Acer Predator gaming yang berwarna putih loh. Yes benar sekali kemarin tepatnya tanggal 18 september 2018 Acer Predator meluncurkan produk terbarunya yaitu Predator Helios 300 Special Edition, Laptop Gaming Warna Putih.

Keren predator helios 300 special edition

Predator Helios 300 (PH315-51) Special Edition ini diluncurkan dalam jumlah terbatas untuk pasar Indonesia dengan menyasar gamers dan pekerja kreatif yang membutuhkan laptop dengan performa tinggi berbalutkan desain elegan dan modern nan gaya. Dengan mengangkat keindahan desain dan kekuatan laptop gaming yang powerful, Predator Helios 300 Special Edition ditenagai oleh prosesor intel® Core i7 + generasi ke-8, grafis NVIDIA GTX 1060 yang dapat di overclock, AeroBlade 3D Fan untuk kenyamanan bermain game, serta backdoor compartment untuk kemudahan upgrade.
Predator helios 300 special edition

Menurut Herbet Ang, Presiden Direktur Acer Indonesia, “Predator telah menjadi salah satu market leader yang diperhitungkan tidak hanya di Asia Pacifik, namun juga di dunia. Kami sangat bangga bisa menghadirkan teknologi terbaik untuk memenuhi kebutuhan gamer dari berbagai segmen melalui rangkaian lini Predator yaitu Predator Orion, Predator Triton dan Predator Helios. Kehadiran Predator Helios 300 Special Edition ini merupakan salah satu terobosan yang fresh dari Acer untuk menghadirkan pilihan laptop gaming yang lebih beragam bagi setiap pelanggan setia kami.”

“Dengan menggabungkan kekuatan performa dan keindahan desain, kami yakin predator Helios 300 Special Edition tidak hanya mampu memenangkan hati gamer, namun juga para content creator yang menginginkan laptop dengan kinerja handal dan desain menawan.” Herbet Ang menambahkan.
Bisa kali yah di pinang Predator Helios 300 Special Edition

Predator Helios 300 Special Edition ini sangat cocok untuk kita yang menginginkan laptop dengan desain yang berbeda dan kinerja komputasi yang impresif, Predator Helios 300 Special Edition hadir dengan casis aluminium berwarna putih dengan aksen keemasan – desain unik untuk sebuah laptop gaming yang biasanya identik dengan warna hitam.

Predator Helios 300 Special Edition (PH315-51) mampu menampilkan ultra-smooth gameplay melalui layar IPS FHD 15,6 inci dengan refresh rate 144Hz. Refresh Rate yang cepat memprsingkat waktu rendering dan mengurangi input lag untuk memberikan pengalaman game dan multimedia yang mengagumkan. Hal ini didukung oleh prosesor Intel Core i7 + 8 Gen, grafis GeForce GTX 1060 6GB GDDRS yang dapat di overclock, SSD Pcie Gen 3 NVME hingga 512 GB, HDD hingga 2TB dan RAM DDR4 hingga 32GB.

Predator Helios 300 Special Edition ini dilengkapi juga dengan 8 GB dual – channel DDRA 2133 MHz memory yang dapat di – upgrade hingga 32 GB. Intel Optan  Memory mempercepat waktu loading pada games dan aplikasi, akses menuju informasi dan meningkatkan respons system secara keseluruhan. Sebagai tambahan, Gigabit Ethernet menyediakan koneksi kabel yang cepat dan Gigabit Wi-Fi dengan Intel Wireless-AC 9560 terbaru mampu mengirimkan hingga 1.73Gbps ketingga menggunakan saluran 160 MHz (2X2 802.11ac, dual-band 2,4GHz and 5GHz).
Laptop gaming premium
Predator Helios 300 Special Edition

Bahkan laptop gaming terbaru 2018 dari Predator ini tidak membuat laptop cepat panas dengan pemakaian lama karena dilengkapi dengan teknologi ultra-thin AeroBlade™ 3D fan yang mampu membuat laptop 35% lebih dingin dengan ketipisan 0,1 mm yang didesain dengan teknologi aerodinamis yang terdepan dan aliran udara yang superior untuk menjaga perangkat agar tetap sejuk.

Bahkan kita dapat mengatur mode pada kipas melalui software PredatorSense yang memiliki 3 mode penggunaan, yaitu :
  1. Coolboost mode : Untuk permainan game yang berat, rendering, streming dan konsumsi video yang panjang.
  2. Normal mode : Untuk kebutuhan produktivitas seperti Microsoft Office.
  3. Silent mode : Untuk web browsing and chatting online.

Jadi kita bisa pilih sesuai dengan kebuthan yang kita perlukan. Selain itu Acer juga melengkapi Predator Helios 300 Special Edition dengan backdoor compartment yang menawarkan kemudahan upgrade untuk para penggunanya. Pengguna bisa melakukan upgrade hardware (seperti memori, SSD, dan HDD) sendiri dengan adanya pintu kompartemen khusus yang terletak di bagian belakang, hanya dengan membuka satu mur tanpa harus membongkar seluruh casing.
Predator Warriors 

Pada peluncuran kemarin di Plaza Senayan, Acer Indonesia juga memperkenalkan “Predator Warriors” yaitu Jeanice Ang, Franzeska Edelyn dan Melon Doto. Ketiga orang ini merupakan figure ternama di dunia gaming Indonesia yang dengan bangga bergabung bersama Predator Gaming Indonesia dalam mempopulerkan tren gaming dan mendukung perkembangan esports di Indonesia.

Acara kemarin benar-benar membuatku galau untuk memiliki Acer Predator Helios 300 Special Edition ini. Warnanya yang elegan pasti sangat tepat untukku, bahkan yang lebih keren nya lagi walaupun berwarna putih yang identic dengan kotor tapi Acer Predator Helios 300 Special Edition ini bisa menghapus noda. Untuk para wanita sepertiku pasti sering menaruh lipstick sembarangan atau bahkan spidol, kopi dan noda pulpen, nah kemarin tuh langsung di praktekkan dengan noda lipstick pada bodi laptop Predator ini dan ternyata benar nodanya sendiri bisa langsung di hapus.

