Selasa, 28 Januari 2020

KUMPUL SAHABAT KSP SMS DAN UNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU


Aku terlahir dari keluarga yang biasa saja, bahkan kalau ingin memiliki sesuatu Almarhum Papa selalu mengajarkan ku untuk menabung terlebih dahulu. Karena kebiasaan sejak kecil itu sampai saat ini terbawa sampai aku besar dan sudah memiliki anak. Ajaran Almarhum Papa pun aku turunkan pada kedua buah hatiku. Jadi apabila kita ingin memiliki sesuatu ada perjuangan terlebih dahulu. Karena dengan demikian kita jadi menghargai sesuatu yang kita miliki.

Pola asuhku ternyata sejalan dengan pak suami karena memang pak suami juga terlahir dari keluarga yang biasa saja. Sejak mengenal pak suami dan memutuskan untuk menikah akupun bersama pak suami menabung untuk keperluan pernikahan kami, mulai dari memikirkan akad, resepsi sampai dengan membeli kebutuhan rumah tangga sendiri.

Alhamdulillah sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit, dari yang tidak punya apa-apa sekarang kami memiliki rumah yang layak huni dengan kebutuhan rumah tangga di dalamnya. Bahkan kendaraan pun Alhamdulillah kami miliki jadi anak laki-laki dan perempuan ku nyaman apabila hendak bepergian.

Pada awal menabung tidak semudah yang dibayangkan, karena ternyata membuka tabungan banyak syarat yang harus dipenuhi salah satunya ada bank swasta yang mewajibkan nasabahnya memiliki no telepon rumah sedangkan sekarang hampir semua sudah tidak ada telepon rumah karena memiliki handphone.

Ribetnya persyaratan untuk menabung akhirnya MamaWie memutuskan untuk membuka tabungan di SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku). SOBATKU sendiri adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Tabungan yang diluncurkan sejak Juli 2017 yang bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar ini sepenuhnya didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Benefit yang kita dapatkan apabila menabung di SOBATKU, antara lain :
  • Buka rekening tabungan cukup dengan smartphone, tanpa harus ke Kantor Bank
  • Nomor HP menjadi Nomor Rekening
  • Nabung/Tarik tunai via Loket Sahabat di Alfamart seluruh Indonesia
  • TANPA Biaya Bulanan dan tanpa biaya administrasi
  • Transaksi bayar dan beli lebih mudah dan murah
  • Nabung Aman dengan Bunga Menarik
  • UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH diundi setiap bulan sepanjang tahun, Grand Prize setiap 3 (tiga) bulanan 100 Juta dan 4 Paket Umrah, Pajak ditanggung SOBATKU

Selain MamaWie, pengguna SOBATKU yang aktif sampai saat ini sudah ada ribuan dengan total dana tabungan mencapai milyaran rupiah. Karena memang menabung di SOBATKU dan melakukan berbagai transaksi sangat mudah hanya dengan jempol sehingga membuat memudahkan para nasabahnya. Untuk FITUR yang ada di SOBATKU sendiri, antara lain :
  • Nabung melalui Bank Transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking)
  • Setor Tunai di ALFA
  • Tarik Tunai di ALFA
  • Transfer ke sesama SOBATKU
  • Transfer ke no HP
  • Transfer ke Rekening BANK
  • Transfer Terjadwal dan Berkala
  • Bayar, Beli dan Top Up Biller
  • Pembayaran belanja di ALFAMART dan Merchant
  • Menyalurkan pembayaran Donasi, Infaq, dan Zakat
  • SOBATKU Premium, dengan limit nabung lebih besar dan bisa ikut program-program khusus

Beda nya SOBATKU dengan E WALLET sendiri adalah SOBATKU aplikasi yang digunakan untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari, SOBATKU mengarahkan pengguna untuk terus menabung. Sedangkan E Wallet adalah produk yang digunakan sebagai dompet elektronik untuk menggantikan semua metode pembayaran dan mengarahkan penggunanya untuk ber-transaksi.

Setelah menabung di SOBATKU MamaWie juga ikutan daftar dan sebagai Member KSP SMS agar bisa menikmati segala layanan di Aplikasi SOBATKU. Cara mendaftar KSP SAHABAT MITRA SEJATI MEMBERSHIP :
  • Login Aplikasi SOBATKU
  • Klik fitur “KSP SMS MEMBERSHIP”
  • Klik “DAFTAR KSP SMS MEMBERSHIP”
  • Klik tick mark konfirmasi telah membaca syarat dan ketentuan Anggota KSP Sahabat Mitra Sejati/KSP SMS Membership
  • Upload foto tanda tangan basah yang telah disiapkan terlebih dahulu di kertas. Klik LANJUTKAN
  • Klik OK sebagai konfirmasi pendebetan untuk Simpanan Pokok Rp 10.000 dan Simpanan Wajib Rp 5.000 (Pastikan Saldo minimal Rp 15.000 agar proses registrasi berjalan lancar)
  • Lalu akan menerima kode OTP ke NO HP, masukkan OTP tersebut lalu Klik OK
  • Lalu akan mendapatkan notifikasi : “Selamat! Kamu sudah terdaftar KSP SMS Membership
  • Daftar Member KSP SMS selesai, kita dapat melihat NOMOR MEMBERSHIP di menu HomePage SOBATKU
  • Cek Menu “Mutasi Rekening” akan terdapat pembayaran Membership sebesar Rp 15.000
  • Banyak keuntungan yang didapatkan sebagai MEMBER KSP SMS, antara lain :
  • Mendapatkan segala layanan yang disediakan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS)
  • Mengikuti program Undian bulanan dan Undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100 Juta dan 4 Paket Umrah untuk 4 pemenang
  • Program Bonus Poin Undian dan Saldo dari SOBATKU (s&K berlaku)

Seperti Jumat kemarin di gedung Sampoerna ada acara Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati sekalian pengundian Grand Prize Undian 100 Juta dan 4 Paket Umroh. Kegiatan Kumpul Sahabat KSP ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan  sebagai ajang silaturahmi dan berkumpul para Anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. Kegiatan yang diadakan setiap bulan ini bersamaan dengan acara undian bulanan dan setiap tiga bulanan saat undian Grand Prize.

Acara kumpul sahabat KSP SMS ini digelar sudah sejak dari tanggal 22-24 Januari 2020, selain bisa silaturahmi dengan para Anggota KSP SMS banyak acara seru lainnya, yaitu :
  • Music Performance
  • Kompetisi – kompetisi menarik
  • Workshop dan Talkshow tentang Koperasi Digital
  • Acara undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100Juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 pemenang.
Selain itu juga di acara kumpul sahabat KSP SMS ada aneka bazzar fashion dan kuliner, benar – benar harus pintar memilih karena produk nya oke – oke banget dan harga yang ditawarkan pun cukup murah. Kebetulan MamaWie datang ke acara Kumpul Sahabat KSP SMS pada hari Jumat tanggal 24 Januari 2020 bersama Mama dan H2 karena sekalian mau melihat siapa yang menang undian 100 Juta, siapa tahu aja rezeki MamaWie. Selain itu juga mau lihat penampilan spesial dari ADERA.


