Kamis, 21 Mei 2020

TANGGAP COVID-19, BPJS KESEHATAN MEMBERIKAN KERINGANAN BAGI PESERTANYA YANG MEMILIKI TUNGGAKAN TAGIHAN

Ketika menunggu operasi caesar

Sebagai peserta BPJS Kesehatan MamaWie bersyukur banget karena dapat merasakan manfaat secara langsung yaitu ketiga 9bulan yang lalu harus operasi caesar dan semua itu ditanggung BPJS Kesehatan. Tidak ada perbedaan sama sekali peserta BPJS Kesehatan atau umum, semua dilayani dengan baik. Bahkan MamaWie bisa langsung melakukan IMD. Selama perawatan di rumah sakit juga dilayani dengan baik dan ramah, bahkan tidak ada sedikit pun biaya yang kami keluarkan, semua ditanggung BPJS Kesehatan. Selain itu juga untuk imunisasi dasar anak cantik ditanggung juga oleh BPJS Kesehatan tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun. 

Sebagai peserta BPJS Kesehatan MamaWie sih selalu berharap diberikan kesehatan. Biarkan iuran yang setiap bulan nya MamaWie bayar untuk membantu sesama. Jangan sampai ada orang yang sakit baru menjadi peserta JKN-KIS dan apabila sudah sembuh tidak membayar iuran lagi. Itu yang membuat BPJS Kesehatan mengalami banyak kerugian. Semoga saat ini tidak adalagi orang yang seperti itu karena dengan gotong royong semua tertolong.
Dok. Bpjs kesehatan

Sehingga salah satu cara untuk mengatasinya yah dengan menaikkan iuran. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, kenapa diperlukan penyesuaian iuran program JKN? Karena untuk menjaga kesinambungan program JKN, memberikan pelayanan kesehatan yang tepat waktu dan berkualitas, terjangkau bagi negara dan masyarakat, dan berkeadilan sosial. Besaran iuran yang sesuai dengan perhitungan aktuaria dan kemampuan membayar perhitungan aktuaria, besar iuran PBPU Kelas 1 (K1) = Rp286.085, K2 = Rp184.617, K3 = Rp137.221. Sesuai ketentuan, besaran iuran perlu direviu secara berkala maksimal 2 tahun sekali.

Walaupun iuran naik tapi kelas 3 dari tahun 2014 tidak pernah pengalami kenaikkan sampai sekarang. Untuk obat kelas 3 pun tidak ada perbedaan dengan kelas 1 dan 2, hanya saja yang berbeda mungkin kamar perawatan apabila harus rawat inap.

Faktor pertimbangan menetapkan iuran JKN :
  • Kemampuan peserta membayar iuran
  • Langkah perbaikan keseluruhan sistem JKN
  • Mempertimbangkan tingkat inflasi di bidang kesehatan
  • Kebutuhan biaya Jaminan Kesehatan
  • Gotong royong antar segmen
  • Menggunakan standar praktik aktuaria jaminan sosial yang lazim dan berlaku umum
Dok. BPJS Kesehatan

Kabar bahagianya lagi di tengah Covid-19 ini BPJS Kesehatan memberikan keringanan bagi para peserta yang memiliki tunggakan. Misalnya tunggakan sampai 2tahun, peserta hanya harus membayar 6bulan tunggakan saja dan kartu BPJS Kesehatan nya sudah aktif kembali. Ini berlaku sampai dengan akhir 2021.

Adapun manfaat JKN-KIS yaitu :
  • Manfaat medis, berupa pelayanan yang komprehensif (promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif) sesuai dengan indikasi medis yang tidak terikat dengan besaran iuran yang dibayarkan.
  • Manfaat non-medis, meliputi akomodasi dan ambulan. Manfaat akomodasi untuk layanan rawat inap sesuai hak kelas perawatan peserta.
Manfaat nya benar-benar MamaWie rasakan secara langsung. Semoga dengan adanya hal ini para peserta yang lain juga jadi tersadar untuk tetap membayar iuran BPJS Kesehatan walaupun tidak sakit, yah itung-itung kita membantu sesama. Kan lebih baik mencegah daripad mengobati bukan. Semoga kita semua peserta JKN-KIS selalu sehat dan diberikan rezeki yang halal dan berkah agar bisa selalu membayar iuran setiap bulan nya... Aamiin

IKUTI ATURAN PEMERINTAH, SOBATKU MELAKUKAN PENGUNDIAN SECARA ONLINE

Sebagai salah satu nasabah Sobatku, MamaWie seneng banget karena ditengah wabah Covid19 dan aturan Pemerintah mengenai PSBB Sobatku tetap melakukan undian bulanan nya. Undian nya sendiri dilakukan secara live streaming melalui akun media social instagram @sobatku_id dan channel YouTube sobatku_id pada tanggal 19 Mei 2020, mulai pukul 14.00 s/d selesai.


“Kami tetap mematuhi aturan PSBB yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Namun hal ini tidak menjadikan kendala bagi SOBATKU untuk tetap memberikan apresiasi kepada pengguna setia SOBATKU. Kali ini kami mengadakan undian secara online melalui Instagram dan channel YouTube dan ini juga telah mendapat ijin dari Kementrian Sosial. Jadi acara undian ini tetap syah”, ucap Ceppy Y Mulyana, Ketua I KSP Sahabat Mitra Sejati.

Undian yang dihadiri oleh perwakilan dari Kementrian Sosial RI, Kementrian Koperasi & UKM RI, Kepolisia Sektor setempat dan seluruh jajaran Pengurus KSP Sahabat Mitra Sejati ini bisa disaksikan oleh semua Nasabah Sobatku dengan aman dari rumah.



Pasti semua nasabah Sobatku termasuk MamaWie berharap mendapatkan undian hadiah Grand Prize berupa 100JT dan 4 Paket Umrah untuk 4 Pemenang. Selain hadiah Grand Prize juga ada undian dengan nominal hadiah yang bisa dimenangkan yaitu berupa uang tunai sebesar 10jt, 5jt, 1jt, 500rb dan 100rb, yang diundi setiap bulan.
Sambil menyelam minum air, sambil nabung kita bisa mendapatkan hadiah yang luar biasa hanya dengan dirumah aja.

Nah di era serba online saat ini, kegiatan menabung semakin dimudahkan dengan adanya tabungan online, yang merupakan salah satu inovasi untuk mendukung gerakan revolusi digital 4.0 yang dicanangkan oleh pemerintah. KSP Sahabat Mitra Sejati melakukan modernisasi melalui layanan koperasi digital berbasis aplikasi, agar dapat memberikan kemudahan bagi para anggota dalam menabung dan bertransaksi.