Jadi makin yakin untuk meminang Acer Predator Helios 300 Special Edition ini yang merupakan laptop gaming premium, laptop gaming terbaik dan pastinya laptop gaming keren dengan desain elegan, spesifikasi terbaik serta spesifikasi unggul dari Acer Indonesia  yang special edition ini. Harus nabung dulu dari sekarang untuk memiliki laptop gaming yang keren ini karena sudah tersedia di pasar Indonesia, kita dapat membeli melalui Predator Store, Acer Store, Ecommerce dan jaringan penjualan resmi produk Acer Indonesia lainnya dengan harga Rp. 28.499.000. Dengan harga ini selain mendapatkan Predator Helios 300 Spesial Edition kita juga mendapatkan earphone, mouse, mouse pad dan rolltop backpack (special edition).
1 set Predator Helios 300 Special Edition

Dengan bismillah aku berharap bisa meminang Acer Predator Helios 300 Special Edition ini, asik gaya banget yah mau meminang saja pakai bismillah dulu. Boleh lah  bermimpi dulu siapa tahu bisa menjadi kenyataan memiliki Predator Helios 300 Special Edition ini. Yang mau kepo-kepoin laptop Acer bisa di :
Blog                    : www.acerID.com
Facebook            : Acer Indonesia dan Predator Gaming Indonesia
Twitter                : @acerID
Instagram           : @acerID dan @predatorgamingindonesia
Youtube              : Acer Indonesia
Contact Center   : 1500155

#Helios300SpecialEdition
#TheWhiteKnightArises
#AcerBlogContest

Kamis, 20 September 2018

SPLEND RICK BLESZYNSKI DAN XECUREIT MELAKUKAN KERJASAMA DI INDONESIA


Hari ini begitu mendapatkan undangan dari SPLEND untuk menghadiri acara penandatanganan kerjasama antara SPLEND dan XECUREIT aku langsung meng “IYA” kan karena keingin tahuan ku yang sangat tinggi tentang orang Indonesia yang sukses di Amerika dan sekarang kembali ke Indonesia. Yes, itu adalah Rick Bleszynski, CEO Splend. Tapi sejujurnya sih aku belum begitu paham apa itu SPLEND dan XECUREIT itu sendiri?

Acara nya sendiri di Scenic Resto & Lounge, Sahid Sudirman Center pada pukul 13.00 dan diawali dengan makan siang. Begitu sampai di lokasi lantai 59 aku cukup terpukau karena tempatnya sangat instagramable dan sayang untuk dilewatkan begitu saja tanpa di dokumentasikan.

Beberapa spot foto di acara SPLEND

Sebelum acara dimulai aku bersama rekan blogger dan media makan siang serta berfoto-foto sebentar, tidak berapa lama acara segera di mulai dengan perkenalan dari Rick Bleszynski tentang SPLEND itu sendiri. SPLEND sendiri di dirikan pada tahun 2016 dan bertujuan untuk memperkuat jaringan blockchain baru dengan memecahkan batasan-batasan yang ada saat ini dalam skalabilitas, keamanan, dan letensi. Dengan motto “ We Blockchain Blockchains “ merupakan suatu perusahaan Silicon Valley yang berkembang pesat yang berfokus pada solusi untuk mengatasi masalah infrastruktur blockchain.

Splend sendiri ingin adanya Blockchain Network yang mampu memproses ratusan juta transaksi per detik untuk jutaan pengguna secara bersamaan. Splend menawarkan  sistem dengan teknologi blockchain inovatif yang disebut Integrated Blockchain Architecture (IBA) memungkinkan pemartisian dan penskalaan fungsionalitas blockchain antara perangkat lunak dan komponen perangkat keras untuk pada akhirnya menyelesaikan masalah bottleneck yang ada dan membawa ke kinerja transaksi yang jauh lebih tinggi.

Sedangkan XecureIT sendiri menurut Gildas Deograt Lumy, CEO XecureIT adalah salah satu perusahaan keamanan siber dan informasi terkemuka di Indonesia sejak tahun 2005 dimana semua layanan  telah disertifikasi ISO 27001 Sistem Manajemen Keamanan Informasi. XecureIT TRUSTED Team terdiri dari professional keamanan siber dan informasi Indonesia yang memiliki lebih dari 25 tahun pengalaman Internasional.

Selama 10 tahun XecureIT telah berhasil mengembangkan SAKTTI (Standar Arsitektur Keamanan Tingkat Tinggi Informasi) yang diimplementasikan dalam XecureZone sebagai benteng digital siap pakai dengan tingkat keamanan maksimum. Bahkan kebutuhan akan secure mobile application platform sendiri dapat dipenuhi XecureIT dengan solusi PeSanKita. Pelanggan XecureIT sendiri adalah organisasi-organisasi besar baik di dalam maupun luar negeri dengan berbagai sektor. Bahkan untuk meningkatkan keamanan XecureIT memiliki layanan dan produk CARES (Consultancy, Assurance, R&D, Education, Solution).
CEO XECUREIT DAN CEO SPLEND

Dengan masing-masing keunggulan dari Splend dan XecureIT aku yakin bahwa kerjasama ini akan sukses di Indonesia. Integrasi platform yang dimiliki Splend dan platform yang dimiliki XecureIT akan memberikan terobosan baru pada platform jaringan blockchain yang memberikan kemampuan untuk mengatasi masalah-masalah yang sering kita hadapi, seperti dalam hal skalabilitas, keamanan dan latensi.

Bahkan integrasi platform keduanya pun akan memberikan banyak manfaat pada pelanggan yang akan menggunakan solusi tersebut sehingga akan mempercepat tujuan bisnis dan user acquisition hanya dalam hitungan bulan dan pastinya hemat biaya.

Menurut Rich Bleszynski, CEO Splend, “Kami percaya dan yakin kerjasama ini akan memberikan solusi ideal yang dibutuhkan untuk platform blockchain di Indonesia.” “Saat ini, jaringan blockchain memasuki kondisi yang sama seperti pada era internet ditahun 90-an, dimana problem keterlambatan, ketidakamanan,trust dan biaya tinggi menjadi isu penting. Hal ini menyebabkan infrastruktur blockchain mengalami tantangan terhadap terhambatnya kelanjutan pengembangan dan adaptasi secara massif sehingga solusi kami bisa menjadi jawabannya.”

“Dengan kerjasama hari ini, kami bangga bisa berkontribusi langsung dan akan terus berkomitmen untuk bersama-sama melakukan edukasi dalam mempercepat adopsi teknologi baru, seperti Blockchain, di Indonesia. Bagi Splend ini merupakan langkah awal kami untuk menjadi penyedia platform blockchain terbaik dan terpercaya, tidak hanya di global, tapi juga di Indonesia.” Ujar laki-laki yang menjadi kakak kandung Tamara Bleszynski ini, yang merupakan CEO Splend.

Kalau menurut Gildas Deograt Lumy, CEO XecureIT sendiri, “Ini adalah sebuah kemitraan yang membanggakan untuk kami dimana XecureIT yang merupakan karya asli anak bangsa bisa memberikan solusi keamanan untuk sebuah platform blockchain global.” “Dengan kerjasama ini kami berharap platform kami bisa diintegrasikan dengan portofolio produk para pengguna blockchain.”
Penandatanganan kerjasama antara SPLEND dan XECUREIT

Dengan resmi ditanda tangani perjanjian ini maka resmi pula kedua perusahaan ini melakukan kerjasama. Tidak kebayang deh akan suksesnya kerjasama ini di Indonesia karena di Internasional aja mereka sudah sukses. Bangga banget pastinya karena semua ini di buat oleh warga Negara Indonesia. Bagi yang masih kepo bisa buka SPLEND dan XECUREIT
Bonus foto bersama teuku Rasya di acara SPLEND dan XECUREID 


Selasa, 18 September 2018

SAVASA DELTAMAS HUNIAN PINTAR BERTEKNOLOGI POWERTECH


Usia pernikahan yang sudah memasuki tahun ketujuh ini membuatku dan pak suami lebih memikirkan masa depan keluarga kecil kami. Mulai dari biaya pendidikan anak laki-laki kami yang berusia 6tahun, biaya kesehatan sampai dengan memikirkan usaha serta tempat tinggal yang layak untuk keluarga. Maklumlah pak suami orang betawi dan kami masih menempati rumah milik orang tua. Walaupun berbeda rumah tapi ada keinginan dari hati kecil kami untuk bisa membeli dan menempati rumah hasil jerih payah sendiri.
Selfie sebelum berangkat ke SAVASA