Selain undian 100 juta dan 4 paket umroh ada juga undian 10juta, 5juta, 1juta, 500ribu dan 100ribu rupiah, syarat ikut undian SOBATKU sendiri kita hanya cukup menabung mulai dari Rp 50.000 dan yang lebih keren nya lagi pajak ditanggung SOBATKU jadi yah kalau kita menang benar-benar hadiah yang tertera disitu tanpa potongan pajak.

Dan untuk undian 100 Juta rupiah dimenangkan oleh ALEXANDER, wah mimpi apa yah menang 100 Juta, melihat undian SOBATKU MamaWie jadi makin tertarik perbanyak saldo tabungan di SOBATKU, siapa tahu undian Grand Prize selanjutnya rezeki MamaWie,,,Aamiin Allahumma Aamiin. Setelah selesai pengundian acara dilanjutkan dengan penampilan dari ADERA, suasana langsung PECAH,,,keren emang nih SOBATKU memanjakan para nasabahnya. 

Untuk lebih lengkapnya bisa cek di :
Facebook : SobatkuID
Instagram : Sobatku_ID
Twitter : @sobatkuid


Senin, 27 Januari 2020

AYAM TEPI LAUT ANCOL, RASAKAN SENSASI SAMBALNYA


Taman Impian Jaya Ancol, siapa yang tidak kenal dengan tempat rekreasi yang terletak di Jakarta Utara ini, bahkan MamaWie hampir setiap liburan tiba selalu rekreasi kesana. Sejak kecil MamaWie selalu diajak oleh Almarh Papa liburan ke Ancol karena dulu Papa bekerja disalah satu group perusahaan Jaya. Jadi Ancol tuh buat MamaWie sudah seperti rumah sendiri, bahkan sampai saat ini pun hampir setiap tahun nya kami selalu berkunjung dan bermain di pantai Ancol.

Lengkapnya berbagai wahana permainan di Ancol membuat MamaWie dan keluarga tidak ada bosannya berlibur kesana. Apalagi saat ini Ancol makin memanjakan para pengunjung dengan hadirnya restoran baru yang berada di tepi pantai. Restoran yang diberi nama Ayam Tepi Laut ini merupakan restoran FastFood dengan menu utama Fried Chicken.

Berbeda dengan restoran FastFood pada umumnya, restoran yang sudah buka sejak tanggal 26 Desember 2019 ini memiliki beberapa variasi saos tradisional khas Indonesia yang membaluri ayam tersebut. Ada 4 variasi saos yang tersedia untuk membealuri ayam renyah ini, yaitu :
  1. SAOS MENTEGA
  2. SAOS GULAI
  3. SAOS PEDAS
  4. SAOS PESMOL

Selain baluran ke-4 Saos tersebut kita juga bisa tambahkan cocolan sambal saat makan ayamnya, yang biasanya restoran fastfood lain hanya menggunakan saos. Sensasi yang baru pastinya makan ayam di tepi laut dengan baluran pilihan 4 saos dan cocolan pilihan sambal lainnya. Untuk varian sambalnya sendiri ada 6, yaitu :
  1. Sambal MATAH
  2. Sambal MANGGA
  3. Sambal IJO
  4. Sambal BAWANG
  5. Sambal PEDAS
  6. Sambal HITAM

Nah kemarin pada saat open house yang diadakan Ayam Tepi Laut bersama para Media dan Blogger MamaWie cobain langsung beberapa baluran saos dan sambal khas restoran yang memiliki VIP Room ini. berhubung MamaWie suka sekali dengan yang namanya pedas jadi penasaran dong sepedas apa sih baluran saos pedas dan sambal merah restoran ini.

Sebelum mencoba menu yang ada di Ayam Tepi Laut ini kita mendengarkan sambutan dari Bapak Ahmad Andhika selaku Vice President Retail Division, beliau menjelaskan kenapa menu utama di restoran ini ayam karena pasti semua suka dengan ayam dan berharap restoran ini menjadi jawaban bagi para pengunjung yang berwisata ke Ancol untuk bersantai dan menikmati menu yang ada di restoran ini. Bahkan ke depan nya nanti Restoran yang buka mulai pukul 10.00-22.00 ini akan memvariasikan lagi aneka saos khas Indonesia.

Ternyata memang beda banget loh makan Fried Chicken di restoran ini dengan baluran saos pedas dan sambal merah, apalagi makan nya di pinggir laut, sensasi sambal yang pedas luar biasa terbayarkan dengan angina laut yang menyejukkan, apalagi kalau makan nya malam hari, pasti suasana nya makin romantis. Pokoknya rekomen banget deh bagi kalian yang suka main- main ke Ancol cobain makan di Restoran ini dan Rasakan Sensasi Sambalnya. Untuk harganya sendiri sangat terjangkau yaitu mulai dari Rp. 20.000 an kalian sudah bisa menikmati menu makanan yang ada di resto ini.

Kalau menurut MamaWie sih pas banget ajak keluarga, teman, sahabat bahkan pacar kesini karena buat anak-anak pun rekomend, bisa makan nasi dan ayamnya aja tanpa baluran saos nah untuk kitanya bisa disesuaikan sesuai selera. Baru kali ini MamaWie menikmati Fried Chicken yang berbeda dari biasanya. Next kalau main-main ke Ancol pasti mampir ke resto ini. Jangan lupa juga untuk follow Instagram @atl.ancol karena banyak kuis dan info menarik disana.

Rabu, 22 Januari 2020

BRIGHT GAS PILIHAN IBU CERDAS


Menjadi ibu memang tidak ada sekolahnya tapi menjadi ibu harus cerdas dan multitalent. Seperti MamaWie yang memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya setelah memiliki buah hati. Disini MamaWie dituntut untuk bisa menjadi ibu “cerdas” dalam keluarga. Mulai dari menyiapkan makanan sehat sampai menyiapkan keperluan semua anggota keluarga.