Digital Channel & Product Development KSP Sahabat Mitra Sejati Oktavia Laksmi menjelaskan, “SOBATKU adalah produk yang dibuat untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech). Dengan menonjolkan fitur nabung dan transaksi yang mudah, gratis dan praktis. SOBATKU bertujuan memberikan fasilitas dan mengedukasi masyarakat mengenai tabungan online.

”Menabung bukan hanya sekedar menyimpan uang, tapi juga berfungsi sebagai investasi di masa depan, menariknya menabung di SOBATKU tanpa biaya admin ataupun biaya bulanan,” jelasnya.
Pengundian Grand Prize ke-11 Periode Poin Januari-Maret ,  Undian Jutawan Jawa Timur, Undian Bulanan Periode Poin Maret, serta Undian Bulanan Periode Poin April. Total Hadiah Undian yang dibagikan adalah Rp. 445 Juta yang akan dilakukan secara Live Streaming melalui akun Instagram @sobatku_id dan YouTube sobatku_id.

Hadiah Program Jutawan SOBATKU adalah hadiah tambahan bagi anggota dengan domisili tertentu, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket Umrah tambahan dan hadiah total puluhan juta rupiah khusus bagi anggota, dan kali ini hadiah tambahan diberikan kepada anggota berdomisili Jawa Timur dengan total 101 hadiah.


Selain itu juga SOBATKU mengedepankan fitur pembelian dan pembayaran seperti pembelian pulsa, token listrik, pembayaran PLN, PDAM, TV berbayar, layanan berbagi melalui fitur SOBAT PEDULI, Simpanan Berjangka, Transaksi Terjadwal, dan Transfer Grup yang akan memudahkan kamu memberikan THR kepada sanak saudara walaupun sedang social distancing, menariknya lagi tabungan online ini sangat dimudahkan karena tanpa biaya bulanan. Saat ini, Soga ada SOBATKU Premium memberikan kelebihan bagi anggota yang ingin memiliki saldo lebih besar.

Menurut Oktavia Laksmi, selaku Digital Channel & Product Development KSP Sahabat Mitra Sejati “SOBATKU Premium adalah jawaban dari kebutuhan masyarakat yang ingin menabung dengan limit saldo yang lebih besar namun aman dan nyaman. SOBATKU Premium juga menawarkan banyak program – program menarik dan manfaat yang lebih menguntungkan bagi para Member".
Mudah dan mengguntungkan sekali nabung di SOBATKU. Mimpi apa yah mereka menang undian 100Juta dan Paket Umrah? Semoga pada undian SOBATKU.

Selasa, 28 April 2020

RS PREMIER JATINEGARA HADIRKAN LAYANAN DRIVE THRU SWAB PCR COVID-19



Moms tidak terasa yaa udah mau 2 bulan kita dirumah aja. Aku ga pernah kepikiran kalo pandemi ini bisa menimpa negara kita, tapi ya mungkin ini sudah di takdirkan oleh Allah ya. Jadi kita jalani aja, dan patuhi peraturan pemerintah supaya pandemi ini juga cepat berakhir.
Di postingan kali ini Aku mau membahas tentang metode pemeriksaan kesehatan yang dapat mengdiagnosa seseorang apakah dia terkena penyakit Covid-19 atau tidak. Ada beberapa metode sebenernya, tapi kali ini aku mau bahas metode Swab PCR Covid-19.

SWAB PCR COVID-19

Pemeriksaan swab tenggorok atau hidung dinilai paling akurat dalam mendiagnosis seseorang teinfeksi Covid-19 . Sebab, virus corona akan menempel di hidung atau tenggorokan bagian dalam, saat ia masuk ke tubuh. Sampel lendir yang diambil dengan metode swab, lalu akan diperiksa menggunakan metode PCR (Polymerase Chain Reaction). Hasil akhir dari pemeriksaan ini, nantinya akan benar-benar memperlihatkan apabila ada virus SARS-COV2 (penyebab COVID-19) di tubuh.

Metode PCR adalah pemeriksaan untuk mencocokkan DNA atau RNA yang dipunyai virus. Ibaratnya seperti tes DNA, tapi untuk virus. Dengan teknik PCR, DNA atau RNA yang ada pada sampel dari swab tadi akan direplikasi atau digandakan sebanyak mungkin. Lalu setelah digandakan, DNA atau RNA dari sampel tersebut akan dicocokkan dengan susunan DNA SARS-COV2 yang sebelumnya sudah ada. Jika ternyata cocok, maka DNA yang ada di sampel tersebut adalah benar DNA SARS COV-2 artinya positif terinfeksi COVID-19, sebaliknya, jika ternyata tidak cocok, negatif terinfeksi COVID-19.

Beberapa daerah pemerintahnya sudah melakukan Swab test masal bagi masyarakatnya. Tidak mau diam begitu saja, RS Premier Jatinegara membuka layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19. Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan serta rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab PCR Covid-19.

Keunggulan layanan drive thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rs Premier Jatinegara :
  1. Pasien tidak perlu turun dari mobil
  2. Komunikasi pendaftaran dan informasi melalui WhatsApp sehingga semua bisa terdokumentasi
  3. Hasil Swab PCR Covid-19, akan di email ke alamat email pasien
  4. Bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter secara online atau boleh juga datang ke dokter. (konsultasi tentang keluhan apa saja)

Untuk pendaftaran serta informasi lebih lanjut seputar harga dll kalian bisa WA di nomor 082211767690 atau bisa hubungi call centre di nomor 1500-908.



Profil RS Premier Jatinegara

RS Premier Jatinegara adalah sebuah rumah sakit swasta yang menjadi rujukan pelayanan kesehatan bagi dokter dan masyarakat yang membutuhkan.  Beroperasi  sejak 25 Maret 1989, RS Premier Jatinegara merupakan salah satu rumah sakit swasta terkemuka di Jakarta Timur yang memiliki keunggulan termasuk didalamnya komitmen terhadap mutu, kemudahan akses, kualitas pelayanan,  kelengkapan spesialistik dan alat penunjang medis.

Prestasi yang telah diraih oleh RS Premier Jatinegara sejak awal berdiri hingga sekarang merupakan  realisasi komitmen RS Premier Jatinegara terhadap mutu layanan kesehatan. Hal ini akan terus dijalankan untuk tercapainya visi dan misi perusahaan melalui  nilai pelayanan yang dianut yaitu Handal, Cepat, Tepat, Ramah, Proaktif dan Konsisten.