Dengan bismillah maka kami mulai mencoba mencari hunian yang nyaman, aman dan strategis. Seperti pucuk di cinta ulampun tiba, ketika sedang mencari hunian aku mendapatkan undangan dari Savasa untuk menghadiri Opening Ceremony Marketing Gallery di Deltamas pada hari Minggu, 15 September 2018 kemarin. Tentu saja aku tidak akan melewatkan kesempatan yang sangat berharga ini, siapa tahu hunian ini cocok untuk keluarga kecilku.
Begitu sampai di SAVASA Deltamas

Ternyata SAVASA ini hasil kerjasama antara Panasonic Homes dengan Sinar Mas Land yang luasnya sebesar 37 hektar. Acara Opening Ceremony Marketing Gallery kemarin selain pemotongan pita dan melihat secara langsung tipe rumah SAVASA kita juga di hibur oleh penampilan angklung yang asli dari Indonesia serta Benteng Taiko yang merupakan kesenian asli Jepang, sekaligus memperingati 60 tahun hubungan diplomatic Indonesia dan Jepang.
Aku suka tipe B SAVASA

Perumahan Jepang ini menghadirkan rumah dansolusi hidup terbaik untuk masyarakat Indonesia, dengan tagline nya “Smart Lifestyle”. Pengembangan Savasa sendiri akan dibagi 3 tahap, dimana pengembangan tahap pertama akan dilakukan di area seluas 13 hektar yang terdiri dari 811 rumah dan 33 ruko yang akan terbagi ke dalam 4 klaster (Asa, Niwa, Hana dan Yuta). Desain nya sendiri akan menggabungkan unsur lingkungan hijau, kehidupan modern, fitur smart living dan teknologi bangunan tahan gempa.
Prosesi pengguntingan pita SAVASA

Tahan gempa? Yes ini yang sangat menarik bagiku karena kan di Indonesia rawan sekali gempa yah, jadi untuk melindungin keluarga dari gempa pas banget kayaknya kalau punya SAVASA ini. Dengan teknologi POWERTECH ini membuat konstruksi bangunan tahan gempa yang kokoh. Selain itu hunian juga dilengkapi dengan fitur canggih seperti Panasonic Home Network System dan dilengkapi dengan system penyaring udara serta ventilasi PURETECH merupakan sebuah alat yang menyaring 97% debu, kotoran dan partikel berbahaya yang masuk ke dalam rumah. Ini yang membuat rumah jadi bersih dan sehat, pas banget untukku yang memiliki anak kecil dan program hamil.

SAVASA merupakan sebuah kawasan hunian smart town yang dilengkapi dengan 4 (empat) elemen, yaitu :
  1. Smart Township / Kota Pintar , sebuah konsep desain pasif dengan memaksimalkan penggunaan energi alami diadopsi untuk pengembangan perkotaan dan pembangunan perumahan. Dengan mempertimbangkan arah angin desain tersebut dapat mengurangi pemakaian energi dalam pemakaian AC, sehingga dapat meningkatkan efisiensi energi.
  2. Smart Security , perangkat canggih yang dibuat oleh Panasonic juga digunakan untuk meningkatkan keamanan di setiap rumah. Sistem pemantauan rumah memungkinkan pemilik rumah untuk memeriksa ke dalam melalui smartphone dari luar.
  3. Smart Home / Rumah Pintar , metode konstruksi W-PC (Wall Precast Concentrate) unik dari Panasonic, yaitu POWERTECH, digunakan untuk meningkatkan keamanan rumah. Metode tersebut memenuhi kriteria bangunan anti gempa, yang sangat diperlukan bagi bangunan toko dan gedung perkantoran di Indonesia.
  4. Smart Community / Komunitas Pintar , pertokoan, fasilitas mesin cuci dengan koin, dan fasilitas-fasilitas lainnya disediakan untuk penghuni untuk meningkatkan kenyamanan. Area communal farm dikembangkan di blok-blok kawasan untuk memproduksi tanaman dan sayuran.

Untuk lokasinya sendiri sangat strategis dengan jarak yang dekat dari pusat bisnis kota Deltamas, Kabupaten Bekasi, Indonesia dan hanya berjarak 5 menit dari stasiun kereta cepat Jakarta – Bandung. Stasiun Karawang dan gerbang tol km 41, 6 yang akan segera di bangun. Bukan  hanya itu saja tapi SAVASA juga memiliki beberapa sekolah dan perguruan tinggi terbaik, seperti sekolah Pangudi Luhur Bernardus, Sekolah Vokasi Ananda Mitra Industri Deltamas, Kampus ITB (kampus kolaborasi Sinar Mas dengan ITB), kompleks pendidikan korea dan Fajar Hidayah. Serta yang paling seru lagi nanti akan segera dibangun AEON Mall di daerah ini, begitupun dengan rumah sakit Mitra Keluarga.
Tipe A SAVASA

Tipe B SAVASA

SAVASA sendiri hadir dengan 2 tipe rumah, yaitu :
  • Tipe A ( 2 bedrooms ) dengan luas tanah 66 meter persegi dan luas bangunan 64 meter persegi, terdiri dari 2 kamar tidur.
  • Tipe B ( 3 bedrooms ) dengan luas tanah sebesar 84 meter persegi dan luas bangunan 80 meter persegi yang terdiri dari 3 kamar tidur.

Kenapa di Deltamas? Karena menurut Hongky Jeffry Nantung, President Director PT. Puradelta Lestari, Tbk (PDL) sekaligus CEO Commercial Sinar Mas Land menyatakan, “ Melihat perkembangan pesat kawasan Cikarang dan sekitarnya belakangan ini, terutama dengan ditunjuknya kota Deltamas secara resmi sebagai lokasi Cikarang Japanese School, memberikan keyakinan kepada kami pentingnya menyediakan perumahan yang berkualitas dengan standar Jepang di wilayah ini. Untuk mencapai itu semua, kami bekerjasama dengan Panasonic Homes, yang telah memiliki pengalaman luas dalam mengembangkan kota pintar seperti Fujisawa SST yang sangat sukses di Jepang untuk membangun 37 hektar produk hunian premium di lahan kami. Sinar Mas Land selalu berkomitmen untuk terus berinovasi, menyediakan pilihan hunian terbaik dengan harga terjangkau bagi masyarakat Indonesia.”

Kazuhiko Tanaka, President Director PT PanaHome Deltamas Indonesia (PHDI), yang juga menjabat sebagai President Director PT Panasonic Homes Gobel Indonesia, menambahkan, “Panasonic Homes memiliki 54 tahun pengalaman dalam membangun lebih dari 490.000 rumah di Jepang, dan kami telah menerapkan teknologi perumahan kami di Taiwan, Malaysia dan sekarang di Indonesia. Kami percaya Teknologi Wall-Precast Concrete (W-PC) kami yang khas dapat membantu memberikan solusi untuk backlog 13 juta rumah di Indonesia, karena kami dapat mempersingkat masa kontruksi setidaknya tiga bulan sambil mempertahankan kualitas yang terbaik. Bersama dengan Sinar Mas Lan, kami bertujuan untuk mencapai pembangunan kota yang berkelanjutan yang mempertimbangkan kelestarian dan keselamatan lingkungan, serta menyediakan perumahan klaster berkualitas tinggi untuk masyarakat Indonesia.”