Tapi kadang walaupun sudah menjadi ibu yang multitalent MamaWie juga masih membutuhkan bantuan pak suami dalam hal memasang gas LPG. Karena banyaknya berita di luaran sana bahkan ada juga tetangga yang terkena ledakan gas LPG pada saat pemasangan. Menurut informasi itu disebabkan oleh Gas LPG yang bocor. Pernah suatu ketika saat Pak Suami tidak ada dan MamaWie harus mencoba pasang gas sendiri, eh benar saja terdengar bunyi desis, langsung saja MamaWie copot kembali regulator nya.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika MamaWie mengetahui ada Bright Gas, tabung gas berwarna pink yang mempunyai sistem pengaman ganda. Tabung berwarna pink ini ada 3 varian, yaitu :

  1. Bright Gas 12 Kg
  2. Bright Gas 5,5 Kg dan
  3. Bright Gas Can 220 Gr

Bright Gas Can 220 Gr sangat praktis yang bisa MamaWie gunakan sebagai bahan bakar kompor portable, bisa dibawa kemana-mana, misalnya saat kita travelling, camping dan bepergian kemanapun tapi tetap ingin menyiapkan masakan sehat untuk keluarga. Apalagi MamaWie punya baby pas banget untuk mempersiapkan MPASI nya walaupun sedang travelling.

Sedangkan Bright Gas yang 5,5 Kg bisa kita gunakan dirumah untuk memasak makanan yang sehat. Karena dengan Bright Gas ini selain warna gas nya yang cantik sehingga mempercantik dapur MamaWie, nyala apinya merata serta berwarna biru sehingga mempercepat masakan matang secara sempurna.

Dengan adanya Bright Gas ini MamaWie tidak perlu mengandalkan Pak Suami untuk memasang tabung Gas, karena MamaWie bisa memasang nya sendiri. Tabung Bright Gas ini selain lebih ringan, ada beberapa keunggulan, yaitu :
  • Extra protection dari Double Spindle Valve System (DSVS)
  • Terdapat Hologram pada segel yang dapat berubah warna
  • Terdapat logo pertamina, Bright Gas dan ELPIJI
  • QR Code yang bisa kita scan untuk menunjukkan dimana lokasi tabung bisa kita isi

Jadi tidak ada alasan untuk tidak menggunakan Gas berwarna pink ini yang sudah terbukti ekstra keamanan nya. Tapi sebelum memasang Bright Gas sendiri biasanya MamaWie memperhatikan hal berikut :
  1. Pastikan sirkulasi udara dalam keadaan baik
  2. Kompor harus dalam keadaan mati
  3. Pastikan tidak ada sumber api yang menyala
  4. Cek regulator dan pastikan terpasang dengan baik
  5. Pastikan tidak ada bunyi desis atau bau khas LPG
  6. Apabila tabung bermasalah, jangan coba-coba mencongkel dan mencolok ujung tabung

Alhamdulillah selama ini aman-aman saja MamaWie pasang Bright Gas sendiri dengan memperhatikan langkah diatas. Sebagai pengguna Bright Gas bahagia banget MamaWie bisa hadir diacara #KelihatanCerdasnya Bersama Bright Gas session 2 yang dilaksanakan hari Kamis, 19 Desember 2019 kemarin. Acara yang dilaksanakan di Suasana Restaurant, Aston, Kuningan ini menghadirkan Chef Deny Gumilang yang langsung praktek memasak bersama ibu tercinta menggunakan Bright Gas.

Masakan yang dibuatnya yaitu tumis melinjo ikan teri dan nasi gurih kulit jeruk. Masakan yang Indonesia banget, harum masakan membuat seisi ruangan menjadi lapar apalagi memasaknya sangat cepat menggunakan Bright Gas yang MamaWie lihat langsung nyala apinya merata dan berwarna biru.

Selain demo masak ada juga talkshow dan praktek langsung bagaimana memasang Bright Gas agar para ibu yang hadir bisa memasang Bright Gas sendiri di rumah agar menjadi istri yang mandiri tanpa mengandalkan suami. Selain itu juga banyak games diacara ini yang berhadiah Bright Gas 5,5 Kg, seru banget kan jadi pulang dari acara ini bisa langsung praktek menggunakan Bright Gas agar makin kelihatan cerdasnya sebagai istri dan ibu.


Selasa, 07 Januari 2020

MOBILE JKN MEMPERMUDAH PELAYANAN BPJS KESEHATAN


Kadang akutuh suka sedih melihat mama yang harus pagi-pagi datang ke Rumah Sakit setiap bulan untuk kontrol karena penyakit diabetes yang dideritanya. Karena menurut mama kalau tidak pagi-pagi akan mendapatkan nomor antrian yang besar sehingga harus mengantri lama di rumah sakit. Biasanya setelah shalat subuh mama berangkat ke rumah sakit dengan membawa surat rujukan dari klinik dan kartu BPJS Kesehatan untuk mengambil nomor antrian. Walaupun sudah berangkat subuh tetap saja ada yang lebih pagi datang nya dari mama ku sehingga mama biasanya baru selesai kontrol di rumah sakit dan pulang ke rumah sekitar pukul 12.00 siang. Kalau aku sih udah BT banget pasti nunggu di rumah sakit selama itu tapi yah mau gimana lagi kalau tidak kontrol dan minum obat gula darah mama bisa tinggi yang menyebabkan mama lemas.
Aku mama dan H2

Tapi mungkin bulan kemarin adalah bulan terakhir mama harus datang subuh ke rumah sakit untuk mengambil nomor antrian karena sejak awal tahun 2020 ini BPJS Kesehatan meningkatkan kualitas pelayanan nya yaitu kita bisa mengambil nomor antrian lewat aplikasi Mobile JKN yang bisa kita download di smartphone android maupun IOS. Sebenarnya sih MamaWie sudah menggunakan aplikasi Mobile JKN ini sejak lama bahkan sering banget untuk berobat ke klinik tidak membawa kartu, hanya menunjukkan no kartu yang ada di aplikasi ini.
Tampilan Mobile JKN

Banyak sekali manfaat yang peserta JKN – KIS dapatkan dengan mendownload Mobile JKN ini, selain bisa membayar iuran, bisa merubah faskes, bisa turun kelas, bisa melihat riwayat pelayanan dan pendaftaran peserta ada yang baru yaitu :
  • Sistem Antrian
  • Display Tempat Tidur

Sistem antrian ini yang tadi MamaWie sudah jelaskan diatas jadi lebih mempermudah para peserta untuk tidak datang ke rumah sakit mengambil nomor antrian. Peserta hanya perlu mengambil nomor antrian melalui aplikasi Mobile JKN ini dan apabila sudah tahu dapat nomor antrian berapa jadi bisa memperkirakan harus ke rumah sakit pada pukul berapa, ini juga meminimalisir antrian di rumah sakit.