Tahun 1997 sampai dengan saat ini, selain kapasitas tempat tidur yang bertambah menjadi 280, RS Premier Jatinegara melengkapi fasilitas layanan yang dimilikinya dengan penambahan fasilitas NICU/PICU [ICU untuk bayi dan anak], ruang perawatan khusus anak, ruang perawatan Stroke Unit, USG 3 D Dynamic, MRI 1,5 Tesla, MSCT Scan, fasilitas gedung parkir , fasilitas gedung rawat jalan dan lain-lain.

RS Premier Jatinegara berlokasi di Jl. Raya Jatinegara Timur No. 85-87 Jakarta 13310, Indonesia.

Rabu, 15 April 2020

NIVEA WHITENING HIJAB FRESH DEO DAN NIVEA EXTRA WHITE HIJAB COOLING BODY SERUM SOLUSI UNTUK KESEHATAN KULIT HIJABERS


Halo apa kabar temen-temen semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Sudah hampir sebulan nih Aku dirumah aja gabisa kemana-kemana kecuali memang ada urusan yang mendesak. Yaa, semua ini disebabkan dengan adanya wabah COVID-19 yang sedang menyerang negara kita. Semua aktivitas diluar rumah mulai dibatasi, dan pemerintah Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi juga menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB. Terlebih dari itu semua, sebenernya banyak hal yang bisa kita lakukan dengan dirumah aja, seperti lebih banyak waktu bersama keluarga, memasak, workout, membuat konten kreatif, dll. Walaupun kita dirumah aja dan tidak beraktivitas keluar bukan berarti kita tidak merawat tubuh kita kan? Kalo aku sih tetap menggunakan beberapa produk untuk tubuh agar tubuh tetap sehat dan terawat. Nah, dipostingan kali aku akan sharing sebuah produk baru yang aku gunakan beberapa hari belakangan ini yaitu NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum.

 
NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum

Pastinya kalian sudah sangat mengenal dong brand NIVEA ini? Nah banyak bangetkan produk2 yang brand tersebut hadirkan. Salah satu inovasi terbarunya yaitu dengan menghadirkan produk untuk hijabers pertama. Produk ini dihadirkan agar hijabers Indonesia dapat lebih percaya diri dan #YakinMelangkah menggapai mimpi.

Sudah lebih dari 100 tahun, NIVEA telah menjalankan komitmennya menghadirkan produk perawatan kulit yang dapat membantu konsumen di seluruh dunia dalam menampilkan versi terbaik dari diri sendiri. Karakter dan kebutuhan kulit konsumen yang sangat beragam merupakan sumber inspirasi bagi NIVEA untuk bisa terus berinovasi. Kali ini, terinspirasi oleh para hijabers Indonesia, NIVEA menghadirkan inovasi terbarunya: NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum yang diformulasikan secara khusus untuk menjawab kebutuhan perawatan kulit para hijabers, sehingga mereka bisa lebih percaya diri dan yakin untuk melangkah menggapai mimpi-mimpi yang ingin diraih.

NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum (dok : NIVEA)

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo Spray (dok : NIVEA)


NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dilengkapi dengan ekstrak bunga sakura yang dapat memberikan kesegaran sepanjang hari, dan juga mengandung Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit ketiak serta memiliki formula yang lembut di kulit (0% alcohol). Sementara itu, NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dilengkapi dengan Vitamin C dengan tingkat kemurnian 95% yang dapat membantu mencerahkan kulit, UV Filter untuk melindungi kulit serta mengandung ekstrak lotus yang memiliki keharuman menenangkan. Body Serum yang memiliki tekstur ringan dan mudah menyerap pada kulit ini juga dilengkapi dengan cooling technology yang merupakan perpaduan antara peppermint dan menthol untuk membantu memberikan sensasi menyejukkan seketika saat beraktivitas di bawah terik matahari.

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo Roll On (dok : NIVEA)

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo Roll On (dok : NIVEA)

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum sudah bersertifikat halal lho, dan tak hanya mengandung bahan-bahan halal, namun juga diproses secara halal, sehingga para hijabers dapat merawat kesehatan dan kecantikan kulitnya dengan rasa nyaman.

Dalam rangka peluncuran produk terbarunya ini, NIVEA juga mengadakan kampanye bertajuk #YakinMelangkah untuk mengapresiasi hijabers  inspiratif Indonesia yang tangguh dalam menghadapi berbagai rintangan untuk meraih mimpi-mimpinya. Bukan sekedar mimpi yang menguntungkan diri sendiri, namun juga mimpi yang memberikan manfaat bagi orang-orang di sekitarnya. Mereka adalah Hamidah Rachmayanti (influencer muda yang #YakinMelangkah menjalani usaha kopi sambil mengajak rekan hijaber lain untuk maju bersama), Heni Sri Sundani (anak petani yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menempuh bangku kuliah dan membantu ribuan anak kurang mampu dalam mendapatkan pendidikan yang lebih layak), Qonitah Al Zundiah (pecinta fashion yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya menghadirkan produk fashion ramah lingkungan meskipun pasarnya masih cukup menantang) dan Puti Karina Puar (peraih Emmy Awards untuk video perdamaian yang #YakinMelangkah menggapai mimpinya sebagai ilustrator yang menyebarkan nilai positif).

Kedua produk tersebut telah tersedia di berbagai outlet, drugstore, ataupun e-commerce, NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar: Rp 10.000,- untuk roll-on ukuran 25 ml; Rp 22.400,- untuk roll-on ukuran 50 ml; dan Rp 43.400,- untuk spray  ukuran 150 ml. Sedangkan NIVEA Extra White Hijab Cooling Body Serum dipasarkan dengan harga yang disarankan sebesar Rp 39.900,-.

Walaupun dirumah aja kulit aku tetap cerah, harum, dan sehat sepanjang hari. dan akupun #YakinMelangkah dengan memutuskan untuk berhenti bekerja kantoran dan memulai usaha dibidang kuliner yang walaupun masih merintis juga sih, doakan ya temen-temen.