Bukan hanya itu saja menurutku sih yah setelah di ajak berkeliling Deltamas aku menyimpulkan bahwa SAVASA ini adalah jawaban dari para karyawan yang bekerja di Deltamas, yang sedang mencari hunian. SAVASA sendiri dalam pengembangan nya sangat peduli dengan lingkungan, ini dibuktikan dengan alokasi area yang didedikasikan untuk pertanian perkotaan di area cluster.

Jadi tidak ada alasan untuk tidak membeli/memiliki SAVASA. Sepertinya aku akan membujuk pak suami untuk memiliki SAVASA Tipe B menjadi hunian masa depan keluarga kecil kami. Yuk yang mau tetanggaan sama aku bisa booking SAVASA juga sebelum kehabisan. Kapan lagi kita punya hunian yang aman (anti gempa) dan nyaman dengan berkonsep Jepang ini. Untuk info lebih lanjut klik SAVASADeltamas.


Kamis, 06 September 2018

RUJUKAN ONLINE BPJS KESEHATAN MEMASUKI FASE KEDUA

Bos kecil kesayangan yang kemarin sakit

Hari kamis kemarin tiba-tiba aku di telepon oleh guru anakku, beliau memberi kabar kalau anak laki-laki aku yang berusia 5tahun ini pusing saat sedang belajar dan minta di jemput untuk pulang. Setelah aku jemput ke sekolahnya ternyata benar Haidar badannya panas.

Begitu sampai di rumah langsung aku cek suhu badan anak laki-laki yang suka sekali dengan kerupuk ini. Suhu badan nya sekitar 39 derajat, karena di rumah aku selalu menyiapkan obat penurun panas sehingga aku langsung minumkan obat penurun panas ini kepada Haidar.

Setelah minum obat penurun panas Haidar pun tertidur. Saat dia tertidur aku hanya berdoa semoga anak laki-laki yang tiba-tiba menjadi pendiam kalau sakit ini bisa segera turun panasnya, mungkin dia hanya kurang istirahat.

Beberapa jam kemudian anak laki-laki yang mulai biasa di panggil abang ini bangun, aku langsung mengecek suhunya yang ternyata masih panas. Langsung saja aku bawa ke klinik dekat rumah untuk berobat dengan menggunakan BPJS karena memang kami peserta JKN-KIS.

Begitu sampai di klinik langsung di periksa dokter dan diberikan obat penurun panas serta radang karena menurut dokter demamnya si kecil ini di karenakan radang. Selesai di periksa serta diberikan obat akhirnya kita pulang, aku langsung memberikan si kecil makan dan obat.
Alhamdulillah bos kecil sudah sembuh dan ceria seperti biasa

Bersyukur sekali akhirnya laki-laki yang suka bermain dengan kucing ini sudah turun panasnya dan bisa ceria kembali seperti biasa. Disaat anak sakit pastinya sebagai ibu kita akan panik tapi sebaiknya hindari perasaan panik itu karena akan membuat kita tidak berfikir secara logika.

Beruntungnya aku menjadi peserta BPJS Kesehatan karena di saat orang-orang tersayang sakit aku hanya memikirkan bagaimana merawat mereka tanpa memikirkan biaya klinik/rumah sakit.  Seperti sedia payung sebelum hujan, sedia BPJK Kesehatan sebelum sakit. Apalagi BPJS Kesehatan sendiri telah bermitra dengan 22.467 Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), 2.430 rumah sakit (termasuk klinik utama), 1.546 apotek dan 1.091 optik. Bahkan sampai dengan 1 September 2018 sudah tercatat 201.660.548 jiwa penduduk Indonesia telah menjadi peserta JKN-KIS.

Karena banyaknya peserta BPJS Kesehatan pun makin memperbaiki layanan nya, seperti yang sudah aku ulas sebelumnya tentang RujukanOnline. Sudah sejak 15 Agustus 2018 lalu BPJS Kesehatan menerapkan uji coba digitalisasi rujukan (rujukan online) yang terbagi menjadi 3 fase sampai dengan 30 September 2018, yaitu :
  • Fase I PENGENALAN :
  1. Mulai 15 – 31 Agustus 2018
  2. FKTP sudah menggunakan Aplikasi P Care untuk merujuk
  3. RS masih menerima rujukan manual
  • Fase II PENGUNCIAN :
  1. Mulai tanggal 01 – 15 September 2018
  2. FKTP wajib menggunakan aplikasi P care untuk merujuk, kecuali FKTP yang tidak memiliki akses Jarkomdat
  3. RS hanya menerima rujukan online
  • Fase III PENGATURAN :
  1. Mulai tanggal 16 – 30 September 2018
  2. FKTP wajib menggunakan aplikasi P care untuk merujuk, dengan mempertimbangkan kapasitas, kecuali FKTP yang tidak memiliki akses Jarkomdat
  3. RS hanya menerima rujukan online

Per 1 – 15 September 2018 implementasi rujukan online memasuki fase ke-2 dan diharapkan dalam fase ini berbagai evaluasi serta masukan dapat diakomodir sehingga dalam fase uji coba selanjutnya sampai dengan penerapan 1 Oktober 2018 berjalan lancar tanpa kendala.
Pembicara yang hadir dalam fase 2 #RujukanOnline

Menurut Bapak Arief Syaifuddin – Deputi Direksi Bidang Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan dalam acara Ngopi bareng JKN di Jakarta tanggal 03 September 2018 kemarin mengatakan, “Banyak hal positif yang diperoleh  dari ujicoba selama fase 1, antara lain terkumpulnya data rumah sakit rujukan beserta dokter spesialis/subspesialis berikut jadwal prakteknya. Lalu teredukasinya Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) untuk disiplin menggunakan aplikasi P-Care. Selain itu Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjutan (FKRTL) senantiasa melengkapi dan meng-update data kompetensi dan sarana, serta mulai dikenalnya konsep rujukan online bagi peserta.”
Bapak Arief menjelaskan fase 2 #RujukanOnline

Bukan hanya itu bahkan dari ujicoba fase 1 juga diketahui bahwa terdapat 19.937 FKTP yang sudah mengakses aplikasi PCare secara realtime online dan siap memasuki fase 2. Serta bagi FKTP yang belum dapat mengakses aplikasi Pcare karena kendala jaringan komunikasi dan data (jarkomdat) dimungkinkan untuk menggunakan rujukan manual,sampai tersedianya jarkomdat di wilayah KTP tersebut.

Hasil ujicoba fase 1, BPJS Kesehatan menerima masukan-masukan konstrukstif dari FKTP, FKRTL maupun peserta terhadap beberapa kondisi kasuistik yang menjadi tantangan di lapangan. Misalnya masih ada data dokter spesialis/subspesialis yang kurang lengkap, mapping rumah sakit tujuan rujukan yang belum sesuai dan rujukan kasus-kasus khusus yang belum seluruhnya terakomodir dalam system.