Nah untuk display tempat tidur sendiri dengan aplikasi Mobile JKN kita para peserta bisa melihat ketersediaan kamar di rumah sakit yang kita inginkan secara online yang sudah diupdate selama 24jam setiap hari. Jadi tidak ada alasan kamar penuh apabila kita melihat secara langsung. Contohnya saja MamaWie coba mengecek salah satu rumah sakit dan memang benar diaplikasi ini terlihat berapa jumlah kamar yang tersedia dan berapa jumlah tempat tidur yang kosong. Pelayanan makin baik dan memudahkan para peserta JKN-KIS memang hanya dengan satu genggaman.
Contoh display tempat tidur di salah satu RS menggunakan Mobile JKN

Bahkan untuk pasien gagal ginjal kronis stadium akhir yang memerlukan Hemodialisis (HD) rutin di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjut (FKRTL) yang telah dilengkapi finger print telah dikembangkan fitur baru dimana surat rujukan yang telah habis masa berlakunya dapat diperpanjang di rumah sakit tidak perlu kembali ke fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP).
Bapak Reno Herman

Menurut Bapak Beno Herman sebagai Asisten Deputi Bidang Manajemen Fasilitas Kesehatan kemarin, 06 Januari 2020, untuk sistem antrian elektronik ini sendiri pada tahun 2019 sudah ada sekitar 80% rumah sakit yang menjalaninya. Sedangkan untuk Display Tempat Tidur sendiri ada sekitar 78% rumah sakit yang sudah menerapkan nya. Di tahun 2020 ini BPJS Kesehatan akan terus meningkatkan pelayanan nya semoga bisa 100% jadi kita sebagai peserta JKN – KIS makin mudah hanya dengan satu genggaman untuk mengakses semuanya.

Jadi untuk kalian peserta JKN – KIS yang ingin mudah mendapatkan segala informasi serta pelayanan langsung download aja Mobile JKN. Tapi walaupun pelayanan oke dan ditingkatkan oleh BPJS Kesehatan MamaWie seih selalu berharap agar selalu diberikan kesehatan untuk diri sendiri dan keluarga. Aamiin. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan yah walaupun kita menjadi peserta JKN – KIS. Aamiin.

Selasa, 24 Desember 2019

NIVEA #SENTUHANIBU WORLD OF IMAGINATION


Dalam menyambut hari ibu Nivea menghadirkan #SentuhanIbu World Of Imagination yaitu taman bermain interaktif yang menggabungkan imajinasi dan seni digital menjadi nyata. Acara yang dilaksanakan tanggal 21-22 Desember ini terdiri dari 4 misi yang harus diselelsaikan antara ibu dan anak. Dimana untuk mendapatkan medali kita harus melewati ke-4 rintangan. Bahagianya MamaWie bersama H2 bisa ikut berpetualang disana yang pastinya untuk mendekatkan bonding antara ibu dan anak dengan kerjasama yang luar biasa.

#SentuhanIbu World Of Imagination ini bermula dengan dunia dongeng, yes mendongeng adalah kebiasaan yang MamaWie lakukan untuk H2. Karena MamaWie paham banget manfaat mendongeng untuk anak luar biasa, yaitu :
  • Dapat mengembangkan rasa ingin tahu
  • Dapat meningkatkan kemampuan mendengar
  • Dapat menyalakan imajinasi
  • Dapat memperbanyak kosa kata

Antusias Haidar saat tahu ingin diajak ke World Of Imagination tanggal 21 Desember 2019 kemarin sangat terlihat. Ini terbukti anak laki-laki yang berusia 7tahun ini bangun subuh dan langsung mandi. Dia sudah tidak sabar menjelajah ke-4 dunia yang ada di World Of Imagination. Berangkat dari rumah pukul 08.00 kami sampai di Ecopark Ancol pukul 09.00 dan langsung menukarkan tiket. Ternyata bukan hanya kami saja yang antusias tapi banyak juga keluarga lain yang sudah datang disana.

Setelah mendapatkan tiket serta memakainya kami langsung antri masuk menuju World Of Imagination. Gerbang pertama yang kami masuki adalah ruang museum di layar besar ini menceritakan tentang negeri World Of Imagination yang nantinya kita harus menjelajahi 4 dunia, yaitu :
  • DUNIA HUTAN, kita harus memanggil makhluk hutan yang pemalu dengan mantra agar bisa berjoged bersama dan mendapatkan lencana. Tapi tidak semudah itu karena makhluk hutan yang pemalu jadi kita harus menyamar dengan menggunakan topeng atau bando yang menyerupai pohon-pohonan .
  • DUNIA ANGIN, didunia angin ini kita harus mengambil lencana yang tinggi dengan bantuan digendong ibu kemudian kita meluncur berpengangan tangan bersama ibu.
  • DUNIA PASIR, lencana yang dikubur dibawah pasir harus kita cari tapi tidak semudah itu karena kita harus melewati jalanan yang berliku dan melewati monster pasir, dengan mantra yang kita sebutkan monster pasir akan menyingkir dengan sendiri nya dan kita diberikan kesempatan untuk melewati rintangan dan mencari lencana.
  • DUNIA AIR, untuk mendapatkan lencana di dunia air kita harus melewati rintangan si bajak laut, jangan lupa kita gunakan jas hujan serta tembakan air untuk melawan bajak laut.

Seru banget menjelajah 4 dunia bersama bos kecil yang suka sekali makan tempe ini, bahkan walaupun cuaca lumayan panas tidak menyurutkan niat dia bermain. Setelah menjelajah ke-4 dunia dan mendapatkan 4 lencana saatnya bos kecil Haidar mendapatkan medali. Setelah mendapatkan medali kita kembali ke museum dan melihat kembali layar besar.

Lalu anak-anak yang mendapatkan medali langsung memberikan medali tersebut kepada ibu mereka dengan mengucapkan “Terimakasih Ibu”. Masya Allah MamaWie merasa terharu sekali, semua rasa capek hilang mendengar kata-kata itu dari anak laki-laki yang saat ini sudah menjadi abank. Terimakasih Nivea atas #SentuhanIbu World Of Imagination tahun ini, kami tunggu kejutan #SentuhanIbu tahun depan.



Minggu, 22 Desember 2019

BPJS SATU, BPJS SIAP MEMBANTU PESERTA JKN-KIS


Beberapa waktu lalu MamaWie sempat membahas tentang layanan “JEMPUTBOLA” dari BPJS Kesehatan. Ternyata bukan hanya itu saja, ada juga sekarang layanan BPJS SATU untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi peserta JKN-KIS. Dengan adanya peningkatan kualitas layanan dari BPJS Kesehatan ini bertujuan agar peserta merasa puas dengan pelayanan BPJS Kesehatan.

Dengan penyesuaian iuran pada awal tahun 2020 nanti diharapkan kondisi keuangan faskes membaik, kualitas layanan meningkat dan peserta puas. Apa itu BPJS SATU? BPJS SATU atau BPJS Siap Membantu yaitu optimalisasi peran petugas P3 (Penanganan Pengaduan Peserta) RS dengan rebranding pengelolaan pemberian informasi dan penanganan pengaduan yang terintegrasi dengan pengelolaan informasi dan pengaduan Rumah Sakit. BPJS SATU sudah mulai diplementasikan mulai tanggal 09 Desember 2019 kemarin, petugas BPJS SATU menggunakan baju khusus yaitu rompi berwarna kuning, ini berguna agar peserta lebih mudah mengenali petugas BPJS SATU.