Sabtu, 21 Maret 2020

SENSASI MANDI PARFUM DENGAN VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH


Halo Moms, kali ini Aku mau review sabun mandi yang lagi rame diperbinjangkan nih. Kira-kira ada yang bisa tebak ga apa? Langsung aja deh aku ke intinya ya Moms. Kalian pasti udah familiar banget dong dengan merek Vitalis? Ituloh merek parfum, tau dong pasti. Nah sekarang Vitalis mengeluarkan produk baru yaitu sabun mandi, wow pasti pada penasaran kan. Pas pertama kali aku tau ada produk itu langsung dong hasrat kekepoanku bergejolak hahaha. Yang ada dibayanganku itu wah cocok nih buat aku yang males mandi *ups hahaha, gamandi juga bisa wangi setiap hari yakannn. Ok, sebelum aku review aku kasih tau dulu ya tentang si Vitalis Body Wash ini.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis berinovasi dengan tetap menggunakan keahliannya dalam membuat parfum, dan  mengimplementasikannya dalam sabun cair. Menghadirkan sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis yang elegan, segar, tahan lama, serta menciptakan sensasi mandi parfum yang menyenangkan.
Selain merasakan mandi dengan wangi parfum, Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut.
Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash hadir dalam tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktif sebagai berikut :

White Glow (Skin Brightening)

White Glow (Skin brightening) dengan kandungan Licorice dan Susu membantu mencerahkan kulit.

Fresh Dazzle (Skin Refreshing)

Fresh Dazzle (Skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik.

Soft Beauty (Skin Nourishing)

Soft Beauty (Skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembap.

Review
Aku cobain varian yang Fresh Dazzle, sensasi pertama yang aku dapatkan itu bener-bener wanginya tuh enak banget, seger juga karena ada kandungan jeruk yuzunya kan Moms. Teksturnya agak cair dan bewarna kehijauan. Walaupun agak cair tapi dengan sedikit penggunaan sudah menghasilkan busa yang banyak. Dengan penggunaan 3-4 tetes menggunakan shower puff sudah cukup untuk seluruh badan. Setelah pemakaian juga kulitku menjadi halus dan tidak kering. Wownya lagi nih ya Moms wanginya bener-bener tahan lama banget, jadi kaya mandi parfum beneran. Untuk segi harga, bener-bener affordable banget lho Moms sekitar 10rban aja. Keren banget yakan murah tapi kualitas ga murahan. Kalo Moms mau cobain sensasi mandi parfum kaya aku bisa banget nih cobain Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Produknya bisa dibeli di toko offline maupun online. Yuk buruan Moms cobainn.


Jumat, 20 Maret 2020

REVIEW SUDOCREM SKIN CARE CREAM



Kehadiran adik Haira membuat MamaWie dan keluarga sangat senang. Bayi perempuan yang sangat menggemaskan ini menghadirkan warna baru dikeluarga kecil Ntonk Family. Berdasarkan pengalaman abang Al waktu bayi, banyak hal-hal yang aku perbaiki. Seperti skincare apa yang cocok untuk si Adik, karena abang Al itu kulitnya sensitive dengan minyak telon. Tetapi, berbeda dengan Adiknya. Si Adik kulitnya cenderung lebih sensitive suka kemerahan gitu. Pernah waktu itu tiba-tiba dipipinya merah, disela-sela pahanya merah, dan pernah mengalami ruam popok juga. Duhh langsung bingung dong Aku, eh akhirnya aku dapet rekomendasi dari temen untuk coba produk Sudocrem. Sebelum aku coba, aku cari tau dulu dong apa itu Sudocrem.

Sudocream ukuran 30g

Jadi, Sudocrem Skin Care Cream itu krim perawatan kulit bayi yang bersifat hipoalergenik, dapat memelihara kelembutan dan kelembapan kulit bayi. Produk dari Mothercare ini tersedia dalam beberapa ukuran, yaitu 30g, 60g dan 125g. Sudocrem Skin Care Cream ini memiliki kandungan utama air, Paraffinum Liquidum yang sudah dikenal banyak orang karena memiliki manfaat untuk melembapkan kulit, serta tidak ada kandungan Paraben jadi tidak perlu khawatir iritasi.

Tampak belakang Sudocrem

Setelah tau apa itu Sudocrem dan isi kandungannya, langsung aja aku beli. Tapi, aku beli yang ukuran 30g dulu karena takut tidak cocok. Karena, kulit bayi kan gaada yang tau yaa dan setiap bayi juga kulitnya berbeda. Sudocrem ukuran 30g ini bentuknya seperti salep dan mudah dibawa kemana saja karena tidak memakan banyak tempat. Pertama kali aku coba dijariku itu cream ini berwarna putih pekat dengan tekstur kental, terus ada rasa dingin gimana gitu. Kalo dari segi aromanya, cream ini termasuk wangi yang soft dan ga terlalu strong gitu yang menurut aku cocok banget buat bayi. Yang lebih spesialnya lagi, cream ini sangat mudah diaplikasikan dan tidak lengket lho Moms.

Aku sempet baca dibeberapa review kalo  Sudocrem ini bisa mengatasi kulit kemerahan, digigit nyamuk, bentol, bengkak, eksim, luka bakar ringan juga lho. Wah paket lengkap banget ya Moms.
Sudocrem ini juga tidak hanya digunakan untuk bayi aja, tapi orang dewasa pun bisa menggunakan lho, aku udah coba sendiri untuk mengatasi bentol bekas gigitan serangga dan cepet banget hilangnyaa.

Di pasaran harga produk Sudocrem ini sekitar Rp 80,000 untuk ukuran 30g dan Rp 125.000 untuk ukuran 125g. Silahkan dicoba Moms, atau ada yang punya pengalaman serupa kaya Aku bisa langsung komen dibawah yaa..

Kamis, 19 Maret 2020

KEBAHAGIAANKU ADALAH MELIHAT ANAKKU BAHAGIA


Sebagai orang tua, tentunya kebahagiaan anak adalah no 1. Apapun akan dilakukan agar buah hati selalu tersenyum dan riang gembira. Hal itulah yang selalu MamaWie usahakan untuk Abang AL dan Adik Haira, kedua buah hatiku yang sangat tampan dan cantik. Tapi hal ini bertolak belakang dengan hasil survei yang dilakukan oleh Tiga Generasi menyatakan bahwa orang tua di Indonesia ternyata belum menjadikan kebahagiaan sebagai prioritas dalam pola asuh. Survei yang dilakukan kepada lebih dari 1.400 responden orang tua yang tersebar di beberapa kota Indonesia tersebut menunjukkan bahwa 93% responden belum memprioritaskan kebahagiaan untuk mendukung tumbuh kembang anak.
Pembicara di acara Lactogrow, dalam rangka Hari Kebahagiaan Internasional (sumber : Lactogrow)


Sebagaimana yang disampaikan oleh Brand Executive Nestlé LACTOGROW Pramudita Sarastri pada live streaming acara Hari Kebahagiaan Internasional di Jakarta bahwa “Hasil survei ini adalah salah satu alasan kami untuk terus menjalankan kampanye Grow Happy yang sudah dilakukan sejak 2017 sebagai bentuk komitmen Nestlé LACTOGROW untuk bersama-sama dengan para orang tua mendukung anak untuk tumbuh bahagia dalam proses tumbuh kembangnya. Di tahun ini, kami juga menghadirkan Grow Happy Club, program loyalitas dari Nestlé LACTOGROW yang menyediakan ragam informasi untuk membantu orang tua memastikan tumbuh kembang optimal anak serta berbagai program menarik dari Nestlé LACTOGROW”.