Untuk menanggapi hal tersebut, Arief mengatakan memasuki fase 2, telah dilakukan berbagai penyempurnaan antara lain :
  1. Kemudahan FKRTL dalam melakukan edit data kompetensi dan sarana yang ada di aplikasi Health Facilities Information System (HFIS).
  2. Dilakukan perbaikan data mapping FKRTL (Rumah Sakit dan Klinik Utama), yaitu fasilitas kesehatan rujukan mana saja yang bisa dirujuk dari Puskesmas, Dokter Praktik Perorangan dan Klinik Pratama berdasarkan jarak dan kompetensinya.
  3. Penambahan fitur untuk rujukan kasus-kasus tertentu yang membutuhkan perlakuan khusus seperti Kanker, Hemodialisa, Thallasemia, Hemofilia, Transplantansi Hati, Transplantansi Ginjal, TB, Jiwa dan Kusta.

Semoga dengan adanya penyempurnaan di fase ke-2 ini lebih memudahkan kita semua sebagai peserta JKN – KIS. Karena aku sudah merasakan kemudahannya, saat kemarin aku mengantarkan adik ipar kontrol pasca operasi Caesar dengan menggunakan rujukan online lebih mudah dan pastinya kami bisa datang sesuai nomor antrian tanpa perlu mengantri dari pagi-pagi. Pastinya rujukan online yang sangat terasa yaitu mengurangi antrian di rumah sakit.

Walaupun makin mudah pelayanan BPJS Kesehatan tapi aku selalu berharap diberikan kesahatan untukku, keluarga, sahabat, teman-teman dan pembaca setia blog aku ini. Amien allahumma amien.


Jumat, 24 Agustus 2018

BEDAH BUKU MELAWAN KONSPIRASI GLOBAL DI TELUK JAKARTA


Sebagai seorang blogger membaca buku sudah menjadi kewajiban serta rutinitas aku setiap hari untuk menambah pengetahuan dan wawasanku. Membaca buku sih sudah sering aku dan teman-teman lakukan bukan? Tapi pernahkan teman-teman membedah sebuah buku?

Kalau aku sih terus terang saja belum pernah membedah sebuah buku bahkan sampai tulisan ini di turunkan aku belum pernah membedah buku. Sebenarnya sih aku ingin sekali mengikuti acara membedah buku tapi mungkin belum ada waktu serta kesempatan aku untuk membedah buku itu sendiri.

Nah kemarin tuh aku mendapatkan kesempatan dari seorang teman untuk mengikuti kegiatan bedah buku walaupun hanya dari media sosial. Buku yang akan aku bedah sendiri yaitu Buku Melawan Konspirasi Global di Teluk Jakarta.
Bedah buku melawan konspirasi global di teluk jakarta

Acara bedah buku “Melawan Konspirasi Global di Teluk Jakarta sendiri dilakukan pada Rabu, 15 Agustus 2018 di Sanggar Maos Tradisi (SMT), Sleman, Yogyakarta. Buku yang ditulis oleh Ahmad Khoirul Fata dan MD Aminudin ini diluncurkan pada Kamis, 31 Mei 2018 di Museum Kebangkitan Nasional, Jakarta.



Pembicara di acara bedah buku melawan konspirasi global di teluk jakarta

Diskusi bedah buku ini dihadiri oleh beberapa narasumber yaitu: 
  • Dr Aris Arief Mundayat (Dosen Lembahanas),
  • Dr. Arie Sujito (Sosiolog UGM),
  • Nova Sofyan Hakim (Ketua Federasi Pekerja Pelabuhan Indonesia) dan
  • Dimoderatori oleh Ahmad Fadli, pegiat SMT.

Bedah buku ini tidak hanya diadakan di Yogyakarta saja, tetapi selanjutnya akan diadakan diskusi di kampus-kampus seluruh Indonesia. Tujuan diadakannya bedah buku ini adalah agar para peserta bedah buku ini memahami persoalan Teluk Jakarta yang sebenarnya, dan juga agar masyarakat tahu bahwa pelabuhan itu seharusnya tidak dikelola oleh pihak asing.

Keseruan acara bedah buku melawan konspirasi global di teluk jakarta

Sampai saat ini nyatanya JICT melakukan kontrak kerja sama untuk kedua kalinya dengan perusahaan asal Hongkong yaitu Hutchison Port, yang dimana sudah dianggap melewati batas dan aturan yang berlaku di Negara Indonesia. Perpanjangan kontrak ini dilakukan secara sepihak oleh Direktur Utama Pelindo II , RJ Lino pada 2014.  Perpanjangan kerja sama ini mengakibatkan merosotnya ekonomi Indonesia dan menurunnya kesejahteraan rakyat.

Serikat Pekerja (SP) JICT adalah mereka yang sadar bahwa mereka tidak boleh tinggal diam, hanya pasrah kepada keadaan.
Dalam acara bedah buku ini ada 7 pokok bahasan yang didiskusikan, yaitu:
  1.       Pelabuhan merupakan asset strategis bangsa
  2.      Ada kecenderungan asset-aset strategis dijadikan jaminan utang, seperti JICT dan TPK Koja
  3.      Dengan dijadikannya jaminan, ada kemungkinan jatuh ke tangan asing
  4.      Hal-hal seperti di JICT (Pelindo II) banyak diduplikasi oleh BUMN lainnya
  5.      Jika dibiarkan terus, maka akan mengganggu kedaluatan suatu bangsa
  6.      Jika terlambat, maka kejadian di Pelabuhan Hambatonta, Sri Lanka bisa terjadi di Indonesia
  7.      Saatnya pemerintah turun tangan untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut.


Sebagai warga Indonesia, buku ini dapat menjadi tambahan referensi untuk kita semua agar lebih peduli dengan kedaulatan maritim Indonesia. Karena kalau bukan kita siapa lagi yang akan peduli dengan kedaulatan maritim Indonesia?

Minggu, 19 Agustus 2018

"FUNTOPIA" ARENA BALON BERMAIN PERTAMA DAN TERBESAR DI INDONESIA

Bos kecil di Funtopia

Memiliki seorang anak laki-laki berusia 5tahun merupakan kebahagiaan dan tantangan tersendiri bagiku, karena di usianya ini Haidar sangat aktif serta memiliki rasa ingin tahu yang begitu besar. Setiap orang tua/ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk anak nya, tapi kadang pola asuh yang aku berikan tidak sejalan dengan pola asuh yang nenek nya berikan.

Haidar yang merupakan cucu pertama, sangat disayang dan selalu diberikan segala sesuatu yang diminta oleh neneknya. Misalnya saja aku tidak mengizinkan  anak laki-laki yang sangat suka main bola ini menggunakan gadget tapi neneknya memberikan dengan alasan supaya tidak rewel.