Layanan BPJS SATU meliputi :
  • Pemberian Informasi
  • Penanganan Pengaduan
  • Pendaftaran Bayi Baru Lahir Peserta PBPU dan PPU
  • Denda Pelayanan
  • Pengecekan Status Kepersertaan

Jadi bagi para peserta yang bingung akan pelayanan BPJS di Rumah Sakit bisa mendatangi para petugas BPJS SATU yang berompi kuning untuk bertanya atau bahkan malah petugas BPJS SATU yang akan mendatangi peserta dan bertanya adakah yang bisa dibantu? Karena menurut UU No 22 Tahun 2009 tentang Rumah Sakit, setiap pasien mempunyai hak untuk memperoleh informasi tentang hak dan kewajiban pasien dan mengajukan pengaduan atas kualitas pelayanan yang didapatkan (Pasal 32 ayat 1 butir b dan f).

Menurut Perpres No.82 Tahun 2018 tentang Jaminan Kesehatan berbunyi :
  • Peserta berhak untuk mendapatkan informasi mengenai penyelenggaraan  Jaminan Kesehatan secara menyeluruh menyangkut hak dan kewajiban peserta/Fasilitas Kesehatan/BPJS Kesehatan, dan mekanisme pelayanan di Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan.
  • Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan wajib menyediakan unit pengaduan yang dikelola secara bersama-sama atau sendiri-sendiri oleh Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan.

Dengan adanya BPJS SATU ini pasti akan sangat membantu para peserta JKN-KIS karena tugas Staf PPP di Rumah Sakit sendiri antara lain :
  • Memberikan layanan informasi dan pengaduan peserta di Rumah Sakit baik secara langsung maupun melalui petugas RS
  • Melakukan customer visit kepada peserta JKN-KIS dan meminta feedback kepuasan peserta melalui format berbasis digital (dilakukan dengan metode sampling). Melakukan customer visit kepada peserta yang menyampaikan pengaduan
  • Melakukan Sosialisasi kepada petugas RS terkait kebijakan dan Regulasi kepesertaan peserta JKN-KIS
  • Melakukan koordinasi dengan petugas RS maupun kantor cabang dalam penanganan pengaduan peserta
  • Memonitor eskalasi permintaan informasi atau pengaduan dari dan untuk Kantor Cabang melalui aplikasi SIPP

BPJS SATU ini ada di Rumah Sakit sesuai dengan jam kerja mulai pukul 07.00 sampai pukul 17.00 tapi setelah itu kita bisa tetap bertanya atau minta bantuan BPJS SATU dengan menghubungi melalui sambungan telfon yang pasti akan dibantu. Jadi bukan hanya penyesuaian iuran saja tapi juga peningkatan pelayanan BPJS Kesehatan untuk para peserta.

Yuk kenali para petugas BPJS SATU berompi kuning di Rumah Sakit yang siap membantu para peserta JKN-KIS dengan ramah. Jadi makin bangga sebagai peserta JKN-KIS MamaWie dengan peningkatan pelayanan ini.

SUSU FORMULA PILIHAN TERBAIK UNTUK BUAH HATI

Setiap ibu pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati mereka. Seperti MamaWie ingin memberikan ASI Eksklusif untuk anak cantic yang lahir tanggal 24 Juli 2019 kemarin, tapi sebagai manusia kita hanya bisa berencana tetapi Allah lah yang berkehendak.

Dari awal kelahiran baby girl yang kami panggil dengan nama Haira ini mengharuskan MamaWie untuk tidak egois untuk memaksakan kehendak memberikan ASI yang belum keluar sedangkan Haira harus segera diberikan susu karena kadar gula sepekan nya rendah.

Karena memang dari awal kehamilan kami sepakat untuk ASI, tapi kami tidak punya refrensi susu formula apa yang akan kami berikan untuk baby girl yang saat ini sudah berusia 3 bulan ini. Walaupun kondisi masih lemah pasca melahirkan secara Caesar tapi naluri seorang ibu langsung tumbuh, sehingga MamaWie langsung searching memilih susu formula yang tepat untuk Haira.
Quality Time bersama Haira

Pilihan MamaWie jatuh kepada ARLA Baby & Me Organic karena aku percaya yang organic jauh lebih baik, sellain itu juga susu ini sudah ada lebel halal dari MUI dan informasi nilai gizi nya sesuai untuk anak usia 0-6 bulan. Formula Bayi Arla Baby & Me dibuat dari susu sapi organik. Sapi organik diberi makan rumput organik dan biji-bijian organik, serta dipelihara bebas di padang rumput organic di bawah kehangatan sinar matahari Eropa selama musim panas. Peternakan organic adalah langkah ekstra Arla untuk menciptakan system peternakan yang selangkah lebih dekat dengan alam.

Bersyukur nya Humaira Jamia Rahmat nama panjang baby girl ini cocok mengkonsumsi susu formula Arla, bisa dilihat dari BAB nya, berat badan nya dan respon saat diajak berbicara. Walaupun Haira mengkonsumsi susu formula Arla tapi MamaWie tetap memberikan ASI.
Membuat susu ARLA Baby & Me Organic

Berbeda dengan ASI yang bisa langsung kita berikan kepada baby, susu formula harus kita perhatikan cara penyajian nya agar zat gizi tidak hilang dan tidak membuat baby sakit karena salah penyajian serta botol yang tidak steril dan air tidak matang sempurna. Petunjuk penyiapan susu formula Arla yang tepat ada beberapa tahapan, yaitu :
  • Bersihkan tempat penyiapan formula baby
  • Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, lalu keringkan
  • Rebus air minum sampai mendidih selama 10 menit dalam panic tertutup
  • Biarkan air minum dalam panic tertutup selama 10-15 menit agar suhunya turun menjadi tidak kurang dari 70°C
  • Tuangkan air sesuai dengan saran penyajian ke dalam peralatan minum baby (botol)
  • Tambahkan formula baby sesuai takaran yang diajukan pada label, karena beda umur beda juga kebutuhan.
  • Tutup kembali botol susu dan kocok sampai formula baby larut dengan baik.
  • Dinginkan dengan merendam bagian bawah peralatan minum baby (botol) di dalam air bersih dingin, sampai suhunya sesuai untuk diminum baby (kita bisa coba dengan meneteskan formula baby pada pergelangan tangan, agar terasa agak hangat / tidak panas)
  • Setelah konsumsi susu setelah suhunya sesuai, jika ada sisa maka susu harus segera dibuang apabila tidak diminum oleh baby selama 1 jam.