Dalam kesempatan yang sama, Dokter Spesialis Anak Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A(K) menambahkan bahwa faktor kesehatan juga memiliki peranan penting dalam mendukung tumbuh anak tumbuh bahagia, terutama kesehatan saluran cerna. “Saluran cerna yang sehat akan membantu penyerapan nutrisi dengan baik dan mendukung daya tahan tubuh anak sehingga tidak gampang sakit serta dapat mempengaruhi mood dan perkembangan kognitif untuk mendukung pertumbuhan anak. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan saluran cerna adalah dengan menjaga keseimbangan mikrobiota di dalamnya, yang dapat dilakukan dengan cara pemberian asupan probiotik terutama Lactobacillus reuteri yang aman dan teruji secara klinis bermanfaat bagi pencernaan.”

Psikolog anak Ayoe P. Sutomo, M.Psi, Psikolog, CGA  dari Tiga Generasi menjelaskan, “Kami percaya bahwa anak yang merasa bahagia dalam proses tumbuh kembangnya akan mempunyai rasa percaya diri, lebih mandiri, mudah bersosialisasi, dan bekerja sama dengan lebih baik. Rasa bahagia juga membuat anak lebih termotivasi belajar sehingga lebih berprestasi, mempermudah orang tua untuk menanamkan nilai-nilai keluarga yang positif, berpikir lebih optimis dan positif, serta lebih mudah berempati dan membantu orang lain.”
Untuk mendukung anak tumbuh bahagia, maka kebahagiaan perlu dibangun sejak dini oleh orang tua, di antaranya dengan menerapkan rutinitas harian sejak usia dini dan membangun hubungan yang berkualitas dengan orang tua.

Maka dari itu, aku dan Pak Suami selalu berusaha menciptakan kebahagian di keluarga kecil kami. Sebagai contoh, dengan bercanda, nonton tv bersama, jalan-jalan sore, membelikan mainan sebagai hadiah karena si Abang mendapat nilai bagus di sekolah, dll.

Kedua buah hatiku tersayang (sumber:pribadi)

Kebahagiaan buah hatiku yang diciptakan di rumah (sumber : pribadi)

Sangat disayangkan Hari Kebahagiaan Internasional tahun 2020 ini bertepatan dengan mewabahnya virus corona di Indonesia. Yang dimana kita ketahui bersama dengan adanya wabah tersebut beberapa aktivitas diluar rumah menjadi terbatas. Harusnya si Abang bisa bermain bersama-sama dengan temannya di sekolah, sekarang dia hanya bisa bermain dengan adiknya dirumah. Tapi, positifnya si Abang dan Adik bisa lebih dekat dan kebahagiaan juga dapat diciptakan di dalam rumah.
Abang Al yang harusnya bangun pagi untuk sekolah beberapa hari ini bisa bangun agak siang. Yaa menurut aku dengan bangun agak siang aja merupakan kebahagiaan bagi dia, hal tersebut terbukti dengan setiap bangun dia sangat happy dan langsung ajak bercanda adiknya yang sudah bangun duluan. Walaupun bangun agak siang, dia tidak lupa mengerjakan tugas sekolahnya dan tetap belajar.
Selamat Hari Kebahagiaan Internasional, semoga kebahagiaan selalu menyelimuti kita semua dan wabah virus ini cepat berlalu. Sehat selalu temen-temen.

Selasa, 28 Januari 2020

KUMPUL SAHABAT KSP SMS DAN UNDIAN GRAND PRIZE SOBATKU


Aku terlahir dari keluarga yang biasa saja, bahkan kalau ingin memiliki sesuatu Almarhum Papa selalu mengajarkan ku untuk menabung terlebih dahulu. Karena kebiasaan sejak kecil itu sampai saat ini terbawa sampai aku besar dan sudah memiliki anak. Ajaran Almarhum Papa pun aku turunkan pada kedua buah hatiku. Jadi apabila kita ingin memiliki sesuatu ada perjuangan terlebih dahulu. Karena dengan demikian kita jadi menghargai sesuatu yang kita miliki.

Pola asuhku ternyata sejalan dengan pak suami karena memang pak suami juga terlahir dari keluarga yang biasa saja. Sejak mengenal pak suami dan memutuskan untuk menikah akupun bersama pak suami menabung untuk keperluan pernikahan kami, mulai dari memikirkan akad, resepsi sampai dengan membeli kebutuhan rumah tangga sendiri.

Alhamdulillah sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit, dari yang tidak punya apa-apa sekarang kami memiliki rumah yang layak huni dengan kebutuhan rumah tangga di dalamnya. Bahkan kendaraan pun Alhamdulillah kami miliki jadi anak laki-laki dan perempuan ku nyaman apabila hendak bepergian.

Pada awal menabung tidak semudah yang dibayangkan, karena ternyata membuka tabungan banyak syarat yang harus dipenuhi salah satunya ada bank swasta yang mewajibkan nasabahnya memiliki no telepon rumah sedangkan sekarang hampir semua sudah tidak ada telepon rumah karena memiliki handphone.

Ribetnya persyaratan untuk menabung akhirnya MamaWie memutuskan untuk membuka tabungan di SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku). SOBATKU sendiri adalah tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati. Tabungan yang diluncurkan sejak Juli 2017 yang bersamaan dengan Hari Koperasi Nasional di Kota Makassar ini sepenuhnya didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

Benefit yang kita dapatkan apabila menabung di SOBATKU, antara lain :
  • Buka rekening tabungan cukup dengan smartphone, tanpa harus ke Kantor Bank
  • Nomor HP menjadi Nomor Rekening
  • Nabung/Tarik tunai via Loket Sahabat di Alfamart seluruh Indonesia
  • TANPA Biaya Bulanan dan tanpa biaya administrasi
  • Transaksi bayar dan beli lebih mudah dan murah
  • Nabung Aman dengan Bunga Menarik
  • UNDIAN TOTAL MILYARAN RUPIAH diundi setiap bulan sepanjang tahun, Grand Prize setiap 3 (tiga) bulanan 100 Juta dan 4 Paket Umrah, Pajak ditanggung SOBATKU