Padahal penggunaan gadget pada anak-anak akan berdampak buruk bagi si anak itu sendiri, antara lain :
  • Dapat mengganggu kualitas tidur dan nutrisi anak
  • Kurangnya gerakan fisik
  • Dapat mengganggu kemampuan anak dalam mengatasi masalah, berfikir serta berkegiatan

Ternyata bukan hanya Haidar saja yang suka main gadget atau perangkat digital tapi dari hasil Riset UNICEF bersama Kementrian Komunikasi dan Informatika tahun 2014 lalu menunjukkan bahwa 30juta anak dan remaja Indonesia sudah menggunakan internet secara intens, hingga lima jam sehari.

Salah satu cara yang aku ambil untuk menghindarkan anak laki-laki yang suka sekali makan cokelat dari gadget dengan memberikan pengetahuan kepada nenek nya serta mengajak Haidar bermain di luar ruangan. Mulai dari bermain di taman, bermain bola, bermain sepeda sampai mengajak Haidar ke tempat-tempat rekreasi atau permainan di saat weekend. Karena bermain bersama anak laki-laki yang sangat aktif ini dapat meningkatkan quality time yang sangat berharga bagi kami.
Family Time di Funtopia

Saat weekend kemarin misalnya aku mengajak Haidar bermain di FUNTOPIA, Bintaro Jaya XChange. FUNTOPIA sendiri adalah sebuah arena balon bermain terbesar di Indonesia yang berlangsung sejak 17-30 Agustus 2018 mendatang dengan jam operasional, sebagai berikut :
  • Weekdays : pukul 15.00 - 22.00
  • Weekend : pukul 07.00 - 22.00
  • Libur Nasional : pukul 10.00 - 22.00


Tujuan acara yang diadakan berkat kerjasama Traveloka dan Beyond Screen Production ini adalah untuk menciptakan sebuah arena bermain anak di luar ruangan (outdoor) yang dapat dimanfaatkan keluarga Indonesia untuk meningkatkan aktivitas fisik anak dan menciptakan momen kebersamaan bersama keluarga.
Event organizer Funtopia

“Saat ini, tren penggunaan gadget sudah tidak memandang usia dan anak usia prasekolah sudah paham teknologi. Artinya, kreativitas para orang tua dalam menyediakan kegiatan pengganti screen time anak sangat dibutuhkan, karena aktivitas fisik sangat sangat berperan dalam menstimulasi kecerdasan anak. Otak dan daya tahan tubuh saling bergantung dan bekerja timbal balik, sehingga pemberian stimulasi menjadi sama pentingnya dengan pemberian nutrisi.” Ucap Mia Lukmanto, CEO dan Founder Beyond Screen Production.
Pesan tiket Funtopia di Traveloka
Booth Traveloka di Funtopia


Beyond Screen Production sebagai event organizer sendiri berkomitmen membawa ragam alternative hiburan yang menyenangkan untuk anak , yang sekaligus bisa menjadi sarana stimulasi untuk mengasah hobi, keterampilan dan kreativitas mereka. Sukses dengan Little Chef Wonder tahun 2015 lalu, sebuah wadah yang mengasah bakat masak si kecil, kini Beyond Screen Production bersama dengan Traveloka, menghadirkan Funtopia.

Mia Lukmanto melanjutkan, “Sebagai pengelola event organizer Beyond Screen Production sekaligus sebagai seorang ibu, saya menyadari bahwa interaksi langsung dengan dunia sekitar seperti keluarga ataupun alam, pasti lebih efektif dalam mengembangkan kreativitas dan mendidik si kecil untuk bersosialisasi. Berangkat dari kesadaran tersebut lahirlah konsep Funtopia, sebagai arena balon bermain pertama terbesar di Indonesia, konsep ini tidak hanya menjadi pilihan kegiatan yang kreatif untuk anak prasekolah, tapi juga bisa dinikmati anak segala umur termasuk orang tuanya. Harapannya, Funtopia bisa menjawab kebutuhan orangtua akan alternative hiburan yang kreatif dan menyenangkan untuk seluruh keluarga.”

Nah benar sekali nih, aku bahkan menaiki balon bermain bersama Haidar tanpa takut balonnya kempes. Mulai dari melompat, memanjat, mencari jalan sampai  menaiki perosotan kami lakukan, bukan hanya anak laki-lakiku saja yang bahagia tapi mama nya juga bahagia karena dulu waktu mama nya kecil tidak ada balon bermain sebesar ini.
Penitipan sepatu di Funtopia

Untuk memudahkan berpindah dari satu balon ke balon lainnya kami menitipkan sepatu yang kami pakai di tempat penitipan sepatu secara Gratis untuk di tukar dengan sandal. Pastikan juga sebelum naik ke arena balon kita menggunakan kaos kaki agar kaki kita tidak kotor dan panas karena kemarin cuaca nya cukup hot tapi dengan cuaca yang cukup hot ini tidak menghalangi niat kami bermain di Funtopia. 

Keseruan acara Funtopia

Karakter balon raksasa nya lucu-lucu yang pastinya akan di sukai oleh anak-anak yaitu seperti Old Octopus, Crown Castle dan Mighty Mushroom. Setelah puas bermain serta tubuh dibasahi oleh keringat kami pun memutuskan untuk istirahat sejenak dan menikmati makanan di area food and beverange.

Christian Suwarna, Senior Vice President Business Development Traveloka menjelaskan, “Traveloka telah menjadi lebih dari perusahaan teknologi yang menyediakan sarana pemesanan perjalanan secara online. Sebagai perusahaan terkemuka di ranah digital, traveloka juga mendukung kebutuhan gaya hidup penggunanya, tidak hanya dari sisi kebutuhan travelling tapi dari seluruh aspek, mencakup kebutuhan akan entertainment, seperti aktivitas, rekreasi, konektivitas, kuliner hingga pertunjukan. Melalui produk Traveloka aktivitas dan rekreasi, traveloka telah bermitra dengan ribuan partner di 327 destinasi domestik dan internasional. Kami berharap dengan hadirnya Funtopia di Traveloka, keluarga Indonesia dapat memanfaatkannya untuk meningkatkan momen kebersamaan dengan keluarga, terutama saat akhir pekan.”
Kekompakan kami di Funtopia

Kabar bahagia nya ternyata Funtopia tidak hanya diselenggarakan di kota Tangerang saja tapi juga akan berlanjut di beberapa kota seperti Bandung bulan September 2018 dan Surabaya bukan Oktober 2018. Pastikan yang ingin bermain dan quality time bersama keluarga di Funtopia, untuk tiketnya sendiri sudah bisa di pesan melalui Traveloka sejak akhir Juli 2018 kemarin karena pastinya banyak penawaran harga menarik disana. Untuk info lebih lanjut bisa di www.traveloka.com.