Membaca memang jauh lebih penting sebelum kita memutuskan untuk memberikan sesuatu untuk buah hati kita. MamaWie percaya formula Arla karena selain organic susu ini juga tanpa gula dan tanpa zat tambahan lainnya sehingga aman karena sudah bersertifikasi.
MamaWie bersama Haira

Susu formula ini benar-benar andalan bagi MamaWie dalam memenuhi gizi baby girl sehingga baby girl menjadi tumbuh sehat dan menggemaskan bahkan setiap orang yang melihat selalu ingin menggendong anak gadis yang berat badannya sudah 6,5kg diusianya yang baru 3bulan ini.

Bahagia banget ternyata MamaWie tidak salah dalam memilih susu formula untuk Haira. Sudah kewajiban aku sebagai seorang ibu memberikan yang terbaik untuk buah hati yang memang aku tunggu selama 7tahun ini. Dan sudah menjadi hak Haira menerima yang terbaik dari kedua orang tuanya. Bersyukur banget aku selalu di support oleh pak suami untuk memberikan yang terbaik bagi buah hati kami. Karena menurut pak suami, mama nya pasti akan memilih yang terbaik dari yang baik untuk anak-anaknya. 

Selasa, 10 Desember 2019

MOBILE CUSTOMER SERVICE (MCS) LAYANAN JEMPUT BOLA BPJS KESEHATAN


Beberapa waktu lalu kita sempat dihebohkan dengan rencana kenaikan iuran BPJS Kesehatan yang akan berlaku mulai 1 Januari 2020. Tapi ternyata bukan hanya kenaikan iuran saja, BPJS pun memperbaiki sistem pelayanan nya. Salah satunya yaitu dengan BPJS Kesehatan Jemput Bola yang merupakan program layanan Mobile Custumer Service (MCS) Terintegrasi selama Bulan Desember 2019 dengan layanan utama kemudahan turun kelas bagi peserta PBPU/BP, selain layanan lainnya seperti pendaftaran, perubahan data, informasi dan pengaduan serta pembayaran iuran (kerjasama dengan PPOB).

Menurut Ibu Dwi Asmariyati sebagai Asisten Deputi Bidang Pengelolaan Pelayanan Peserta, Aktifitas Mobile Customer Service (MCS) dilaksanakan setiap hari kerja maupun hari libur (sesuai kebutuhan) mulai tanggal 9 Desember 2019 dengan sasaran pasar,desa/kecamatan, faskes dan area Car Free Day/event. Jadi masyarakat atau peserta JKN KIS hanya tinggal melihat informasi kapan dan dimana MCS dilaksanakan tanpa perlu datang ke kantor cabang.

Mobile Customer Service (MCS) sendiri merupakan kanal layanan berupa mobil yang dilengkapi dengan infrastruktur pendukung operasional pelayanan peserta untuk pendaftaran, perubahan data, cetak kartu dan pemberian informasi serta penanganan pengaduan. Bahkan waktu yang diperlukan untuk perubahan data sangat cepat, apabila persyaratan sudah kita bawa hanya butuh waktu sekitar 15-30 menit.

Tujuan MCS sendiri yaitu sebagai upaya untuk mendekatkan dan meningkatkan pelayanan kepada peserta BPJS Kesehatan dengan menggunakan konsep “Jemput Bola” serta sebagai media promosi dan corporate brand kepada masyarakat luas. MCS sendiri dilakukan di seluruh wilayah Indonesia bahkan menyasar ke wilayah pedalaman yang akses nya masih susah dilewati. Contohnya di KC Manokwari, KC Curup, KC Bukit Tinggi, KC Banjarmasin, KC Tulung Agung dan KC Samarinda.
Beberapa MCS yang sudah dilakukan
Dok : BPJS Kesehatan

Menurut Peraturan Presiden Nomor 75 Tahun 2019 Penyesuaian Iuran JKN-KIS mulai 1 Januari 2020 bagi peserta PBPU/PU (Mandiri) disesuaikan menjadi :
  • Kelas I   menjadi Rp 160.000 /orang/bulan
  • Kelas II  menjadi Rp 110.000 /orang/bulan
  • Kelas III menjadi Rp 42.000 /orang/bulan

Nah pasti banyak yang agak keberatan dengan kenaikan iuran ini dan banyak yang ingin turun kelas, untuk turun kelas sendiri tidak sulit serta bisa dilakukan dimana pun, yaitu:
  • Tanpa syarat minimal 1 tahun
  • Tanpa persyaratan khusus
  • Dapat dilakukan dalam kondisi non aktif/menunggak
  • Dapat dilakukan melalui aplikasi Mobile JKN, BPJS Kesehatan Care Center 1500 400, Mobile Customer Service dan Kantor Cabang/ Kabupaten/ Kota BPJS Kesehatan

Hanya dengan membawa kartu BPJS Kesehatan asli yang lama dan kartu keluarga saja, bahkan tidak ada batasan untuk perpindahan perkelasnya. Pasti banyak permintaan yang berpindah ke kelas III dan itu tidak dibatasi. Lebih baik pindah kelas asal tetap bayar iuran daripada bertahan di Kelas yang sebelumnya tapi tidak bayar iuran.

Bahkan untuk peserta JKN-KIS yang tidak aktif tapi tetap ingin pindah kelas bisa loh tanpa harus melunasi tunggakan terlebih dahulu. Istilahnya tunggakan bisa dipending tapi tetap harus dibayar yah. Nah saat turun kelas hanya perlu membayar kelas yang kita inginkan. Benar-benar memudahkan para pesertanya dengan MCS ini jadi kita tidak perlu datang ke kantor cabang untuk melakukan turun kelas dan layanan lainnya. Untuk informasi lebih lanjut tentang jadwal kapan dan dimana MCS berada jangan lupa pantau terus media sosial BPJSKesehatan.

Senin, 09 Desember 2019

MY BABY MOMVERSITY SOLUSI UNTUK IBU MILLENIALS


Menjadi ibu di era digital banyak plus dan minusnya, plus nya kita bisa mendapatkan informasi parenting dalam merawat dan membesarkan buah hati dengan mudah dan cepat tapi minusnya kadang kita suka membandingkan anak kita dengan anak yang lainnya. Misalnya saja Haira anakku yang belum bisa tengkurap diusia 4bulan sedangkan anak-anak seusianya sudah bisa tengkurap sendiri. Padahal aku paham sebagai ibu tidak boleh membandingkan anak, setiap anak unik, punya kelebihan masing-masing.
MamaWie bersama Haira

Bukan hanya masalah parenting saja kadang kita juga suka membandingkan status keuangan serta mengukur level kebahagiaan ibu lain lewat sosial media. Padahal seharusnya kita jangan hanya melihat keatas saja di sosial media, coba sekali-sekali kita lihat kebawah ada juga yang tidak seberuntung kita, agar kita bisa bersyukur. Dan media sosial bukan lah ajang untuk berkompetisi memamerkan kebahagiaan.