Selain MamaWie, pengguna SOBATKU yang aktif sampai saat ini sudah ada ribuan dengan total dana tabungan mencapai milyaran rupiah. Karena memang menabung di SOBATKU dan melakukan berbagai transaksi sangat mudah hanya dengan jempol sehingga membuat memudahkan para nasabahnya. Untuk FITUR yang ada di SOBATKU sendiri, antara lain :
  • Nabung melalui Bank Transfer (ATM, M-Banking, Internet Banking)
  • Setor Tunai di ALFA
  • Tarik Tunai di ALFA
  • Transfer ke sesama SOBATKU
  • Transfer ke no HP
  • Transfer ke Rekening BANK
  • Transfer Terjadwal dan Berkala
  • Bayar, Beli dan Top Up Biller
  • Pembayaran belanja di ALFAMART dan Merchant
  • Menyalurkan pembayaran Donasi, Infaq, dan Zakat
  • SOBATKU Premium, dengan limit nabung lebih besar dan bisa ikut program-program khusus

Beda nya SOBATKU dengan E WALLET sendiri adalah SOBATKU aplikasi yang digunakan untuk menabung dan dilengkapi dengan fitur pembayaran serta transaksi digital untuk kebutuhan sehari-hari, SOBATKU mengarahkan pengguna untuk terus menabung. Sedangkan E Wallet adalah produk yang digunakan sebagai dompet elektronik untuk menggantikan semua metode pembayaran dan mengarahkan penggunanya untuk ber-transaksi.

Setelah menabung di SOBATKU MamaWie juga ikutan daftar dan sebagai Member KSP SMS agar bisa menikmati segala layanan di Aplikasi SOBATKU. Cara mendaftar KSP SAHABAT MITRA SEJATI MEMBERSHIP :
  • Login Aplikasi SOBATKU
  • Klik fitur “KSP SMS MEMBERSHIP”
  • Klik “DAFTAR KSP SMS MEMBERSHIP”
  • Klik tick mark konfirmasi telah membaca syarat dan ketentuan Anggota KSP Sahabat Mitra Sejati/KSP SMS Membership
  • Upload foto tanda tangan basah yang telah disiapkan terlebih dahulu di kertas. Klik LANJUTKAN
  • Klik OK sebagai konfirmasi pendebetan untuk Simpanan Pokok Rp 10.000 dan Simpanan Wajib Rp 5.000 (Pastikan Saldo minimal Rp 15.000 agar proses registrasi berjalan lancar)
  • Lalu akan menerima kode OTP ke NO HP, masukkan OTP tersebut lalu Klik OK
  • Lalu akan mendapatkan notifikasi : “Selamat! Kamu sudah terdaftar KSP SMS Membership
  • Daftar Member KSP SMS selesai, kita dapat melihat NOMOR MEMBERSHIP di menu HomePage SOBATKU
  • Cek Menu “Mutasi Rekening” akan terdapat pembayaran Membership sebesar Rp 15.000
  • Banyak keuntungan yang didapatkan sebagai MEMBER KSP SMS, antara lain :
  • Mendapatkan segala layanan yang disediakan oleh Koperasi Simpan Pinjam Sahabat Mitra Sejati (KSP SMS)
  • Mengikuti program Undian bulanan dan Undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100 Juta dan 4 Paket Umrah untuk 4 pemenang
  • Program Bonus Poin Undian dan Saldo dari SOBATKU (s&K berlaku)

Seperti Jumat kemarin di gedung Sampoerna ada acara Kumpul Sahabat Member KSP Sahabat Mitra Sejati sekalian pengundian Grand Prize Undian 100 Juta dan 4 Paket Umroh. Kegiatan Kumpul Sahabat KSP ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan  sebagai ajang silaturahmi dan berkumpul para Anggota KSP Sahabat Mitra Sejati. Kegiatan yang diadakan setiap bulan ini bersamaan dengan acara undian bulanan dan setiap tiga bulanan saat undian Grand Prize.

Acara kumpul sahabat KSP SMS ini digelar sudah sejak dari tanggal 22-24 Januari 2020, selain bisa silaturahmi dengan para Anggota KSP SMS banyak acara seru lainnya, yaitu :
  • Music Performance
  • Kompetisi – kompetisi menarik
  • Workshop dan Talkshow tentang Koperasi Digital
  • Acara undian Grand Prize berhadiah utama uang tunai 100Juta dan 4 Paket Umroh untuk 4 pemenang.
Selain itu juga di acara kumpul sahabat KSP SMS ada aneka bazzar fashion dan kuliner, benar – benar harus pintar memilih karena produk nya oke – oke banget dan harga yang ditawarkan pun cukup murah. Kebetulan MamaWie datang ke acara Kumpul Sahabat KSP SMS pada hari Jumat tanggal 24 Januari 2020 bersama Mama dan H2 karena sekalian mau melihat siapa yang menang undian 100 Juta, siapa tahu aja rezeki MamaWie. Selain itu juga mau lihat penampilan spesial dari ADERA.


Selain undian 100 juta dan 4 paket umroh ada juga undian 10juta, 5juta, 1juta, 500ribu dan 100ribu rupiah, syarat ikut undian SOBATKU sendiri kita hanya cukup menabung mulai dari Rp 50.000 dan yang lebih keren nya lagi pajak ditanggung SOBATKU jadi yah kalau kita menang benar-benar hadiah yang tertera disitu tanpa potongan pajak.

Dan untuk undian 100 Juta rupiah dimenangkan oleh ALEXANDER, wah mimpi apa yah menang 100 Juta, melihat undian SOBATKU MamaWie jadi makin tertarik perbanyak saldo tabungan di SOBATKU, siapa tahu undian Grand Prize selanjutnya rezeki MamaWie,,,Aamiin Allahumma Aamiin. Setelah selesai pengundian acara dilanjutkan dengan penampilan dari ADERA, suasana langsung PECAH,,,keren emang nih SOBATKU memanjakan para nasabahnya. 

Untuk lebih lengkapnya bisa cek di :
Facebook : SobatkuID
Instagram : Sobatku_ID
Twitter : @sobatkuid


Senin, 27 Januari 2020

AYAM TEPI LAUT ANCOL, RASAKAN SENSASI SAMBALNYA


Taman Impian Jaya Ancol, siapa yang tidak kenal dengan tempat rekreasi yang terletak di Jakarta Utara ini, bahkan MamaWie hampir setiap liburan tiba selalu rekreasi kesana. Sejak kecil MamaWie selalu diajak oleh Almarh Papa liburan ke Ancol karena dulu Papa bekerja disalah satu group perusahaan Jaya. Jadi Ancol tuh buat MamaWie sudah seperti rumah sendiri, bahkan sampai saat ini pun hampir setiap tahun nya kami selalu berkunjung dan bermain di pantai Ancol.