Selasa, 14 Agustus 2018

SISTEM RUJUKAN ONLINE BPJS KESEHATAN DI ERA DIGITAL


Melihat mama yang selalu kontrol ke rumah sakit dan selalu minta rujukan terlebih dahulu apabila ingin kontrol membuat ku sedikit bertanya, kenapa sih harus ada rujukan segala apabila ingin berobat ke rumah sakit? Bahkan bukan hanya rujukan aku juga suka tanya ke mama kenapa selalu datang pagi – pagi sekali bahkan subuh sudah jalan dari rumah apabila ingin kontrol? Menurut mama kalau tidak datang pagi maka akan kehabisan nomor antrian untuk berobat ke dokter.
Ngopi bareng membahas #RujukanOnline

Begitu parahnya kah layanan BPJS Kesehatan untuk para pesertanya? Nah untuk menjawab semua itu, hari ini aku berkesempatan untuk Ngopi bareng bersama BPJS Kesehatan yang membahas tentang Digitalisasi Layanan dengan Sistem Rujukan Online di Paradigma Cafe.
Bapak arief dan Bapak Budi #rujukanonline

Bapak Tulus Abadi #rujukanonline

Acara yang dimulai pada pukul 10.00 ini menghadirkan beberapa pembicara, antara lain :
  • Arief Syaefuddin – Deputi Direksi Bidang Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan
  • Tulus Abadi – Ketua YLKI
  • Budi Muhamad Arief – Deputi Direksi Bidang Jaminan Pelayanan Kesehatan Rujukan BPJS Kesehatan

Menurut Bapak Arief kenapa harus ada system rujukan, karena :
  • Tidak semua penyakit dapat ditangani di fasilitas kesehatan tingkat pertama (fktp)
  • Jumlah RS terbatas serta penyebarannya tidak merata
  • Kompetensi setiap rumah sakit tidak sama (jumlah dokter spesialis dan sarana prasarana tidak sama)
  • Untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada peserta sesuai kebutuhan medis berdasarkan fasilitas kesehatan yang tersedia

“Sistem rujukan online sebetulnya sudah dipersiapkan sejak lama. Namun implementasinya sangat bergantung pada kesiapan infrastruktur masing-masing fasilitas kesehatan. Untuk mengimbangi kebutuhan masyarakat di era digital kini, fasilitas kesehatan harus beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi rujukan online,” ungkap Deputi Direksi Bidang Pelayanan Peserta BPJS Kesehatan Arief Syaefuddin.
Bapak Arief #rujukanonline

Rujukan Online sendiri merupakan digitalisasi proses rujukan berjenjang untuk kemudahan dan kepastian peserta dalam memperoleh layanan di rumah sakit disesuaikan dengan kompetensi, jarak dan kapasitas rumah sakit tujuan rujukan berdasarkan kebutuhan medis pasien. Sistem ini diwajibkan bagi semua FKTP yang sudah terhubung jaringan komunikasi internet mulai 21 Juni 2018 lalu.

Prosedur rujukan online pada dasarnya sama dengan rujukan manual, hanya saja ada beberapa keunggulan yang tidak dimiliki  rujukan manual tapi di miliki oleh rujukan online. Sistem Rujukan Online ini akan di uji cobakan di 20.906 fasilitas kesehatan pada tanggal 15 Agustus 2018 rabu besok.

Manfaat rujukan online sendiri bagi peserta seperti aku antara lain :
  1. Membantu peserta mendapatkan kepastian waktu pelayanan dengan kompetensi dan radius terdekat
  2. Membantu peserta mendapatkan fasilitas kesehatan penerima rujukan yang sesuai dengan kompetensi dan sarana prasarana yang dibutuhkan sehingga meminimalisir adanya rujukan berulang kepada peserta dengan alasan tidak adanya SDM dan sarana yang dibutuhkan.
  3. Mengurai antrian yang menumpuk pada fasilitas kesehatan penerima rujukan dengan memberikan beberapa opsi tujuan kepada peserta (dengan tetap mempertimbangkan ketersediaan sarana prasarana serta kompetensi SDM)
Wah dengan sistem ini sangat membantu mama ku sehingga dia tidak perlu antri dari subuh lagi untuk mendapatkan pelayanan di rumah sakit. Bukan hanya itu saja tapi juga peserta seperti mama ku tidak perlu khawatir jika kehilangan atau lupa membawa surat rujukan karena informasi rujukan peserta sudah terekam dalam sistem online, baik di FKTP maupun di rumah sakit.

Hanya dengan menunjukkan kartu JKN – KIS maka kita sudah bisa dilayani di FKTP dan FKRTL di tempat yang dirujuk. Data kita sudah tercatat pada database antar fasilitas kesehatan, sehingga pelayanan pun menjadi lebih cepat karena data tidak perlu di input ulang pada saat pendaftaran, termasuk data diagnosa penyakit yang diderita.

Sebelum uji coba besok pihak BPJS Kesehatan pun sudah mensosialisasikan sistem ini kepada petugas fasilitas kesehatan agar paham betul mekanisme rujukan online sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada kita para peserta JKN – KIS. Memang saat ini belum sepenuhnya menggunakan sistem rujukan online, masih dalam masa transisi dimana rujukan manual dalam bentuk kertas (hardcopy) masih berlaku.

Kedepan nya BPJS Kesehatan berharap agar mekanisme rujukan online dapat diterapkan dengan optimal di seluruh fasilitas kesehatan yang bermitra dengan BPJS Kesehatan. Jadi tidak perlu tuh antri dan membawa kertas rujukan lagi apabila sudah berjalan sistem rujukan online ini.

Semoga uji coba sistem rujukan online yang akan dilakukan besok 15 Agustus 2018 berjalan sesuai yang diharapkan kita semua, baik peserta JKN – KIS ataupun BPJS Kesehatan.


Jumat, 03 Agustus 2018

FELANCY PAKAIAN DALAM YANG NYAMAN & BANYAK PILIHAN


Beberapa bulan yang lalu aku dikejutkan dengan kabar tetangga mamaku yang terkena kanker serviks yang sudah memasuki stadium 2. Awal mulanya wanita yang berjualan di pasar ini sehat seperti wanita pada umumnya. Wanita yang berumur 40tahunan ini sudah memiliki suami, 2 orang anak yang sudah menikah dan memiliki 2 orang cucu yang sangat lucu.

Mendengar kabar ini aku cukup terkejut dan menanyakan kepada mama, kenapa dia bisa terkena kanker serviks, karena yang aku tahu dia orang yang sangat pekerja keras, pagi-pagi sudah pergi ke pasar untuk berjualan. Awal mulanya perempuan yang akrab dengan mama ini merasakan haid seperti biasa tapi masa haid nya lama, bisa sampai 1bulan tidak berhenti.

Lalu dengan penuh keberanian dia memeriksakan diri ke rumah sakit. Dengan proses pemeriksaan di rumah sakit yang cukup panjang, mulai dari periksa darah sampai dengan usg betapa terkejutnya dia karena di kabarkan terkena kanker serviks stadium 2.

Siapa yang tidak sedih yang awalnya sehat – sehat saja tiba – tiba ketika di periksa terkena salah satu  penyakit mematikan untuk wanita di Indonesia. Jangan kan dia, aku pun sebagai tetangga nya kaget dan merasakan kesedihan yang dia rasakan.
Foto di acara Felancy Moms Beauty Blogger Gathering

Beruntungnya selasa kemarin, 31 Juli 2018 aku berkesempatan hadir di acara Falancy Moms Beauty Blogger Gathering dengan tema “Cervical Cancer Awareness with CISC (Cancer Information & Support Centre) Community” di Harlequin Bistro Kemang.