Ternyata ada 44% ibu mengaku cemas dan cemburu melihat kehidupan ibu lain di sosial media. Melihat hal tersebut MY BABY brand minyak telon no.1 di Indonesia menghadirkan #MYBABYMomversity yaitu wadah bagi para ibu untuk berbagi dan membekali diri dengan pengetahuan dalam rangka menjalani perannya sebagai ibu dengan cara yang menyenangkan melalui kelas-kelas parenting yang inspiratif.
Para pembicara MY BABY Momversity

#MYBABYMomversity ini dibagi menjadi 3 kelas, yaitu :
  1. Kelas Money Talks for Mom yang diisi oleh Prita Ghozie selaku Financial Planner
  2. Kelas MY BABY Lovely Spa yang diisi oleh Tiur Hutagalung selaku IAIM International Trainer
  3. Kelas Fun & Fit yang diisi oleh Adianti Reksoprodjo selaku Prenatal & Postnatal Certified Trainer

30 Ibu yang beruntung dari 1040 ibu yang mengirimkan tips cara merawat buah hati terpilih dan mendapatkan kelas-kelas tersebut secara gratis. Kompetisi nya sendiri dilakukan di Instagram MY BABY. Ketiga kelas tersebut penting banget untuk para ibu karena MamaWie percaya ibu adalah menteri keuangan dirumah, sedangkan kelas spa bisa mendekatkan bonding antara ibu dan anak bahkan sebaiknya ibulah yang melakukan pijatan untuk buah hatinya. Sedangkan kelas fun  & fit bertujuan agar ibu tetap bisa sehat dengan melakukan olahraga tanpa meninggalkan buah hati jadi makin seru dan bondingnya juga dapat kita berolahraga sambil menggendong baby.

“MY BABY mengamati perilaku milenial, bahwa menelusuri situs web dan juga media sosial sudah menjadi bagian dari keseharian untuk mencari informasi yang mereka butuhkan. Alih-alih puas dengan informasi yang didapat, para ibu malah dilanda kegalauan dalam memutuskan apa yang harus mereka lakukan. Belum lagi tuntutan untuk menjadi cerdas dalam menerapkan pola asuh dengan tetap sehat dan bahagia merupakan tantangan tersendiri dibandingkan generasi sebelumnya. Hal tersebut menginisiasi MY BABY sebagai pemimpin pasar di beberapa katagori produk perawatan bayi dan anak untuk terus berkomitmen mendukung para ibu dalam menjalani perannya dengan menghadirkan #MYBABYMomversity untuk menjawab kegalauan ibu milenial dengan memberikan pengetahuan langsung dari para ahli lewat kelas-kelas inspiratif, ujar Selva Marsentiani, Senior Head of Brand Communications & Content MY BABY.

Keren banget emang acara #MYBABYMomversity, banyak spot foto kece yang bisa kita gunakan untuk mengabadikan moment sang buah hati. Para ibu terlihat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kelas-kelas di Hotel Ayana ini. MamaWie pun tidak mau kalah mengikuti kelas Lovely Spa bersama Haira. Ternyata memijat baby tidak perlu dengan tekanan tapi dilakukan dengan sentuhan dan sebaiknya orang tua lah yang melakukan sentuhan itu karena dapat meningkatkan bonding. Orang tua disini bukan hanya ibu saja loh yah, ayah pun bisa melakukan sentuhan untuk buah hati di rumah.
Spot foto kece di #MYBABYMomversity

Manfaat pijatan yang kita lakukan kepada baby juga dapat menurunkan tingkat stress orang tua karena melihat baby tersenyum. Untuk baby nya sendiri kalau rutin kita lakukan pijatan/sentuhan maka akan memperbaiki pola tidur baby dan apabila pola tidur nya sudah rutin maka baby akan rutin dan baik minum ASI yang membuat baby tumbuh dengan baik. Tapi sebaiknya kita jangan lakukan pijatan kalau baby sedang tidur dan menangis, jangan paksa baby karena kita saja orang dewasa tidak suka kan kalau dipaksa.
Haira sudah siap dipijet MamaWie

Apabila baby sedang tidur biarkan saja tunggu sampai terbangun, sedangkan kalau baby menangis, kita berikan dulu apa yang dia mau sampai nangisnya berhenti, baru deh lakukan pijatan. Sebaiknya lakukan pijatan saat anak mood nya sedang bagus dan sambil kita ajak bicara. Haira saja yang sebelum dilakukan menangis karena ingin ASI, MamaWie berikan ASI dulu sampai dia puas setelah itu baru MamaWie lakukan pijatan dengan menggunakan produk dari MY BABY dan akhirnya diapun tersenyum sambil menikmati sentuhan tangan MamaWie.

Terima kasih MY BABY atas semua kelas-kelas yang sangat bermanfaat bagi kami para moms millennial. Pastinya setelah menghadiri #MYBABYMomversity tanggal 05 Desember 2019 kemarin MamaWie akan langsung mempraktekkan di rumah.

Minggu, 08 Desember 2019

MOLA-MOLA JET SPINNER WAHANA BARU OCEAN DREAM SAMUDRA


Begini ternyata rasanya menjadi orang tua yang anaknya sedang menjalani ujian sekolah. Kita sebagai orang tua jauh lebih tegang daripada anaknya itu sendiri, Alhamdulillah nya anak laki-laki yang baru kelas 1 SD ini bisa diajari dengan baik dan pada jumat kemarin ujian sekolah nya sudah selesai, nah sekarang saatnya merencanakan liburan untuk anak laki-laki yang suka sekali makan cokelat ini.

Kali ini kita liburan nya di dalam negeri aja karena Haira masih berusia 4bulan jadi agak ribet kayaknya kalau kita berlibur ke luar negeri. Karena liburan di dalam negeri pun jauh lebih seru apabila bersama keluarga. Banyak tempat rekreasi yang bisa kita kunjungi untuk mengisi liburan sekolah nanti. Salah satunya di Taman Impian Jaya Ancol, dari kecil MamaWie sering banget liburan di Ancol karena dulu Almarhum Papa kerja di Group Jaya jadi kita dapat jatah untuk berlibur kesana.

Siapa sih yang tidak kenal Taman Impian Jaya Ancol yaitu tempat rekreasi yang sudah sangat terkenal bagi wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Nah niatnya MamaWie akan mengajak H2 (Haidar dan Haira) liburan ke Ocean Dream Samudra karena disana selain H2 bisa melihat pertunjukan hewan seperti lumba-lumba, singa laut, penguin, pertunjukan 5D dan scorpion pirates kita juga bisa menikmati permainan yang baru saja diluncurkan pada tanggal 4 Desember 2019 kemarin yaitu Mola-Mola Jet Spinner.