Lengkapnya berbagai wahana permainan di Ancol membuat MamaWie dan keluarga tidak ada bosannya berlibur kesana. Apalagi saat ini Ancol makin memanjakan para pengunjung dengan hadirnya restoran baru yang berada di tepi pantai. Restoran yang diberi nama Ayam Tepi Laut ini merupakan restoran FastFood dengan menu utama Fried Chicken.

Berbeda dengan restoran FastFood pada umumnya, restoran yang sudah buka sejak tanggal 26 Desember 2019 ini memiliki beberapa variasi saos tradisional khas Indonesia yang membaluri ayam tersebut. Ada 4 variasi saos yang tersedia untuk membealuri ayam renyah ini, yaitu :
  1. SAOS MENTEGA
  2. SAOS GULAI
  3. SAOS PEDAS
  4. SAOS PESMOL

Selain baluran ke-4 Saos tersebut kita juga bisa tambahkan cocolan sambal saat makan ayamnya, yang biasanya restoran fastfood lain hanya menggunakan saos. Sensasi yang baru pastinya makan ayam di tepi laut dengan baluran pilihan 4 saos dan cocolan pilihan sambal lainnya. Untuk varian sambalnya sendiri ada 6, yaitu :
  1. Sambal MATAH
  2. Sambal MANGGA
  3. Sambal IJO
  4. Sambal BAWANG
  5. Sambal PEDAS
  6. Sambal HITAM

Nah kemarin pada saat open house yang diadakan Ayam Tepi Laut bersama para Media dan Blogger MamaWie cobain langsung beberapa baluran saos dan sambal khas restoran yang memiliki VIP Room ini. berhubung MamaWie suka sekali dengan yang namanya pedas jadi penasaran dong sepedas apa sih baluran saos pedas dan sambal merah restoran ini.

Sebelum mencoba menu yang ada di Ayam Tepi Laut ini kita mendengarkan sambutan dari Bapak Ahmad Andhika selaku Vice President Retail Division, beliau menjelaskan kenapa menu utama di restoran ini ayam karena pasti semua suka dengan ayam dan berharap restoran ini menjadi jawaban bagi para pengunjung yang berwisata ke Ancol untuk bersantai dan menikmati menu yang ada di restoran ini. Bahkan ke depan nya nanti Restoran yang buka mulai pukul 10.00-22.00 ini akan memvariasikan lagi aneka saos khas Indonesia.

Ternyata memang beda banget loh makan Fried Chicken di restoran ini dengan baluran saos pedas dan sambal merah, apalagi makan nya di pinggir laut, sensasi sambal yang pedas luar biasa terbayarkan dengan angina laut yang menyejukkan, apalagi kalau makan nya malam hari, pasti suasana nya makin romantis. Pokoknya rekomen banget deh bagi kalian yang suka main- main ke Ancol cobain makan di Restoran ini dan Rasakan Sensasi Sambalnya. Untuk harganya sendiri sangat terjangkau yaitu mulai dari Rp. 20.000 an kalian sudah bisa menikmati menu makanan yang ada di resto ini.

Kalau menurut MamaWie sih pas banget ajak keluarga, teman, sahabat bahkan pacar kesini karena buat anak-anak pun rekomend, bisa makan nasi dan ayamnya aja tanpa baluran saos nah untuk kitanya bisa disesuaikan sesuai selera. Baru kali ini MamaWie menikmati Fried Chicken yang berbeda dari biasanya. Next kalau main-main ke Ancol pasti mampir ke resto ini. Jangan lupa juga untuk follow Instagram @atl.ancol karena banyak kuis dan info menarik disana.

Rabu, 22 Januari 2020

BRIGHT GAS PILIHAN IBU CERDAS


Menjadi ibu memang tidak ada sekolahnya tapi menjadi ibu harus cerdas dan multitalent. Seperti MamaWie yang memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga sepenuhnya setelah memiliki buah hati. Disini MamaWie dituntut untuk bisa menjadi ibu “cerdas” dalam keluarga. Mulai dari menyiapkan makanan sehat sampai menyiapkan keperluan semua anggota keluarga.

Tapi kadang walaupun sudah menjadi ibu yang multitalent MamaWie juga masih membutuhkan bantuan pak suami dalam hal memasang gas LPG. Karena banyaknya berita di luaran sana bahkan ada juga tetangga yang terkena ledakan gas LPG pada saat pemasangan. Menurut informasi itu disebabkan oleh Gas LPG yang bocor. Pernah suatu ketika saat Pak Suami tidak ada dan MamaWie harus mencoba pasang gas sendiri, eh benar saja terdengar bunyi desis, langsung saja MamaWie copot kembali regulator nya.

Seperti pucuk dicinta ulam tiba ketika MamaWie mengetahui ada Bright Gas, tabung gas berwarna pink yang mempunyai sistem pengaman ganda. Tabung berwarna pink ini ada 3 varian, yaitu :

  1. Bright Gas 12 Kg
  2. Bright Gas 5,5 Kg dan
  3. Bright Gas Can 220 Gr

Bright Gas Can 220 Gr sangat praktis yang bisa MamaWie gunakan sebagai bahan bakar kompor portable, bisa dibawa kemana-mana, misalnya saat kita travelling, camping dan bepergian kemanapun tapi tetap ingin menyiapkan masakan sehat untuk keluarga. Apalagi MamaWie punya baby pas banget untuk mempersiapkan MPASI nya walaupun sedang travelling.

Sedangkan Bright Gas yang 5,5 Kg bisa kita gunakan dirumah untuk memasak makanan yang sehat. Karena dengan Bright Gas ini selain warna gas nya yang cantik sehingga mempercantik dapur MamaWie, nyala apinya merata serta berwarna biru sehingga mempercepat masakan matang secara sempurna.