Acara ini di hadiri oleh beberapa narasumber, yaitu :
  • Dr. Ferry Darmawan, SPOG – RSIA Budhijaya
  • Ibu Untung Endang Suryani, Cervical Cancer Survivor from CISC (Center Information and Support Center)
  • Ibu Agnes Dewi, Marketing Manager PT Megariamas Sentosa
Dr. Ferry di acara Felancy Moms Beauty Blogger Gathering

Acara yang bertema warna pink ini bertujuan sebagai salah satu bentuk kepedulian Felancy terhadap permasalahan kesehatan wanita terutama terhadap awareness cervical cancer atau kanker mulut Rahim. Karena menurut Dr. Ferry kanker serviks sendiri adalah salah satu kanker mematikan untuk wanita Indonesia. Kanker serviks memiliki peringkat ke 2 setelah kanker payudara sehingga kita harus lebih aware lagi terhadap kesehatan diri kita sendiri.

Berarti benar yang dirasakan dan diungkapkan oleh tetangga mama ku, karena menurut Ibu Endang dalam acara yang di support oleh media partner resmi Grid dan Nova ini memang tidak ada gejala sama sekali atas penyakit yang di derita nya dan ketika sudah ada gejala ternyata kanker serviks telah menyerang dirinya sampai stadium 2B.

Jadi sebaiknya kita sendiri yang lebih aware dengan kesehatan diri kita, salah satunya dengan menjaga kebersihan dan kesehatan diri sendiri, karena mencegah jauh lebih baik daripada mengobati. Bagi kita yang sudah melakukan hubungan suami istri di sarankan untuk rajin melakukan pap smear paling tidak 1tahun 1kali. Karena apabila gejala kanker di temui sejak awal maka pengobatan nya sendiri akan lebih mudah.

Selain rajin melakukan pap smear kita juga harus setia kepada pasangan, jangan ganti-ganti pasangan serta biasakan hidup sehat dan bersih. Beberapa tips hidup sehat dan bersih, antara lain :
  • Makan makanan yang sehat seperti banyak makan sayur dan buah
  • Biasakan cuci tangan sebelum dan sesudah melakukan sesuatu
  • Biasakan untuk melakukan gerakan fisik setiap hari walaupun hanya sebentar
  • Rajin mengganti pakaian dalam ketika di rasa sudah tidak nyaman
  • Gunakan pakaian dalam yang nyaman dan dari bahan yang aman
  • Selalu bawa tissue basah di saat bepergian, apabila ingin buang air kecil atau air besar di tempat umum aku biasanya mengelap terlebih dahulu Toilet dengan tissue basah

Untuk pakaian dalam sendiri aku memilh Felancy karena aku sudah merasakan sendiri produk Felancy ini sangat berkualitas dan nyaman dipakai. Selain kenyamanan fisik akupun merasakan kenyamanan secara mental karena aku memilih pakaian dalam dengan benar dan jenisnya aku sesuaikan dengan kegiatan dan waktu yang tepat.
Ibu Agnes di acara Felancy Moms Beauty Blogger Gathering

Menurut Ibu Agnes Felancy ini produk nya sangat lengkap yang bisa kita sesuaikan untuk aktivitas kita sehari-hari, misalnya saat bekerja, berolah raga, bersantai di rumah, masa kehamilan sampai masa menyusui. Karena apabila kita sudah merasakan kenyamanan kita akan merasakan percaya diri di setiap waktu dan suasana.

Varian Produk Felancy sendiri, antara lain :
  • T’SHIRT BRA
Bra ini cocok dipakai saat menggunakan T’shirt (kaos) karena bagian cup nya polos sehingga tidak terlihat saat di gunakan. Bra yang di bagian  cup nya terdapat push up agar payudara terlihat lebih berisi dan sexy. Cuting T-shirt ½ cup juga cocok di pakai saat menggunakan kebaya.
  • FELANCY SPORT
Berfungsi untuk menyangga payudara dengan baik saat berolah raga seperti bersepeda, jogging, yoga dan lainnya, dengan bahan katun yang menyerap keringat sehingga akan terasa kering saat berkeringat. Terdapat pori – pori kecil di bagian sayapnya untuk sirkulasi udara sehingga kulit akan terhindar dari iritasi akibat keringat.
  • SHAPE UP BRA
Bagian cup terdapat busa yang lembut untuk mengangkat dan menambah volume payudara agar terlihat lebih sexy dengan renda yang halus dan tidak menyebabkan iritasi, sehingga membuat kita terlihat lebih menarik dan percaya diri. Cutting di bagian samping lebih lebar yang berfungsi untuk menutupi lemak yang berlebih dan terlihat lebih rapi, dengan mengalihkan lemak tersebut ketempat semestinya, maka payudara akan terlihat berisi dan indah. Pada bagian tali terdapat anti slip yang nyaman agar tali tidak mudah bergerak.
  • MATERNITY BRA
Bra yang berfungsi untuk ibu menyusui ini dibuat dari bagan katun yang lembut, sehingga tidak menyebabkan iritasi di kulit ketika bersentuhan dengan si bayi. Dengan design cutting yang dapat digunakan di luar rumah sehingga sang ibu lebih nyaman dan percaya diri saat memakainya.
  • BODY SHAPE

Ini di design bagi kaum wanita yang mendambakan bentuk tubuh lebih sempurna, berfungsi untuk membentuk tubuh indah secara alami dengan bahan berpori-pori untuk mencegah keringat tertahan yang akan menyebabkan gatal pada kulit juga sangat lentur mengikuti bentuk tubuh sehingga sangat nyaman dipakai sehari-hari dan membuat yang memakai nya semakin percaya diri dengan bentuk tubuh yang terlihat sempurna.

Cuttingnya sendiri di sesuaikan dengan bentuk tubuh wanita Indonesia. Jenisnya sendiri antara lain :
  1. Korset Punggung
  2. Stagen
  3. Long Torso (pendek, sedang dan panjang)
  4. Body Suit
  5. Long Leg (pendek, panjang)

  • SLEEPWEAR
Dengan design yang menarik dan nyaman dipakai untuk semua kalangan, terbuat dari bahan nylon dan satin yang lembut dan feminim, cocok dipakai bagi wanita yang ingin tampil cantik dan sexy. Adapun bahan katun, kaos dan microfiber dengan model celana dan dress yang sangat nyaman saat dipakai tidur yang membuat tidur kita semakin nyenyak dan berkualitas.
  • CASUAL WEAR

Design yang digunakan sangat cocok untuk dipakai pada saat tidur, karena bahan kaos yang digunakan lembut, menyerap keringat dan memiliki varian motif serta warna yang menarik sehingga membuat kita memilih motif yang kita sukai.

Sudah terbuktikan Felancy ini sangat banyak pilihan dan membuat kita nyaman menggunakan nya. Yuk mulai sekarang untuk menjaga kesehatan kita gunakan pakaian dalam dari Felancy dan jangan lupa lakukan Pap Smear secara rutin. Bahkan akupun dengan mengikuti acara kemarin jadi memberanikan diri untuk melakukan Pap Smear.

Semoga dengan rajin menjaga kesehatan dan melakukan Pap Smear secara rutin dapat mengurangi resiko Kanker Serviks pada wanita Indonesia.
Foto bersama Felancy Moms Beauty Blogger Gathering