Mola-Mola Jet Spinner adalah sebuah roller coaster yang dikhususkan untuk anak-anak dan keluarga. Permainan kereta luncur ini memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang. Uniknya wahana yang mengambil nama dari hewan laut ini bisa berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung. Hal ini dapat memberikan sensasi yang cukup memacu adrenalin apalagi ketika kereta meluncur dari ketinggian 8,5 meter, pasti kalian akan berteriak.

Sebelum menaiki wahana berwarna ungu kuning ini pastikan dulu baca peraturan dan tinggi minimal 95cm dan tinggi maksimal 190cm, hal ini untuk mengantisipasi anak-anak yang masih belum terlalu berani agar tetap didampingi orang tua. Wahana Mola-Mola ini terletak di dekat wahana Dolphin Adventure. Liburan akhir tahun di Ocean Dream Samudra pasti makin seru dengan adanya wahana yang bernuansa 1001 malam ini yang dilengkapi dengan lampu warna warni yang pastinya disukai oleh anak-anak.

Walaupun ada wahana terbaru di Ocean Dream Samudra tapi harga masuk Ocean Dream Samudra tetap sama, tidak ada kenaikan, keren banget kan. Jadi tidak ada alasan kita untuk tidak menghabiskan liburan akhir tahun di Ocean Dream Samudra. Bahkan selain Ocean Dream Samudra, Taman Impian Jaya Ancol juga sedang mempersiapkan inovasi baru lainnya yaitu Kereta Misteri di Dunia Fantasi dan juga revitalisasi kawasan rekreasi di tepi pantai yaitu Symphony of The Sea. Makin seru kan liburan akhir tahun dengan menikmati wahana baru di Taman Impian Jaya Ancol.

Ah anak laki-laki yang hobi main bola ini pasti makin senang MamaWie ajak liburan nanti ke Ocean Dream Samudra dan pasti tidak mau pulang sampe tutup Ocean Dream Samudra nya, karena kalau MamaWie ajak ke Pantai Ancol aja dia tidak mau pulang apalagi ini ada permainan baru. Karena memang anak laki-laki yang suka makan kerupuk ini sangat suka mencoba wahana yang ekstrim, kemarin saja waktu usianya 5tahun dia berani naik halilintar kecil di dunia fantasi, ancol.

Nah yang masih bingung mau menghabiskan liburan kemana, bisa banget loh liburan seru menikmati wahana-wahana yang ada di Taman Impian Jaya Ancol, untuk info lebih lanjut bisa cek di ANCOL

Jumat, 06 Desember 2019

MADURASA FITKIDZ MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH ANAK


Memiliki anak laki-laki yang sangat aktif adalah PR tersendiri untukku, apalagi dimusim pancaroba seperti saat ini. Perubahan cuaca secara tiba-tiba membuat kita harus ekstra menjaga kesehatan. Kalau MamaWie sih biasanya selalu memenuhi nutrisi lengkap untuk Haidar agar dia tetap sehat walaupun cuaca sedang tidak bersahabat. Tapi PR nya tuh Haidar tipe orang yang suka memilih makanan, dia tidak suka makan sayur bahkan ayam, daging dan ikan pun dia tidak suka.

Kalau sudah begitukan kita sebagai orang tua khawatir apabila nutrisi untuk anak tidak terpenuhi, nah kalau nutrisi tidak terpenuhi anak jadi mudah terserang penyakit. Apalagi anak laki-laki yang tidak doyan ayam ini sangat suka berenang dan bermain hujan. Karena kekhawatiran ini akhirnya MamaWie setiap hari memberikan madu kepada Haidar karena MamaWie percaya madu merupakan multivitamin alami untuk anak untuk menjaga daya tahan tubuhnya.

Karena setiap orang tua akan sangat sedih apabila melihat buah hatinya jatuh sakit jadi lebih baik mencegah daripada mengobati. Kalau anak sakit pun mereka tidak bisa pergi ke sekolah untuk belajar dan bermain bersama teman-teman nya. Biasanya anak laki-laki yang hobi makan pakai kerupuk ini mengkonsumsi madurasa setiap hari sebelum tidur dan saat bangun tidur.

Dan ternyata madurasa memperkenalkan produk terbarunya saat Imbex kemarin di JCC yaitu Madurasa Fitkidz yaitu multivitamin yang dikhususkan untuk menjaga daya tahan tubuh anak. Kenapa harus Madurasa Fitkidz? Karena mengandung bahan alami yang memiliki 7 manfaat, yaitu :
  1. Sari Phyllanthi : membantu memelihara kesehatan dengan memperkuat sistem kekebalan tubuh anak
  2. Vitamin B Kompleks : sebagai koenzim dalam mengubah makanan yang dikonsumsi menjadi Energi
  3. Sari Temulawak : Berkhasiat membantu memperbaiki nafsu makan anak
  4. Sari Kurma : membantu menjaga kesehatan anak dari penyakit
  5. Madu : mengandung antioksidan yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh anak
  6. Lysine : membantu dalam masa pertumbuhan anak
  7. Vitamin C : membantu menjaga dan memelihara kesehatan tubuh anak

Lengkap banget kan kandungan dari Madurasa Fitkidz ini dan bahan-bahan tersebut sudah teruji memiliki fungsi yang baik untuk tumbuh kembang anak-anak. Madurasa sendiri adalah produsen produk herbal/alami, sehingga dalam setiap produk yang diproduksi akan selalu menggunakan bahan-bahan alami berkualitas. Selain banyak manfaatnya Madurasa Fitkidz ini juga sangat mudah dibawa karena kemasannya yang praktis.

Aku selalu membekali anak laki-laki yang suka makan cokelat ini dengan Madurasa Fitkidz saat akan pergi ke sekolah. Karena dengan mengkonsumsi Madurasa Fitkidz ini setiap hari Haidar jauh lebih sehat walaupun sering bermain diluar rumah dengan cuaca yang sedang tidak menentu ini.

Karena Haidar suka sekali dengan madu jadi tidak ada masalah atau kesulitan dalam memberikan madu secara langsung, nah bagi yang sulit minum madu moms bisa menambahkan madu kedalam minuman atau makanan favorit si kecil. Kadang juga Haidar suka mengoleskan madu diatas roti tawar.

Jadi dengan adanya Madurasa Fitkidz ini sangat membantu peran para ibu untuk menjaga daya tahan tubuh buah hati mereka dengan kandungan yang lengkap. Hanya dengan Madurasa Fitkidz kita bisa memberikan madu plus multivitamin untuk buah hati kita. Karena usia Haidar sudah 7tahun jadi MamaWie berikan 2 sendok makan Madurasa Fitkidz setiap kali minum. Semoga anak-anak kita semua selalu sehat yah moms.