Dengan adanya Bright Gas ini MamaWie tidak perlu mengandalkan Pak Suami untuk memasang tabung Gas, karena MamaWie bisa memasang nya sendiri. Tabung Bright Gas ini selain lebih ringan, ada beberapa keunggulan, yaitu :
  • Extra protection dari Double Spindle Valve System (DSVS)
  • Terdapat Hologram pada segel yang dapat berubah warna
  • Terdapat logo pertamina, Bright Gas dan ELPIJI
  • QR Code yang bisa kita scan untuk menunjukkan dimana lokasi tabung bisa kita isi

Jadi tidak ada alasan untuk tidak menggunakan Gas berwarna pink ini yang sudah terbukti ekstra keamanan nya. Tapi sebelum memasang Bright Gas sendiri biasanya MamaWie memperhatikan hal berikut :
  1. Pastikan sirkulasi udara dalam keadaan baik
  2. Kompor harus dalam keadaan mati
  3. Pastikan tidak ada sumber api yang menyala
  4. Cek regulator dan pastikan terpasang dengan baik
  5. Pastikan tidak ada bunyi desis atau bau khas LPG
  6. Apabila tabung bermasalah, jangan coba-coba mencongkel dan mencolok ujung tabung

Alhamdulillah selama ini aman-aman saja MamaWie pasang Bright Gas sendiri dengan memperhatikan langkah diatas. Sebagai pengguna Bright Gas bahagia banget MamaWie bisa hadir diacara #KelihatanCerdasnya Bersama Bright Gas session 2 yang dilaksanakan hari Kamis, 19 Desember 2019 kemarin. Acara yang dilaksanakan di Suasana Restaurant, Aston, Kuningan ini menghadirkan Chef Deny Gumilang yang langsung praktek memasak bersama ibu tercinta menggunakan Bright Gas.

Masakan yang dibuatnya yaitu tumis melinjo ikan teri dan nasi gurih kulit jeruk. Masakan yang Indonesia banget, harum masakan membuat seisi ruangan menjadi lapar apalagi memasaknya sangat cepat menggunakan Bright Gas yang MamaWie lihat langsung nyala apinya merata dan berwarna biru.

Selain demo masak ada juga talkshow dan praktek langsung bagaimana memasang Bright Gas agar para ibu yang hadir bisa memasang Bright Gas sendiri di rumah agar menjadi istri yang mandiri tanpa mengandalkan suami. Selain itu juga banyak games diacara ini yang berhadiah Bright Gas 5,5 Kg, seru banget kan jadi pulang dari acara ini bisa langsung praktek menggunakan Bright Gas agar makin kelihatan cerdasnya sebagai istri dan ibu.


Selasa, 07 Januari 2020

MOBILE JKN MEMPERMUDAH PELAYANAN BPJS KESEHATAN


Kadang akutuh suka sedih melihat mama yang harus pagi-pagi datang ke Rumah Sakit setiap bulan untuk kontrol karena penyakit diabetes yang dideritanya. Karena menurut mama kalau tidak pagi-pagi akan mendapatkan nomor antrian yang besar sehingga harus mengantri lama di rumah sakit. Biasanya setelah shalat subuh mama berangkat ke rumah sakit dengan membawa surat rujukan dari klinik dan kartu BPJS Kesehatan untuk mengambil nomor antrian. Walaupun sudah berangkat subuh tetap saja ada yang lebih pagi datang nya dari mama ku sehingga mama biasanya baru selesai kontrol di rumah sakit dan pulang ke rumah sekitar pukul 12.00 siang. Kalau aku sih udah BT banget pasti nunggu di rumah sakit selama itu tapi yah mau gimana lagi kalau tidak kontrol dan minum obat gula darah mama bisa tinggi yang menyebabkan mama lemas.
Aku mama dan H2

Tapi mungkin bulan kemarin adalah bulan terakhir mama harus datang subuh ke rumah sakit untuk mengambil nomor antrian karena sejak awal tahun 2020 ini BPJS Kesehatan meningkatkan kualitas pelayanan nya yaitu kita bisa mengambil nomor antrian lewat aplikasi Mobile JKN yang bisa kita download di smartphone android maupun IOS. Sebenarnya sih MamaWie sudah menggunakan aplikasi Mobile JKN ini sejak lama bahkan sering banget untuk berobat ke klinik tidak membawa kartu, hanya menunjukkan no kartu yang ada di aplikasi ini.
Tampilan Mobile JKN

Banyak sekali manfaat yang peserta JKN – KIS dapatkan dengan mendownload Mobile JKN ini, selain bisa membayar iuran, bisa merubah faskes, bisa turun kelas, bisa melihat riwayat pelayanan dan pendaftaran peserta ada yang baru yaitu :
  • Sistem Antrian
  • Display Tempat Tidur

Sistem antrian ini yang tadi MamaWie sudah jelaskan diatas jadi lebih mempermudah para peserta untuk tidak datang ke rumah sakit mengambil nomor antrian. Peserta hanya perlu mengambil nomor antrian melalui aplikasi Mobile JKN ini dan apabila sudah tahu dapat nomor antrian berapa jadi bisa memperkirakan harus ke rumah sakit pada pukul berapa, ini juga meminimalisir antrian di rumah sakit.

Nah untuk display tempat tidur sendiri dengan aplikasi Mobile JKN kita para peserta bisa melihat ketersediaan kamar di rumah sakit yang kita inginkan secara online yang sudah diupdate selama 24jam setiap hari. Jadi tidak ada alasan kamar penuh apabila kita melihat secara langsung. Contohnya saja MamaWie coba mengecek salah satu rumah sakit dan memang benar diaplikasi ini terlihat berapa jumlah kamar yang tersedia dan berapa jumlah tempat tidur yang kosong. Pelayanan makin baik dan memudahkan para peserta JKN-KIS memang hanya dengan satu genggaman.
Contoh display tempat tidur di salah satu RS menggunakan Mobile JKN

Bahkan untuk pasien gagal ginjal kronis stadium akhir yang memerlukan Hemodialisis (HD) rutin di Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjut (FKRTL) yang telah dilengkapi finger print telah dikembangkan fitur baru dimana surat rujukan yang telah habis masa berlakunya dapat diperpanjang di rumah sakit tidak perlu kembali ke fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP).
Bapak Reno Herman

Menurut Bapak Beno Herman sebagai Asisten Deputi Bidang Manajemen Fasilitas Kesehatan kemarin, 06 Januari 2020, untuk sistem antrian elektronik ini sendiri pada tahun 2019 sudah ada sekitar 80% rumah sakit yang menjalaninya. Sedangkan untuk Display Tempat Tidur sendiri ada sekitar 78% rumah sakit yang sudah menerapkan nya. Di tahun 2020 ini BPJS Kesehatan akan terus meningkatkan pelayanan nya semoga bisa 100% jadi kita sebagai peserta JKN – KIS makin mudah hanya dengan satu genggaman untuk mengakses semuanya.

Jadi untuk kalian peserta JKN – KIS yang ingin mudah mendapatkan segala informasi serta pelayanan langsung download aja Mobile JKN. Tapi walaupun pelayanan oke dan ditingkatkan oleh BPJS Kesehatan MamaWie seih selalu berharap agar selalu diberikan kesehatan untuk diri sendiri dan keluarga. Aamiin. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan yah walaupun kita menjadi peserta JKN – KIS. Aamiin.